|
|
27.12.2015, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
С оккупированной части моей страны на неоккупированную отправляются ежедневно составы с углём.
|
Странные оккупанты у вас там
Вот у нас, если "родная" страна решила соотечественников лишить электроэнергии, раз! и лишила, а ваши оккупанты какие-то мямли, ей-богу. Шлют и шлют составы с углем, как лохи
|
|
|
27.12.2015, 12:21
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Должен сказать что коксующийся Украине тоже нужен. Металлургия Украинская славится. И цена дешевле была чем в Липецке и в Северстали. Мы иногда там покупали (когда я у финнов работал), а потом Руукки свой завод там открыло.
|
27.12.2015, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
тоже нужен. Металлургия Украинская
|
Славилась. Им же в основном сейчас греться нужно, а металлургию если еще не добили, то это дело недалекого будущего.
27.12.2015, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Славилась. Им же в основном сейчас греться нужно, а металлургию если еще не добили, то это дело недалекого будущего.
|
Э не скажи....они её будут беречь даже в ущерб тепла. На возлюбленный ими запад кроме металла и зерна поставлять им нечего. Конечно качество металла не Люксембургское но за то в двое дешевле.
|
27.12.2015, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
они её будут беречь
|
Что-то не верится, что ЭТИ что-то беречь умеют.
27.12.2015, 13:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Что-то не верится, что ЭТИ что-то беречь умеют.
|
Куриц несущих золотые яйца берегут.....даже в ущерб тем кто прыгает в поддержку воров.
|
27.12.2015, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
У нас в 90-е все развалили, все надо было приватизировать, продать и свалить. Даже удивительно, как мы после такого приподнялись. Хотя, приподъем у нас в основном в оборонке, а многое из того, что раньше делали сами, уже не кем и не на чем. Как высоковольтный кабель в Крым. Надо, а хлоп! Мы не можем... Спасибо Китай помог. И так многое. Режим наибольшего благоприятствования спекулянтам и банкам, а производство в заднице еще. От Сталинградского тракторного остались жалкие куски, от крупного металлургического "Красный Октябрь" тоже жалкая тень. "Баррикады" еще как то работают, и то, только за счет оборонки. Химпром - банкрот, ВЗБТ (Буровой техники) развален, Алюминька - один цех работает, исскусственные алмазы делают, да много было чего.
27.12.2015, 13:44
|
|
|
Ну не скажи....в 1996 году сформировался окончательно ЗМК "Венталл" ставший самым крутым заводом металлоконструкций в Европе. Сейчас даже "Астрон" из Люксембурга нервно курит в сторонке. Не даром его купили сначала Финны, а теперь у финнов Шведы.
Так что кое что сделано. Кроме того подняли умиравший "Норильский никель" крупнейшее в мире медно-никелевое месторождение....а в нижних слоях платина.
|
27.12.2015, 14:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
ЗМК "Венталл" ставший самым крутым заводом металлоконструкций в Европе. Сейчас даже "Астрон" из Люксембурга нервно курит в сторонке. Не даром его купили сначала Финны, а теперь у финнов Шведы.
|
Ага, прикольно. Мы там при чем?
|
27.12.2015, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, прикольно. Мы там при чем? 
|
Основали компанию и сделали первой мои хорошие знакомые из Обнинска Шухардин, Акопян, Мирошниченко. Именно они построили новый завод...финны купив завод пытались забрать руководство, но потерпели фиаско. Шведы поставили русского директора. Персонал Русский, налоги в Калужской губернии.
Финны ни что не дали заводу.
|
27.12.2015, 14:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Шведы поставили русского директора. Персонал Русский, налоги в Калужской губернии.
|
Ага, а прибыль в Швеции.
|
27.12.2015, 14:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
У нас в 90-е все развалили, все надо было приватизировать, продать и свалить. Даже удивительно, как мы после такого приподнялись.
|
Ну вот и они приподнимутся.
Блин, ну что за радость долбить одно и то же, "ах, ура-ура, а Украина всё равно развалится".  Можно подумать, у нас того же самого не было. Вот нафига эти пляски на костях? Даже если украинцы сами в чём-то виноваты. ((
|
27.12.2015, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, а прибыль в Швеции. 
|
Зато рабочие места в России, здания в России (которые в том числе строим и мы) И ещё....на деньги полученные от продажи Акопян и Шухардин построили новый завод. Так что прямая инвестиция.
|
28.12.2015, 00:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Угу... Ты еще освежи память про переброски проката между "дочками" по цене "руды", и все на свои места встанет.
|
28.12.2015, 02:00
|
|
спокойствие
|
|
28.12.2015, 04:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
считаю называемых вами ополченцев боевиками и террористами...
|
Я не буду утверждать, что ополченцы - белые и пушистые. Но ты просчитай, что будет, если они "исчезнут". Нацики всяких мастей пойдут "наводить порядок", осуществлять "справедливую месть" делить население на лояльных и не лояльных с целью обогощения за счет притеснения последних. Власти Киева закроют глаза, как всегда, а негласно еще и подзуживать нациков будут. Mursi скажет:"Я - лояльная", но кому-то из свидомых понравится ее квартира, и ее запишут в "не лояльные". Если милиция будет набираться из западных областей, то она не будет мешать данному процессу, а, скорее всего, будет сама участвовать. А если милицию наберут из местных, то начнутся стычки, которые быстро превратятся в войну. Тут же приедут бронетранспортеры, как это было в Мариуполе. И начнется новый виток войны, но уже непосредственно в городских кварталах.
Ни население ДНР в большей своей массе не желает этого, ни Россия.
Или ты считаешь описанный сценарий не возможным?
Альтернативы мирному процессу (признания Киевом новых республик) просто нет.
А поэтому предлагаю представить, что мир уже наступил и поздравить друг друга с наступающим Новым годом.
|
28.12.2015, 07:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
С оккупированной части моей страны на неоккупированную отправляются ежедневно составы с углём.
|
Я практически на сутки над этой фразой зависла. Лично у меня - просто взрыв мозга от попытки осмыслить сию фразу.
|
28.12.2015, 08:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ну попробовали. Ваши в смысле. Думали шо летать над территорией Турции можно безнаказано как над Украиной. ..
|
Летают над Турцией с опаской сейчас сами турки
Цитата:
Сообщение от Леман
.... хотя как вижу лавры адольфа желавшего поработить весь мир не дают тебе в частности покоя....
|
Вот умер алоизыч, победили его. Вроде бы ура. А украинцы на одном майдане сто шесть человек убили за то, чтобы их - на работы в Германию.
Есть ощущение, что вот именно Украину порабощать и не надо. Она, если за ней не приглядывать, с удовольствием поработится сама.
Цитата:
Сообщение от Леман
.... а ты у турков спросил в какой стране они хотят видеть Константинополь?.....
|
А вдруг, если спросят, они ответят как крымчане? Во умора будет
|
|
|
28.12.2015, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я не буду утверждать, что ополченцы - белые и пушистые. Но ты просчитай, что будет, если они "исчезнут". Нацики всяких мастей пойдут "наводить порядок", осуществлять "справедливую месть" делить население на лояльных и не лояльных с целью обогощения за счет притеснения последних. Власти Киева закроют глаза, как всегда, а негласно еще и подзуживать нациков будут. Mursi скажет:"Я - лояльная", но кому-то из свидомых понравится ее квартира, и ее запишут в "не лояльные". Если милиция будет набираться из западных областей, то она не будет мешать данному процессу, а, скорее всего, будет сама участвовать. А если милицию наберут из местных, то начнутся стычки, которые быстро превратятся в войну. Тут же приедут бронетранспортеры, как это было в Мариуполе. И начнется новый виток войны, но уже непосредственно в городских кварталах.
Ни население ДНР в большей своей массе не желает этого, ни Россия.
Или ты считаешь описанный сценарий не возможным?
Альтернативы мирному процессу (признания Киевом новых республик) просто нет.
А поэтому предлагаю представить, что мир уже наступил и поздравить друг друга с наступающим Новым годом.
|
Признание "новых республик" это отнюдь не мирный процесс, а узаконивание террористов. Более того, даже Минские соглашения этого не требуют. Кстати, и сценарий, тобой нарисованный, далеко не единственный из возможных.
|
|
|
28.12.2015, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Террористы - это дурацкий штамп, навязанные Соединенными Штатами неумной и безграмотной части населения. Фактически это достаточно хороший аналог средневекового понятия "дьявол". НАЗОВИ кого угодно террористом - и его можно убить без суда, без осуждения обществом, и не понести никакого наказания. Можно жечь, пытать, убить его детей, они же тоже террористы. Так?
И при этом можно покупать у него уголь. Поубивали, заплатили, снова поубивали..
Во всяком случае мы наблюдаем именно это.
|
|
|