Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2016, 10:33   #30601
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Аналогии любишь? Ну, на.) http://inosmi.ru/russia/20141013/223627017.html
Все впечатление от статьи, как достаточно логичной, испортила одна фраза.
Цитата:
Рассуждения о неудобных сравнениях в определенном смысле формируют стереотип России как аналоганацистской Германии. При этом в научном мире принято считать, что стереотипы могут не только формировать предубеждения, но и способствовать лучшему пониманию окружающего мира.
Стереотипы не способствуют лучшему пониманию окружающего мира. Они (стереотипы) и есть сформировавшиеся понятия об окружающем мире. И если чему способствуют, то менее проблемному существованию в собственном окружении. И уж в научном мире, в науке, никоим образом не принято считать, что стереотипы способствуют лучшему пониманию окружающего мира. А формирование стереотипа о России как аналоганацистской Германии - обеляет собственные аналоганацистские взгляды.
Старый 03.06.2016, 10:38   #30602
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
испортила одна фраза.
Я изначально имел в виду другое. Вега привела мне парочку аналогий. Но аналогии, вещь опасная. И чтобы на это намекнуть, я ей в ответ привёл парочку других аналогий.) Дед, само-собой промолчать не мог, и отважно кинулся в бой.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 10:40   #30603
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А литовский журналист Виктор Денисенко с кем воюет?
Вопрос риторический. Гражданин государства, члена НАТО с фамилией, очень характерной для этого государства, тоже на "о" заканчивающейся"...
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 10:44   #30604
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
формирование стереотипа о России как аналоганацистской Германии - обеляет собственные аналоганацистские взгляды.
Тебе это ничего не напоминает? Нет? Точно? Ну я тогда напомню. "Хунта, фашисты - бандеровцы, все на борьбу с Деникиным с киевскими нацистами". И тут мы вспоминаем, что формирование стереотипа об Украине, как аналога нацистской Германии - обеляет собственные аналогонацистские взгляды. Круг замкнулся.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Вопрос риторический
Правильно. Ни с кем.))) Дед, я там выше пояснил, почему привёл аналогии, в ответ на аналогии.) А Вега априори не может рассуждать непредвзято т. к. занимает совершенно определённую политическую позицию.
Старый 03.06.2016, 10:46   #30605
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А Вега априори не может рассуждать непредвзято т. к. занимает совершенно определённую политическую позицию.
Литовский журналист по фамилии Денисенко тоже не может рассуждать непредвзято, т.к выполняет политический заказ "партии и правительства".
Уточню.Рассуждать-то он может, а вот писать...
Старый 03.06.2016, 10:49   #30606
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
формирование стереотипа об Украине, как аналога нацистской Германии
Нет, дорогой. Формирование такого стереотипа весьма затруднительно, ибо у Украины для таких масштабов мало данных. А вот того, что отдельно взятые граждане, движения и организации этой страны исповедуют фашистские, нацистские и аналогонацистские взгляды - легко и просто. Даже усилий никаких прикладывать не нужно для их формирования. Ибо объективная реальность как нельзя лучше их формирует.
Старый 03.06.2016, 10:50   #30607
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Литовский журналист по фамилии Денисенко тоже не может рассуждать непредвзято,
Правильно. Именно поэтому, повторяю в третий раз, я и намекнул Веге на то, что аналогии, дело сомнительное. Во всяком случае, в политике.

Цитата:
по фамилии Денисенко
И по поводу фамилий. А женщина, по фамилии Матвиенко, объективно рассуждать может?
Старый 03.06.2016, 10:52   #30608
ТриждыДед
Постоянный участник

Знаешь, УмНик, в чем твое лукавство? Вега выразила свою позицию. Журналист,- согласованную.

Цитата:
И по поводу фамилий.
Я взял сочетание признаков.
И, кстати, подобные фамилии достаточно типичны для России, но не типичны для Литвы. Даже поляки не могли занести.
Старый 03.06.2016, 10:56   #30609
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
легко и просто.
А ваша пропаганда только конкретные организации легко и просто определяет, как нацистские? Или прям обо всей стране глаголит?
Старый 03.06.2016, 10:58   #30610
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

а у меня позиция близка к позиции ДенисенкО. А фамилия заканчивается на -З...А в девичестве на -ОВА
Видимо этим теперь определяется возможность высказывать свою позицию)))
Старый 03.06.2016, 10:58   #30611
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А Вега априори не может рассуждать непредвзято т. к. занимает совершенно определённую политическую позицию.
Ага. У нас тут обьективно мыслят только Фантом, Танцующая, ТД и ты. Остальные в ниточках, путах и скрепах
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 11:00   #30612
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Журналист,- согласованную.
А вот это твои домыслы. Журналист вполне мог выражать и свою позицию. То, что она не расходится с позицией, допустим, страны, где он проживает, ничего не доказывает. Позиция Веги тоже с позицией страны, в которой она временно проживает, не расходится. Это мне напоминает старый анекдот про возможность называть Рейгана дураком. думаю, ты его знаешь.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
обьективно мыслят
А разве я где-то утверждал, что моё мнение - истина в последней инстанции? Я просто его высказывал и отстаивал. По мере умения и возможности.
Старый 03.06.2016, 11:02   #30613
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега выразила свою позицию.
Фик тебе. Я с Путиным консультировалась
Старый 03.06.2016, 11:26   #30614
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А разве я где-то утверждал, что моё мнение - истина в последней инстанции?
тише, тише...У девушки фантазии...А ты их рушишь. Нехорошо)
Старый 03.06.2016, 11:29   #30615
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а у меня позиция близка к позиции ДенисенкО.
Открыла Америку Странно, правда, что ты до сих пор в этой стране мучаешься.

Цитата:
Журналист вполне мог выражать и свою позицию. То, что она не расходится с позицией, допустим, страны, где он проживает, ничего не доказывает. Позиция Веги тоже с позицией страны, в которой она временно проживает, не расходится
И тоже ничего не доказывает.
Старый 03.06.2016, 11:34   #30616
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
И тоже ничего не доказывает
Что я с самого начала и пытался Веге доказать. Что аналогии ничего не доказывают.)))
Старый 03.06.2016, 11:43   #30617
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну что ж. Хочу поздравить Украину со сливом Турции Германией.
Надеюсь, даже самым упоротым уже должно быть понятно, как "весь мир с нами" и кому как вы нужны.
Желаю вам после чая с плюшкой спокойно подумать о других плюшках - европейско-американских и советско-российких. Надеюсь. Хотя очень слабо.

П.С. слушала сейчас Гозмана. Один-в-один наш Фантом. (дальше нецензурно)
Я бы сейчас еще включил бы признание самой Турцией геноцида армян как необходимое условие для вступление в ЕС, последнее испытание
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 11:43   #30618
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Странно, правда, что ты до сих пор в этой стране мучаешься.
о, еще один погруженный в свои собственные фантазии.
Старый 03.06.2016, 11:44   #30619
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Что я с самого начала и пытался Веге доказать. Что аналогии ничего не доказывают.)))
А я и не доказываю. Чё в позу становиться
Старый 03.06.2016, 11:53   #30620
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А я и не доказываю.
Да ладно?
Ответ Вверх   Новые сообщения