|
|
03.06.2016, 10:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Все впечатление от статьи, как достаточно логичной, испортила одна фраза.
Цитата:
Рассуждения о неудобных сравнениях в определенном смысле формируют стереотип России как аналоганацистской Германии. При этом в научном мире принято считать, что стереотипы могут не только формировать предубеждения, но и способствовать лучшему пониманию окружающего мира.
|
Стереотипы не способствуют лучшему пониманию окружающего мира. Они (стереотипы) и есть сформировавшиеся понятия об окружающем мире. И если чему способствуют, то менее проблемному существованию в собственном окружении. И уж в научном мире, в науке, никоим образом не принято считать, что стереотипы способствуют лучшему пониманию окружающего мира. А формирование стереотипа о России как аналоганацистской Германии - обеляет собственные аналоганацистские взгляды.
|
03.06.2016, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
испортила одна фраза.
|
Я изначально имел в виду другое. Вега привела мне парочку аналогий. Но аналогии, вещь опасная. И чтобы на это намекнуть, я ей в ответ привёл парочку других аналогий.) Дед, само-собой промолчать не мог, и отважно кинулся в бой.
|
|
|
03.06.2016, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А литовский журналист Виктор Денисенко с кем воюет?
|
Вопрос риторический. Гражданин государства, члена НАТ О с фамилией, очень характерной для этого государства, тоже на "о" заканчивающейся"... 
|
|
|
03.06.2016, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
формирование стереотипа о России как аналоганацистской Германии - обеляет собственные аналоганацистские взгляды.
|
 Тебе это ничего не напоминает? Нет? Точно? Ну я тогда напомню. "Хунта, фашисты - бандеровцы, все на борьбу с Деникиным с киевскими нацистами". И тут мы вспоминаем, что формирование стереотипа об Украине, как аналога нацистской Германии - обеляет собственные аналогонацистские взгляды. Круг замкнулся.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вопрос риторический
|
Правильно. Ни с кем.))) Дед, я там выше пояснил, почему привёл аналогии, в ответ на аналогии.) А Вега априори не может рассуждать непредвзято т. к. занимает совершенно определённую политическую позицию.
|
|
|
03.06.2016, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А Вега априори не может рассуждать непредвзято т. к. занимает совершенно определённую политическую позицию.
|
Литовский журналист по фамилии Денисенко тоже не может рассуждать непредвзято, т.к выполняет политический заказ "партии и правительства". 
Уточню.Рассуждать-то он может, а вот писать...
|
|
|
03.06.2016, 10:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
формирование стереотипа об Украине, как аналога нацистской Германии
|
Нет, дорогой. Формирование такого стереотипа весьма затруднительно, ибо у Украины для таких масштабов мало данных. А вот того, что отдельно взятые граждане, движения и организации этой страны исповедуют фашистские, нацистские и аналогонацистские взгляды - легко и просто. Даже усилий никаких прикладывать не нужно для их формирования. Ибо объективная реальность как нельзя лучше их формирует.
|
03.06.2016, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Литовский журналист по фамилии Денисенко тоже не может рассуждать непредвзято,
|
Правильно. Именно поэтому, повторяю в третий раз, я и намекнул Веге на то, что аналогии, дело сомнительное. Во всяком случае, в политике.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
по фамилии Денисенко
|
И по поводу фамилий. А женщина, по фамилии Матвиенко, объективно рассуждать может?
|
|
|
03.06.2016, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Знаешь, УмНик, в чем твое лукавство? Вега выразила свою позицию. Журналист,- согласованную.  
Цитата:
Сообщение от УмНик
И по поводу фамилий.
|
Я взял сочетание признаков.
И, кстати, подобные фамилии достаточно типичны для России, но не типичны для Литвы. Даже поляки не могли занести.
|
|
|
03.06.2016, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
легко и просто.
|
А ваша пропаганда только конкретные организации легко и просто определяет, как нацистские? Или прям обо всей стране глаголит?
|
|
|
03.06.2016, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
 а у меня позиция близка к позиции ДенисенкО. А фамилия заканчивается на -З...А в девичестве на -ОВА
Видимо этим теперь определяется возможность высказывать свою позицию)))
|
03.06.2016, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А Вега априори не может рассуждать непредвзято т. к. занимает совершенно определённую политическую позицию.
|
Ага. У нас тут обьективно мыслят только Фантом, Танцующая, ТД и ты. Остальные в ниточках, путах и скрепах
|
|
|
03.06.2016, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Журналист,- согласованную.
|
А вот это твои домыслы. Журналист вполне мог выражать и свою позицию. То, что она не расходится с позицией, допустим, страны, где он проживает, ничего не доказывает. Позиция Веги тоже с позицией страны, в которой она временно проживает, не расходится. Это мне напоминает старый анекдот про возможность называть Рейгана дураком. думаю, ты его знаешь.
Цитата:
Сообщение от Вега
обьективно мыслят
|
А разве я где-то утверждал, что моё мнение - истина в последней инстанции? Я просто его высказывал и отстаивал. По мере умения и возможности.
|
|
|
03.06.2016, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вега выразила свою позицию.
|
Фик тебе. Я с Путиным консультировалась
|
|
|
03.06.2016, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А разве я где-то утверждал, что моё мнение - истина в последней инстанции?
|
тише, тише...У девушки фантазии...А ты их рушишь. Нехорошо)
|
03.06.2016, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у меня позиция близка к позиции ДенисенкО.
|
Открыла Америку  Странно, правда, что ты до сих пор в этой стране мучаешься.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Журналист вполне мог выражать и свою позицию. То, что она не расходится с позицией, допустим, страны, где он проживает, ничего не доказывает. Позиция Веги тоже с позицией страны, в которой она временно проживает, не расходится
|
И тоже ничего не доказывает.
|
|
|
03.06.2016, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И тоже ничего не доказывает
|
Что я с самого начала и пытался Веге доказать. Что аналогии ничего не доказывают.)))
|
|
|
03.06.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну что ж. Хочу поздравить Украину со сливом Турции Германией.
Надеюсь, даже самым упоротым уже должно быть понятно, как "весь мир с нами" и кому как вы нужны.
Желаю вам после чая с плюшкой спокойно подумать о других плюшках - европейско-американских и советско-российких. Надеюсь. Хотя очень слабо.
П.С. слушала сейчас Гозмана. Один-в-один наш Фантом. (дальше нецензурно)
|
Я бы сейчас еще включил бы признание самой Турцией геноцида армян как необходимое условие для вступление в ЕС, последнее испытание
|
|
|
03.06.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Странно, правда, что ты до сих пор в этой стране мучаешься.
|
о, еще один погруженный в свои собственные фантазии.
|
03.06.2016, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что я с самого начала и пытался Веге доказать. Что аналогии ничего не доказывают.)))
|
А я и не доказываю. Чё в позу становиться
|
|
|
03.06.2016, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега