Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2016, 10:21   #1021
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
А пользование паспортами любого государства, особенно обидевшего своего гржданина вполне закономерно и объяснимо.
По-моему, прямо наоборот.)
Цитата:
Уже с 91-го бывшие жители республик "раздевают" по возможности свои новые государства безо всякого смущения.
Это о чём?
Цитата:
Ваш президент и окружающие его тому пример.
А ваш белый, пушистый и какает цветами.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 11:26   #1022
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Всё. Разоблачили бдительные граждане. Действительно, ну какой я русский. Натуральный львовский бЕндеровец. Хожу исключительно в вышиванке и шароварах, на ходу "зигую" и подпрыгиваю. Жру только сало с чесноком, и надкусываю все яблоки. Люблю неожиданно станцевать гопак, в перерыве между распятием младенцев и развешиванием москаляков по гиллякам. Чуть не забыл. Само-собой СБУшник, и здесь исключительно за деньги. Если чего пропустил, выбачайте. Додумайте за меня.)
Умник я никаких претензий не предъявляю к тебе. Ты может в чем хочешь ходить, любую религию принять, традиции их соблюдать. Языки их нее изучать и т.д. Это твое право. Мне одно интересует , почему ты свой народ ненавидишь? Выходит ты и своих предков ненавидишь? Они же у тебя русские.

У нас не мало таких русских и украинцы есть и др, , которые приняли мусульманскую веру, Коран читают и т.д , но я не видела и не слышала , чтобы они проявляли ненависть к своему народу.
Старый 17.05.2016, 11:49   #1023
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Да, ребята. Двойные стандарты так у вас и прут из всех щелей.)
Отнюдь.
Насчёт ненависти к паспорту, как и к Украине в принципе, это сказано слишком сильно. Не имеет место быть
Насчёт использования паспорта Украины в, якобы, преступных, либо антипатриотических, либо лицемерных целях, опять же, решительно протестую.
Ибо.
Я, будучи честным гражданином Украины, всю свою профессиональную деятельность отчисляла налоги в бюджет государства. Государство лишило меня моих прав на получение пенсии, правовой защиты и конституционных гарантий. В частности, гарантии на получение зарплаты и оплаты за ежегодный отпуск. Эти деньги за февраль и март 2014г. государство благополучно присвоило себе.
Более того, в пику международных демократических законов и постулируемых Европейским Союзом нормам демократии, меня лишили законного права на перемещение по планете, учитывая, что все необходимые требования для этого мной всегда соблюдались, европейских, как и украинских, законов я не нарушала и в органы правопорядка, как европейские, так и украинские, не привлекалась.
Посему, используя правило презумпции невиновности, факта отсутствия лишения меня гражданства Украины Президентом Украины, а также в силу общечеловеческого понятия справедливости, считаю правомочным компенсировать малую толику тех убытков, что были причинены мне действующей властью Украины и использовать мой абсолютно легитимный паспорт Украины, дабы сэкономить десяток тысяч рублей.
На основании всего вышенаписанного, а также в доказательство искренности и дружественности моих намерений нежно целую моих оппонентов
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 12:16   #1024
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А почему этого нельзя делать? Это преступление?
Ну, вообще-то' да. Если уж следовать нашим законам.
Больше того о запрете продажи говорится в самом меморандуме акции. Но всем, по большей части плевать и на одно и на другое. "Хочу и буду, не ваше дело".
Старый 17.05.2016, 12:22   #1025
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ну вот. Нормальный человек! А то я грешным делом подумала, что в мою картину мира затесалось что-то лично мне не понятное.
Старый 17.05.2016, 12:31   #1026
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Как можно до такой степени ненавидеть свой народ?
Термин "русофобия" введён Тютчевым - он об этом писал своей дочери и термин был по отношению именно к русским, оносящимся определённым образом к своей стране.
До Тютчева о русофобии без введения термина писал ещё Пушкин.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

В противовес русофобии Тютчев выдвинул идею панславизма.

Цитата:
РУССКАЯ ГЕОГРАФИЯ
Москва, и град Петров, и Константинов град —
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.

Так что, всё придумано до нас (с)

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то' да. Если уж следовать нашим законам.
Больше того о запрете продажи говорится в самом меморандуме акции. Но всем, по большей части плевать и на одно и на другое. "Хочу и буду, не ваше дело".
Можно цитату?
Насколько я понимаю, запрещается подделывать, а не использовать изображения. Лента изготавливается из определённого материала, а ленточка всего лишь символ, как является символами маленькие флажки государств, и изготавливается совсем по другим правилам.
Впрочем, о флажке на попе я писала.
Если нельзя продавать, значит стоит обратиться в органы.
Старый 17.05.2016, 12:31   #1027
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Так ведь ты и твои единомышленники и провели этот раздел с упорством маньяка пытаясь уничтожить мнение неугодных.
До вашего "наступления" никто эту ленточку не защищал, никто не обьяснялся почему он её носит, никто не пытался оправдаться.
Это сделал ты сам, а обвиняешь других.
Не хорошо.
Неправда. При том совершенная. Я неоднократно говорил о -а) нелогичности и несоответствии ленты, б) неэтичности, в некоторых моментах.

Но я ни разу, до этого не рассматривал ленту в качестве "определительного ярлыка" свой - чужой, в значении "против кого дружим". Это сделали, как раз господа "патриоты" которые непонятно с чего радуются что "их лента" - коту-то там "вштыривает"! Сделали из неё этакий пароль - отзыв, обесценив, таким образом ещё и идею акцаа, если уж разобраться. Так что - не стоит обвинять меня в чужих заслуга, и вспоминай кто стал говорить о ней в качестве "определителя" - там и найдешь ответ.
Старый 17.05.2016, 12:34   #1028
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я неоднократно говорил о -а) нелогичности и несоответствии ленты, б) неэтичности, в некоторых моментах.
Тебе парировали. Дальше что? До морковкиного заговения одно и то же мусолить?
Цитата:
Но я ни разу, до этого не рассматривал ленту в качестве "определительного ярлыка" свой - чужой, в значении "против кого дружим".
Есть противоположное мнение. Увы.
Старый 17.05.2016, 13:02   #1029
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Белорусы надевают ко Дню победы бутоньерки с красно-зеленым флагом и яблоневым цветком:

Старый 17.05.2016, 13:05   #1030
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Можно цитату?
Насколько я понимаю, запрещается подделывать, а не использовать изображения. Лента изготавливается из определённого материала, а ленточка всего лишь символ, как является символами маленькие флажки государств, и изготавливается совсем по другим правилам.
Впрочем, о флажке на попе я писала.
Если нельзя продавать, значит стоит обратиться в органы.
Ты прикалываешься? с этого тема и началась! Или ты "машешь шашкой" просто потому, что хочется поспорить?

Ладно, попробую найти для тебя персонально, хоть с телефона это не просто...
Старый 17.05.2016, 13:09   #1031
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Тебе парировали. Дальше что? До морковкиного заговения одно и то же мусолить?
.
Исходя из твоего предидущего вопроса о(о продажах) ты и до этого не сильно утруждалась чтением чьих-то пояснений.
Старый 17.05.2016, 13:11   #1032
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Есть противоположное мнение. Увы.
Наверняка есть. Но его наличие не отменяет присутствие первого. Даже если очень захочется.
Старый 17.05.2016, 13:27   #1033
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Умник я никаких претензий не предъявляю к тебе. Ты может в чем хочешь ходить, любую религию принять, традиции их соблюдать. Языки их нее изучать и т.д. Это твое право. Мне одно интересует , почему ты свой народ ненавидишь? Выходит ты и своих предков ненавидишь? Они же у тебя русские.
Нина, слишком громкими фразами ты бросаешься. Начать с того что где ты ненависть к русскому народу в словах УмНика увидела? Я вижу только критику, и не всегда - не справедливую. Ну и насчет предков. Мало того что они довольно разные взгляды имели, зачастую - диаметрально противоположные, так и чувствуют ли они ненависть со стороны УмНика, логичнее было бы нам не додумывать за них.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 13:36   #1034
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты прикалываешься? с этого тема и началась!
Не помню, прости.
Хорошо, я посмотрю в теме.

Цитата:
Наверняка есть. Но его наличие не отменяет присутствие первого. Даже если очень захочется.
Я не против, поэтому стараюсь писать обосновано и вежливо.
Старый 17.05.2016, 13:49   #1035
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Кодекс акции

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.

3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Оргкомитет Акции «Георгиевская ленточка» оставляет за собой право отказать компании/организации в размещении материалов на сайте, если деятельность компании/организации носит явно или косвенно политический характер или размещение данных материалов может негативно отразиться на репутации Акции и противоречит ее Кодексу.

http://gl9may.ru/about/codex
Старый 17.05.2016, 14:01   #1036
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Неправда. При том совершенная. Я неоднократно говорил о -а) нелогичности и несоответствии ленты, б) неэтичности, в некоторых моментах.

Но я ни разу, до этого не рассматривал ленту в качестве "определительного ярлыка" свой - чужой, в значении "против кого дружим". Это сделали, как раз господа "патриоты" которые непонятно с чего радуются что "их лента" - коту-то там "вштыривает"! Сделали из неё этакий пароль - отзыв, обесценив, таким образом ещё и идею акцаа, если уж разобраться. Так что - не стоит обвинять меня в чужих заслуга, и вспоминай кто стал говорить о ней в качестве "определителя" - там и найдешь ответ.
Известно что во время WW II на белый маскхалат, обычно выше локтя, разведчики (особенно часто немецкие) повязывали цветные ленточки. Красные, синие, жёлтые, чёрные или зелёные. Для мгновенной идентификации "свой/чужой". Их цвет, периодически, менялся по предварительной договорённости. Что бы враг не знал какой цвет выбран на данный день.
Не рискуем ли мы не узнать "врагов", для маскировки нацепивших "георгиевскую" ленту, и ,по этому признаку - безоговорочно им доверяя?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 14:02   #1037
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Можно цитату?
Тут - http://волонтёрыпобеды.рф/calendar/40 правила проведения акции на этот год, чётко оговорено - кто, где и как. Отдельно сказано про бесплатно.
Далее, - непосредственно кодекс акции:
Цитата:
Кодекс акции

Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатно.

1). Акция «Георгиевская ленточка»*— не коммерческая и не политическая.
2). Цель акции*— создание символа праздника*— Дня Победы.
3). Этот символ*— выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4). «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5). Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент.
«Георгиевская ленточка»*— символ, а не награда.
6). «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7). «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8). «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9). Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10). «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Это символ несломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.
Как видим, там прямо запрещается продажа и несколько раз упомянуто о НЕ использовании оригинальных орденских лент. На ленте от акции - должна быть надпись. В противном случае - это награда, а не символ, а продажа и ношение наград - запрещено законом. (см. УК РФ).

О том, что лента является равнозначным орденским символом, наравне со знаком и звездой - можно посмотреть по статуту любого ордена.

И зная все это организаторы акции несколько раз подстраховались от подобных конфликтов с УК, введя на символ надпись, чтобы не "попасть" ни на Гвардейскую, ни на Георгиевскую ленты.

Таким образом - если продают с надписью - нарушают правила акции, если без надписи - закон о наградах.

Но в связи с патриотическим подъемом у населения - решили "прикрыть глаза" и на то и на другое.

При этом, отдельная просьба - из вышеизложенного - не делать выводов о моей персоне и моему к этому отношению - на данный момент, я излагаю исключительно факты (общедоступные, и с которыми бы неплохо и ознакомится) отвечая на вполне конкретный вопрос.
Старый 17.05.2016, 14:08   #1038
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
не рискуем ли мы...
Хех, а мысль-то интересная. Хотя, как там..."шапка горит", так вроде....
Старый 17.05.2016, 14:12   #1039
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
...
Спасибо.
Старый 17.05.2016, 14:21   #1040
Вега
Постоянный участник

Дафна Дюморье, спасибо.
Удивительно, что никто, кто видел в продаже ленточки, не обратились в органы. Это прямое нарушение закона и попустительство этому не может считаться правильным.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не рискуем ли мы не узнать "врагов", для маскировки нацепивших "георгиевскую" ленту, и ,по этому признаку - безоговорочно им доверяя?
Не надо их искать, врагов тех.
Чем больше одна сторона борется, чем она агрессивнее, тем больше сопротивления у другой.
Ответ Вверх   Новые сообщения