|
|
18.08.2014, 12:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Островок, а из девочек - куколок растила бы? Да ладно, не поверю.
|
|
18.08.2014, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сегодня я в этом не уверен. Сильно не уверен.
|
если это у тебя срабатывает в отношении детей.... то по логике тебе должно уже быть все равно и на женскую красоту. Только на внутренние характеристики
|
18.08.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да ладно, не поверю.
|
И правильно.  Но проверить не получицца. Может, бог внучек даст? Лет до трёх были бы такие куколки...
|
18.08.2014, 12:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
критерии красоты и привлекательности все-таки у всех разные
|
Я этого и не отрицал.
И всё же есть некоторые достаточно обширные рамки, в которых находятся твои критерии красоты и критерии Бижу... да, и мои тоже - мы воспитаны в одинаковой культуре, и красота, описываемая Кобо Або, для нас значительно иначе выглядит, чем красота, описываемая Львом Толстым.
|
|
|
18.08.2014, 12:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если вы попробуете выцепить свою первую реакцию на утверждение: "Красивые женщины достойны счастья" то что это будет за реакция?
|
Первая реакция: "красивая и так счастлива тем, что она красива. Куда ей еще?"
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Tresor, я к тому, что критерии красоты и привлекательности все-таки у всех разные. Общественный стандарт - оно, конечно, влияет. Но личные предпочтения все равно сильнее.
|
Таки да. В теме про женскую привлекательность мои вкусы не совпали с большинством мужчин.
|
18.08.2014, 13:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому и отрицал - нет никакого соперничества по принципу "красоты" - мальчики играют в другие игры...
|
То есть в отношении с противоположным полом у мальчиков инстинкты срабатывают, а со своим - ни в какую? Поразительная избирательность.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но ты же понимаешь, что мы с тобой, скорее всего, потянемся погладить разных детей?
|
Разумеется.) А в случае со щенками я вообще первым поглажу самого страшненького. Но частное не отменяет общего.(
Вот мелькало вчера перед сном какая-то мысль по поводу затравки разговора...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"Красивые женщины достойны счастья"
|
Но что?  Не первая реакция, как просила Танцующая, но всё же.. Какое-то понимание смысла, что ли. Пожалуй, что-то вроде того, что людьми априори подразумевается, что оно[счастье] у красивых женщин имеется по умолчанию, раз уж они уродились красивыми. И исходя из этого их воспринимают. То есть "недокладывают" им счастья со своей стороны. Таким образом каждый по кусочку недоложит и получим в итоге красивую, но несчастливую. Именно потому, что красивая.
Бред, да?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Островок, а из девочек - куколок растила бы? Да ладно, не поверю.
|
Человек, который сыновьям говорит только "про плохое", а не "про хорошее"?  Это вряд ли. Так что тоже "не поверю".
|
18.08.2014, 13:08
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Бижу, я чего прицепилась-то. Меня вообще вопросы "гендерного воспитания" несколько ставят в тупик, я поэтому при каждой возможности и интересуюсь.
|
|
18.08.2014, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в отношении с противоположным полом у мальчиков инстинкты срабатывают
|
Инстинкты "заставляют" срабатывать рефлексы.
Цитата:
Сообщение от Бижу
со своим - ни в какую
|
Со "своими" инстинкты "заставляют" "срабатывать" другие рефлексы. Там другие манки, другие критерии отбора, другие "запахи природы".
Странно, что мне приходится так долго это "жевать".
Или ты "троллишь" меня таким образом? 
А я-то всё пытаюсь понять причины своего косноязычия, что остаюсь непонятым.
|
|
|
18.08.2014, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Бред, да?
|
Бред - но ведь так и получается. Красивая - ты и так красивая, обходись тем, что имеешь. Умная? Ах, еще и умная, оставь другим. Ну и по списку: " ты справишься". И... привет тому, что под счастьем разумеют...
|
18.08.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Человек, который сыновьям говорит только "про плохое", а не "про хорошее"?
|
Если ты в ответ на мои акценты, то хорошего достаточно в других, отличных от внешности аспектах воспитания. Я только это и имела в виду.
|
18.08.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Самое первичное восприятие у любого человека это раса. Затем следуют пол и возраст. И только потом внешние данные. Если кого-то напрягает общение с пожилыми людьми или детьми, то оно будет напрягать какими бы красивыми они не были.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И тем не менее. Мы взрослые, социализированные люди и понимаем, что красивый фасад - это еще не главное. И более того, если визуально не совершенный человек человек умен и харизматичен - мы увидим в нем красоту. Но...первый импульс. Первый....С более красивым - приятнее.
Поймите меня правильно. Я не вижу в этом плохого. Я просто копаюсь в собственных зейхерах.
|
где-то я читала, что в большинстве случаев увидев незнакомца мы на 50% составим о нём ошибочное мнение. Называли это ошибками первого восприятия. Так вот, ошибка привлекательности срабатывает у каждого. Т.е. если человек внешний красивый, то мы подсознательно уже считаем его хорошим. И только потом мы строим своё мнение уже на других качествах и оценка может поменяться. Феноменом первого впечатления очень часто пользуются различные менеджеры, чтобы создать приятный имидж.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разумеется.) А в случае со щенками я вообще первым поглажу самого страшненького. Но частное не отменяет общего.(
|
поглажу, это уже продуманная реакция от вторичного впечатления.
|
|
18.08.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Бижу, я чего прицепилась-то. Меня вообще вопросы "гендерного воспитания" несколько ставят в тупик, я поэтому при каждой возможности и интересуюсь.
|
меня тоже это озадачивает, после того как один психолог заявила, что человек может гармонично развиваться только в семьях где присутствуют оба пола. Она делала намёк на однополые браки, но я при этом вспоминал матерей-одиночек.
|
|
18.08.2014, 13:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или ты "троллишь" меня таким образом?
|
Ну, есть немножко.
Хотя, в принципе, всего лишь по обычной своей привычке утрирую задаю вопросы до тех пор, пока в результате не останутся лишь "да" и "нет". И вот видишь:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там другие манки, другие критерии отбора, другие "запахи природы".
|
Внешняя привлекательность "соперника" точно так же попадает в эту когорту. Даже если не вызывает неприятия, то, как минимум, оставляет равнодушной. Очень может быть, что моя способность любоваться равными мне по полу всего лишь означает пониженное либидо или скрытую гомосексуальность.  Поэтому мне они не "соперницы" и я могу посмотреть на них без оглядки на "инстинкты". А может, у женскиго пола вообще всё чуть иначе устроено, если вспомнить поведение разных полов в дикой природе.
Цитата:
Сообщение от Островок
Если ты в ответ на мои акценты, то хорошего достаточно в других, отличных от внешности аспектах воспитания. Я только это и имела в виду.
|
Могу переврать форму, но однажды было сказано что-то вроде того, что ты своим детям не говоришь, когда они поступают хорошо, потому что это "по умолчанию", зато говоришь, когда плохо, потому что это нужно исправить. Тогда поймала себя на мысли, что мне такое поведение странно, но знакомо - моя мама до сих пор не преминет ткнуть тем, что у меня "плохо".  Ну и, естественно, от противного, мои дети всегда слышат мои восхищения, когда делают что-то "хорошо".
|
18.08.2014, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Очень может быть, что моя способность любоваться равными мне по полу всего лишь означает пониженное либидо или скрытую гомосексуальность.
|
Ты любуешься только сексуально привлекательными людьми или просто получаешь эстетическое удовольствие? Я это к тому, при чём здесь секс?
|
|
18.08.2014, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но однажды было сказано что-то вроде того, что ты своим детям не говоришь, когда они поступают хорошо, потому что это "по умолчанию", зато говоришь, когда плохо, потому что это нужно исправить.
|
Ты поняла по-своему. Если речь идет о достижениях, которые были трудны, но случились - обязательно хвалю. А в обычной жизни они просто чувствуют мою поддержку всему, что нормально, нет смысла отдельно хвалить за само собой разумеющееся. А вот когда косячат, да еще оправдываются, валя вину на всё, что угодно, кроме собственного разгильдяйства, смысла показывать, что это не видно со стороны, нет.
Цитата:
Сообщение от Бижу
мама до сих пор не преминет ткнуть тем, что у меня "плохо".
|
Смысл тыкать, если они в своем режиме сами видят, что это плохо? Придет время, исправят, если захотят. Моё слово в этом случае - не ткнуть, когда и самим понятно, что не так, а повернуть их на себя, когда они других винят. Это разные вещи. И это только тогда, когда они сами решат со мной откровенничать или их косяки выходят за рамки их жизни и начинают влиять на другие.
|
18.08.2014, 14:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ты любуешься только сексуально привлекательными людьми или просто получаешь эстетическое удовольствие? Я это к тому, при чём здесь секс?
|
Не знаю, что ответить... Секс - это пол.
Не пересказывать же всё сначала?
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты поняла по-своему. Если речь идет о достижениях, которые были трудны, но случились - обязательно хвалю. А в обычной жизни они просто чувствуют мою поддержку всему, что нормально, нет смысла отдельно хвалить за само собой разумеющееся. А вот когда косячат, да еще оправдываются, валя вину на всё, что угодно, кроме собственного разгильдяйства, смысла показывать, что это не видно со стороны, нет.
|
Ага, понятно. Надо найти тот эпизод и перечитать, интересно, где я так накосячила в восприятии.
|
18.08.2014, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, что ответить... Секс - это пол.
|
тогда я бисексуалка. Я одинаково получаю эстетическое удовольствия любуясь как красивым мужчиной, так и женщиной. Но это не значит, что я их вижу как своих сексуальных партнёров.
И возвращаясь к словам Танцующей: "Красивая женщина имеет больше права на счастье. И больше возможности. Даже сначала больше возможности, а потом права". Красота ведь это не только внешние физиологические данные, но и умение одеваться, двигаться, вести себя. Это своего труд и умение. Счастье это своего рода вознаграждение за труд. И тогда да, у красивых больше возможностей. Но всё это мое вторичное восприятие, уже построенное на представлениях о том, что вижу.
|
|
18.08.2014, 14:43
|
|
|
Веяна, вопрос был о самом первом восприятии.
|
|
|
18.08.2014, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Веяна, вопрос был о самом первом восприятии.
|
про первое я уже написала раннее. Но счастье и права это уже вторичное восприятие. Первичным будет только то, что привлекательный данный человек для тебя или нет. Что априори делает его для нас хорошим. Но это же не значит, что оно так и остаётся.
|
|
18.08.2014, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому и сказала, что соперничество.
|
Мне кажется не соперничество, просто пофик. Многим мужикам реально пофик, как выглядит собеседник-мужчина. Думаю, Трезор именно это никак не донесёт до масс. А, Трезор?
|
|
|