|
|
18.08.2014, 01:26
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда у людей с детства вырабатывается доброжелательность к миру и к людям в этом мире, тогда они и во взрослом состоянии спонтанно доброжелательны. Я это видел и чувствовал. Не у всех, повторяю. Но у многих. Я побывал на многих детских спортивных мероприятиях и соревнованиях разного ранга.
|
Я вот понимаю о чём ты
|
|
|
18.08.2014, 01:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
усвоила, что ... приятнее ... нет
|
Не очень точно усвоила.
Хм. Надо перечитать свой пост. Что я неверно сформулировал?
Я написал, что правило, предъявленное Танцующей, у меня не работает. Не так ли?
Можно подняться выше, где я написал, что мне "с более красивой женщиной находиться рядом приятнее". Где там было написано, что я её (красивую женщину) сравниваю с мужчиной?!..
Поясняю.
Мне, как мужчине, находиться с более красивой женщиной приятнее, чем с менее красивой (скажем так), тогда, как в случае с мужчинами мне совершенно всё равно - красивый или страшноватый будет передо мной. Это в том случае, если у моих собеседников (или собеседниц) не будет отталкивающей внешности.
Надеюсь, теперь я вполне понятно объяснил свою мысль?
|
|
|
18.08.2014, 01:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не очень точно усвоила.
|
Точно. Но подала под другим углом.  Заинтересовавшись больше вопросом "почему нет?"
Так почему у тебя не возникает столь естественного предпочтения более совершенных особей перед заурядными в том случае, если они мужчины?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я вот понимаю о чём ты
|
Лети, все понимают, о чём он. 
Речь отчасти о том, что это принудительное изменение естественных порывов.
|
18.08.2014, 01:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему у тебя не возникает столь естественного предпочтения более совершенных особей перед заурядными в том случае, если они мужчины?
|
Надеюсь, это был риторический вопрос?..
Кстати, "совершенство" и "заурядность" в вопросах красоты я нахожу некорректными, потому что понятие человеческой красоты весьма туманно, расплывчато, непостоянно и подчас несколько интимно (в смысле - личностно).
|
|
|
18.08.2014, 01:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Речь отчасти о том
|
Чья речь?..
Я что-то пропустил...
Где мой слуховой аппарат?
|
|
|
18.08.2014, 01:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Надеюсь, это был риторический вопрос?..
|
Ну, поскольку ты не можешь на него ответить, то разумеется.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, "совершенство" и "заурядность" в вопросах красоты я нахожу некорректными, потому что понятие человеческой красоты весьма туманно, расплывчато, непостоянно и подчас несколько интимно (в смысле - личностно).
|
А это без разницы совершенно. Утрируя - если для меня красивыми являются кудрявыые волосы или длинные ресницы, то мне всё равно, будет ли это критерием для тебя. Своих собеседников оцениваю я.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чья речь?..
Я что-то пропустил...
Где мой слуховой аппарат?
|
Где-то выше по теме.
|
18.08.2014, 02:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
поскольку ты не можешь на него ответить
|
Почему же не могу? Могу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
это принудительное изменение естественных порывов
|
Тогда, если тебя не затруднит, поясни - что ты подразумеваешь под "это".
|
|
|
18.08.2014, 02:09
|
|
Всё зависит от всего
|
|
18.08.2014, 02:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Уравниловка.
|
Хм.
Видимо, это твоё видение этого процесса.
Всё зависит от точки зрения, от того посыла с которым мы подходим к людям.
Люди, которых с детства воспитывают в такой "уравниловке" относительно физической внешности людей, совершенно иначе "видят" человека. И для них это совершенно естественно. В отличие от нас с тобой, имеющих какие-то другие "естественности", хотя и отличающиеся друг от друга.
|
|
|
18.08.2014, 11:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видимо, это твоё видение этого процесса.
Всё зависит от точки зрения, от того посыла с которым мы подходим к людям.
|
Трезор, может, я, конечно, и в полубредово-сонном состоянии вчера находилась, но суть разговора для меня была в том, являются ли более привлекатльные внешне люди более привлекательными для нас или нет и почему.
Лично я не вижу ничего странного в нашем выборе красивого, будь то цветок, ребёнок или собеседник. Для меня это - естественное положение вещей. Ты видишь причины, по которым этого не должно быть? Почему я бессознательно тянусь к более красивому экземляру во всей остальной природе, но должна сделать исключение в отношении к гомо сапиенсу?
А то, что в некотором обществе принудительно изменяют этот порядок вещей - означает только то, что в данный момент это общество вступило на другой уровень развития. И ничего более. К естественности это не имеет никакого отношения, потому что привнесено социумом.
Происходящее равенство, конечно, замечательно, но это "хорошее воспитание" на самом деле всего лишь косметика на теле человечества, достаточно чуть изменить среду обитания и многое изменится.
Цитата:
Сообщение от Бижу
"хорошее воспитание" на самом деле всего лишь косметика на теле человечества,
|
Ммм.. Нет, даже не так - это требования "естественного отбора" на данном этапе развития, пожалуй. Не будешь так себя вести - отомрёшь.
|
18.08.2014, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Люди, которых с детства воспитывают в такой "уравниловке" относительно физической внешности людей, совершенно иначе "видят" человека.
|
уверена вторичной, привитой реакцией. В общем, извините, есть инстинкты, которые можно так заглушить воспитанием и социумом, что они не перестанут срабатывать. Но они есть. Вот Бижу хорошо написала.
|
18.08.2014, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
суть разговора для меня была в том, являются ли более привлекатльные внешне люди более привлекательные для нас или нет и почему.
|
Про "почему" не помню.
И с "привлекательностью" тоже не всё просто - речь шла о "первом" порыве.
Для мужчины с женской "красотой" всё ясно - срабатывает инстинкт продолжения рода - рефлексы.
С мужской "красотой" для мужчин дело обстоит иначе - если мужчина не гомосексуал, то красота другого мужчины является лишь делом эстетики... то есть "делом ума", а не рефлексов.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему я бессознательно тянусь к более красивому экземляру во всей остальной природе, но должна сделать исключение в отношении к гомо сапиенсу?
|
Понятие красоты воспитано социумом - эстетика.
|
|
|
18.08.2014, 12:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для мужчины с женской "красотой" всё ясно - срабатывает инстинкт продолжения рода - рефлексы.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С мужской "красотой" для мужчин дело обстоит иначе
|
Потому и сказала, что соперничество.  Это - естественно.
И очень может быть, что чем маскулиннее особь, тем нетерпимее она будет к "конкурентам". А может быть наоборот, не вникала...
Но это так, ремарка на волне "естественных порывов".
Цитата:
Сообщение от Tresor
Понятие красоты воспитано социумом - эстетика.
|
Вот с этим придётся согласиться. Но очень уж давно это воспитывается, наверное, практически неистребимо. Хотя про опыты не знаю... Будет ли "маугли" украшать своё жилище или себя?
|
18.08.2014, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
О внешности детей и проекции восприятия своей внешности на окружающих.
Я тут несколько шокирована была. Мягко сказать. Подсунула мне судьба очередной урок неприятия. Дети у меня красивые, но, поскольку мальчики, никогда мной никакого акцента на этом не ставилось. А тут я впервые услышала-увидела реакцию моей сватьи (правильно? - мама невестки) на моего сына. "Куколка" - это из приличных эпитетов, дальше - из серии отношений с маленькими котятами, восхищения фотогеничными актерами и прочая лабуда. Сын стесняется и отворачивается, скрывая мимику. Для него - явная провокация, тест на устойчивость. Для меня - гламурный шок. Куда вырулим?
|
18.08.2014, 12:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Бижу, может, ты и права - что каждый потянется погладить более привлекательного ребенка. Но ты же понимаешь, что мы с тобой, скорее всего, потянемся погладить разных детей?
|
|
18.08.2014, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дети у меня красивые, но, поскольку мальчики, никогда мной никакого акцента на этом не ставилось.
|
А почему? А были бы девочки - ты бы это им озвучивала?
|
|
18.08.2014, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому и сказала, что соперничество.
|
Потому и отрицал - нет никакого соперничества по принципу "красоты" - мальчики играют в другие игры...
|
|
|
18.08.2014, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А были бы девочки - ты бы это им озвучивала?
|
Однозначно, делала бы другой акцент, в сравнении с мальчиками. Из мальчиков хотелось растить прежде всего мужчин, а не "куколок".
|
18.08.2014, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
каждый потянется погладить более привлекательного ребенка
|
Всё меняется.
Полвека назад у меня было бы так же.
Сегодня я в этом не уверен. Сильно не уверен.
Уверен лишь в действии отталкивающей внешности. На первый момент.
И знаю прекрасно, что так сложилось, благодаря моей жизни в ФРГ. Это не в качестве рекламы страны - я её вполне могу покинуть, если будут к тому весомые причины - но в качестве примера того, как общество воспитывает отношение людей друг к другу.
|
|
|
18.08.2014, 12:30
|
|
|
Tresor, я к тому, что критерии красоты и привлекательности все-таки у всех разные. Общественный стандарт - оно, конечно, влияет. Но личные предпочтения все равно сильнее.
|
|