|
|
12.08.2014, 01:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Демосфен, ответь на гипотетический вопрос: Если бы силы Донбасса совершили вооруженный переворот в Киеве, ты бы по-прежнему ратовал за единую Украину?
|
Ты реально хочешь услышать от меня ответ на этот вопрос??? Ответ на него мне кажется очевидным...
Моя мотивация была бы еще больше чем сейчас. Это ведь моя страна.
И меня бы искренне удивило, если бы, к примеру, гражданин РФ, или какого либо другого государства, в случае подобной ситуации, думал иначе.
|
12.08.2014, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Окей. Как понимать эту фразу:
То, что сейчас застряло на территории Украины. Пока всё идёт как идёт, газ в хранилищах словно подвисает. А когда отношения придётся обнулить и начать отсчитывать кубометры заново?
|
Речь шла о том, что емли Запад введёт санкции и против "Газпрома", что не исключено, Украина не сможет с ним работать, и будут нужны другие компании, которые будкт брать у него газ, и передавать Украине.
|
|
|
12.08.2014, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь шла о том, что емли Запад введёт санкции и против "Газпрома", что не исключено, Украина не сможет с ним работать, и будут нужны другие компании, которые будкт брать у него газ, и передавать Украине.
|
Газ от этого, конечно же, станет дешевле
|
|
|
12.08.2014, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Лавры Юли не дают покоя новой власти
|
|
|
12.08.2014, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Я думаю, что против "Газпрома", как и лично против Путина, санкций не будет. Никто не отрезает себе все пути к отступлению.
|
|
|
12.08.2014, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, а почему гуманитарная помощь Донбассу идёт только со стороны России?
|
|
|
12.08.2014, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
А с обратной стороны у него только враги
|
|
|
12.08.2014, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, а почему гуманитарная помощь Донбассу идёт только со стороны России?
|
Ну, хотя бы потому, что и Донецк, и Луганск пока ещё в руках сепаратистов. Соответственно, они со стороны Запада никого не пропускают.Писали и о том, что они даже обстреливали "зелёный коридор", во время выхода людей из Луганска.
|
|
|
12.08.2014, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
А Красному Кресту не пофик кому помогать, лишь бы людям помочь?
|
|
|
12.08.2014, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, хотя бы потому, что и Донецк, и Луганск пока ещё в руках сепаратистов.
|
А то мирное население, что вас поддерживает? Ему кто поможет, если не родная страна?
|
|
|
12.08.2014, 09:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А то мирное население, что вас поддерживает? Ему кто поможет, если не родная страна?
|
Насколько мне известно конвой готовится и с нашей стороры. С участиам США и ЕС.
|
|
|
12.08.2014, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, хотя бы потому, что и Донецк, и Луганск пока ещё в руках сепаратистов. Соответственно, они со стороны Запада никого не пропускают.Писали и о том, что они даже обстреливали "зелёный коридор", во время выхода людей из Луганска.
|
А что, были колонны с гуманитарной помощью, но без нацгвардейцев? И сепаратисты сказали - не надо нам тушенки и медикаменитов? Как говорили "не хватает" я аж с Урала слышал, а про "не надо" что-то нет.
Красному кресту не пофиг, ведь кто-то же его спонсирует. КК бескорыстный, верю, но спонсоры-то нет.
|
|
|
12.08.2014, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А что, были колонны с гуманитарной помощью, но без нацгвардейцев? И сепаратисты сказали - не надо нам тушенки и медикаменитов? Как говорили "не хватает" я аж с Урала слышал, а про "не надо" что-то нет.
Красному кресту не пофиг, ведь кто-то же его спонсирует. КК бескорыстный, верю, но спонсоры-то нет.
|
Я не думаю, что Украина собиралась помогать боевикам. Гражданскому населению, да. А по поводу спонсоров КК, то вчера видел бегущую строку, что США выделяют на гуманитарку 2,5 миллиона долларов. ЕС тоже чего-нибудь даст.
|
|
|
12.08.2014, 09:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
даст
|
Подаст...
|
|
|
12.08.2014, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Песков: гуманитарная колонна РФ войдет на территорию Украины по согласованию с Киевом
12 августа, 9:01
Ранее пресс-секретарь президента назвал абсурдными заявления некоторых западных политиков о том, что помощь Украине станет прикрытием для военной операции РФ
http://itar-tass.com/
http://www.rg.ru/2014/08/12/gruz-anons.html
|
|
|
12.08.2014, 10:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это как? В смысле, Украина будет отвечать за российский газ?
|
Украина будет покупать российский газ на восточной границе и продавать его Европе. Это один вариант. Другой - Европа будет покупать газ на восточной границе Украины и договариваться о транзите с ней. Только мне кажется ни первый, ни второй вариант никого не устраивает, кроме Украины. Но пока у нее есть рычаги давления - с ней будут пытаться договориться.
Цитата:
Сообщение от Вега
Эй, погодите, транзит же оплачен вперёд.
|
До конца года.
|
12.08.2014, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Насколько мне известно конвой готовится и с нашей стороры. С участиам США и ЕС.
|
Долго зрели, опять Россия опередила. Ну и без хозяев никуда, понятное дело
|
|
|
12.08.2014, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Ты реально хочешь услышать от меня ответ на этот вопрос??? Ответ на него мне кажется очевидным...
Моя мотивация была бы еще больше чем сейчас. Это ведь моя страна.
|
Я реально хочу услышать ответ. Поясню, что меня интересует. Ты ратуешь за единое государство, не зависимо от того, кто будет у власти? Я правильно понял? Я почему делаю упор на определение государства. Это - не территория, а аппарат управления обществом. Для меня важно, кто встанет у власти.
Цитата:
Сообщение от Демосфен
И меня бы искренне удивило, если бы, к примеру, гражданин РФ, или какого либо другого государства, в случае подобной ситуации, думал иначе.
|
Наверное, я думаю иначе. Предположим в России произошел переворот, и к власти пришла партия Новодворской (царствие ей небесное). Я, возможно, стал бы сепаратистом. Я бы выступил за отделение Уральской республики.
|
12.08.2014, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Конечно, если бы сразу преклонились перед хунтой, то стрелять бы, скорее всего, не стали.
|
Я пыталась рассуждать о формировании позиции жителей ЮВУ, не поддерживающих ополченцев. Почему Киев продолжает их бомбить, зная, что это никакие не террористы.
Об этом хорошо Граф сказал:
Цитата:
Сообщение от Граф
Бомбёжки гражданских объектов это средство деморализации. Применялось и раньше. Гражданские-тыл...когда тыл под воздействием трудностей начнёт сомневаться - считай что на половину дело сделано.
|
Очень подлая позиция.
|
12.08.2014, 10:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Очень подлая позиция.
|
А война вообще подлая штука: главное победить любой ценой, а уж победителей, как известно, не судят.
|