| 

|  |  |  

|  04.08.2014, 17:18 | #6921 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Оригинал статьи |  Бегут потому, что до марта 2014 г. в Украине армия фактически отсутствовала. 
Руководство страны видимо искренне верило в то, что добрые соседи по глобусу в случае чего ее защитят. Забыв прописную истину: Если ты не хочешь кормить свою армию, то завтра будешь кормить чужую.
                         |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:19 | #6922 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Руководство страны видимо искренне верила в то, что добрые соседи по глобусу в случае чего ее защитят. Забыв прописную истину: Если ты не хочешь кормить свою армию, то завтра будешь кормить чужую. |  Да, похоже, им скоро предстоит кормить армию НАТО. Если, конечно, будет чем...

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:20 | #6923 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Нет, флаги туда завозятся и раздаются в больших количествах. Самопалы не выглядели бы один в один.Флаг с гербом и прочей геральдикой действительно считается торжественным. Это как есть малый герб и большой. Один для "бытового" использования, другой для более торжественных моментов.
 |  Понятно.    
				__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:24 | #6924 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   Если, конечно, будет чем... |  В долг накормят. Потом  возьмут долг, чтоб отдать предыдущий долг - что от них и требуется.

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:24 | #6925 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Да, похоже, им скоро предстоит кормить армию НАТО. Если, конечно, будет чем... |  Украина в ближайшей перспективе не будет в НАТО. Это технически очень проблемно и данном этапе так вопрос даже не стоит. 
Тем не менее, сейчас финансовых проблем у Украины очень много. Ближайшая зима будет показателем того, устоит ли нынешняя власть или придется по рекомендации Кличка: Привыкать к земле... 
				__________________Primus inter pares
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:25 | #6926 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Бегут потому, что до марта 2014 г. в Украине армия фактически отсутствовала. |  Сомневаюсь, что все бегут по этой причине. Думаю, часть бежит, потому что не видит смысла в войне, тем более в войне против своих же граждан.
                         |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:27 | #6927 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  придется по рекомендации Кличка: Привыкать к земле... |  Видел это его выступление и даже поместил в юмор , но уж какой-то больно черный юмор... Будем считать, что это просто оговорка в его стиле, а не преднамеренный троллинг.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:47 | #6928 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  омневаюсь, что все бегут по этой причине. Думаю, часть бежит, потому что не видит смысла в войне, тем более в войне против своих же граждан. |  Призыв в армию не настолько принудительный. Говорю это как очевидец (и иногда участник) событий. 
К этой войне никто не был готов. В том числе и морально.

Войн во благо не бывает.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:48 | #6929 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Призыв в армию не настолько принудительный. |  Не настолько - это на сколько? Исключительно по желанию жаждущих убивать?
                         |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:52 | #6930 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Не настолько - это на сколько? Исключительно по желанию жаждущих убивать? |  Это означает, что если ты, даже невзирая на повестку, не хочешь идти в военкомат, то за тобой не приедет воронок.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:55 | #6931 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  если ты, даже невзирая на повестку, не хочешь идти в военкомат, то за тобой не приедет воронок. |  А если решишь отказаться от этой чести чуть позже? Тоже можно?

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 17:58 | #6932 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Это означает, что если ты, даже невзирая на повестку, не хочешь идти в военкомат, то за тобой не приедет воронок. |  А почему тогда люди откупаются? Я лично знаю парочку таких. Зачем платить тысячи долларов, если просто можно не идти?
                         |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:04 | #6933 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  А почему тогда люди откупаются? Я лично знаю парочку таких. Зачем платить тысячи долларов, если просто можно не идти? |  Потому что формально они этого не знали. А желающие взять деньги всегда найдутся. Я таких знаю тысячи.

Как сказал один очень умный человек: Незнание законов не освобождает от ответственности. А знание - освобождает. 
Правда это не помешало ему получить пожизненное лишение свободы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  А если решишь отказаться от этой чести чуть позже? Тоже можно? |  После принятия присяги начинаются уже совершенно другие правоотношения.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:05 | #6934 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Потому что формально они этого не знали. |   Понятно. 
Глупые украинцы откупаются, умные живут в демократии, а желающие убивать идут по повестке. 
Спасибо, всё доходчиво обьяснил    |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:10 | #6935 |  
	| Всё зависит от всего | 

Вот что-то я вспомнила ролик, где мамы пытаются сыновей отбить, но их всё же увозят. На тех "воронках", которые всё таки приехали. Демосфен , это я не то вспомнила, да?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:11 | #6936 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Демосфен, это я не то вспомнила, да? |  Не тех    |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:15 | #6937 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Понятно.Глупые украинцы откупаются, умные живут в демократии, а желающие убивать идут по повестке.
 Спасибо, всё доходчиво обьяснил
 |  Чего я понял за эту жизнь, то что она не делится на черное или белое, доброе или злое. И уж тем более на наших и ненаших. 
Я могу говорить довольно циничные вещи, но их суть от этого менятся не будет. 
Мой родной брат - гражданин РФ. Живет недалеко от зоны боевых действий. Ему как гражданину РФ также ДВАЖДЫ приходили повестки из местного военкомата с требованием явиться для дальнейших указаний. Хотя казалось бы тоже, зачем?! РФ ведь не принимает участие в вышеупомянутой войне    
Он не пошел. Пока не посадили.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Вот что-то я вспомнила ролик, где мамы пытаются сыновей отбить, но их всё же увозят. На тех "воронках", которые всё таки приехали. Демосфен, это я не то вспомнила, да? |  Роликов в сети очень много. Разных.

На деле проводятся даже митинги в знак протеста. И даже на Западной Украине, где казалось бы должны сидеть правосек на правосеке. 
Людей призывают. Я нигде от этого не отказывался. Но по статистике вы не найдете ни одного уголовного дела возбужденного по факту уклонения от призыва.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:18 | #6938 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демосфен  Мой родной брат - гражданин РФ. Живет недалеко от зоны боевых действий. Ему как гражданину РФ также ДВАЖДЫ приходили повестки из местного военкомата с требованием явиться для дальнейших указаний. Хотя казалось бы тоже, зачем?! РФ ведь не принимает участие в вышеупомянутой войне  Он не пошел. Пока не посадили.
 |  Чем докажешь? Скан повесток и документ о судимости можешь показать?     |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:23 | #6939 |  
	| Всё зависит от всего | 

Демосфен, ну фсё, мы уже поняли, что Украина самая демократичная страна в мире, где можно спокойно отказаться от призыва в армию.    Тем более что и войны-то никакой нет. И несогласных с властью тоже нет, сплошное "одобрямс", даже со стороны якобы оппозиции, которой тоже нет.    
Сплошная демократическая идиллия, прям посмотреть приятно.      
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2014, 18:31 | #6940 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Чем докажешь? Скан повесток и документ о судимости можешь показать? |  Нет. Только на слово.

Хотя не совсем понятно, что понимать под словами - документ о судимости. В смысле, где такую статистику посмотреть? 
Для этого есть открытый для свободного доступа реестр судебных решений. В РФ, насколько мне известно, тоже есть аналогичная база (только по российским решениям).

Я новичок. Поэтому сомнение в правдивости моих доводов вполне обоснованно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Тем более что и войны-то никакой нет. |  Я говорил обратное.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|