|
|
26.03.2012, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пожизненный контроль за углеводами
|
Конечно, в арбузе есть углеводы. Но ведь на них разгруз можно шикарный устраивать. И не только:
Цитата:
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни
|
Я много лет арбузами свои почки промывала - и результаты реальные были в виде улучшения анализов.
Я сейчас тоже подбираю себе систему питания после выхода с диеты.
Но, пожалуй, на таких жестких вариантах останавливаться не буду - ведь одновременно с вредностями в продуктах бывают очень даже полезности.
|
26.03.2012, 16:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
ведь одновременно с вредностями в продуктах бывают очень даже полезности.
|
Я бы продолжила - в полезностях тоже масса своих вредностей. И поглощая вредности только одного направления, мы здорово повышаем их концентрацию в организме.
Это я к тому, что вредные вещества есть и в растительных продуктах - те же нитриты, нитраты и остатки удобрений-пестицидов-гербицидов-генетических модификаций-переработки химией, но и в животных продуктах до фига анаболиков, антибиотиков и ещё чёрт знает каких стимуляторов и модификаторов роста и консерваторов для длительного хранения. При том, что с питанием из растений "мясо" тоже усвоило всю растительную гадость, наверное.
|
26.03.2012, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
То что я выяснила мне кажется логичным, правильным, укладывающимся в логичную систему и реально работающим на мне и людях о которых я узнала, пока что-то выясняла.
При этом прошу заметить - я ни разу не ратую за систем жизни без углеводов вообще. Я считаю ее неправильной. А вот ограничить их - это разумно. По факту придется пожизненно отказаться от макарон, картошки, круп, фруктов (во всяком случае в таких количествах, в каких я привыкла их есть в сезон). Пожалуй только фрукты из этого списка меня расстраивают
Цитата:
Сообщение от Ида
Конечно, в арбузе есть углеводы. Но ведь на них разгруз можно шикарный устраивать. И не только
|
Просто нужно понимать какие реакции сейчас идут в организме. Организм перестроен на другой тип питания. Не углеводный. Можно, конечно поиграться, и резко его перестроить обратно на взятие энергии из углеводов. Но не факт, что он потом так же эффективно вернется к исходной точке.
|
26.03.2012, 16:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Эдак у тебя пищеварительный тракт вовсе усохнет за ненадобностью.  От такой концентрированной пищи.
|
26.03.2012, 16:20
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А чего это она отсутствует, если употребляется большое количество овощей?
|
 Кем?! Если люди одни белки и желтки жиры едят. О чём речь и шла. 
Цитата:
Сообщение от Ясна
чтоб нискока усвояемых углеводов в рот не попадало
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
держат строго 0% углеводов
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потом не стоит забывать, что почти в любом продукте есть и жиры , и белки, и углеводы. Только в разных количествах и соотношении.
|
Считается, что в мясе (о субпродуктах не говорю), рыбе и растительном масле углеводов нету. 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
таво. В цитате, что ты привела, ответ дает Мухина. Она иголку ставит в ухо.
|
Мм. Аd hominem.  Не понятно только, какое отношение данный пункт №15 (?) имеет к функции почек. И печени. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Решила рядом постоять помочь.
|
Я знала, что ты меня не бросишь.
|
|
26.03.2012, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потом не стоит забывать, что почти в любом продукте есть и жиры , и белки, и углеводы.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да нельзя без углеводов
|
конечно нельзя)
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дык и не получится.
|
|
|
26.03.2012, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не понятно только, какое отношение данный пункт №15 (?) имеет к функции почек. И печени
|
эээ....ну я как бе не доверяю человеку, который занимается шаманством...в смысле не доверяю ему во всех его высказываниях.
|
26.03.2012, 16:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот взбаламутили мне голову этими белками. 
Интересно, все ли апологеты такого вида питания регулярно (и тем более перед началом) проводят тщательное обследование почек и анализы мочи? Может быть, возможно по её составу определить предрасположенность организма к образованию того или иного вида камней? Ведь есть камни, которым мясные продукты противопоказаны в принципе, значит, нужно выяснить кислотность мочи и её тип? Ну там мочевая, щавелевая...
Я понимаю, что на момент начала у всех всё здоровое, но это же при другом типе питания такое сложилось!
|
26.03.2012, 17:05
|
|
Cosa nostra
|
Ида, ну ты молодчинка! Так держать
|
|
|
26.03.2012, 17:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в смысле не доверяю ему во всех его высказываниях.
|
"Единожды солгавший.."  Это да, у меня тож присутствует.))
Но в статье про "Питание северных народов" написано практически то же и даже пострашнее, и упоминается масса исследований и монографий, но из девяностых годов.
Цитата:
Избыточное поступление белка вызывает повышенную нагрузку на почки, метаболический стресс, увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета. Есть данные о неблагоприятном влиянии избытка белковой пищи на формирование здоровья населения, в частности онкологических заболеваний и ишемической болезни сердца.
|
|
26.03.2012, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Так. Еще раз. Белка надо есть 1 гр на 1 кг тела. Все остальное идет во вред.
Бижу, ну давай я тебе найду как можно водой убицо))) Воду перестанем вообще пить?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я понимаю, что на момент начала у всех всё здоровое, но это же при другом типе питания такое сложилось!
|
ИМХО, если у человека все здоровое, то он не будет изгаляться и будет есть все подряд. Т.е. как раз таки нездоровье в чем то приводит к пересмотру своих пищевых привычек.
|
26.03.2012, 17:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ....ну я как бе не доверяю человеку, который занимается шаманством...в смысле не доверяю ему во всех его высказываниях.
|
Я так и поняла.
|
|
26.03.2012, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ида, ну ты молодчинка! Так держать
|
Держу!!!
|
26.03.2012, 17:28
|
|
|
Ладно - белка савсееем-то много, положим, не съесть. А вот чтоб без клетчатки...  Жесть, короче говоря.  Мне этого всё равно не понять, потому что не биолог ни разу.  Может, она и правда не нужна.
|
|
26.03.2012, 17:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так. Еще раз. Белка надо есть 1 гр на 1 кг тела. Все остальное идет во вред.
|
Да-да, я поняла, что ты суровая женщина и в состоянии слопать за день кусок мяса массой под полкило.  И даже продержаться в таком режиме хотя бы неделю. ))
Но организмы - разные. Если я съем четвертинку куриной грудки за ужином, то назавтра второй такой же кусок вызовет у меня ту самую "интоксикацию" и защитную реакцию, то бишь тошноту и отторжение в буквальном смысле этого слова.)) А ведь организм обязан использовать по триста грамм мяса, верно? Осталось только ему это доказать.  Потому что так выходит в отношении меня, что максимум сто граммов любых белковых продуктов в совокупности в сутки - это моя норма. При превышении, например, в гостях или шашлык на пикнике, я потом неделю "разгружаюсь" и вывожу последствия отравления.  На мясное даже смотреть не могу. ((
|
26.03.2012, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Клетчатка не переваривается. Есть ли смысл на нее налегать?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но организмы - разные.
|
тут полностью согласна. Поэтому когда кто-то начинает проповедовать исключительное мясное питание. Или абсолютную полезность вегетарианства...ну мне смешно.
|
26.03.2012, 23:58
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Лучшая диета для похудения - пиво, сало, жареная картошка....ну и так по мелочи..лагман, уточка с яблоками, ножка баранья запечёная....кто не верит посмотрите на меня.
|
26.03.2012, 23:58
|
|
Cosa nostra
|
Блин, ну мы не говорим сейчас о людях с проблемами в желчном. Херь всякую не надо есть и желчный будет в порядке  Ну если не врождённое конечно. Я о капусте говорила, как о полезном продукте для желающих похудеть, т.к. капуста насыщает, но при этом малокалорийна и организм чистит.
Я много интересовалась этим вопросом, сейчас найду ссылки чтобы не напутать ничего.
|
|
|
27.03.2012, 00:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты это только желудочникам не скажи...
|
Эээ... А про витамин U в капустном соке и его рекомендации именно для язвенников - это мой мозг оперы перепутал?
|
27.03.2012, 00:12
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эээ... А про витамин U в капустном соке и его рекомендации именно для язвенников - это мой мозг оперы перепутал? 
|
Да, кстати! Просто нужно тушёную, а не сырую.
|
|
|