|
|
26.03.2012, 09:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему?)
|
А ты представь, чем надо питаться, чтоб нискока усвояемых углеводов в рот не попадало?  Жевать только мясо и рыбу и запивать растительным маслом?
|
|
26.03.2012, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
У меня есть 2 знакомых, которые держат строго 0% углеводов...Ну максимум может 1-2%. Один так живет год, другой уже 5 лет. Поэтому все реально. Вопрос принятия каждого для себя такой жизни.
|
26.03.2012, 11:16
|
|
|
 И белковая интоксикация им не указ?
|
|
26.03.2012, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И белковая интоксикация им не указ?
|
давай разберемся в терминах. Что ты под ней подразумеваешь?
|
26.03.2012, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что ты под ней подразумеваешь?
|
Как я могу подразумевать?  Я ж не медик.
Цитата:
- Что вы думаете об этой диете?
- В рационе полностью отсутствует клетчатка, а, значит, сильно пострадает кишечник.
- Дисбактериоз?
- Он самый. И мучительные запоры. Но самое страшное не это. На белковой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка - уратов, оксалатов и.т.д. В итоге – чудовищная нагрузка на почки, а следом – на печень и на все остальные органы. Суточная норма белка (при нормальном поступлении углеводов) – один грамм белка на килограмм [веса массы тела - Ясн.]. Если больше, начинается белковая интоксикация.
- Тогда понятно, почему белковая диета так тяжело переносится.
- Кроме всего прочего, она полностью нарушает кислотно-щелочной баланс. Идет тотальное окисление – клетки просто гибнут. В общем, такая диета попросту отравляет организм. Никакие потерянные килограммы не компенсируют «посаженные» почки.
|
|
|
26.03.2012, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
хм...т.е. в похудение методом втыкания в ухо иголки ты веришь)
Цитата:
Сообщение от Ясна
Суточная норма белка (при нормальном поступлении углеводов) – один грамм белка на килограмм [веса массы тела - Ясн.]. Если больше, начинается белковая интоксикация.
|
но вот это очень грамотно. И ни один из них не ест белка больше, чем 1гр на 1 кг веса.
|
26.03.2012, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хм...т.е. в похудение методом втыкания в ухо иголки ты веришь)
|
Чаво?!
 Я ведь к похудению-то (мягко говоря) равнодушна, а потому не разбираюсь.  *Сейчас погонят меня отсюдова  *
|
|
26.03.2012, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
А можно свои 3 копейки про похудание? Тоже хочется в этом участвовать... Составил себе общее правило как питаться... Начал гулять больше... Особо не помогло. Купил случайно приставку Xbox Kinect, с играми спортивными и подвижными, перед ТВ стоишь и прыгаешь - волейбол, бокс, бег, прыжки... За час занятий дома - 7 потов. За месяц сбросил 7 кг, за второй месяц - еще 4. И игра вроде, и настолько эффективно
|
26.03.2012, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В рационе полностью отсутствует клетчатка, а, значит, сильно пострадает кишечник.
|
А чего это она отсутствует, если употребляется большое количество овощей?
Цитата:
Сообщение от Ясна
На белковой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка
|
Здесь стоит немного углУбиться в детали - это происходит при проблемах с почками, отсутствии воды и исключительно чрезмерном питании мясом.
Потом не стоит забывать, что почти в любом продукте есть и жиры , и белки, и углеводы. Только в разных количествах и соотношении.
Берём 100 грамм мяса. Там приблизительно 20-30 грамм белка, 3-10 грамм жира, считается, что углеводов нет, но не во всех видах. Человеку в сутки надо приблизительно 70-90 грамм белка - это приблизительно 300-400 грамм мяса. Кто-нибудь сьедает столько мяса? Я - нет, т.к. бывают дни, когда его совсем не хочется.
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
За месяц сбросил 7 кг, за второй месяц - еще 4.
|
|
|
|
26.03.2012, 13:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Гы.
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Сейчас погонят меня отсюдова
|
Вот и я как усекла, что Яснино сообщение последним отметилось, так сразу задумалась, какого она снова тут делает и сколько её тут выдержат.  Решила рядом постоять помочь.
И кстати да, такие перекосы в питании тоже считаю абсолютно неприемлимыми. Были бы мы кошками-собаками - тогда да, нас на мясе-жире можно было бы продержать, без круп и фруктов-овощей, но человека... Но любой хищник обожает слопать кишечник у жертвы ( даже, слышала помёт травоядных употребляют), а люди и этого себя лишают. 
Хотя можно пообсуждать рацион чукчей, но, думаю, и там не всё так строго.
Что до интоксикации... Не совсем в тему, но простите уж.
Было у меня два котёнка-искусственника. Показались зубки и дала я им по шарику мяса. Нет бы остановиться, но они так просили ещё... и я выдала им ещё по два. Вот тут я и увидела это самое белковое отравление во всей красе - один за вечер скончался в судорогах, второй остался инвалидом, с мозгом что-то. Умер спустя несколько месяцев.
|
26.03.2012, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чаво?!
|
таво. В цитате, что ты привела, ответ дает Мухина. Она иголку ставит в ухо. И типа худеешь от этого. Бааальшое бабло заколачивает)
Цитата:
Сообщение от Бижу
И кстати да, такие перекосы в питании тоже считаю абсолютно неприемлимыми
|
наверное я отношусь к этому как к лечебному питанию...Ну вот есть язвенники....А есть люди, которым нельзя перебирать углеводы.
Цитата:
Сообщение от Вега
Человеку в сутки надо приблизительно 70-90 грамм белка - это приблизительно 300-400 грамм мяса. Кто-нибудь сьедает столько мяса?
|
йа...И это не просто.
Killer Whale, молодец просто!!! Вот для меня физические нагрузки это что-то запредельно не любимое. Вот танцы сейчас - мокрая выхожу с них...Но думаю, что 2 часа в неделю маловато
|
26.03.2012, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
йа...И это не просто.
|
Погодь. А сколько тогда ты сьедаешь овощного балласта? Я без овощей мрачнею и впадаю в агрессию, а без мяса впадаю в депрессию. Ужос, а не жизнь
|
|
|
26.03.2012, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А сколько тогда ты сьедаешь овощного балласта?
|
2 яблока.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я без овощей мрачнею и впадаю в агрессию, а без мяса впадаю в депрессию
|
для меня критично наличие мяса. Все остальное...Но вот с тоской жду сезона клубники, потом дынь и арбузов...Это то, что я обожаю
|
26.03.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Killer Whale, молодец просто!!! Вот для меня физические нагрузки это что-то запредельно не любимое. Вот танцы сейчас - мокрая выхожу с них...Но думаю, что 2 часа в неделю маловато
|
А там есть классные диски с танцами. Правда очень современными, в стиле хип-хоп... Но с отработкой всех движений. Мне тоже понравилось, начал учить... Нагрузка не меньше чем от волейбола
|
26.03.2012, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
2 яблока.
|
Это всё? Ни капусты, ни морковки, ни, извиняюсь, хрена с зеленью?  Так жить нельзя! (с)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с тоской жду сезона клубники, потом дынь и арбузов...Это то, что я обожаю
|
Они сладкие
|
|
|
26.03.2012, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так жить нельзя
|
спокойно живу. И совершенно счастлива. И даже про яблоки б забывала.....
Сейчас свежей вкусной зелени нет. Вот появится - будет соблазн. Буду есть больше
Цитата:
Сообщение от Вега
Они сладкие
|
угу. поэтому мне их будет нельзя....
|
26.03.2012, 15:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
спокойно живу. И совершенно счастлива
|
Ой, качнула статейку "Роль питания в формировании здоровья населения севера" - ужаснулась!
Что-то мне уже за тебя, Танцующая, страшновато...
|
26.03.2012, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
угу. поэтому мне их будет нельзя....
|
А это что за диета, напомни?
|
26.03.2012, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А это что за диета, напомни?
|
это не диета. это стиль жизни. пожизненный контроль за углеводами
|
26.03.2012, 15:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это стиль жизни. пожизненный контроль за углеводами
|
Не сомневаюсь, что ты выяснила всю подноготную про такой образ питания. "Мясоеды" такого типа отличаются долголетием и крепким здоровьем? Ну, хотя бы в области онкологии, сердца и почек?
|