|
|
04.12.2013, 13:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В чём были ваши разногласия - так и не понял.
"Наобум, без раздумывания" - это и есть "прислушаться" к интуиции - т.е. принять "нативное" решение, не задействуя деятельность ума
|
Да. Я тоже так считаю. Но она употре6ляла, кажись, слово "тренировать", и "прислушиваться" там выступало в виде "проанализировать свою реакцию на то или иное своё состояние в зависимости от намерений". Ну там наступает гармония или нет, как-то так...
|
04.12.2013, 21:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Оказывается, загробный мир находится в другой Вселенной
|
Пусть дерзает. Из всех безумных теорий какая-то, пусть и мизерная, часть может оказаться вполне реальными.
|
05.12.2013, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
у меня коллега бывшая из России оказывается тоже 29го родила, назвали Рома. Героическая женщина. Четвёртый ребёнок.
|
|
05.12.2013, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Четвёртый ребёнок.
|
 Действительно героиня!
|
|
|
05.12.2013, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Действительно героиня!
|
второй раз замуж вышла, во вкус вошла.
|
|
05.12.2013, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Чё с людьми брак делает!
|
|
|
05.12.2013, 21:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чё с людьми брак делает!
|
Неужели размножает?!
|
|
05.12.2013, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Неужели размножает?!
|
Одаривает счастьем
|
|
|
05.12.2013, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чё с людьми брак делает!
|
счастливый брак. Я когда с ней работала у неё только дочка была и она всё второго ребёнка хотела, мальчика. Но говорила, что не с их папой второго ребёнка иметь. Второй раз замуж выходила уже беременной, родила девочку, через год мальчика. Я думала на этом всё. Но ошибалась. Смелая женщина.
|
|
05.12.2013, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Островок - она советует прислушиваться к интуиции, а у меня сра6атывает только нао6ум, 6ез раздумывания.))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Наобум, без раздумывания" - это и есть "прислушаться" к интуиции - т.е. принять "нативное" решение, не задействуя деятельность ума
|
Трезор прав, именно это я и имела в виду.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но она употре6ляла, кажись, слово "тренировать", и "прислушиваться" там выступало в виде "проанализировать свою реакцию
|
И здесь верно. Но анализировать нужно уже после того, как не послушал то, что пришло без раздумывания. Дабы в следующий раз не раздумывать там, где была интуитивная подсказка, отличить её от мысли. Постепенно начинаешь чаще различать интуицию, когда постфактум её отмечаешь. В этом тренировка.
У меня эта тренировка уже на автомате, то есть, иначе и не бывает. В мелочах это легко использовать и очень помогает в текущей жизни. В серьезных вещах у меня нет своей статистики, есть единичные наблюдения, в целом, положительные и удивительные. Хотя чему ж удивляться...
|
|
|
05.12.2013, 21:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Постепенно начинаешь чаще различать интуицию, когда постфактум её отмечаешь.
|
А, так постфактум мы все горазды её различать!  Нет человека, который регулярно не сокрушался 6ы "А ведь мелькнула такая мысль, так нет, не послушался!"
|
05.12.2013, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
постфактум мы все горазды её различать!
|
Именно. То есть, мы не отрицаем, что знали. Важно в следующий раз не смутиться раздумьем, а применить, уже зная, как она чувствуется. То есть анализ предполагает не только констатацию прошедшего факта, а воспоминание тонкого ощущения мгновения, когда распознаешь её. У меня это на уровне "комфорт- дискомфорт", "резонанс - диссонанс", я уже говорила. Может, кто-то интерпретирует иначе.
|
|
|
05.12.2013, 22:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Именно. То есть, мы не отрицаем, что знали. Важно в следующий раз не смутиться раздумьем, а применить, уже зная, как она чувствуется.
|
Угу. И тут мы регулярно натыкаемся на продолжение типа "Вот что за дура, а? Нет 6ы извилиной шевельнуть! Так нет же, что в голову вступило, то и сделала, расхлё6ывай теперь!"
|
05.12.2013, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
который регулярно не сокрушался 6ы "А ведь мелькнула такая мысль, так нет, не послушался!"
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
на продолжение типа "Вот что за дура, а? Нет 6ы извилиной шевельнуть! Так нет же, что в голову вступило, то и сделала, расхлё6ывай теперь!"
|
вот ведь, противоречивая натура. Вся в меня  Или я в неё  )))
|
|
05.12.2013, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И тут мы регулярно натыкаемся на продолжение типа "Вот что за дура, а? Нет 6ы извилиной шевельнуть!Так нет же, что в голову вступило...
|
Эмоции - наше фсё.  Эмоциональный порыв коренным образом отличается от интуитивного. Более того, он интуицию часто глушит. Она тихая.
|
|
|
06.12.2013, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Про интуицию - выявила, что работает у меня только в префе)
У меня вопрос. А нельзя ли некого пользователя забанить за нарушение правил форума *Последняя часть последней строки правил* за разжигание межнациональной вражды? Я америкосов просто ненавидеть начинаю с подачи этого имярек...
|
06.12.2013, 10:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
забанить за нарушение правил форума за разжигание межнациональной вражды?
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я америкосов просто ненавидеть начинаю
|
|
|
|
06.12.2013, 13:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
работает у меня только в префе
|
Хотя, судя по некоторым случаям... иногда даёт сбои...
|
|
|
06.12.2013, 13:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
И чему ты так радуешься? Задуманное в очередной раз удалось?  Тогда поздравляю - до6иваться намеченных целей это достойно уважения.
|