Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2011, 01:28   #141
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А что касается ляпов и несоответствий.. Иногда они просто режут глаз, а чаще всего я и не замечаю. Если авторам удалось передать атмосферу и дух времени в целом

Инна, извини, я не согласна. Именно из-за обилия ляпов и нарушается атмосфера и дух времени. Особенно это заметно в кино, где детали просто бросаются в глаза. Это как прочитать в переводе с английского (в плохом переводе, заметь) что-то наподобие:

"Графиня спускалась по лестнице в сатиновом платье".
Графиня спускалась в АТЛАСНОМ платье, просто нерадивый или безграмотный переводчик "перевел" слово satin как "сатин", даже не поглядев в словарь - а satin переводится как "атлас". Да ладно - в словарь! Переводчик поленился просто ПОДУМАТЬ, что в сатиновых платьях прислуга ходила, а не графини на балах веселились!

Вот такие печальные дела с духом времени, особенно если книга или фильм претендуют на некую "историчность". Помню, кусочек какого-то сериала лет восемь тому назад случайно посмотрела, про бестужевских барышень, что ли, и была просто поражена, услышав, как героиня прощалась с героем - она ему сказала: "Пока!" Разве в Х1Х веке ТАК прощались?! Да этого слова и в помине не было в те годы! И всё - нарушилась вся атмосфера и всё прочее.

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Знаете , для меня общий план русской нынешней культуры возмутителен .
А я вообще уже давно не вижу этого самого плана - ни общего, ни "генерального", ни, тем более, гениального...
Старый 12.07.2011, 08:01   #142
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Народ, что за высокомерия и ненависть к России?
Неужели все американские, французские, немецкие фильмы вам нравятся? Все поголовно?
На мой взгляд, это довольно распространённое качество - снобизм.
Осталось оттопырить пальчик и цыкнуть сквозь щель в зубах.
Извините, но мне противно, когда люди, ничего не сделавшие сами, умеют только критиковать. Этого добра в сети валом. Или это считается серъёзным интеллигентным достоинством эммигрантов?

Цитата:
А вот во Франции для специалистов грамматика не в почёте .
Вот и подтверждение. Получается, что Эуропе можно быть безграмотной, а здесь это очень бросается в глаза. Эуропейским подобиям мужчин можно лишать женщину материнства и поливать грязью, а все русские бабы сплошь хамовитые охотнички за пропиской в парижах.
Жаль.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:27   #143
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Инна, извини, я не согласна. Именно из-за обилия ляпов и нарушается атмосфера и дух времени. Особенно это заметно в кино, где детали просто бросаются в глаза. Это как прочитать в переводе с английского (в плохом переводе, заметь) что-то наподобие:

"Графиня спускалась по лестнице в сатиновом платье".
Ну, если цель - поиск ляпов, то конечно да. Я, лично, даже не обратила бы внимания, в каком там платье спустилась графиня, если это конечно не мини-юбка А если фасон соответствует времени, то хоть из ситца))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а все русские бабы сплошь хамовитые охотнички за пропиской в парижах.
Ничо ты, Вега, не понимаешь)) Переживают жеж за упадок культуры)
Ну что есть, то есть, тут не поспоришь. Обидно только, что кроме ширпотреба ничего не видят. Культура никогда же не была массовой. Можно подумать, при совке народ массово валил на фильмы Тарковского и Феллини, а читали исключительно классиков..
Старый 12.07.2011, 09:35   #144
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ничо ты, Вега, не понимаешь)) Переживают жеж за упадок культуры)
Иннуль, начинать надо всегда с себя. Я не знаю правил написания запятой через промежуток от слова. Или во французском языке есть такое правило?
Борцы, блин, за грамотность. Тьфу!

Цитата:
Можно подумать, при совке народ массово валил на фильмы Тарковского и Феллини, а читали исключительно классиков..
А в заграницах все сплошь интеллигенты. Ага.

Терпеть не могу обобщения!

П.С. Извините, эмоции.
Старый 12.07.2011, 10:33   #145
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
П.С. Извините, эмоции
Это точно, раз уж к пунктуации начала придираться
Вообще, люди, которые долго живут за границей, вне родной языковой среды и думающие уже на языке той страны, где живут, но при этом сохранили и родной язык, и желание на нём общаться - вызывают во мне искреннее уважение. Наверно потому, что и с обратным слишком часто сталкивалась. Причём, среди тех, кто когда-то числился среди близких друзей.. Уж ассимилировались, так ассимилировались )))))))
Я уже и оправдание для них придумала (они тоже критикуют всё современное русское)
Мы все общаемся в определённой среде, в которой нам комфортно.. (уехавшие её потеряли) И это люди с определённым кругозором и интересами. Им не всё равно, что читают и смотрят их дети. Отсюда и списки литературы, фильмов, музеев, и жёсткий контроль и соучастие. Ну, надо жеж убедиться, что всё понято правильно)))))) Поэтому для нас ничего не изменилось: какой был уровень культуры, такой о остался, даже стал выше, потому что открылись новые возможности. Но есть же ещё и другой мир))))) В конце концов, не все же приезжают в столицы за культурой, за деньгами едут в больших масштабах... Так было всегда. И всегда самыми востребованными были зрелища, которые не отвлекают от попкорна)) И тем не менее, как тогда было "кино не для всех", так и сейчас.
Просто обидно, когда всю культурную Россию оценивают исключительно по "Дому-2" и трёхгрошовым сериалам
Старый 12.07.2011, 10:46   #146
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Просто обидно, когда всю культурную Россию оценивают исключительно по "Дому-2" и трёхгрошовым сериалам
Вот я об этом и говорю.
Это даже не критиканство, это упоение поиском недостатков, приправленное для антуражу якобы переживаниями за Русь-матушку и глубокой душевной болью за оставленную когда-то родину.
Не слишком приятная черта, на мой взгляд.
Переживаешь и болеешь за отечество - делай что-нибудь.
Не слишком это волнует, так нечего помои лить. Отпустил, так отпустил и дело с концом.
Можно просто про мировое искусство поговорить, с примерами и конструктивной критикой.

Кстати, проект Дома-2 западный, как ни крути.

П.С. Что-то я сегодня взбудоражена слегка. Пардон
Старый 12.07.2011, 12:13   #147
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Девушки, настоящие эрудированные люди в любой развитой стране переживают за упадок нравов и общей культуры.
Это есть в России. Это есть в Германии.
Я уверен, что это есть во Франции, Италии, Испании.
Даже в Штатах это есть.
Но всё тонет в дерьме, выпускаемом благодаря потаканию большому бизнесу рекламы и заигрыванию с новым средним классом, воспитанном на образчиках той рекламы.

Я уже давно не заглядывал в эту тему. Сначала было забавно. Потом стало неинтересно - подобного "добра" в Сети навалом - не первые образчики и не последние (не в обиду Светлане будет сказано). Зато они дают работу редакторам.

Подобные вышеописанным ляпам случаются и в других языках, у иностранных писателей - и у них существует институт редакторства.
В художественных фильмах ляпов тоже достаточно, как в российских (и советских, несмотря на жёсткую цензуру), так и во многих иностранных... особенно в голливудском ширпотребе.

Цитата:
проект Дома-2 западный, как ни крути
А есть на телевидении какой-нибудь проект, кроме КВН, не "слизанный" или не выполненный по лицензии с какой-то американской или английской программы?!
На немецком телевидении не больше пяти-семи таких...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 18:05   #148
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А есть на телевидении какой-нибудь проект, кроме КВН, не "слизанный" или не выполненный по лицензии с какой-то американской или английской программы?!
"Что? Где? Когда?". Исконно наш русский проект.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 19:54   #149
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Но, что ни говори, а расстреливают мониторы компьютеров (ну, надо же как-то информацию вражескую уничтожать по мере сил) из огнестрельного оружия (в обголливуженной продукции) феерично (в детстве видала). Всегда вспоминаю с умилением.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:15   #150
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Наверно не стОит оценивать уровень культуры по ширпотребу и некоторым личностям, заплатившим, чтоб мелькнуть по ТВ..
Во Франции центральное ТВ - государственное . Тут платят участникам , а не участники . Я уже забыл вашу специфику .

А вообще , смотрел один американский фильм , пиратская копия с кинозала и , наверно с Украины . Помимо фильма , были видны зрители и их реакция на сюжет . Очень сложные психологические темы воспронимались зрителями на смех .

Цитата:
Народ, что за высокомерия и ненависть к России?
Неужели все американские, французские, немецкие фильмы вам нравятся?

Извините, но мне противно, когда люди, ничего не сделавшие сами, умеют только критиковать. Этого добра в сети валом. Или это считается серъёзным интеллигентным достоинством эммигрантов?

Вот и подтверждение. Получается, что Эуропе можно быть безграмотной, а здесь это очень бросается в глаза. Эуропейским подобиям мужчин можно лишать женщину материнства и поливать грязью, а все русские бабы сплошь хамовитые охотнички за пропиской в парижах.
Жаль.
Как - то вы всйё очень сгустили . Я так не говорил

Французские ТВ фильмы я , прямо скажу , нелюблю. Это то , что Ленин называл " соцреализмом " , т. е . вымышленный реализм . Судите сами , в угоду политики интернационализма , показывают фильм о 18 веке , когда негр , практически делает , французскую революцию . Или в суде , бедная несчастная беременная , без работы и денег , ворует кусок мяса и получает изрядный срок .
Нелюблю фильмы сделанные в Марсэй. Там половину арабов и темы интересующие их . У них есть свой канал на ТВ , пусть там себя и смотрят . Почему я должен это смотреть на простых каналах ? Как французы говорят : в ралли Париж - Доккар , какой первый арабский город ? Марсэй.
Есть , просто , огромная разница с русскими . Французское ангажированное кино показывает неправду , но ... Пропагандирует хорошее . В рууском всё не так .
Смотрю сейчас сериал " Ярость ". Пропаганда чего , если таксист выполняет работу милиции , которая его же за это и приследует . Француз бы такую версию непонял . Полиция существует на публичные деньги , деньги каждого француза . Значит должна работать на благо каждого .А таксист - перевозит людей .

Политика моя как зрителя простая : кино - это искусство (России в данном случае ) . Искусство вымысел , но когда оно решает воссоздать реальность , оно должно соответствовать .

На счёт мужиков лишающих баб материнства - это вы перегнули . Даже во Франции законы похожие на русские . Если вы хорошая мать , при разводе вашего ребёнка скорее всего оставят вам , а не мужу . Туткогда - то даже движение мужиков было за право на ребёнка , потому что в 70 - х под воздействием фиминисток мужиков вообще стали ни всёт не ставить . Потом , во Франции женщины пользуются гораздо большими правами , чем в России , так что напрасно наговариваете .
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:17   #151
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Смотрю сейчас сериал " Ярость ".
Это чего за сериал?

Цитата:
ни всёт не ставить
Куда не ставить?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:52   #152
hamademo
Постоянный участник

Цитата:

А в заграницах все сплошь интеллигенты. Ага.

Терпеть не могу обобщения!

П.С. Извините, эмоции.
Никто ж не говорил , что французы сплошь интеллектуалы . Наоборот , некоторые аспекты французской жизни меня просто шокировали , когда я сними познакомился . И в области гигиены , например , русские выше французов . ..

Вы наверное правы , что пишите , что мы , я критикуем .
Вот - я . Я уехал в перестройку . Мне хотелось , что б Россия стала такой , как Запад . Мне было тогда , чуть больше 20 . Сейчас я понимаю , что это чушь , что это невозможно , но ... На мой персональный взгляд на Западе , во Франции есть массу всего положительного , что можно было бы перенять . Этого не происходит . Я - не дурак , понимаю , что это не так просто , что много чего невозможно . Но я невижу попыток . Такое впечатление , что всё всех устраивает .
Вернёмся к искусству . Раньше , в советские времена , во Франции сейчас тоже , многое в искусстве считается не рентабильным , поэтому финансируется государством , частными организации , что б не дать упасть культуре в стране . Никто , ведь , не будет спорить , что поэзия может приносить прибыль ? Однако , нормальное общество неможет оставить нацию без неё . Не всё нужно мерить деньгами . А у меня складывается впечатление , что всё , что доходит до моего видика , сплошь коммерческое , т. е.- ширпотреб , а не искусство .

Вопрос культуры и книги . Скажу вам откровенно , что книги русские почти нечитаю . У нас они дорогие . Французские покупать гораздо выгоднее . Но есть ещё кое - что . Берёшь русскую книгу , читаешь аннотацию . Она об одном , а книга о другом . Это , вообще - то называется неуважение к читателю , между прочим : реклама - это реклама , а обман - это обман . Тоже и с кассетами .
Старый 13.07.2011, 00:15   #153
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
книги русские почти нечитаю . У нас они дорогие
Давно ли подорожали библиотека Мошкова, Альдебаран и Флибуста?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 00:33   #154
Инна
Постоянный участник

С экрана тяжело всётки читать
Старый 13.07.2011, 00:37   #155
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Тогда можно не читать, вольному - воля.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 01:07   #156
Инна
Постоянный участник

Это да. Но бумажную книжку разве сравнишь с электронной?
Старый 13.07.2011, 01:21   #157
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Это да. Но бумажную книжку разве сравнишь с электронной?

С вами абсолютно согласен .

А вот скажите , культура это многогранное что - то . Вот мой брат не так давно поведал историю одной нашей богатенько - артистической личности .

Купил в Париже квартиру . До этого был по заграницам , говорит на языках . А тут , решил остановиться в Париже .
Начнём с начала . Сейчас французы с деньгами выезжают за пределы этого конгломерата . Вокруг есть прекрасные местечки , где воздух чистый , спокойно и красиво . А тут - центр Парижа с загазованностью и пр . Ну ладно , это не самое главное .
Купил большие аппартаменты . Понадобился архитенктор . На любом французском инете вы можете найти прекрасных архитекторов . А есть ещё английские и др . Короче . Архитекторша русская , которая ему помогала , естественнно , решила кое - что прикарманить , кое - что съэкономить . В результает - набрала русских специалистов в ковычках , плюс - свой интеллект с фантазией неисчерпаемой . Пришлось этому уникуму из РФ платить больше , чем нужно , затрачивать сил и времени больше . Ради чего ? Ради того , что ему русские что - то сделали или потому , что нехватило ума связаться с местными специалистами ?
Старый 13.07.2011, 12:40   #158
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
историю одной нашей богатенько - артистической личности .
"нашей богатенько-артистической личности."
"Нашей" - это "новой" русскоязычной французской или российской?
Цитата:
Сейчас французы с деньгами выезжают за пределы этого конгломерата . Вокруг есть прекрасные местечки , где воздух чистый , спокойно и красиво . А тут - центр Парижа с загазованностью и пр .
У меня много приятелей, выросших в центре Питера - никто из них (за очень редким исключением) не хочет жить на природе или на краях городов, потому что им комфортнее городская атмосфера с её "загазованностью и пр .", потому что в них сидят некоторые пристрастия.
Цитата:
Ради чего ? Ради того , что ему русские что - то сделали или потому , что нехватило ума связаться с местными специалистами ?
Ради чего?
Скорее всего, где-то в приватном разговоре кто-то ему посоветовал "специалиста", а он и повёлся, что часто присуще нашим соотечественникам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:57   #159
Вега
Постоянный участник

Наверное, разговор о русских "там" стоит отделить от "ляпсусов".
Старый 13.07.2011, 23:57   #160
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну, если цель - поиск ляпов, то конечно да. Я,
Не, это не цель, они просто сами в глаза бросаются - я все ж таки историк. )))))
Ответ Вверх   Новые сообщения