|
|
19.06.2011, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А ляп с ёлкой помнишь?
|
Не помню
|
|
|
19.06.2011, 21:11
|
|
наглая рожа.
|
В инете текст не нашёл, но это на видео есть, когда он не знал как произнести слово ёлка. Запутался в языках не знал как говорить - ялынка или ёлка. 95 квартал хохмил на эту тему если их смотришь.
|
|
|
21.06.2011, 23:01
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Леман, ваш президент запросто переплюнет всех авторов издательства ЭКСМО, вместе взятых! Ему бы мемуары начать писать, что ли, вот бы все повеселились! Уморил!
|
|
09.07.2011, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А вот это нормальная фраза, как считаете?
"Потом перед зеркалом накрашивается и наклеивает искусственные ресницы,..."
|
А эта ?
Несколько лет назад одна русская правдами и неправдами пролезла на французское ТВ . Правда , дальше передачи лайф - шоу и рекламы лифчиков дело не дошло , но по русским СМИ она стала звездой во Франции . Так вот , читал её интервью в одном русском журнале :
" - Я люблю , что б каждая полочка , каждая занавесочка были мне к лицу " ...
Ещё , в латышском журнале читал историю Сиси :
" ... и вот убийца всадил ей нож в сердце , она прошла 10 метров и умерла ... "
Цитата:
Сообщение от Светлана
".... и круто отдавил мне ногу.(Ну, что тут все "круто" - уже ясно...)
Вот такие пироги. С "котятами". Жду ваших комментариев! )))) 
|
Во Франции в таких случаях говорят " пардон "
Цитата:
Сообщение от Светлана
))))) 
|
Прямо Т. Толстая какая - то ...
|
|
|
09.07.2011, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
дальше передачи лайф - шоу и рекламы лифчиков дело не дошло ...
читал её интервью
|
Ух ты, какими знаменитостями интересуешься )))))
|
|
|
09.07.2011, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
За 20 лет работы столько накопила, что могу многотомник издать. ))))) 
|
Так издайте , я б купил . А кем вы работаете , если не секрет ?
Цитата:
Сообщение от Леман
Правописание
Самый известный грамматический ляп произошел с Януковичем в 2004 г. При заполнении анкеты для ЦИК он допустил 12 ошибок. Там же он указал свою ученую степень — «проффесор». ..[/I]
|
А вот во Франции для специалистов грамматика не в почёте . Вы можете быть известным адвокатом , например , и сделать 10 ошибок на страницу . Это нормально . Каждый год есть конкурс на правописание . Самый умный ( пишущий без ощибок ) звезда года . Сочинение в школе с 3 - мя ошибками даст оценку отлично ...
|
|
|
09.07.2011, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Вот вы работаете в кино , сценарии неграмотно писанные ... Купил мой брат сегодня ДВД с " Экспедитор его величества " .
Французский шевалье по фамилии Лошалье ...
Посредине камеры люк в подвал ...тайный , который виден каждому встречному ...
У меня есть фильм " Доярка из Кацапетовки " . У больной голова замотана до самой шеи , включая рот . Диалог :
-Больная ничего не ест (это с замотонным - то ртом )...
Может быть в кино не только текст , но и сюжеты как - то корректировать ?
|
|
|
09.07.2011, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Может быть в кино не только текст , но и сюжеты как - то корректировать ?
|
А ты приведи пример, что нравится, как бы хотел...
Интересно )))
|
|
|
09.07.2011, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно )))
|
Вот мой последний русский фильм . "Курьер её величества ". Интересно ,кто пропустил это шевалье по фамилии Лошалье ? Фильм 2010 года .
|
|
|
09.07.2011, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вот мой последний русский фильм . "Курьер её величества ". Интересно ,кто пропустил это шевалье по фамилии Лошалье ? Фильм 2010 года .
|
а Светлану никто не встречал? куда она пропала?
|
|
|
09.07.2011, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Она же на рыбалку уехала
|
10.07.2011, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
на рыбалку .. помню этот факт  но почему-то подумала, что только на выходные ..
а её нету и нету
|
|
|
10.07.2011, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Во, нашла её "расписку"
Цитата:
Сообщение от Светлана
Все: 3 июля отчаливаю на рыбалку. Вернусь 8 или 9-го.
|
|
10.07.2011, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
понятно) выйдет на связь сегодня .. в день рыбака
|
|
|
10.07.2011, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно )))
|
Фильм русский сейчас смотрю " Записки экспедитора тайной канцелярии " .
В 4 й серии . Сюжет :
молодая девушка травит отца и мачеху , что б уехать в Англию . Попутно : мачеха её сватает за англичанена .
Моё понимание :
психология девушки той эпохи . Даже в соседний город без своих немогла бы решиться . Дочь находилась на попечительстве отца , также как мачеха - на мужа . Без ведома отца никто б ей невыдал паспорта . Девушки того времени и учиться немогли . И унаследовать имущество только по мужской линии . А тут она - в АНГЛИЮ ...
В 5 й серии :
...Она стояла с диким испугом на челе ...
На сколько помню , - чело - это лоб .Челобитная ,например . Так и как это она стояла с диким испугом на лбу ?
|
|
|
11.07.2011, 20:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марина
а её нету и нету
|
А я уже есть и есть!
Цитата:
Сообщение от hamademo
Так издайте , я б купил . А кем вы работаете , если не секрет ?
|
Только на "ты"! А работаю я редактором, уже уши всему форуму прожужжала на эту тему. Читай(те) выше, там мой крик души о моей работе.
Насчет киносюжетов: как говорил один мой знакомый продюсер, главное - это чтобы кассовый сбор был хороший. И чтобы попкорна побольше покупали. (Шутка - не моя, знакомого продюсера). )))))
|
|
11.07.2011, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А я уже есть и есть!
Только на "ты"! А работаю я редактором, уже уши всему форуму прожужжала на эту тему. Читай(те) выше, там мой крик души о моей работе.
Насчет киносюжетов: как говорил один мой знакомый продюсер, главное - это чтобы кассовый сбор был хороший. И чтобы попкорна побольше покупали. (Шутка - не моя, знакомого продюсера). )))))
|
Если некоторых не обидет , то я могу сказать , что почти человек со стороны . Смотрю на русское кино с любопытством . По сравнению с 90 - ми оно улучшилось , но вообще - качество хромает . Больше всего меня бесят всякие , мягко говоря , неточности . Даже взять советскую действительность 70 - 80 х . Такое впечатление , что все свидетели эпохи повымерли . Как расценить сюжеты , когда парочка , оба молодые , работают на заводе и живут бедно - бедно , даже на еду не всегда хватает .
|
|
|
11.07.2011, 23:32
|
|
|
Я лично только один российский фильм за последние несколько лет посмотрела с истинным удовольствием и интересом - "Остров". Простой, пронзительный и необычный. А так - только старые фильмы смотрю, любимые. Насчет неточностей - более чем согласна, просто врут иногда, и факты искажают, и детали провальные. В телепрограмме недавно привели кадр из какого-то очередного сериала: царица подбирает туфли для бала, а на заднем плане под старинным стулом валяются... кеды!
|
|
12.07.2011, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я лично только один российский фильм за последние несколько лет посмотрела с истинным удовольствием и интересом - "Остров". Простой, пронзительный и необычный. А так - только старые фильмы смотрю, любимые. Насчет неточностей - более чем согласна, просто врут иногда, и факты искажают, и детали провальные. В телепрограмме недавно привели кадр из какого-то очередного сериала: царица подбирает туфли для бала, а на заднем плане под старинным стулом валяются... кеды!
|
Знаете , для меня общий план русской нынешней культуры возмутителен .
Жил я в советские времена не в столице , хотя в большом городе , небыло возможности общаться с интеллектуалами , артистами . На ТВ передачи типа " Кинопанарама " Рязанова и пр . были окном в свет . А тут , лет 5 назад по русскому ТВ , тогда я его ещё абоннировал , прошёл фильм , кторый меня очень сильно тронул . Потом я его кассету достал . " Путешествие с домашними животными " . Такой фильм запросто могли показать у нас по АРТЭ . Может быть и показывали , не в курсе . После фильма было обсуждение . С порога ведущий говорит : - " Я вообще непонимаю о чём этот фильм " . Потом какой - то татарин , что " в этом фильме вся Россия " ... Причём тут Россия и судьба простой женщины , можно сказать , бабы , обретшей свободу и познавшей другой мир ? Короче , из дюжины " интеллектуалов " только 2 е поняли фильм . Это была советская актриса , что играла в " Жестокий романс " и польский режисёр . После этого , я все уши прожжужал брат о своих эмоциях от культуры в РФ , разумеется с применением нецензурной лексики . Цензурная вся как - то забылась сразу .
В качестве пост скриптума хочется сказать , белоэмигранты советских считали с пониженным интеллектуальным уровнем . Даже язык у советских нетакой . А я сейчас , смотрю на искусство России с позиции 20 летней эмигрантской жизни и думаю также , как белоэмигранты . Прошу прощения заранее .
|
|
|
12.07.2011, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Наверно не стОит оценивать уровень культуры по ширпотребу и некоторым личностям, заплатившим, чтоб мелькнуть по ТВ..
Где-то у нас тут была тема, посвящённая кино, которое обязательно надо смотреть.. (Или не здесь?  тогда надо создать..)
А что касается ляпов и несоответствий.. Иногда они просто режут глаз, а чаще всего я и не замечаю. Если авторам удалось передать атмосферу и дух времени в целом
|