Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2011, 21:07   #121
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
А ляп с ёлкой помнишь?
Не помню
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 21:11   #122
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

В инете текст не нашёл, но это на видео есть, когда он не знал как произнести слово ёлка. Запутался в языках не знал как говорить - ялынка или ёлка. 95 квартал хохмил на эту тему если их смотришь.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:01   #123
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Леман, ваш президент запросто переплюнет всех авторов издательства ЭКСМО, вместе взятых! Ему бы мемуары начать писать, что ли, вот бы все повеселились! Уморил!
Старый 09.07.2011, 16:18   #124
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
А вот это нормальная фраза, как считаете?
"Потом перед зеркалом накрашивается и наклеивает искусственные ресницы,..."
А эта ?
Несколько лет назад одна русская правдами и неправдами пролезла на французское ТВ . Правда , дальше передачи лайф - шоу и рекламы лифчиков дело не дошло , но по русским СМИ она стала звездой во Франции . Так вот , читал её интервью в одном русском журнале :
" - Я люблю , что б каждая полочка , каждая занавесочка были мне к лицу " ...

Ещё , в латышском журнале читал историю Сиси :
" ... и вот убийца всадил ей нож в сердце , она прошла 10 метров и умерла ... "

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
".... и круто отдавил мне ногу.(Ну, что тут все "круто" - уже ясно...)

Вот такие пироги. С "котятами". Жду ваших комментариев! ))))
Во Франции в таких случаях говорят " пардон "

Цитата:
)))))
Прямо Т. Толстая какая - то ...
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:19   #125
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
дальше передачи лайф - шоу и рекламы лифчиков дело не дошло ...
читал её интервью
Ух ты, какими знаменитостями интересуешься )))))
Старый 09.07.2011, 16:42   #126
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
За 20 лет работы столько накопила, что могу многотомник издать. )))))
Так издайте , я б купил . А кем вы работаете , если не секрет ?

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение

Правописание

Самый известный грамматический ляп произошел с Януковичем в 2004 г. При заполнении анкеты для ЦИК он допустил 12 ошибок. Там же он указал свою ученую степень — «проффесор». ..[/I]
А вот во Франции для специалистов грамматика не в почёте . Вы можете быть известным адвокатом , например , и сделать 10 ошибок на страницу . Это нормально . Каждый год есть конкурс на правописание . Самый умный ( пишущий без ощибок ) звезда года . Сочинение в школе с 3 - мя ошибками даст оценку отлично ...
Старый 09.07.2011, 22:12   #127
hamademo
Постоянный участник

Вот вы работаете в кино , сценарии неграмотно писанные ... Купил мой брат сегодня ДВД с " Экспедитор его величества " .
Французский шевалье по фамилии Лошалье ...
Посредине камеры люк в подвал ...тайный , который виден каждому встречному ...

У меня есть фильм " Доярка из Кацапетовки " . У больной голова замотана до самой шеи , включая рот . Диалог :
-Больная ничего не ест (это с замотонным - то ртом )...

Может быть в кино не только текст , но и сюжеты как - то корректировать ?
Старый 09.07.2011, 22:15   #128
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Может быть в кино не только текст , но и сюжеты как - то корректировать ?
А ты приведи пример, что нравится, как бы хотел...
Интересно )))
Старый 09.07.2011, 23:29   #129
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Интересно )))
Вот мой последний русский фильм . "Курьер её величества ". Интересно ,кто пропустил это шевалье по фамилии Лошалье ? Фильм 2010 года .
Старый 09.07.2011, 23:49   #130
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот мой последний русский фильм . "Курьер её величества ". Интересно ,кто пропустил это шевалье по фамилии Лошалье ? Фильм 2010 года .

а Светлану никто не встречал? куда она пропала?
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 23:58   #131
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Она же на рыбалку уехала
Старый 10.07.2011, 00:06   #132
Марина
Постоянный участник

на рыбалку .. помню этот факт но почему-то подумала, что только на выходные ..
а её нету и нету
Старый 10.07.2011, 00:48   #133
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Во, нашла её "расписку"

Цитата:
Все: 3 июля отчаливаю на рыбалку. Вернусь 8 или 9-го.
Старый 10.07.2011, 11:02   #134
Марина
Постоянный участник

понятно) выйдет на связь сегодня .. в день рыбака
Старый 10.07.2011, 18:27   #135
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Интересно )))
Фильм русский сейчас смотрю " Записки экспедитора тайной канцелярии " .
В 4 й серии . Сюжет :
молодая девушка травит отца и мачеху , что б уехать в Англию . Попутно : мачеха её сватает за англичанена .
Моё понимание :
психология девушки той эпохи . Даже в соседний город без своих немогла бы решиться . Дочь находилась на попечительстве отца , также как мачеха - на мужа . Без ведома отца никто б ей невыдал паспорта . Девушки того времени и учиться немогли . И унаследовать имущество только по мужской линии . А тут она - в АНГЛИЮ ...

В 5 й серии :
...Она стояла с диким испугом на челе ...
На сколько помню , - чело - это лоб .Челобитная ,например . Так и как это она стояла с диким испугом на лбу ?
Старый 11.07.2011, 20:48   #136
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
а её нету и нету
А я уже есть и есть!

Цитата:
Так издайте , я б купил . А кем вы работаете , если не секрет ?
Только на "ты"! А работаю я редактором, уже уши всему форуму прожужжала на эту тему. Читай(те) выше, там мой крик души о моей работе.

Насчет киносюжетов: как говорил один мой знакомый продюсер, главное - это чтобы кассовый сбор был хороший. И чтобы попкорна побольше покупали. (Шутка - не моя, знакомого продюсера). )))))
Старый 11.07.2011, 23:20   #137
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
А я уже есть и есть!

Только на "ты"! А работаю я редактором, уже уши всему форуму прожужжала на эту тему. Читай(те) выше, там мой крик души о моей работе.

Насчет киносюжетов: как говорил один мой знакомый продюсер, главное - это чтобы кассовый сбор был хороший. И чтобы попкорна побольше покупали. (Шутка - не моя, знакомого продюсера). )))))
Если некоторых не обидет , то я могу сказать , что почти человек со стороны . Смотрю на русское кино с любопытством . По сравнению с 90 - ми оно улучшилось , но вообще - качество хромает . Больше всего меня бесят всякие , мягко говоря , неточности . Даже взять советскую действительность 70 - 80 х . Такое впечатление , что все свидетели эпохи повымерли . Как расценить сюжеты , когда парочка , оба молодые , работают на заводе и живут бедно - бедно , даже на еду не всегда хватает .
Старый 11.07.2011, 23:32   #138
Светлана

Я лично только один российский фильм за последние несколько лет посмотрела с истинным удовольствием и интересом - "Остров". Простой, пронзительный и необычный. А так - только старые фильмы смотрю, любимые. Насчет неточностей - более чем согласна, просто врут иногда, и факты искажают, и детали провальные. В телепрограмме недавно привели кадр из какого-то очередного сериала: царица подбирает туфли для бала, а на заднем плане под старинным стулом валяются... кеды!
Старый 12.07.2011, 00:26   #139
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Я лично только один российский фильм за последние несколько лет посмотрела с истинным удовольствием и интересом - "Остров". Простой, пронзительный и необычный. А так - только старые фильмы смотрю, любимые. Насчет неточностей - более чем согласна, просто врут иногда, и факты искажают, и детали провальные. В телепрограмме недавно привели кадр из какого-то очередного сериала: царица подбирает туфли для бала, а на заднем плане под старинным стулом валяются... кеды!
Знаете , для меня общий план русской нынешней культуры возмутителен .
Жил я в советские времена не в столице , хотя в большом городе , небыло возможности общаться с интеллектуалами , артистами . На ТВ передачи типа " Кинопанарама " Рязанова и пр . были окном в свет . А тут , лет 5 назад по русскому ТВ , тогда я его ещё абоннировал , прошёл фильм , кторый меня очень сильно тронул . Потом я его кассету достал . " Путешествие с домашними животными " . Такой фильм запросто могли показать у нас по АРТЭ . Может быть и показывали , не в курсе . После фильма было обсуждение . С порога ведущий говорит : - " Я вообще непонимаю о чём этот фильм " . Потом какой - то татарин , что " в этом фильме вся Россия " ... Причём тут Россия и судьба простой женщины , можно сказать , бабы , обретшей свободу и познавшей другой мир ? Короче , из дюжины " интеллектуалов " только 2 е поняли фильм . Это была советская актриса , что играла в " Жестокий романс " и польский режисёр . После этого , я все уши прожжужал брат о своих эмоциях от культуры в РФ , разумеется с применением нецензурной лексики . Цензурная вся как - то забылась сразу .

В качестве пост скриптума хочется сказать , белоэмигранты советских считали с пониженным интеллектуальным уровнем . Даже язык у советских нетакой . А я сейчас , смотрю на искусство России с позиции 20 летней эмигрантской жизни и думаю также , как белоэмигранты . Прошу прощения заранее .
Старый 12.07.2011, 00:33   #140
Инна
Постоянный участник

Наверно не стОит оценивать уровень культуры по ширпотребу и некоторым личностям, заплатившим, чтоб мелькнуть по ТВ..
Где-то у нас тут была тема, посвящённая кино, которое обязательно надо смотреть.. (Или не здесь? тогда надо создать..)

А что касается ляпов и несоответствий.. Иногда они просто режут глаз, а чаще всего я и не замечаю. Если авторам удалось передать атмосферу и дух времени в целом