| 

|  |  |  

|  15.04.2012, 01:59 | #721 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  человек-разумный. __________________
 |  Какой-какой?    Ты же его отвергаешь как вид?

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:00 | #722 |  
	| Постоянный участник | 

Знаете...Я вот верю, что растения все чувствуют. Я это по своим цветам знаю. Ну еще был период в жизни огородный. Мы с папой классическую музыку помидорам включали. И они у нас были лучше, чем у соседей - земля одна, рассаду в одном месте брали....Но блин - есть помидоры это не убийство, а есть корову это убийство.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:06 | #723 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Ну а как это зафиксировать документально и тем паче статистически? таких данных у нас нет, соответственно "легкостью мыслей" мы вынуждены пренебречь.   |  
Устроим перенюхивание?    Я приведу парочку веганов с собой)))  
А плюсов гораздо больше. Веганы, например могут не пользоваться шампунем, кожа их более молодая и здоровая, они невосприимчивы к холоду, не страдают хронической усталостью, болезнями сердца, ожирением, меньше подвержены раку. Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  (насупившись) Ну и ладно. Кто не верит - пусть сам проверит и зафиксирует после взвешивания.   |  Ты мне нравишься    
				__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:07 | #724 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя |  Да? А я отказался после перепою... Значит водка еще полезнее.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:08 | #725 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  а как ты определяешь какие справочники содержат истину, а какие нет? |  
Легко. Я их не читаю    
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:08 | #726 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А плюсов гораздо больше. |  А это не минусы?    
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:17 | #727 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  После этого - никаких... Да, твой Бог, круче нашего...   |  Если Бог и есть, то он один на всех, ну может несколько на всех    Только не говори, что человек н несёт ответственности за свои поступки и что не существует принципа бумеранга. Можете не называть это кармой, можете назвать вселенской справедливостью, или ещё как. Но отвергать, что это существует-глупо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Какой-какой?    Ты же его отвергаешь как вид? |  Такого я не говорила.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Знаете...Я вот верю, что растения все чувствуют. Я это по своим цветам знаю. Ну еще был период в жизни огородный. Мы с папой классическую музыку помидорам включали. И они у нас были лучше, чем у соседей - земля одна, рассаду в одном месте брали....Но блин - есть помидоры это не убийство, а есть корову это убийство. |  Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? Что из этих действий не вызовет у тебя и твоих детей страданий и отвращения?

Всё просто. Информация записана в нас и вещи, которые для нас чужды, вызывают у нас неприятие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  А это не минусы?   |  Что именно?

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Да? А я отказался после перепою... Значит водка еще полезнее.   |  А я вообще не пила. Но здесь не об этом.

|  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:28 | #728 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще. |  Лети, я уж как все обращусь, можно?  
Я уж и не знаю, что тут сначала. Перестаешь пить  или перестаешь есть?     С огорчением тут убедилась, что любимые мною и еще покупаемые к разным датам вина, штабелируются без употребления. Хто меня спасет?    |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:37 | #729 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Такого я не говорила. |  Ну как, ты ведь не признаешь биологические формулировки. Отрицаешь очивидные особенности физиологии... А организм-то именно его, гоминидский...   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? |  Я могу, дети, пока, не справятся, силы маловато...  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А я вообще не пила. Но здесь не об этом. |  почему? если ты учитывешь это как аргумент, то давай уж и это запишем.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Что именно? |  а вот это все...  
	Цитата: 

| А плюсов гораздо больше. Веганы, например могут не пользоваться шампунем, кожа их более молодая и здоровая, они невосприимчивы к холоду, не страдают хронической усталостью, болезнями сердца, ожирением, меньше подвержены раку. |  почему это плюсы? И для кого...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Хто меня спасет? |  Приемщик стеклотары.    Сдавай с содержимым.    
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:49 | #730 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  :Приемщик стеклотары.    Сдавай с содержимым.   |  Содержимое примет, а стеклотару - нет. Нет у нас таких должностев.   Никто меня не спасет.   |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 02:53 | #731 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Лети, я уж как все обращусь, можно?  
Я уж и не знаю, что тут сначала. Перестаешь пить  или перестаешь есть?     С огорчением тут убедилась, что любимые мною и еще покупаемые к разным датам вина, штабелируются без употребления. Хто меня спасет?   |  Ну если вино хорошее, почему нет?    Я раз в месяц глоточек вина делаю    
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 03:05 | #732 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Ну если вино хорошее, почему нет?    Я раз в месяц глоточек вина делаю   |  И я пью. Пью-пью, и все  напрасно.    Добро только перевожу. Глоточек - не проблема, это правда вкусно. Перестало генерироваться легкое настроение. То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. А даже наоборот, состояние после угнетает, хотя никакого опьянения и не было практисски. Просто караул какой-то.    |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 03:11 | #733 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. |  Спиртное, как говорят - только усиливает то, что уже есть. Плохое - ухудшит, хорошее - улучшит...    
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 03:12 | #734 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А убить и расчленить корову? А твои дети могут? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Я могу, дети, пока, не справятся, силы маловато... |  Вспомнилось что-то, прочитаное в детстве. Из "псевдоисторических" романов, наверное... Чтобы избавить ребёнка чувства от сострадания, королева-мать (?) отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. Наверное, она добилась, чего хотела...  
Мда, пошла-ка я спать.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 03:46 | #735 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  И я пью. Пью-пью, и все  напрасно.    Добро только перевожу. Глоточек - не проблема, это правда вкусно. Перестало генерироваться легкое настроение. То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. А даже наоборот, состояние после угнетает, хотя никакого опьянения и не было практисски. Просто караул какой-то.   |  
Ну всё правильно. Алькоголь-это депрессант. Можно ведь только ради вкусовых озущений вино пробовать.  
Конечно купленной бутылки слишком много для этого, но выход есть! Найти несколько единомышленников    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Вспомнилось что-то, прочитаное в детстве. Из "псевдоисторических" романов, наверное... Чтобы избавить ребёнка чувства от сострадания, королева-мать (?) отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. Наверное, она добилась, чего хотела...  
Мда, пошла-ка я спать.   |  
Ага, взять убить животное на глазах у ребёнка и сварить, а потом объяснить такой вот малышке о сострадании, любви, вечных ценностях.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  хорошее - улучшит |  Алкоголь не может ничего улучшить. Механизм воздействия не тот    
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 08:25 | #736 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Толстой был вегетарианцем. |  И Гитлер.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  кому-то достаточно узнать, каким путём его еда попадает к нему на стол, чтобы пересмотреть свои взгляды |  
	http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство_ГитлераЦитата: 

| В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Не зря веды говорят о нашей эпохе, как об эпохе низкой духовности. |  Духовный человек был Адольф.  
Вот как повлияло на его сознание вегетарианство!    
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 08:31 | #737 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Ага, взять убить животное на глазах у ребёнка и сварить |  эээ....как вы мило все в одну кучу валите.  
Убивать корову для еды - это одно. Убивать корову из развлечения - это другое. Убивать собачку - это вообще третье.  
Все таки чем больше читаю, то тем больше убеждаюсь, что современное вегетарианство - это след налета цивилизованности. Я говорю сейчас именно про этическое вегетарианство с базой - нельзя убивать коровку. Потому что когда "нельзя" слетает при сложностях - это лицемерное нельзя. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? Что из этих действий не вызовет у тебя и твоих детей страданий и отвращения? |  Помидор могу. И кролика могу расчленить. И фазанчика ощипать. Это из того что было. Убить корову...Никогда этого не делала, но в общем возникает единственные вопрос - как это сделать технически правильно. Все таки тушка потяжелее меня будет. А дети у меня маленькие. Поэтому не могут.  И не надо пытаться давить на детей. Это весьма манипуляционный стиль видения диалога.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще. |    я совершенно спокойно бросила пить, когда перешла на белковую диету. Это доказывает, как полезно мясо? Кожа у меня пришла в идеальное состояние, запахи я всегда хорошо чуяла - сейчас как собака прям (в городе это беда). Высыпаюсь за те 5 часов, которые удается урвать из за ритма жизни. Худею. От моего ожирения скоро ничего не останется (надеюсь). Лети, и ЭТО Ж тебе могут написать все, кто перешел на поедание жира и белка. Так что то что ты привела - не аргумент.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 08:54 | #738 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Информация записана в нас и вещи, которые для нас чужды, вызывают у нас неприятие. |  Мой муж иногда ходит на охоту. И это не вызывает у него неприятия.  
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  И не надо пытаться давить на детей. Это весьма манипуляционный стиль видения диалога. |  Поддержу. 

Лет в 6-7 я с удовольствием рыбачила вместе с папой, потом (как показал папа) тюкала рыбу рукояткой ножа по темечку, чтоб она умерла быстро, чистила и отдавала взрослым для приготовления.  
А потом с удовольствием ела.  

Сын старший тоже ездил с мужем на рыбалку, и ему очень понравилось - с гордостью рассказывал мне, сколько рыб он поймал. Когда муж разделывал рыбу, сын просил объяснить ее "устройство" наглядно - особенно плавательный пузырь его заинтересовал. 

Так что впечатлительность детей сильно преувеличена. Их больше интересует, "как оно устроено".   
А восприятие их зависит от того, как все преподнесут им родители. А это, в свою очередь, зависит от особенности пищевых и этических традиций в данном регионе.

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 09:07 | #739 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Мой муж иногда ходит на охоту. И это не вызывает у него неприятия.  
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.

Поддержу. 

Лет в 6-7 я с удовольствием рыбачила вместе с папой, потом (как показал папа) тюкала рыбу рукояткой ножа по темечку, чтоб она умерла быстро, чистила и отдавала взрослым для приготовления.  
А потом с удовольствием ела.  

Сын старший тоже ездил с мужем на рыбалку, и ему очень понравилось - с гордостью рассказывал мне, сколько рыб он поймал. Когда муж разделывал рыбу, сын просил объяснить ее "устройство" наглядно - особенно плавательный пузырь его заинтересовал. 

Так что впечатлительность детей сильно преувеличена. Их больше интересует, "как оно устроено".   
А восприятие их зависит от того, как все преподнесут им родители. А это, в свою очередь, зависит от особенности пищевых и этических традиций в данном регионе. |  А я этот пузырь еще  и ем (в новороссийске научили), на спичке зажженной его припаливаеш и тут же еш    |  
	|   |   |  

|  15.04.2012, 09:31 | #740 |  
	| Постоянный участник | 

Читаю тему, читаю... Ничего не имею против вегетарианства, уважаю, когда принимают по убеждениям или же как здоровое питание.  
Но, Лети, у тебя такие крайности проскакивают, что просто труба, чесслово... неудивительно, что твои аргументы вызывают неприятие  
Знаю вегетарианцев, которые по убеждениям... они, кстати, не носят кожаную обувь. И есть ребята, которые, поэкспериментировав с сыроедением, перешли к вегетаринству, не строгому, как питанию - лучше себя чувствовали и т.д. (были некоторые проблемы со здоровьем, были крайности - так и пришли) 
Кстати, никто из них не худой и ... едят они много. Ни о кого от них не звучало, что другие люди - чуть ли не монстры. 
В общем, если ожидать уважения к себе, к своему выбору, то не следует осуждать других ... за их выбор. Вот так примерно. 
Когда училась, мне понравилось, как лектор, объясняя как ведется учет на фермах - сколько-то овец в год  на пропитание фермеров и работников, которые стригут овец и т.п. - извинилась-оговорилась перед студенткой-вегетарианкой, знала, за вынужденное пояснение подробностей. Но взаимное уважение...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Меня не покидают осчусчения, что сравниваются приверженцы здорового образа жизни и люди, едящие всяко-разные мясные безобразия, типа колбас, жареных окороков, копчёностей и прочих штук и в больших количествах. 
Граждане, есть другие люди, которые едят другое мясо и в другом количестве. Но таки мясо   |  Согласна    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|