|
|
31.08.2012, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
видимо они решили, что набрасываться можно только на мармелада, а зефир/пастила не настолько вкусна
|
|
31.08.2012, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот тут где-то было. 
|
Забавно
И хотя считаю, хорошее воображение - это гуд... думаю, у переводчиков старой школы таких ляпсусов не бывало.
|
|
|
31.08.2012, 11:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
И хотя считаю, хорошее воображение - это гуд... думаю, у переводчиков старой школы таких ляпсусов не бывало.
|
Набоков, переводя Кэрроловскую Алису, назвал ее Аней. В этом тоже есть своя логика: имя говорит о том, что это обычная девочка и действие происходит где-то рядом, а не за границей.
Цитата:
Ему удалось, казалось бы, невозможное: органично погрузить текст Кэрролла в стихию русского быта, русской речи. Так у английской девочки Алисы появилась русская сестричка по имени Аня. С ней приключается то же самое, что и с Алисой в Стране чудес – только на русский лад
|
|
31.08.2012, 13:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Ты знаешь, там тоже до фига чего хватало. Вот есть канонический уже перевод "Пеппи Длинныйчулок", сделанный Лунгиной.
Оригинальное имя Пиппи она заменила на Пеппи - но это понятно, в русском Пиппи неблагозвучно.
Но вот вилла "Курица" - в оригинале-то вилла "Вверхтормашками". Вот откуда курица взялась?
Но при этом, когда читаешь переводы Брауде... Любую курицу готов простить Лунгиной.
|
|
03.09.2012, 14:53
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А чего за книга? Кто автор?
|
Ну вот, малость опоздала и уже ответили) Просто люблю хорошие книжки про всякую психологию, а эта очень долго была в разделах "купить", вот когда в очередной нцтый раз искала (знала что когда-нить выложат) очень обрадовалась.
Про что книга:
Цитата:
Сорок лет назад в Стэнфорде начался эксперимент с группой четырехлеток, убедительно доказавший, что умение (или неумение) поступиться сиюминутной выгодой и подождать большего вознаграждения определяет ни много ни мало всю нашу судьбу. Каждому из детей предложили кусочек мармелада и пообещали дать второй, если малыш потерпит четверть часа и не станет есть лакомство.
Казалось бы, ничего особенно серьезного? Но все терпеливые малыши, став взрослыми, добились успеха, а торопыги — нет.
Эта книга — о том, почему так важно было не съесть мармелад сразу. О том, какими решениями и действиями сегодня мы можем обеспечить себе серьезные бонусы в будущем — или гарантировать их отсутствие. Мы издали ее для всех, кому важны успех, самореализация и счастье — свое и своих детей.
|
|
|
|
08.09.2012, 23:10
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
09.09.2012, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Большой список.
|
Эх, если бы по ним по всем был единый поиск...
|
09.09.2012, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эх, если бы по ним по всем был единый поиск...
|
если бы он существовал, то был бы на платной основе. Мне как-то попадался ресурс поиска по периодическим изданиям. Полные версии статей на нём предоставлялись за деньги. В то время как на самом сайте периодического издания статью можно было взять бесплатно
http://window.edu.ru/
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам", предоставляет свободный доступ к каталогу образовательных интернет-ресурсов и полнотекстовой электронной учебно-методической библиотеке для общего и профессионального образования.
|
|
18.09.2012, 16:29
|
|
цвета хаки
|
Шарилась на полках в книжном и обнаружила книгу Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже"
Пока только в начале, но уже нравится
Цитата:
..На банкете в честь победителя мы с Софи разговорились. Меня страшно интересовала ее профессия. Как это — дегустатор? Оказалось, что дегустаторы не курят, не едят конфет и жвачки, не пользуются духами и губной помадой и никогда не чистят зубы перед самой дегустацией. Минимум за час. А еще дегустаторы тщательно жуют все, даже воду. Софи протянула мне стаканчик бургундского и предложила его пожевать.
Вино принялось щипаться! Щипаться, как шампанское, хотя ни одного пузырька в нем не было. Софи принялась объяснять, что вкус продукта раскрывается при максимальном контакте. Например, дегустаторы шампанским… полощут горло, издавая характерный «полоскательный» звук. Только тогда можно почувствовать весь букет. Жаль, что это не принято в обществе. Сколько органолептических впечатлений потеряно!
Я была совершенно очарована и под конец задала ей мой самый любимый вопрос:
— А что вы едите на завтрак?
Я задаю этот вопрос везде, где бываю, во всех уголках планеты. Так много интересного порой можно узнать о человеке, задав этот вопрос.
— Я покупаю ферментированное молоко, очень редкое и очень полезное. Оно продается в магазинах здоровой еды. Ужасно дорогое. Вот такая бутылочка (Софи растянула пальцы сантиметров на 10) стоит почти 5 евро!
— А как оно называется?
— Ну вы вряд ли знаете, — Софи покровительственно улыбнулась.
— И все-таки?..
Софи выговорила по слогам:
— Ке-фир.
Я чуть не подавилась от смеха. Потом набрала в легкие воздуха и солировала минут семь: рассказала историю кефира, о его целительных свойствах при похмелье, продиктовала рецепт окрошки и окончательно добила, сообщив, что у нас, в России, кефира столько, что им мажут обгоревшие на солнце спины и делают маски для волос. Софи смотрела на меня потрясенно.
Я умолчала, что мне никогда не приходило в голову его жевать.
|
|
|
|
18.09.2012, 16:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
18.09.2012, 17:00
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
) заныкала себе ссылку на библиотеку
|
|
|
05.10.2012, 21:15
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Читаю. Никому не советую. Если что, я предупреждал.
http://flibusta.net/b/182701/read
Аннотация
Эта книга — о судьбе целого народа, преданного мировым сообществом. Непреклонная вера сербов в свое право на самоопределение не позволяет им сдавать позиции в беспощадной и несправедливой гражданской войне. На помощь братьям-славянам приходят российские добровольцы, которые не могли отвернуться от цинично уничтожаемой нации. Среди них был и автор книги. От того-то настолько выразительны и уникально достоверны его воспоминания.
|
|
|
05.10.2012, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Никому не советую.
|
А там жестоко или не правда?
|
|
|
05.10.2012, 21:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А там жестоко или не правда?
|
 Умею я пробудить женское любопытство?
Просто подумал что воспоминания про войну (в которых нет налёта романтики и любовной сюжетной линии) не всем будут интересны.
|
|
|
05.10.2012, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Интриган!
|
|
|
06.10.2012, 12:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интриган! 
|
"Спасибо. Я знаю..." (с) из фильма "Пятый элемент".
|
|
|
06.10.2012, 14:04
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Читаю. Никому не советую. Если что, я предупреждал.
|
Зараза, ты, Котэ)))))
Конечно надо посмотреть)))) Психолог, блин))))
|
06.10.2012, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Неть уж. 
|
Зануда.  И снобяка...
|