Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 20.11.2013, 19:07   #761
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ты там живёшь? И всё плохо? Так чего мучаешься? В России есть программа возвращения соотечественников на Родину. Ну, правда, не в Москву. Но ежели ностальгия замучила, то это ж не важно, правда? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%B8%D1%8E И деньги дают!
не всё там так просто, как кажется. К тому же мой муж не желает покидать родину.
Старый 20.11.2013, 19:12   #762
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Татары очень дружная нация сама по се6е, при чём тут религия?
Цитата:
Ты знаешь нацию, у которой основным постулатом является уничтожение представителей других наций? Я нет. Но радикальное течение одной религии, которое проповедует именно это, я знаю. Это мусульмане. Далеко не все. Но многие. Татары-мусульмане. Они тоже далеко не все "за". Но думаю, что многие.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Чёт аргументы 6редовые, пардон, пошли. Я пас.
Вынужден был всё повторить. В чём бредовость моих аргументов? Или ты просто "пас"? Ты ж не пояснила, что значит "дружная нация сама по себе"? А китайцы "дружная нация сама по себе"? А маори "дружная нация сама по себе"? Откуда возникает это признак "дружественности нации самой по себе"? По каким критериям нация сдруживается? Я сделал предположение, что он произрастает из религиозной составляющей. Ты назвала мои аргументы "бредовыми". А твои какие?

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
не всё там так просто, как кажется. К тому же мой муж не желает покидать родину.
То-то и оно. И мужа не волнует, что "всё плохо"? Даже и не знаю, как это назвать? Может, патриотизм?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:28   #763
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
То-то и оно. И мужа не волнует, что "всё плохо"? Даже и не знаю, как это назвать? Может, патриотизм?
понимаешь, здесь родня, друзья, пусть и небольшой, но доход. А там? К тому же, как я сказала, с переселение там не всё так просто. Это только по ТВ и СМИ красочно расписывают. А на деле нужно еще тут что-то продать, накопить, чтобы в России нормально устроится.
Старый 20.11.2013, 19:32   #764
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А на деле нужно еще тут что-то продать, накопить, чтобы в России нормально устроится.
Странно, что взрослый человек этого не понимает. Просто поза?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:39   #765
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А на деле нужно еще тут что-то продать, накопить, чтобы в России нормально устроится.
То бишь у вас есть устоявшийся быт, какой-никакой доход, обычная жизнь. Но ты готова всё это бросить и махнуть в Россию. Вот я и спрашиваю, почему? Почему ты готова, а муж нет? Будет ли там лучше? Если да, то кому и из-за чего? И если ты считаешь, что вы живёте плохо, то как так вышло, что для жизни в России надо ещё чего-то продать и накопить? Получается, там ещё хуже?
Старый 20.11.2013, 19:47   #766
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Вот я и спрашиваю, почему? Почему ты готова, а муж нет? Будет ли там лучше? Если да, то кому и из-за чего? И если ты считаешь, что вы живёте плохо, то как так вышло, что для жизни в России надо ещё чего-то продать и накопить? Получается, там ещё хуже?
Понимаешь, легко уезжать, когда терять нечего. К тому же я в России всё таки родилась, выросла, успела замуж выйти, ребёнка родить, развестись... в общем прилично прожила, прежде чем уехать. Это моя родина, хотя из родни никакого не осталась. А для него это чужая страна. И сама пожившая в чужой стране я понимаю, как это тяжело где-то прижиться. Россия с распростёртыми объятиями принимает только тех, кто ей выгоден. Медики вон и в Москве могут неплохо устроится. Остальным приходиться крутиться самим. Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Кстати, те же медики зная иностранные языки, охотней поедут в Германию или Норвегию. Там всё таки условия получше.
Старый 20.11.2013, 19:52   #767
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Странно, что взрослый человек этого не понимает. Просто поза?
Ага. Просто. Но вот незадача. Если тут всё плохо, а в России всё хорошо, то почему ты ещё не там? Скорее всего, в Украине у тебя работа есть, но зарплата маленькая. А в России зарплата само собой большая. Но работы для тебя нет, и тебе её (зарплату) никто платить не собирается. И тут, разумеется, виновата Украина. Один простой вопрос. Лично ты, можешь в России трудоустроится, работать, получать достойную зарплату, получить жильё? Ежели да, то что ты тут делаешь? Ежели нет, что наиболее вероятно, то почему огульно критикуешь страну, где живёшь, и на хлеб зарабатываешь?

Цитата:
Россия с распростёртыми объятиями принимает только тех, кто ей выгоден.
Больше вопросов не имею.

Цитата:
Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе
Нормальная человеческая позиция. Присоединять Латвию к России не планируешь?
Старый 20.11.2013, 19:54   #768
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ежели нет, что наиболее вероятно, то почему огульно критикуешь страну, где живёшь, и на хлеб зарабатываешь?
Потому что страну превратили в дерьмо
Старый 20.11.2013, 19:57   #769
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Потому что страну превратили в дерьмо
Ну тогда извини. Придётся тебе жить в дерьме.
Старый 20.11.2013, 20:01   #770
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Присоединять Латвию к России не планируешь?
это не в моей власти. Но я бы предпочла немцев. А вообще Латгальская часть (восточная Латвия) чаще была в составе России. Так что им не привыкать ))))
Старый 20.11.2013, 21:10   #771
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ну тогда извини. Придётся тебе жить в дерьме.
Пока да
Умник, а у тебя деньги на счету в банке есть? Как заработал? Честно?
Или ты по идейным соображениям готов ждать 50 лет?

Цитата:
Собери необходимое количество подписей.
Алекс Юстасу Вега Умнику - иди тудой, там в нашем городе собирают подписи, можешь ознакомиться
И хорошего тебе вечера
Старый 20.11.2013, 21:12   #772
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Простой пример. Ты голодаешь? А твоя семья? Нет? Ну значит не всё так плохо.
Цитата:
Ты там живёшь? И всё плохо? Так чего мучаешься? В России есть программа возвращения соотечественников на Родину.
Это мне напоминает анекдот про эстонца, объясняющего приезжему дорогу к ... допустим, к театру: "... и там увидите надпись "Вокзал" - вам туда".

А почему люди должны куда-то уезжать?
Даже если всё не так плохо...
И почему должны уезжать, если голодают и всё плохо?

Я живу в Европе. Лично мне, несмотря на привязанности личного характера, очень не хочется, чтобы Украина вступила в ЕЭС - пример Румынии с Болгарией показывает, что ничего хорошего от вороватой публики бывшей советской республики ожидать не придётся - сядут хохлы на шею более богатым странам и будут их сосать-посасывать, потому что руководить страной на благо своего отечества они не умеют, а умеют лишь набивать свои карманы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:26   #773
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если тут всё плохо, а в России всё хорошо, то почему ты ещё не там?
Остапа несло (с). Миллионы людей не покидают насиженных мест даже если им не слишком комфортно. Дело привычки, веры в свои силы, веры в лучшее, в друзьях и родственниках, в работе, в любви к Родине, наконец. Не только деньги определяют жизнь. Там где деньги ценятся больше, то и "подвижность" людей больше: американцы без проблем сменят место жизни, если найдут более выгодное место.
Старый 20.11.2013, 23:28   #774
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Да и Африка ещё не в Америке, почему-то.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:34   #775
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
сядут хохлы на шею более богатым странам и будут их сосать-посасывать, потому что руководить страной на благо своего отечества они не умеют, а умеют лишь набивать свои карманы.
Знаешь что удивительно: я очень хорошо понимаю немцев, но меня почему-то такая же перспектива оказаться "дойной коровой" почему-то не пугает, а наоборот радует. То ли доить нечего, то ли менталитет весьма схожий и бояться не приходится, то ли и правда до сих пор я воспринимаю нас как единую страну.
Старый 20.11.2013, 23:38   #776
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже не особо понимаю этого деления. Исторически оно скорее насильственное.А уж Крым - и вовсе "отдельная песня". И татары там - достаточно "молодое" племя.
Старый 20.11.2013, 23:44   #777
Tresor

ADv, дело не в боязни...
Немцы-то... в смысле - политики... они совсем не этого боятся. Обыватели? Им тоже до лампочки - в большинстве своём он, в отличие от населения Украины, доверяют своим руководителям правительства.
Мне-то, в отличие от немецкого обывателя, известен менталитет украинцев - я общался с некоторыми из них, приезжавшими подработать в ФРГ; я читаю сообщения в интернете; я бываю в Крыму...
Старый 20.11.2013, 23:46   #778
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не особо понимаю этого деления
Ты о делении Украины?
Запад-восток?
Старый 20.11.2013, 23:59   #779
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мне-то, в отличие от немецкого обывателя, известен менталитет украинцев - я общался с некоторыми из них, приезжавшими подработать в ФРГ; я читаю сообщения в интернете; я бываю в Крыму...
Я имею ввиду, что ставя себя на место немца, я бы не хотел иметь нахлебника в виде Украины. И не потому что я плохо к ней отношусь, а реально будет выгодно не работать, а жить за счет богатого дяди. В отношении России, как мне кажется, украинцы чувствуют себя более равноправными партнерами, если не большее.
Старый 21.11.2013, 00:02   #780
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Да и Африка ещё не в Америке, почему-то.
Не вся, ты хотела сказать?