|
|
20.11.2013, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
не всё там так просто, как кажется. К тому же мой муж не желает покидать родину.
|
|
20.11.2013, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Татары очень дружная нация сама по се6е, при чём тут религия?
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты знаешь нацию, у которой основным постулатом является уничтожение представителей других наций? Я нет. Но радикальное течение одной религии, которое проповедует именно это, я знаю. Это мусульмане. Далеко не все. Но многие. Татары-мусульмане. Они тоже далеко не все "за". Но думаю, что многие.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт аргументы 6редовые, пардон, пошли. Я пас.
|
Вынужден был всё повторить. В чём бредовость моих аргументов? Или ты просто "пас"? Ты ж не пояснила, что значит "дружная нация сама по себе"? А китайцы "дружная нация сама по себе"? А маори "дружная нация сама по себе"? Откуда возникает это признак "дружественности нации самой по себе"? По каким критериям нация сдруживается? Я сделал предположение, что он произрастает из религиозной составляющей. Ты назвала мои аргументы "бредовыми". А твои какие?
Цитата:
Сообщение от Веяна
не всё там так просто, как кажется. К тому же мой муж не желает покидать родину.
|
То-то и оно. И мужа не волнует, что "всё плохо"? Даже и не знаю, как это назвать? Может, патриотизм?
|
|
|
20.11.2013, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То-то и оно. И мужа не волнует, что "всё плохо"? Даже и не знаю, как это назвать? Может, патриотизм?
|
понимаешь, здесь родня, друзья, пусть и небольшой, но доход. А там? К тому же, как я сказала, с переселение там не всё так просто. Это только по ТВ и СМИ красочно расписывают. А на деле нужно еще тут что-то продать, накопить, чтобы в России нормально устроится.
|
|
20.11.2013, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А на деле нужно еще тут что-то продать, накопить, чтобы в России нормально устроится.
|
Странно, что взрослый человек этого не понимает. Просто поза?
|
|
|
20.11.2013, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А на деле нужно еще тут что-то продать, накопить, чтобы в России нормально устроится.
|
То бишь у вас есть устоявшийся быт, какой-никакой доход, обычная жизнь. Но ты готова всё это бросить и махнуть в Россию. Вот я и спрашиваю, почему? Почему ты готова, а муж нет? Будет ли там лучше? Если да, то кому и из-за чего? И если ты считаешь, что вы живёте плохо, то как так вышло, что для жизни в России надо ещё чего-то продать и накопить? Получается, там ещё хуже?
|
|
|
20.11.2013, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот я и спрашиваю, почему? Почему ты готова, а муж нет? Будет ли там лучше? Если да, то кому и из-за чего? И если ты считаешь, что вы живёте плохо, то как так вышло, что для жизни в России надо ещё чего-то продать и накопить? Получается, там ещё хуже?
|
Понимаешь, легко уезжать, когда терять нечего. К тому же я в России всё таки родилась, выросла, успела замуж выйти, ребёнка родить, развестись... в общем прилично прожила, прежде чем уехать. Это моя родина, хотя из родни никакого не осталась. А для него это чужая страна. И сама пожившая в чужой стране я понимаю, как это тяжело где-то прижиться. Россия с распростёртыми объятиями принимает только тех, кто ей выгоден. Медики вон и в Москве могут неплохо устроится. Остальным приходиться крутиться самим. Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Кстати, те же медики зная иностранные языки, охотней поедут в Германию или Норвегию. Там всё таки условия получше.
|
|
20.11.2013, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Странно, что взрослый человек этого не понимает. Просто поза?
|
Ага. Просто. Но вот незадача. Если тут всё плохо, а в России всё хорошо, то почему ты ещё не там? Скорее всего, в Украине у тебя работа есть, но зарплата маленькая. А в России зарплата само собой большая. Но работы для тебя нет, и тебе её (зарплату) никто платить не собирается. И тут, разумеется, виновата Украина. Один простой вопрос. Лично ты, можешь в России трудоустроится, работать, получать достойную зарплату, получить жильё? Ежели да, то что ты тут делаешь? Ежели нет, что наиболее вероятно, то почему огульно критикуешь страну, где живёшь, и на хлеб зарабатываешь?
Цитата:
Сообщение от Веяна
Россия с распростёртыми объятиями принимает только тех, кто ей выгоден.
|
Больше вопросов не имею.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе
|
Нормальная человеческая позиция. Присоединять Латвию к России не планируешь?
|
|
|
20.11.2013, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ежели нет, что наиболее вероятно, то почему огульно критикуешь страну, где живёшь, и на хлеб зарабатываешь?
|
Потому что страну превратили в дерьмо
|
|
|
20.11.2013, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что страну превратили в дерьмо
|
Ну тогда извини. Придётся тебе жить в дерьме.
|
|
|
20.11.2013, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Присоединять Латвию к России не планируешь?
|
это не в моей власти. Но я бы предпочла немцев.  А вообще Латгальская часть (восточная Латвия) чаще была в составе России. Так что им не привыкать ))))
|
|
20.11.2013, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну тогда извини. Придётся тебе жить в дерьме.
|
Пока да 
Умник, а у тебя деньги на счету в банке есть? Как заработал? Честно?
Или ты по идейным соображениям готов ждать 50 лет?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Собери необходимое количество подписей.
|
Алекс Юстасу Вега Умнику - иди тудой, там в нашем городе собирают подписи, можешь ознакомиться 
И хорошего тебе вечера
|
|
|
20.11.2013, 21:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Простой пример. Ты голодаешь? А твоя семья? Нет? Ну значит не всё так плохо.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты там живёшь? И всё плохо? Так чего мучаешься? В России есть программа возвращения соотечественников на Родину.
|
Это мне напоминает анекдот про эстонца, объясняющего приезжему дорогу к ... допустим, к театру: "... и там увидите надпись "Вокзал" - вам туда".
А почему люди должны куда-то уезжать?
Даже если всё не так плохо...
И почему должны уезжать, если голодают и всё плохо?
Я живу в Европе. Лично мне, несмотря на привязанности личного характера, очень не хочется, чтобы Украина вступила в ЕЭС - пример Румынии с Болгарией показывает, что ничего хорошего от вороватой публики бывшей советской республики ожидать не придётся - сядут хохлы на шею более богатым странам и будут их сосать-посасывать, потому что руководить страной на благо своего отечества они не умеют, а умеют лишь набивать свои карманы.
|
|
|
20.11.2013, 23:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если тут всё плохо, а в России всё хорошо, то почему ты ещё не там?
|
Остапа несло (с).  Миллионы людей не покидают насиженных мест даже если им не слишком комфортно. Дело привычки, веры в свои силы, веры в лучшее, в друзьях и родственниках, в работе, в любви к Родине, наконец. Не только деньги определяют жизнь. Там где деньги ценятся больше, то и "подвижность" людей больше: американцы без проблем сменят место жизни, если найдут более выгодное место.
|
20.11.2013, 23:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Да и Африка ещё не в Америке, почему-то.
|
|
20.11.2013, 23:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
сядут хохлы на шею более богатым странам и будут их сосать-посасывать, потому что руководить страной на благо своего отечества они не умеют, а умеют лишь набивать свои карманы.
|
Знаешь что удивительно: я очень хорошо понимаю немцев, но меня почему-то такая же перспектива оказаться "дойной коровой" почему-то не пугает, а наоборот радует. То ли доить нечего, то ли менталитет весьма схожий и бояться не приходится, то ли и правда до сих пор я воспринимаю нас как единую страну.
|
20.11.2013, 23:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Я тоже не особо понимаю этого деления. Исторически оно скорее насильственное.А уж Крым - и вовсе "отдельная песня". И татары там - достаточно "молодое" племя.
|
20.11.2013, 23:44
|
|
|
ADv, дело не в боязни...
Немцы-то... в смысле - политики... они совсем не этого боятся. Обыватели? Им тоже до лампочки - в большинстве своём он, в отличие от населения Украины, доверяют своим руководителям правительства.
Мне-то, в отличие от немецкого обывателя, известен менталитет украинцев - я общался с некоторыми из них, приезжавшими подработать в ФРГ; я читаю сообщения в интернете; я бываю в Крыму...
|
|
|
20.11.2013, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не особо понимаю этого деления
|
Ты о делении Украины?
Запад-восток?
|
|
|
20.11.2013, 23:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне-то, в отличие от немецкого обывателя, известен менталитет украинцев - я общался с некоторыми из них, приезжавшими подработать в ФРГ; я читаю сообщения в интернете; я бываю в Крыму...
|
Я имею ввиду, что ставя себя на место немца, я бы не хотел иметь нахлебника в виде Украины. И не потому что я плохо к ней отношусь, а реально будет выгодно не работать, а жить за счет богатого дяди. В отношении России, как мне кажется, украинцы чувствуют себя более равноправными партнерами, если не большее.
|
21.11.2013, 00:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да и Африка ещё не в Америке, почему-то.
|
Не вся, ты хотела сказать?
|