Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 16.07.2014, 14:46   #1661
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мне коробит слух это "с (со)" и оно в наших краях попахивает малороссийским происхождением.
У нас так часто бабушки говорят.
Старый 16.07.2014, 14:49   #1662
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, а вна Украине обычно как говорят, "с" или "из"? То есть ребёнок пришёл из школы или со школы? Приехали из Киева или с Киева? Мне коробит слух это "с (со)" и оно в наших краях попахивает малороссийским происхождением.
Ну ты спросила! Могу только догадываться.
В украинском есть предлоги "з", "iз" и "зi"
З´їхав з глузду.
Приїхав зi Сходу.
Вийшов з лiсу.
Прийшов зi школи.
Приїхав з Київа.
С "iз" не придумывается чего-то.

А суржик вообще разный бывает. На нём и говорит 90% Украины, как бы западенцы не выделывались. Кстати, в западенской мове явственно ощущаются польские нотки. Поэтому когда они говорят быстро, фик поймёшь.

О, нашла в инете с предлогом "із"
Стяги спершу возили разом із зброєю.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 15:15   #1663
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати, в западенской мове явственно ощущаются польские нотки.
Те, кто с Польшей жил больше на польском говорили, а те, кто с Россией, соответственно, на русском.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 15:47   #1664
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
О, нашла в инете с предлогом "із"
Вот не поверишь - именно это я и предполагала.

И теперь мне совсем непонятны наезды на предлог "на" относительно этого великого, прости господи, государства. На мой непросвещённый взгляд "з" и "зi" это аналоги нашего "с" и "со". Поэтому приехать "з" (с) Украины - это нормально. Откуда у нас возьмётся "из", если его в оригинале нет??

Ну и обратный вариант предлогов из этой оперы - если откуда-то "из", то обратная дорога "в", а если "с", то "на". Из леса - в лес, с горы - на гору.
Я туплю, да?
Старый 16.07.2014, 15:50   #1665
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я туплю, да?
Ты гений!
Старый 16.07.2014, 15:57   #1666
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Старый 16.07.2014, 19:27   #1667
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

При чём все эти предлоги? - По применённым предлогам легко найти бандерлога.
Старый 17.07.2014, 08:11   #1668
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Из леса - в лес, с горы - на гору.
Бижу, да ты прирожденный филолог!
Старый 17.07.2014, 09:56   #1669
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Заметь! К этому вывиху в мозгах и поступках у Умника вопросов не возникло, такое поведение для него нормально.
Только к грошам.)))
Обьясняю. Я не могу опровергнуть того, что кто-то кого-то кроет матом. Люди бывают разные, а очевидцем я не был. Поэтому и не вижу смысла комментировать. А вот факт невыплаты пенсий, уже превратился в двухмесячную задержку. А я ещё, прийдя на работу, пороюсь в сети, глядишь и задержка либо сократится, либо вообще пропадёт. Что касается "Вестерна", то если так было, то мы имеем случай обычного мошенничества, каковое может произойти везде. Кто работал в данном конкретном отделении вполне можно установить. И привлечь.

Цитата:
Вот не поверишь - именно это я и предполагала.

И теперь мне совсем непонятны наезды на предлог "на" относительно этого великого, прости господи, государства. На мой непросвещённый взгляд "з" и "зi" это аналоги нашего "с" и "со". Поэтому приехать "з" (с) Украины - это нормально. Откуда у нас возьмётся "из", если его в оригинале нет??

Ну и обратный вариант предлогов из этой оперы - если откуда-то "из", то обратная дорога "в", а если "с", то "на". Из леса - в лес, с горы - на гору.
Я туплю, да?
Таки тупишь. "Зі", как раз переводится на литературный русский, как "из". Поэтому "прийшов зі школи" переводится, как "пришёл из школы", а не "со школы".

И, поэтому, "приехал в Украину", "уехал из Украины".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 10:23   #1670
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"Зі", как раз переводится на литературный русский, как "из". Поэтому "прийшов зі школи" переводится, как "пришёл из школы", а не "со школы".
Не всё так просто.
Цитата:
В украинском же языке предлоги с и из слились в один предлог з (его варианты із, зі, зо, ізо), который употребляется с родительным, винительным и творительным падежами: з берега, з Москви, з рік, з горіх (завбільшки), з братом, зі мною; ср. з берега — на берег, з школи — в школу.
т.е. для украинского языка всё равно - с Украины или из Украины, в Украину или на Украину.
Старый 17.07.2014, 11:03   #1671
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
т.е. для украинского языка всё равно - с Украины или из Украины, в Украину или на Украину.
Уточняю. В разных случаях переводится по-разному. Но литературный перевод выражения "З України" будет не "с Украины", а "из Украины". Это по нормам русского литературного языка. Соответственно "зі школи" - "из школы", а не "со школы".

По поводу пенсий. Погуглил. Самое свежее по задержке выплат пенсий в Полтавской области датировано 2008 годом. Подчёркиваю. Не по невыплате 2 месяца, а по задержке на 5-6 дней. И я этому верю, хотя бы потому, что у нас задержка пенсий бывает на 1-2 дня, не более. Полтава ничем в этом смысле от Черновцов не отличается т.к. ни там, ни там, боевые действия не ведутся. Вот в районах, где такие действия идут, пенсии действительно не выплачиваются. Но это отдельная история. Каждый может в этом убедится сам. Гугл есть у всех. Поэтому, я конечно сочувствую чьему-то там родственнику, но думаю, что он несколько преувеличивает. Цель? Вызвать жалость и вообще соответствовать образу человека, вырвавшегося из украинского ада. По поводу Донецка и Луганска спорить не буду. Там сейчас пока ад. Но вот Полтава. Извините. "Не верю!"
Старый 17.07.2014, 11:04   #1672
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но вот Полтава. Извините. "Не верю!"
Говорят, американские евреи тоже не верили своим соплеменникам, выбравшимся из фашистских концлагерей.
Старый 17.07.2014, 11:08   #1673
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
американские евреи тоже не верили своим соплеменникам, выбравшимся из фашистских концлагерей.
Какие концлагеря в Полтаве? У тебя, как с географией? Где воюют, и где Полтава примерно представляешь? Ещё раз. Пенсию платят. И в Полтаве, и в Харькове, и в Днепропетровске, и в Сумах. И на части Донецкой и Луганской областей, где бои не ведутся, тоже платят. Поэтому дедушка может рассказывать всё, что угодно.
Старый 17.07.2014, 11:10   #1674
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Извините. "Не верю!"
Твоё право. А я - верю. Тут даже спорить не о чем, верами не меряются. Но требовать с человека 80-ти лет доказательств его слов не стану.
Старый 17.07.2014, 11:12   #1675
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Какие концлагеря в Полтаве? У тебя, как с географией?
Опять дурачка включил и делаешь вид, что не понимаешь, о чем речь?
Старый 17.07.2014, 11:12   #1676
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Поэтому дедушка может рассказывать всё, что угодно.
да это то понятно.. мало ли что рассказывает дедушка, если это не согласуется с генеральной линией партии..
Старый 17.07.2014, 11:14   #1677
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Тут даже спорить не о чем, верами не меряются.
Согласен, что не меряются. Но я всё-таки оперирую некоторыми доказательствами. Как минимум, личным опытом. Платят у нас пенсии, платят. В конкретном случае, с конкретным человеком, делать выводы трудно. Допускаю, что человека в таком возрасте могли просто обмануть.

Цитата:
Опять дурачка включил и делаешь вид, что не понимаешь, о чем речь?
Ещё раз. В Украине пенсии платят. Кроме тех районов, где идут бои. В частности платят мне, и тем моим знакомым, которые имеют право на пенсию. В случае с дедушкой надо разбираться отдельно.
Старый 17.07.2014, 11:16   #1678
Ида
Постоянный участник

Цитата:
В частности платят мне, и тем моим знакомым, которые имеют право на пенсию.
Ну вот это другое дело.
Однако ты не можешь знать за всю Украину, учитывая бардак, который там у вас творится.
Старый 17.07.2014, 11:26   #1679
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Однако ты не можешь знать за всю Украину, учитывая бардак, который там у вас творится.

Ида, погугли сама. Это ж не секретные сведения. Была бы такая ситуация массовая, в Инете были бы следы. Но я сделаю ещё попытку. У меня одногруппник живёт в Полтавской области. Позвоню ему. Он-то не пенсионер, но ситуацию пробить сможет.
Старый 17.07.2014, 11:38   #1680
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Была бы такая ситуация массовая, в Инете были бы следы.
Эх, сейчас в Интернете, кроме "следов", к сожалению, много сфабрикованной информации.
Поэтому вот это понадежней будет:
Цитата:
я сделаю ещё попытку. У меня одногруппник живёт в Полтавской области. Позвоню ему. Он-то не пенсионер, но ситуацию пробить сможет.

Метки
крым, навсегда, россия