|
|
15.07.2014, 13:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ребёнка, тем более здорового, надо ещё и кормить
|
Не только компьютером кормят дитя...
Речь шла о степени важности событий.
Даже УмНику это понятно. Но так сильна власть гордыни...
|
|
|
15.07.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
для некоторых наполнение бюджета, кажется, важнее здоровья ребёнка.
|
Я тоже заметила.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Как говорил один мой родственник, съедая лучший кусок в голодное время (кстати, выходец с просторов нынешней Украины)
- Детей я еще наделаю, если сам жив останусь.
|
15.07.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Разумеется, захват Россией Крыма важнее того, что весь мир этого захвата не признал. Во всяком случае для России. Но я пишу о последствиях, которые могут наступить для Крыма от непризнания его захвата. Запрет летать, запрет кораблям входить в порты, запрет иностранным компаниям и банкам там работать. Захват, он был сразу и на волне эйфории. Последствия, они помедленнее. И эйфория к тому времени спадёт. Поглядим, чего будет.
|
|
|
15.07.2014, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Запрет летать, запрет кораблям входить в порты, запрет иностранным компаниям и банкам там работать.
|
Это всё временно.
Практика показывает, что все подобные акции устаревают со временем и прекращают своё действие в связи с изменившимися конъюнктурными течениями.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поглядим, чего будет.
|
Да, уж...
Поживём - будем посмотреть.
|
|
|
15.07.2014, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
захват Россией Крыма важнее того, что весь мир этого захвата не признал. Во всяком случае для России. Но я пишу о последствиях, которые могут наступить для Крыма от непризнания его захвата.
|
Если Крым - часть России, то и последствия для него будут, как у всей России. Мало ли у нас мест, куда только самолетом. Несколько лет - и мост всё решит. Со временем и дурь этих запретов будет исправлена, даже если, в угоду кукловодам, на бумаге будут действовать прежние ограничения. Странно говорить о том, что это не имеет решения. Технические сложности, и всё. Зато все живы и рады. Попробуйте свести свои проблемы к техническим вопросам, а не к убийствам и тирании. Мы за вас также порадуемся.
|
15.07.2014, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это всё временно.
|
Санкции тому пример - себе же хуже сделали
А у нас тут обьявление. Вуаля!
Цитата:
Начались морские пассажирские перевозки из Стамбула в Севастополь.
Начались морские пассажирские перевозки из Стамбула в Севастополь. Об этом информагентству QHA рассказал руководитель отдела продажи и маркетинга ESEN ELITA TUR Эбазер Шен.
Перевозки осуществляются фирмой ESEN ELITA TUR. Стоимость билета составляет 200 долларов в одну сторону. Перевозка осуществляется на круизном лайнере "Адриана". Крымчане могут осуществить поездку по загранпаспорту Украины.
|
|
|
|
15.07.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Позиция ICAO не изменилась и по-прежнему отражает позицию ООН, а именно, что территория Крыма находится под контролем Украины",
|
Поэтому в Крым летают самолеты только российских авиакомпаний.
Цитата:
Сообщение от Tresor
в расписании Симферопольского международного аэропорта есть три иностранных рейса (все турецкие), но они, тем не менее продолжают не летать (полёты отменены с конца февраля)
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
запрет кораблям входить в порты,
|
Размечтался.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Последствия, они помедленнее. И эйфория к тому времени спадёт. Поглядим, чего будет.
|
Так уже и сейчас кое-что видно. Сколько Украина мечтает получить денег от МВФ в этом году? $17 млрд.? А Крым одним только актом перехода в рублевую зону уже заработал порядка $30 млрд.
|
15.07.2014, 15:20
|
|
пищевая добавка
|
|
15.07.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
И солидарен с теми, кто утверждает, что Украина это сплошное вечное недоразумение.
|
угу. и отшлифуем пемзой пилумы.
это наши обманутые братья же.
|
|
|
16.07.2014, 11:27
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
это наши обманутые братья же
|
Но голову-то надо на плечах иметь! Моя сестра вышла замуж и переехала жить с Италию. Если вдруг отношения между Россией и Италией резко ухудшатся, то у меня всё равно не будет претензий ни к сестре, ни к её мужу (простому бухгалтеру).
Но почему родной брат нашей детсадовской воспитательницы (с Украины) кроет её матом и винит во всех смертных грехах?
Почему родной дядя Марабейки (о неё писал АДв) отказался пустить её в свой дом? Родную племянницу, девочку 26 лет с малолетним ребёнком на руках!
На днях мой знакомый чудом вывез отца из Полтавы. Мать приехала ещё в прошлом году и как только начались волнения на Украине, сын просто не отпустил её отсюда. Отец тогда ехать отказался. Когда ему перестали выплачивать пенсию, он решил вернуться в свой деревнский дом... А там уже живёт (!) со своей мебелью (!) сестра его жены (а дом-то уже давно переписан на сына и все родственники это знают). "Ой, а мы думали, что вы все уже уехали. За домом-то приглядеть надо...". Он плюнул, и решил вернуться в город, но попросил хоть какой-нибудь еды, поскольку денег нет совсем. Ну, что... ему выдали кабачок и три помидорки из его же хозяйства! А у него там не только полный огород, но и большой птичий двор, свиньи и т.п. То есть, раз сын живёт в России, значит можно выгнать старика из дому...
Разве можно так обмануть человеков, чтобы они внезапно возненавидели ближайших родственников?!
|
16.07.2014, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Когда ему перестали выплачивать пенсию,
|
Уточни. В Полтаве перестали выплачивать пенсию?
|
|
|
16.07.2014, 12:11
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Уточни. В Полтаве перестали выплачивать пенсию?
|
Уточняю.
1. Да, пенсию за два месяца задержали.
2. Сын пересылал отцу деньги через Вестерн Юнион. В отделении сказали, что "много налички" у них нет, поэтому предложили забрать только половину присланных денег и написать расписку, что деньги получены полностью, либо приходить "когда-нибудь потом", когда в отделении появятся деньги. Ему пришлось согласиться, чтобы получить хоть сколько-нибудь денег. Когда через несколько дней приехал сын, отделение Вестерн Юнион уже было закрыто на замок.
|
16.07.2014, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
предложили забрать только половину присланных денег и написать расписку, что деньги получены полностью
|
Ого! Это даже для моего понимания хохлизма много.
|
|
|
16.07.2014, 12:29
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ого! Это даже для моего понимания хохлизма много.
|
"Это есть факт, месье Дюк" (ц)
|
16.07.2014, 12:50
|
|
|
Хохлы - они такие хохлы!..
Ну, да поговорку про еврея после хохла что-то часто я в последнее время поминал - видать, есть в ней что-то от истины. )))
|
|
|
16.07.2014, 12:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Но голову-то надо на плечах иметь! Моя сестра вышла замуж и переехала жить с Италию. Если вдруг отношения между Россией и Италией резко ухудшатся, то у меня всё равно не будет претензий ни к сестре, ни к её мужу (простому бухгалтеру).
Но почему родной брат нашей детсадовской воспитательницы (с Украины) кроет её матом и винит во всех смертных грехах?
|
Заметь! К этому вывиху в мозгах и поступках у Умника вопросов не возникло, такое поведение для него нормально.
Только к грошам.)))
|
16.07.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да поговорку про еврея после хохла что-то часто я в последнее время поминал - видать, есть в ней что-то от истины. )))
|
Причём, я всячески уважаю нормальных украинцев, а вот это проявление анекдотичного хохлизма - это мрак!
|
|
|
16.07.2014, 12:59
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вопросов не возникло, такое поведение для него нормально
|
Анекдот из семидесятых.
Леонид Ильич, не зная что делать со страной, вызывает дух Сталина:
- Что делать?
- Во-первых, расстрелять всё Политбюро. Во-вторых, перекрасить Кремль в зелёный цвет.
- А почему в зелёный?!
- Так я и знал, что по первому пункту вопросов не будет.
|
16.07.2014, 14:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Фенолфталеин, ну да.
Вега, а вна Украине обычно как говорят, "с" или "из"? То есть ребёнок пришёл из школы или со школы? Приехали из Киева или с Киева? Мне коробит слух это "с (со)" и оно в наших краях попахивает малороссийским происхождением.
|
16.07.2014, 14:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ребёнок пришёл из школы или со школы?
|
у нас говорили "со школы"
|