Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 16.01.2015, 01:00   #341
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Самое простое - никак - оставаться спокойными.
К сожалению, именно так у нас не получается - мы невольно начинаем защищаться (каждый в привычном ему ключе), закрываясь, или нападая, а то и убегая.
Самый действенный способ - спокойствие. При нём практически всегда приходят верные решения, не говоря уж о том, что спокойный человек выглядит уверенней своего оппонента.
Убегать долгое время уже не выходит. Устать можно от убегалок.. Знаете, а с другой стороны очень важно уйти от агрессора, как от постоянного источника раздражения.

Вот ещё, тоже оттуда:

Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии.Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело.

Правильно написано.) Поэтому когда есть возможность исключить источник агрессии это желательно сделать тому кто оказался в западне чужой агрессии.)

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Если округлились глаза и хочется порыдать на чужом плече, то цель агрессора достигнута.
Не порыдать, а спрятаться и поскорее. Потому что реакция может быть такой - оцепенение. Сковало и челюсть отвисла. Не знает человек как реагировать на выпад. И всё тут. Эмоциональный ступор какой то.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 01:05   #342
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

Цитата:
кто из нас не агрессор? доведем ситуацию до абсурда, и изоляция станет самоизоляцией. ))
нужно уметь контролировать свои эмоции и не доводить до абсурда)
Старый 16.01.2015, 01:09   #343
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ммм.. Как-то я Трезора не так поняла. Чужую агрессию мы можем не заметить (в смысле, можем увидеть со стороны, но не почувствовать), не испытывая её при этом сами. А так она словно удваивается, складываясь из посторонней и нашей собственной. Не?
Многое зависит от нашего восприятия агрессии? Или нашего отношения к агрессору, так?

Допустим кто то знает человека, склонного к агрессивному поведению. Он к нему не подойдёт и не начнёт запросто разговор. Не захочет. Потому что знает - тот начнёт агрессивно себя вести. А к другому, за кем нет такой *славы* подойдёт легко и просто и будет разговаривать легко и непринуждённо.
Старый 16.01.2015, 01:09   #344
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
нужно уметь контролировать свои эмоции и не доводить до абсурда)
Золотые слова)))
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 01:10   #345
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не могу понять связь с моим постом.
Вроде бы как прямая... Ты говоришь о появлении или непоявлении агрессии в ответ, а я про то, что чужую мы чувствуем лишь при определённой ситуации - когда своя собственная уже присутствует или хотя бы готова появиться...
В общем, забудь, я сонная и плохо формулирую.
Старый 16.01.2015, 01:16   #346
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Вроде бы как прямая... Ты говоришь о появлении или непоявлении агрессии в ответ, а я про то, что чужую мы чувствуем лишь при определённой ситуации - когда своя собственная уже присутствует или хотя бы готова появиться...
В общем, забудь, я сонная и плохо формулирую.
Ну да, забудь. Потом опять всю ночь девок из воды вылавливать.(
Все зависит от степени проявления агрессии. И потом рефлексы таки имеют обыкновения вырабатываться. Если чел проявлял себя агрессивно, трудно ожидать от него адекватного поведения, соответственно есть негативная реакция. В 90 процентах случаев ожидания себя оправдывают.
Старый 16.01.2015, 01:19   #347
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Все зависит от степени проявления агрессии. И потом рефлексы таки имеют обыкновения вырабатываться
Неа.(( Как раз сегодня меня разозлили таким пустяком, что смешно вспомнить. Тем более, что "пустяк" этот был как раз вполне ожидаемым. Так что и степень была микроскопической, и рефлексы мои вполне приучены-обузданы ранее, а поди ж ты, не справилась.
Старый 16.01.2015, 01:25   #348
Ласкер
Графиня

Цитата:
Неа.(( Как раз сегодня меня разозлили таким пустяком, что смешно вспомнить. Тем более, что "пустяк" этот был как раз вполне ожидаемым. Так что и степень была микроскопической, и рефлексы мои вполне приучены-обузданы ранее, а поди ж ты, не справилась.
Ну значит все индивидуально. Как всегда.
Старый 16.01.2015, 01:26   #349
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Если чел проявлял себя агрессивно, трудно ожидать от него адекватного поведения, соответственно есть негативная реакция.
Точно! И от такого общения с агрессором можно заразиться. Там так и написано.

Всё верно. Вот это последнее то что там в той длинной статье написано:

..когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

То есть если есть негатив, то важно очищение и агрессии не будет, тем более если человек сам по себе не агрессивен и ему совсем не нужно её проявлять. А наоборот есть потребность любить жизнь и радоваться самой жизни, потому что она удивительная.

Ласкер, извини, что встряла в ваш разговор.
Старый 16.01.2015, 01:30   #350
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Точно! И от такого общения с агрессором можно заразиться. Там так и написано.

Всё верно. Вот это последнее то что там в той длинной статье написано:

..когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

То есть если есть негатив, то важно очищение и агрессии не будет, тем более если человек сам по себе не агрессивен и ему совсем не нужно её проявлять. А наоборот есть потребность любить жизнь и радоваться самой жизни, потому что она удивительная.
Я ж говорю - улыбайся... Только не жди, что тебя за это полюбят. Скорее захотят сожрать.)))

Цитата:
Ласкер, извини, что встряла в ваш разговор.
Так вроде все говорим.)
Старый 16.01.2015, 01:40   #351
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Я ж говорю - улыбайся... Только не жди, что тебя за это полюбят. Скорее захотят сожрать.)))
А разве нужна некая любовь того человека, который скажем в недавнем прошлом был агрессивен? Такая любовь даже даром не будет ценна или важна.) Важнее наверное другое. То чтобы не проецировать одинаковое поведение разных людей на негативный опыт неудачного общения с тем кто склонен к агрессии. Потому что все люди разные, значит и взаимоотношения тоже будут разнообразными.
Старый 16.01.2015, 01:42   #352
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.
Если есть время для медитаций...
Если же в автобусе некий хам начинает разгульно кричать на вас, потому что ему кто-то наступил на ногу, то проще без пожеланий отнестись к нему хорошо и попытаться понять его боль и обиду, прощая ему его выходку.
Когда же в подворотне бандюга пытается вырвать у вас сумку из рук, то лучше всё-таки в зависимости от умений либо сбежать от него, либо, подхватив какую-нибудь дубину, врезать ему изо всех сил по голове, потому что добрые пожелания и "энергия любви и блаженства" просто не успеют просочиться через вас.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 01:58   #353
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Если есть время для медитаций...
Если же в автобусе некий хам начинает разгульно кричать на вас, потому что ему кто-то наступил на ногу, то проще без пожеланий отнестись к нему хорошо и попытаться понять его боль и обиду, прощая ему его выходку.
Когда же в подворотне бандюга пытается вырвать у вас сумку из рук, то лучше всё-таки в зависимости от умений либо сбежать от него, либо, подхватив какую-нибудь дубину, врезать ему изо всех сил по голове, потому что добрые пожелания и "энергия любви и блаженства" просто не успеют просочиться через вас.
Не успеют просочиться? А зря.. Ему бы помогло. И он блаженный отдал бы ещё и награбленное накануне..) А в автобусе последний раз было недавно, там тётка ругалась на молодую, кормящую маму. Младенец плакал и слишком громко, тётку это раздражало. Мама уже успокоила ребёнка, а вот с тёткой стало совсем плохо, та ещё минут 10 воздух гневом сотрясала. Мы смотрели на неё молча и жалели её, старенькая совсем.. Видно забыла как мамой училась быть.) У нас теперь очень много свободного места в автобусах, троллейбусах, никто не наступает, потому что некому. Пассажиров меньше, чем транспорта Люди куда то разъехались. А куда? За рубежом живут наверное.
Старый 16.01.2015, 04:48   #354
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Чужую агрессию мы можем не заметить (в смысле, можем увидеть со стороны, но не почувствовать), не испытывая её при этом сами.
Именно.
Заметить.
Но не придать ей значения.
Правда, это действует, если нет нашей вины в той агрессии.
Виной же может быть и наше какое-то действие (мало ли, на что мы подчас невольно или вольно наступаем людям), и наше обладание чем-нибудь (та сумочка в подворотне, например).
В таком случае надлежит поступать, естественно, как каждый из нас понимает, по обстоятельствам. И тут срабатывает индивидуальный опыт.
Но спокойствие требуется в любом случае - как в случае вины, так и с её отсутствием - потому что та агрессия, что направлена в тот момент в нашу сторону, на самом деле направлена на тех химер, которые видит наш "обидчик", на его видение ситуации, и кто-то из участников этого эпизода спектакля мироздания, по-идее, должен быть по-актёрски владеющим поведением и ситуацией, а не эмоционально проливаться вместе с ней, увеличивая мировое пространство ярости, агрессии и страха, являющегося на самом деле побудительной причиной любой агрессии.

Прошу прощения за вырвавшуюся столь банальную сентенцию.

P.S.
Просто, не спится...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:26   #355
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Со мной вчера история произошла в тему.
Отвозила детей в школу, совершенно нормально и спокойно припарковалась к поребрику, высадила детей. Уже садилась обратно за руль - подоходит мужчина.
-Девушка, а сколько вы уже за рулем?
-А в связи с чем вопрос?
-Ну, вы ж парковаться не умеете. Вы так резко затормозили, что будь здесь лёд - въехали б впереди стоящую машину.
Я смотрю - до этой машины еще пол-метра. Никакого резкого торможения за собой не припомню. Говорю ему:
-Вы извините, но я знаю возможности своей машины, вижу состояние дороги и ничего б не случилось.
И тут я узнала, что я купила права, насосала машину и вообще убийца за рулем. (это цитаты, если что)
Это было так неожиданно, что я села за руль...и рассплакалась.
Сейчас, по спокойствию, понимаю, что мне не удалось "провалить" агрессивную атаку. Что я так резко отреагировала, потому что совершенно чужой человек на пустом месте случайно надавил на болевую точку. Что в ответ на чужую агрессию проявила свою.
В общем то я это все рассказала как прилюдию к вопросу об ответе на агрессию.
Когда я знаю, что человек способен на агрессию по отношению ко мне, то успеваю внутренне защититься и дальше вопрос моего настроения - могу игнорировать, могу поиграть в эту же игру. Эмоционально я спокойна. Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
Старый 16.01.2015, 12:08   #356
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
Меня выручает медленная реакция.
В результате нападающий оказывается какбы в пустоте. Типа удара мимо цели.
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
У меня был шофёр Шура. Он разработал "теорию позиций". В конфликте есть три позиции: нападающий, нападаемый и судья.
Судья - первая позиция. Это может быть кто угодно напрмер : "Смотрите люди добрые..." тут это "люди добрые"
Нападающий - второе место
Виноватый - третье. Вернее не виноватый, а обвиняемый.
Задача обвиняемого - перейти на ПЕРВОЕ место. Место арбитра. Словами типа: "У Вас проблемы?" или на посторонние темы. Типа "А вы местный?" Но для этого надо самообладание. Ни в коем случае не обвинять, а проявить "сочуствие".
Старый 16.01.2015, 13:10   #357
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
Старый 16.01.2015, 13:33   #358
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Тут это дело поставлено весьма слабо - в центре города ходят служащие, которые занимаются именно этим, проходя участок раз в два-три часа и штрафуя стоящих там; в краях городов они обычно не ходят.
У нас это дело автоматизировано: ездит автомобиль с фотоаппаратом и снимает с интервалом в 15 минут. Если машина дважды попадает в кадр - автоматически отправляется "письмо счастья". Я как-то стал обладателем этого "подарка".

Цитата:
Бох мой, какая шикарная подпись!
Ты сама на себя эту епитимью наложила, теперь вот, как говорит Ясна, имеешь "незакрытый гештальт".

Цитата:
Приличные люди просто на глазах превращаются в стадо животных.
Стадное поведение (поведение толпы) - это отдельная тема для изучения психологами, к каждой конкретной личности оно отношения не имеет.

Цитата:
Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
— Как было бы здорово, если бы в каждом подвальном окне сидел суфлёр и подсказывал хлёсткий ответ. Тогда бы и самый робкий человек знал, что сказать. (c) "Амели"
Старый 16.01.2015, 14:06   #359
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
а почему промолчать значит подставить вторую щеку? Я в подобных ситуациях поступаю по разному. Но и промолчать могу, просто отойду и пусть захлебывается в собственном гневе. Попадаются такие скандалисты, с которыми как не разговаривай, они ещё больше расходятся. Есть конечно люди, которые умеют так отвечать, что агрессор сразу замолкает, но я не из них.
Старый 16.01.2015, 14:23   #360
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу.
Потроллить?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения