|
|
25.01.2015, 22:45
|
|
спокойствие
|
Аналогия со Стругацкими.
Нажмите для просмотра целиком
Можно подвести промежуточные итоги.
В Украине:
- начиная от знакомых и заканчивая священнослужителями все говорят, что надо брать оружие в руки и ради "Единой Украины", "Славы Украины", "Славы нации" и идти убивать "совков", "ватников", "колорадов" и их личинок;
- не стыдясь лгать в глаза сотням тысяч, а может и миллионам своих сограждан и людям всего мира;
- целенаправленно создавать условия для ухудшения социально-экономического положения на территориях, которые ещё вчера были Украиной, и до настоящего времени создателями этих условий, продолжается считаться её частью;
- призывать мировую общественность оправдывать массовые убийства мирного населения тем, что якобы государство имеет на это право, потому что оно государство;
- требовать убивать и убивать, чтобы объединить Украину;
- убивать мирное население, а потом скорбить по убиенным;
- втягивать детей, ломая их психику и внушая ненависть.
В ЛНР и ДНР:
- всё большее стремление отделиться от Украины и войти в состав России;
- всё большее ожесточение по отношению к тем, кто воюет на стороне ВСУ;
- не совсем ясные цели и координация действий в экономике и социальной сфере республик;
- нет определенного статуса в отношениях между республиками и Украиной, так как никто не озвучил, что между ними идёт война;
- несмотря на заявления о том, что пленных не брать - пленных берут и относятся к ним довольно сносно;
- как только на фронтах разворачиваются события не в пользу Украины, войска ВСН начинают тормозить различными перемириями;
- несмотря на жесточайшие обстрелы мирных домов, жители проклинают лидеров государства Украина и тех кто стреляет, а не тех, кто живет на её территории.
|
25.01.2015, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!"
|
Леман, прости, но ты дубина. А ты не думаешь , что в противниках у тебя будет такой же убитый горем мужик, потерявший жену и ребенка в Донецке или Луганске? Мужик, готовый зубами рвать вооруженного сторонника киевской хунты. Ты готов в него стрелять? Ты его считаешь врагом?
Я, когда был молодой и глупый, был готов идти с автоматом в горячие точки, защищая правое дело. А с возрастом понял. А что, если мое дело оказалось бы не правым? Если бы при этом я кого-нибудь убил?! Как бы я смог жить с этим?
Я понимаю, что ты не боишься умереть. Но ты бойся убить, а потом осознать, что был не прав. А то, что в голове у тебя сумбур, видно не вооруженным глазом. Готов повесить Порошенко, и тут же становишься его слугой. Когда в голове сумбур, лучше на браться за оружие.
|
25.01.2015, 23:00
|
|
спокойствие
|
|
25.01.2015, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Леман, прости, но ты дубина.
|
 Ага, я по дружески так ему и не сказала, но да.. Согласна.) Не дело это, совсем уж не серьёзно!
|
|
|
25.01.2015, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Такие нашивки встречаются на одежде украинской армии: рабовладелец.
|
|
|
25.01.2015, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Видеосага о доблестных подвигах батальона «Азов» (Шарий)
-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534
|
|
|
25.01.2015, 23:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
о доблестных
|
Да...это жесть.
|
|
|
26.01.2015, 00:00
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мы русские! И этим всё сказано...
|
Напомнило...
"- You are gangsters?
- No, We are Russians."(с) "Брат 2".
Цитата:
Сообщение от Маргарита
В НАТО опровегли слова Петра Порошенко о том, что на территории Украины якобы присутствуют несколько тысяч российских солдат и военная техника из РФ.
http://ren.tv/novosti/2015-01-22/v-n...-rozovye-ochki
Не думаю, что это что-то изменит. Дурни будут продолжать воевать с Путиным. Они ведь не прочтут )
|
Рита, есть там наши войска. В достаточном количестве. Не надо быть наивными. Просто - "не пойман, значит не вор".
Цитата:
Сообщение от t_d_
Леман, Забирай своих и валите оттуда куда угодно! ... это не ваша и не наша игра.
|
 Золотые слова.
|
|
|
26.01.2015, 01:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сумасшедший дом.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А то, что в голове у тебя сумбур, видно не вооруженным глазом. Готов повесить Порошенко, и тут же становишься его слугой. Когда в голове сумбур, лучше на браться за оружие.
|
Понять Лемана не просто, но можно. Для этого надо (всего-лишь) оправиться от опьяняющего дурмана нашей пропаганды и попытаться глядеть на события трезвым взглядом. И всеобъемлюще, а не на отвлекающие частности.
При этом вину с самих украинцев за происходящее я (как и Леман) не снимаю, но и читать дружно осуждающий Украину "хор", являющийся основным "stream" данной темы, даже у меня вызывает раздражение. Своей слепой сектантской верой в правоту и собственную непогрешимость. Сила интеллигенции - в её сомнении, и если хотите - даже в недоверии... Не надеюсь на понимание, просто (как дурак) снова не смог смолчать.
|
|
|
26.01.2015, 01:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
снова не смог смолчать
|
А смысл?..
Цитата:
Сообщение от Фантом
Понять Лемана не просто, но можно
|
Понять вряд ли...
Для этого надо потерять внука, погибшего под бомбёжками в наше время; для этого надо иметь мстительный характер; для этого надо иметь чуть ли не детскую доверчивость, проверенную многими событиями, опровергавшими её, но не сломившими; для этого надо иметь мужество и смелость... и, наверное, ещё некоторый ряд разнообразных качеств, которыми Леман обладает (я так предполагаю).
Цитата:
Сообщение от Фантом
просто оправиться от одуряющего дурмана нашей пропаганды
|
Это почти невозможно.
Причём, заметь, на меня "ваша" пропаганда не действует вовсе. Я не верю ей так же, как не верю никакой другой. В честных журналистов я перестал верить ещё четверть века назад. Однако, мы, чаще всего, сами себя ограничиваем в восприятии мира. Что является теми заборами? Да, что угодно!.. Нежелание менять традиции, чувство толпы, память о дедах-героях, ... ... миллион с довеском самых разнообразных заборчиков. Взглянуть за их пределы просто, но мы не можем чаще всего, потому что тогда надо будет переписать всю прошлую жизнь, а это, возможно, может показаться болезненным, особенно, если скелеты посыпятся из шкафа. Фантом, всегда так не хочется выползать со своего уровня конформизма... каким бы он ни был. Я не исключение... со своим конформизмом.
Цитата:
Сообщение от Фантом
попытаться глядеть на события трезвым взглядом
|
Леман, как раз, не в состоянии смотреть на всё это "трезвым" взглядом - "пепел Клааса" стучит в его сердце.
|
|
|
26.01.2015, 02:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от Фантом
снова не смог смолчать
|
А смысл?..
|
В тщетной надежде, "ищу днём с огнём..." как Диоген с фонарём...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от Фантом
Понять Лемана не просто, но можно
|
Понять вряд ли...
|
Согласен.  Я про "понять" - в широком смысле.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от Фантом
просто оправиться от опьяняющего дурмана нашей пропаганды
|
Это почти невозможно.
|
Угу.  Нами управляют опытные психологи. Большинству населения, этому пропагандистскому давлению нечего противопоставить. Да они его и не видят и не чувствуют. Ощущают только производимый им дискомфорт, не пытаясь понять причину.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Причём, заметь, на меня "ваша" пропаганда не действует вовсе. Я не верю ей так же, как не верю никакой другой.
|
Ты - "отдельная песня".  Я это понимаю.  Как и твою самокритику - признак вполне трезвого взгляда.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Леман, как раз, не в состоянии смотреть на всё это "трезвым" взглядом - "пепел Клааса" стучит в его сердце.
|
Да.
|
|
|
26.01.2015, 03:02
|
|
Cosa nostra
|
Нами манипулируют - это факт. Мне тут как-то удалось посмотреть ру канал какой-то, буквально отрывок...это какая же жесть...СССР со своими "пятилетками" отдыхает. Путин с компанией нагло пилит и продает страну под патриотическую шумиху россиян, а заодно и солдатиков себе готовит, с четким образом врага в голове...ну например дикого гейропейца-педофила или зомбоукра бандервца, а тем не менее, основная масса людей нормальная и эти какашковбросы делает дебильное меньшинство...но мнение у людей формируется и так везде. Мы не рабы, рабы не мы  только давно уже люди рабы корпораций и разменная монета в игрищах сильных мира сего.
|
|
|
26.01.2015, 04:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
люди рабы корпораций и разменная монета в игрищах сильных мира сего.
|
Разменная монета - да.
А по поводу рабов - это лишь метафора, имеющая мало схожести с тем, что было - хороших рабов всегда ценили весьма дорого, стараясь не разбрасываться ими попусту.
И нынешних людей (нас всех - европейцев или азиатов, американцев или африканцев, русских или японцев с украинцами, эмигрантов или аборигенов) просто используют втёмную.
Самое неприятное во всём этом, что мы в глубине души, будучи умными и подчас не лишёнными способностей к анализу, это понимаем, но привычка к собственной гордыне заталкивает нас обратно в частокол привязанностей и привычек, где можно и дальше её лелеять в окружении привычных штампов единомышленников, врагов-друзей и прочих химер собственного мирка, созданного нами самими на основе нашей личности, которую в свою очередь "сотворил" наш ум на основе информации, полученной... из окружающего мира.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты - "отдельная песня".
|
Ничего подобного.
Я ничуть не лучше других.
А в качестве аналитика уступлю тут доброй половине.
Просто, я не патриот. Весь мой патриотизм остался в Советском Союзе, который "почил в бозе". Патриотизм - страшная вещь. Он столь же иррационален, как и религия. И столь же управляем...
И для меня европейцы ничуть не лучше азиатов, американцы с испанцами мало чем отличаются, по большому счёту, от русских с татарами. Только говорят все на разных языках, к сожалению. Менталитеты? Менталитет со временем меняется. Со временем и местом.
И ещё...
С годами я всё меньше и меньше начинаю доверять людям.
Не потому, что они готовы к обману, а, скорее, оттого, что я сам готов обманываться. Это в равной степени справедливо и в обратную сторону - вольно или невольно я сам создаю у окружающих лично меня людей впечатление, не всегда и не совсем соответствующее истине, даже если я пытаюсь им сказать правду. А потом приходит отрезвление...
...

А теперь я всё-таки попробую уснуть.
Да, пребудет с вами мир, хорошее настроение, здоровье и отличная погода!
|
|
|
26.01.2015, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Раз украинцы хотят воевать, значит они согласны получать гробы и похоронки. Чтобы этого не было даже делать ничего не надо, просто НЕ воевать. Никто ведь на них не нападал. Ну есть, предположим, российские войска на ЮВ, так они сидят в окопах, Луганск караулят. Ну и пусть сидят, не ходи туда в ружьем, чего ты там забыл?
А заявления о мести - чушь собачья. На фронте стреляют во врага два человека из сотни, остальные строят, роют, таскают ящики с патронами и гуталином, и варят суп. Такова неприглядная правда войны. Так что месть Лемана с вероятностью 98% сведется к какому-нибудь выносу помоев из бункера. Особо можно не переживать.
|
|
|
26.01.2015, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ты хотя бы разнообразь ссылки. Я например, больше верю своей знакомой из Мариуполя, над которой грады летели в восточную часть города.
|
|
|
26.01.2015, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Там есть видео. И речь не о Мариуполе.
|
|
|
26.01.2015, 09:45
|
|
спокойствие
|
Сам факт ещё домайданной ненависти к "москалям" для меня однозначно определяет: кто затеял эту бойню.
Сам факт желания отдаться НАТО означает предательство русских и России.
Сам факт принятия "закона о языке" в качестве первого говорит о дискриминации русских.
И не надо мне тут про "освещение в СМИ".
Сами разожгли у себя межнациональную рознь сами и организовали бойню.
|
26.01.2015, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там есть видео. И речь не о Мариуполе.
|
Я знаю, но и Мариуполь ты на нас повесил. А штатский список только прямых вторжений тебе выдать?
|
|
|
26.01.2015, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Рита, есть там наши войска. В достаточном количестве. Не надо быть наивными. Просто - "не пойман, значит не вор". 
|
Фото? видео? Добровольцы из многих стран там есть. Как и на противоположной стороне.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одесситы троллят правосеков
http://dnr-news.com/video/12932-odes...ravosekov.html
|
|
|
26.01.2015, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Сам факт захвата Крыма однозначно означает агрессию России по отношению к Украине. И, что значит "предательство русских и России"? У нас с вами, что был заключён военный союз? А ведь ещё можно сформулировать так, что твоё проживание в стране, входящей в НАТО, и работа на повышение благосостояния такой страны, есть предательство России и русских. У тебя обстоятельства? Так и у нас обстоятельства. Поэтому, поменьше пафоса.
|
|
|