Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 11.05.2016, 23:43   #1421
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я пишу как есть. А почему вы приписываете эстонцам неприсущие им качества... никак не могу понять. До того в вас засел стереотип из того ещё СССР.
Понимаешь? Пишу как есть. И что ты сказал таким длинным постом я так и не понгял.
Покороче можно? Типа: Пойс, ты лжец!
Во мне не засел стереотип СССР. Я и сам был националистом и, изучая вопрос, узнал о них довольно много. Не сомневаюсь что ты пишешь правду. Не надо сразу падать на спину и отбиваться лапками. Своим длинным постом я, во-первых, хотел обозначить что тебе я больше "друг и брат", чем "враг". Но, в то же время что я прекрасно понимаю разницу между положением русских, живущих в "европах" и тех, что жили в "диких" зонах СССР. Казахстане, Таджикистане, Чечне и проч. Их там местное население, после развала СССР, бросилось убивать и они эвакуировались в Россию. Кто остался - значит их все устраивает.
А эстонцев, чисто по человечески, тоже можно понять. Вы для них - "пятая колонна", чаяниями которой у РФ всегда припасена возможность показать Миру тот же фокус что и с Крымом. Это ежели говорить прямо, без обиняков.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 23:49   #1422
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Вы для них - "пятая колонна

Мой военный билет.лежит в шкатулочке... Красненький....
Старый 12.05.2016, 00:03   #1423
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я прекрасно понимаю разницу между положением русских, живущих в "европах" и тех, что жили в "диких" зонах СССР. Казахстане, Таджикистане, Чечне и проч. Их там местное население, после развала СССР, бросилось убивать и они эвакуировались в Россию. Кто остался - значит их все устраивает.
А эстонцев, чисто по человечески, тоже можно понять. Вы для них - "пятая колонна", чаяниями которой у РФ всегда припасена возможность показать Миру тот же фокус что и с Крымом. Это ежели говорить прямо, без обиняков.
Пятую колонну они создают сами. Уже сразу объявив полстраны "негражданами". И тоже орали: "Чемодан, вокзал..." И "свободу" свою они ничем не завоёвывали. Только так... обозначили. Собрались спели, камушки на Вышгороде поставили, цепочку организовали. Им эту "свободу" Ельцын принёс домой с доставкой (какой позор!!!). И они вместо "спасибо" объявили "негражданство". На каком основании? Было немало придурков, поддержавших "конгресс Эстонии", но им всем гражданство дали за эту поддержку (чтоб ты знал). А теперь прикинь процент "неграждан" среди "русскоязычных". Их отнюдь не 90% как это пишут в "пятой колонне" России. Всякие каналы "дождь" например.
Эстонцы сами сфрмировали себе эту колонну. Но эта колонна им не подвластна. Ну не приручается она.
Старый 12.05.2016, 00:20   #1424
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Пятую колонну они создают сами. Уже сразу объявив полстраны "негражданами". И тоже орали: "Чемодан, вокзал..." И "свободу" свою они ничем не завоёвывали.
Эстонцы сами сфрмировали себе эту колонну. Но эта колонна им не подвластна. Ну не приручается она.
Я тебя понимаю. Если тебе станет от этого легче то я сам был в девяностых в организации, проходившей маршем по улицам российских городов с красными флагами со стилизованной свастикой и кричавшим по команде: "Русской земле - русский порядок! Врагам России - смерть!" Мы тож, терпеливо и с улыбкой превосходства, обьясняли инородцам что их неизбежный путь: "Чемодан-вокзал-...." Направления были разные, в основном Ереван и Израиль. Тебя бы там с большим участием выслушали и поняли. И приняли бы с большой радостью в свои ряды как терпящего лишения от супостатов.
Разница лишь в том что в РФ организации правого толка "сделали свое дело" и "ушли" намного раньше чем в Европе и Украине... Цели и задачи у них похожие. Подозреваю что и тот кто "заказывает музыку" - тож.
Старый 12.05.2016, 00:30   #1425
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я тебя понимаю. Если тебе станет от этого легче то я сам был в девяностых в организации, проходившей маршем по улицам российских городов с красными флагами со стилизованной свастикой и кричавшим по команде: "Русской земле - русский порядок! Врагам России - смерть!" Мы тож, терпеливо и с улыбкой превосходства, обьясняли инородцам что их неизбежный путь: "Чемодан-вокзал-...." Направления были разные, в основном Ереван и Израиль. Тебя бы там с большим участием выслушали и поняли. И приняли бы с большой радостью в свои ряды как терпящего лишения от супостатов.
Разница лишь в том что в РФ организации правого толка "сделали свое дело" и "ушли" намного раньше чем в Европе и Украине... Цели и задачи у них похожие. Подозреваю что и тот кто "заказывает музыку" - тож.
Я бы не примкнул к таким колоннам. Считаю такие действия провокационными и наоборот антирусскими.
Такой национализм для меня неприемлем ни свой ни чужой.
И какой такой "русский порядок"? В чём он заключается?
Просто интересно.
Все эти свастики, а также "родноверие" всякое - есть антирусские провокационные движения.
Старый 12.05.2016, 00:49   #1426
Фантом
Непостоянный участник

Я этим не горжусь, как могло бы показаться, просто "слов из песни" уж не выкинешь. Отрицательный опыт - тоже опыт.
Старый 12.05.2016, 01:35   #1427
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Вью меня умиляет Она может ездить в турпоездки, значит все кто не ездят, не подтягивают свой эстонский либо глупые, либо ленивые. Типично эстонский менталитет. Я только сейчас могу себе позволить такую роскошь и только потому, что оба работаем, а дети выросли и уже на своих ногах.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 07:05   #1428
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
не подтягивают свой эстонский либо глупые, либо ленивые.
Я приехал в Эстонию в 1972 году. И с трудом нашёл учебник эстонского языка. Он был затрёпан вначале, а в конце были неразрезанные страницы. Я прочёл его три раза. И легко выучил наизусть. Тогда никто и не пытался учить эстонский всерьёз. А сейчас, когда заставляют и унижают этим языком, у меня всё нутро протестует. И если мне вот так скажут: "говори по-эстонски" я скажу, что "ей оска". Другое дело, когда скажут типа "извините, но я не понимаю по-русски". Тогда сумею сказать. Ну такой вот Пойс.
Старый 12.05.2016, 07:26   #1429
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я приехал в Эстонию в 1972 году. И с трудом нашёл учебник эстонского языка. Он был затрёпан вначале, а в конце были неразрезанные страницы. Я прочёл его три раза. И легко выучил наизусть. Тогда никто и не пытался учить эстонский всерьёз. А сейчас, когда заставляют и унижают этим языком, у меня всё нутро протестует. И если мне вот так скажут: "говори по-эстонски" я скажу, что "ей оска". Другое дело, когда скажут типа "извините, но я не понимаю по-русски". Тогда сумею сказать. Ну такой вот Пойс.
Выучи английский, я в таких ситуациях перехожу на английский и они сами переходят на русский.
У меня у товарища из Латвии у него знакомый в армии служит, так вот когда совместные натовские учения, прибалты с поляками на русском на таких учениях общаются
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 07:33   #1430
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Выучи английский, я в таких ситуациях перехожу на английский и они сами переходят на русский.
У меня у товарища из Латвии у него знакомый в армии служит, так вот когда совместные натовские учения, прибалты с поляками на русском на таких учениях общаются
Ну как вы не понимаете ситуацию? Какой нах английский?! Пусть ОНИ УЧАТ РУССКИЙ!!! Понятно?
Эстонское "село" вымирает и эстонская деревня заполонила Таллин. Они не знают никакого другого кроме эстонского. На учениях пусть себе общаются. А я не НАТО, Пойс меня зовут.
Старый 12.05.2016, 07:35   #1431
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Пусть ОНИ УЧАТ РУССКИЙ!!!
Японамама...
Старый 12.05.2016, 07:42   #1432
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Японамама...
А ты что хотела? Фактически страна двуязычная, но одни объявили себя панами. И пытаются своими жалкими силёнками сломать ситуацию. Причём не методом вовлечения, а методом принуждения за деньги, всяческого унижения, инспекций на предприятиях, замарывания табличек. Назвали это "интеграцией", но интегрируются как-то своеобразно. Сколько ни интегрируйся, а равным никогда не будешь.
Что бы ты сделала? Поползла бы на коленях?
Старый 12.05.2016, 09:20   #1433
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Достаточно выучить одну фразу, можно латинскую пословицу. Но Пойс абсолютно прав
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 09:45   #1434
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Японамама...
две японымамы....
Старый 12.05.2016, 09:59   #1435
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Сейчас даже в правительстве обсуждают, что изначально путь был не правильный, но не могут найти решения. В языковой системе задействовано огромное количество людей, их же нельзя лишить работы. Они за 25 лет привыкли казнить и миловать, ведь ничего больше они не умеют. Это только с заводов можно сокращать по 500 человек каждый год.
Мне повезло, я родилась в Тарту, языку не училась, с младенчества во дворе с детьми общалась. Я знаю язык и проблем с этим у меня нет, но меня эта ситуация унижает. А япономама это для тех, кто ситуацию не понимает, в глаза не видел, но судить берется.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 10:55   #1436
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Фактически страна двуязычная,
В такой ситуации действительно важно, чтобы второй язык уважался. Не третий или нейтральный, а язык второй "половины" населения. Государственный язык - титульной нации, это нормально, но без уважительных языковых коммуникаций социальное общество выглядит некомильфо. Мягко говоря.
Старый 12.05.2016, 15:41   #1437
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
А ты что хотела? Фактически страна двуязычная, но одни объявили себя панами. И пытаются своими жалкими силёнками сломать ситуацию. Причём не методом вовлечения, а методом принуждения за деньги, всяческого унижения, инспекций на предприятиях, замарывания табличек. Назвали это "интеграцией", но интегрируются как-то своеобразно. Сколько ни интегрируйся, а равным никогда не будешь.
Что бы ты сделала? Поползла бы на коленях?
Если ты силен в истории, ну и с пяток фильмов в стиле соцреализма видел, то все такое происходило в СССР в 20-х и 30-х годах. Только гегемон был не по национальному признаку, а по классовому.
Старый 12.05.2016, 16:21   #1438
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Пойс, житие ваше, нынешнее - классический пример страданий потомков бывших колонизаторов, после отказа метрополии от обладания этой колонией. Это если сократить в уравнении все неизвестные. Упростить его. Таких примеров много и эстонский путь деколонизации, будем говорить прямо - один из самых мягких. С другими, типа ухода Франции из Алжира, португальцев из Африки их бессмысленно даже сравнивать.
Старый 12.05.2016, 17:53   #1439
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Она может ездить в турпоездки, значит все кто не ездят, не подтягивают свой эстонский либо глупые, либо ленивые

Могу. У меня хорошее образование и приличная зарплата. И работаю я ,как лошадь. Есть желание учить язык. Читать эстонские газеты и смотреть фильмы с субтитрами, говорить по -эстонски с коллегами, пусть с ошибками. Не ныть, когда посылают на курсы от школы на эстонском, а идти и работать.
Можно подтягивать эстонский, просто читая газеты.Библиотеки у нас бесплатные.

К сожалению, многие люди действительно ленивы.Они не могут смириться с тем, что все...Другое государство.

иное время-иные песни.

Цитата:
Пусть ОНИ УЧАТ РУССКИЙ!!! Понятно?

Кстати, сейчас в эстонских школах многие ребята выбирают русский в качестве второго иностраннного..

Так что не все так плохо.

а я не понимаю..как стремление знать язык твоего государства может кого-то унижать.
Старый 12.05.2016, 17:54   #1440
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
иное время-иные песни.
Цитата:
...
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката