|
|
11.05.2016, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это для тебя ярлык. А для меня просто повседневная жизнь.
Да мы друг-друга узнаём насквозь и со спины. Это для тебя проблема наверное пока не гаркнешь "Слава Украине!"
|
Ага. Но тем не менее, непонятно, с чего вдруг он его подрезал, и на разборки вышел.)
|
|
|
11.05.2016, 20:22
|
|
спокойствие
|
|
11.05.2016, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Тут, действительно, не вижу причины для агрессии.
|
|
|
11.05.2016, 20:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тут, действительно, не вижу причины для агрессии.
|
Причина одна - нацизм. Она всегда есть но не всем её видно. Она внутри "культурного" эстонского народа.
А к туристам они "другой стороной медали" поворачиваются. И туристы такие очарованные приезжают и рассказывают, что Пойсы преувеличивают итд.
|
11.05.2016, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Причина одна - нацизм. Она всегда есть но не всем её видно. Она внутри "культурного" эстонского народа.
А к туристам они "другой стороной медали" поворачиваются. И туристы такие очарованные приезжают и рассказывают, что Пойсы преувеличивают итд.
|
При всём при том. Даже если тут ты прав. Но случай единичный. Возможный в любой стране.
|
|
|
11.05.2016, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я даже не буду писать о том, что требование разговаривать на эстонском в Эстонии, это не нацизм, а просто желание понять собеседника, изьясняющегося на иностранном языке.
|
Что то я не замечал требований в Таиланде или Египте или в Греции разговаривать на Греческом или тайском или турецком языке "чтобы понять собеседника". Как впрочем и в России никто не будет человека заставлять говорить на русском если он его не знает.
Если есть "желание понять", то будешь пытаться понять а не оскорблять или попрекать. Иначе это обычный нацизм.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но случай единичный. Возможный в любой стране.
|
тут полностью согласен. Количество идиотов в любой стране к сожалению отлично от нуля
|
11.05.2016, 21:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если есть "желание понять", то будешь пытаться понять а не оскорблять или попрекать. Иначе это обычный нацизм.
|
Язык в данном случае является принуждением, а вследствие этого унижением. Обычно говорят на смеси. Кто как и насколько умеет. А в данном случе это типичный эстонский рагуль приехал в Таллин продав свой заброшенный хутор. Русского языка он не знает, но знает, что он тут "хозяин вся страна" и заставляет. А "русский" (в данном случае с украинской фамилией посмотрите фамилиё автора) из принципа просто отказывается. Идёт обратное воспитание рагулья хуторского.
Вот так я понимаю ситуацию.
|
11.05.2016, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Вне зависимости от событий. По-моему странно не знать языка страны, в которой живёшь.
|
|
|
11.05.2016, 21:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но случай единичный. Возможный в любой стране.
|
Можешь не верить, но типичный. Рядовой. Просто до вас это не доходит, да мы к этому и не стремимся. Мы тут сами.... Уже добились, что начали аннотации к лекарствам переводить-таки на русский. Открылся канал русскоязычного телевидения. Вспмнился детский стишок:
Нажмите для просмотра целиком
"Мы жуки, жуки, жуки...
сюда пришли как чужаки
Мы тихо в яблоках сидим
и всё едим, едим, едим."
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вне зависимости от событий. По-моему странно не знать языка страны, в которой живёшь.
|
Знаем, но когда хамят, то "забываем". Чем бесим.
|
11.05.2016, 21:16
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
подрезал местный абориген, после чего начал предьявлять претензии?
|
Да, все так и было. Пойс правильно говорит. У нас было достаточно российских номеров.
К сожалению случай далек от единичного. Хотя когда люди живут рядом как правило никакой агрессии не наблюдается. У нас мало русских, но мы как бы свои))) А случайно встреченные это "агенты Путина")) В смутное время идиотов становится в разы больше. Пример - Украина.
|
|
|
11.05.2016, 21:17
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
странно не знать языка страны, в которой живёшь.
|
Согласна.Вчера коллега, наверное,на меня обиделась. Не знала она, как посмотреть сеансы в кино. Показываю,как смотреть в Сети. Ну у нас справочный портал NETi-.Естественно, на эстонском. Пользоваться очень просто.Показываю,как искать кино. .
вопрос ее "Ну я же не знаю,как ...Я не знаю этих эстонских слов"..Я взвыла.."Ну вы же сдали экзамен на средний уровень!" Человек не знал слова "Развлечения".
Это даже не средний- начальный уровень.Я понимаю, что эстонский язык непростой. Но основную ж лексику то..хотя бы..можно выучить?Просто не лениться.
Да, говорить сложно.Но узнавать -то слова ?
|
|
11.05.2016, 22:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Это даже не средний- начальный уровень.Я понимаю, что эстонский язык непростой. Но основную ж лексику то..хотя бы..можно выучить?Просто не лениться.
|
Вью, да не в этом дело-то!
Нет практики и язык забывается. Всё очень просто. Не с кем разговаривать.
Живут два мира параллельно, и мало пересекаеются.
Эта ситуация называется апартеидом. Вот это его эстонская разновидность.
Эстонцы принимают "русских" после принуждения языком. И это вызывает отторжение.
Не интегрируют, а ломают, ассимилируют. Это я о политике государства говорю. А государство всё эстонское на 99%. И эстонцы именно собстенных нацистов только и избирают. Больше никого.
|
11.05.2016, 22:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Живут два мира параллельно, и мало пересекаеются.
Эта ситуация называется апартеидом. Вот это его эстонская разновидность.
Эстонцы принимают "русских" после принуждения языком. И это вызывает отторжение.
Не интегрируют, а ломают, ассимилируют. Это я о политике государства говорю. А государство всё эстонское на 99%. И эстонцы именно собстенных нацистов только и избирают. Больше никого.
|
Пойс, мне очень не хочется что бы ты воспринимал мои к тебе обращения как критику или подначку. Я отношусь к тебе и к твоим словам с максимальным, доступным мне, уважением и желанием понимания. Просто со своей манерой все оценивать критически и не доверять ничему - ничего не могу поделать. Это присказка...
Заметно невооруженным глазом что ты, сидя в своей Европе, не бывал в местах где за то что ты "русский" могут убить как собаку. Там и сейчас, спустя двадцать лет, русскому ВООБЩЕ НЕЧЕГО делать. Вот где настоящий "параллельный мир". По крайней мере лично мне даже в голову не придет мысль переехать туда жить. А ведь это - законная территория РФ.
Ну да ладно, царю виднее что делать с этой бомбой замедленного действия, прикрепленной к брюху России.
Удивляет другое. Знакомцы-северяне вышли на пенсию, переехали на Юга. В Адыгею. Почему туда понятно любому сведущему. Там жилье дешевле чем на Кубани. Задаю простой вопрос: "Понимаете что это, все же - не Россия?" Ответ: "А какая разница? Формально же - Россия..."
Так и мой дед, царствие ему небесное, думал что Абхазия - СССР. А после грузино-абхазской войны наследники поехали дом огромный в наследство оформлять, им вопрос: "У нас новые законы. Вы за нашу землю воевали? Нет? До свидания. Дом разбомбленный забирайте, а земля на которой он не ваша..." И это при том что Абхазия во всем зависит, и экономически и политически, от РФ.
|
|
|
11.05.2016, 22:57
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не с кем разговаривать.
|
не знаю..не знаю..
когда я хочу активизировать речь..,а это необходимо, потому что я тоже редко говорю на эстонском,кафе,рестораны и магазины не в счет, то я еду в турпоездку с эстонской группой. !Язык развязывается только так.... Особенно после возлияний
|
|
11.05.2016, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Язык развязывается только так.... Особенно после возлияний
|
Это точно
|
|
11.05.2016, 23:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто со своей манерой все оценивать критически и не доверять ничему - ничего не могу поделать. Это присказка...
|
Это почему "не доверять"? То есть ты считаешь, что я лгу, если не бывал в Чечне?
Я и не нишу, что тут убивают. Я пишу как есть. А почему вы приписываете эстонцам неприсущие им качества... никак не могу понять. До того в вас засел стереотип из того ещё СССР.
Понимаешь? Пишу как есть. И что ты сказал таким длинным постом я так и не понгял.
Покороче можно? Типа: Пойс, ты лжец!
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
то я еду в турпоездку с эстонской группой.
|
Это не выход. Это твой и только твой образ жизни. Другие просто копают уголь, водят автомобили и никаких эстонских групп в упор не видят.
Ты искусственно создаёшь себе среду общения. А оно другим надо? Работают, живут с семьёй. А где-то рядом точно так же параллельно живут эстонцы и их дороги не пересекаются. Очень редко пересекаются.
Вот о чём я говорю.
|
11.05.2016, 23:30
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Очень редко пересекаются.
Вот о чём я говорю.
|
Под лежачий камень....
Никто нам ничем не обязан..Сами..сами сами.
Думаешь, что ты резко запересекался бы с азербайджанцами , с грузинами..с таджиками ?
|
|
11.05.2016, 23:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Под лежачий камень....
Никто нам ничем не обязан..Сами..сами сами.
|
А зачем?
И мы ничего не обязаны.
|
11.05.2016, 23:37
|
|
смешливая валькирия
|
 ну и не пересекайся....
"Свободная воля свободного человека"
|
|
11.05.2016, 23:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
 ну и не пересекайся....
"Свободная воля свободного человека"
|
Я не устраиваю никаких искусственных пересечений ради пересечений.
Что пересекается, то пересекается.
|