|
|
23.04.2011, 20:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, вот ещё точная параллель - мне жаль рвать в лесу цветы. Вот такая я прибабахнутая.  И первоцветы никогда у бабусек не покупаю. А выращиваю цветочки в палисаднике. Вот они - полностью мои. Я их посеяла-поливала-вырастила. И имею полное право сорвать если захочу. 
|
Бижу Ну вот не права ты тут. Я цветы тоже не рву в лесу,но у бабулек покупаю. Они уже сорваны,пусть лучше меня дома порадуют, чем будут выкинуты в канаву,да и бабулькам какая-никакая радость. Мне кажется, ты рассуждаешь чисто умозрительно, ради рассуждения. Ты мясо-то кстати ещь вообще?Если не секрет?Вот скажи честно
|
|
|
23.04.2011, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
А мне жалко смотреть на мучения животного. То, что ему якобы дается шанс побиться за свою жизнь - блеф. Если он поднимет кого на рога, звезду героя ему не дадут и в поле пастись не отпустят, все равно добьют. А морального удовлетворения бык, я думаю не испытает. Я против корриды. Просто много людей с садистическими наклонностями, которым нравится мучить и убивать, но законы общества этого не позволяют, вот там они и выплескивают накопившееся. Как раньше, толпы людей собирались поглазеть на сожжение ведьм, повешения, казнь. Своего рода развлечения.
|
|
|
23.04.2011, 20:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
23.04.2011, 21:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Эсми, вот только-только написала, что нам тут даже поругаться по-человечески не удаётся.  Хочешь попробовать?
Ну ладно, только из уважения к тебе отвечу.
Разницы между цветами и животными нет ни-ка-кой. (только представь ряды оранжерей и ряды ферм - это даже выглядит одинаково...) В том плане, что и там и там мы (люди) или пользуемся тем, что вырастили сами и осознанно, потому что в этом возникла потребность, или уничтожаем то, что было создано Природой без нашего участия, а зачастую и преодолевая наше активное сопротивление, если вспомнить загаженные моря-леса. Я понимаю, что это неизбежно для цивилизации, но пока лично я смогу обходиться без этого - я постараюсь.  И уверяю тебя - пока я могу обойтись без глухаря или тетерева, который так органично смотрится на лесной полянке. Почти так же, как и курица на птицефабрике.)) Для меня нет потребности "своими руками добывать себе кусок мяса".
Издержки цивилизации, конечно, но лично для меня это атавизм, отмерло за ненадобностью.))
Разумеется, дело очень личное - пользоваться первоцветами или нет, у каждого свой взгляд и воспитание. Я же тоже не вырываю букеты из рук у браконьеров, чтобы они не наживались на этом.  Но твоя рассуждалка мне не совсем понятна, получается, что если вещь, к примеру, украдена - то я могу со спокойной совестью её купить, всё равно ж украдено уже?)) Но ведь курица на фабрике тоже уже выращена. Так почему же я должна её выбросить не купить, а пойти в лес и угробить совершенно незнакомое мне животное, которое, в общем-то у себя дома? Потому что оно вкуснее? Так это мы с Ясной и назвали блажью, а не необходимостью. 
А мясо - да ем, конечно. Не сказать, что люблю или каждый день трескаю, но семье готовлю. И розочки в вазе держу.
Хи! У нас одну зиму в огороде фазан зимовал. Муж как увидел - тут же за ружжом к соседу ломанулся, мол, дичь сама в руки пришла.  Но вся семья в унисон заорала, что застрелить он, конечно, его может, никто запретить ему не сможет, но ни ощипывать, ни готовить, ни тем более есть ни одна душа не собирается.
Так фазан и прожил у компостной кучи, теребя позабытые на грядке кусты капусты.)) Уверяю тебя, он был вполне живой и съедобный, а никак не умозрительный.
Цитата:
Сообщение от Georg
А мне жалко смотреть на мучения животного. То, что ему якобы дается шанс побиться за свою жизнь - блеф. .... Как раньше, толпы людей собирались поглазеть на сожжение ведьм, повешения, казнь. Своего рода развлечения.
|
|
23.04.2011, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Хих. А я не только в лесу цветы рву, но ещё и с корнями выкапываю. У меня уже приличная коллекция собралась. И тех, которые в Красной книге - тоже.
И совесть не гложет ни разу, кстати. :P
Я думаю, люди делятся на цивилизованных и не очень. И дело не в культуре и воспитанности.
Просто одним нравится жить и относиться к цивилизации, а другие, наоборот, норовят от неё убежать, вернуться хотя бы на время к своим истокам. Отсюда и любовь к той же охоте, или к дикой природе. Чтобы часть её присутствовала в жизни, хоть в виде нехитрого букетика или лужайки на даче.
|
23.04.2011, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Чтобы часть её присутствовала в жизни, хоть в виде нехитрого букетика или лужайки на даче.
|
Или кабаньего лица на стенке.
|
|
|
23.04.2011, 21:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Georg
кабаньего лица
|

Уморил формулировкой. ))) 
Надо записать в долговременную память.
|
|
23.04.2011, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Охотник никогда не убьёт больше того, что сможет унести (и съесть).
Те, кто стреляет по зверью лишь бы пострелять - не охотники.
Некоторые из них ещё любят пострелять по людям. Им без разницы.
Но речь же не о них, если мы, конечно, всё ещё говорим об охоте.
|
23.04.2011, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.04.2011, 21:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а другие, наоборот, норовят от неё убежать, вернуться хотя бы на время к своим истокам.
|
Намекаешь на добывание огня трением и каменные топоры? И как успехи?  Или хватает только печного отопления и баньки по-чёрному?
|
23.04.2011, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Намекаешь на добывание огня трением и каменные топоры? И как успехи? Или хватает только печного отопления и баньки по-чёрному?
|
Нет, отнюдь. У меня и на даче центральное отопление, а вместо баньки по-чёрному сауна.) Впрочем, печка тоже есть и в ней особенный кайф..
Я о другом совсем..
Человек может либо понять "дикие" побуждения, либо осудить.. Компромисс невозможен, дискуссия бессмыслена.
|
23.04.2011, 22:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Человек может либо понять "дикие" побуждения, либо осудить.. Компромисс невозможен, дискуссия бессмыслена.
|
Дык о том и говорим.  Я ж никого в свою веру не пытаюсь обратить, мне достаточно того, что я сама люблю и уважаю чужую жизнь во всех её проявлениях, об этом и говорила-объясняла.  Это скорее меня пытались соблазнить и что-то другое попробовать. Ну, чтобы не только умозрительно. 
Но не поддался я! (с)
Цитата:
Сообщение от Инна
Я о другом совсем..
|
Знаешь, что вспомнила? Несколько лет назад видела по ТВ, что какой-то из зоопарков-сафари в Азии ввёл новую услугу - посетитель своими руками может скормить хищнику живую козу или антилопу в своём присутствии. Большим успехом услуга пользовалась... Так что у каждого свои побуждения и предпочтения.  И жажда чьей-то смерти в человечестве не исчезнет никогда, прикрываясь красивыми-благородными словами. Или НЕ прикрываясь, а просто тупо расстреливая стада бизонов из вагона или архаров из вертолёта...
А я могу сохранить жизнь только не убивая сама. "Каждый выбирает по себе..."
|
23.04.2011, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а просто тупо расстреливая стада бизонов из вагона или архаров из вертолёта...
А я могу сохранить жизнь только не убивая сама. "Каждый выбирает по себе..."
|
Но ведь между вертолётом и "не убивая" - куча ступенек.Каждая из которых к вертолёту (и психологии людей в нём сидящих) не имеет никакого отношения.
Между прочим, тебе только кажется, что ты "никого в свою веру не обращаешь", ты свою непримиримую позицию высказала вполне себе однозначно, "не читав, но осудив". А на форуме, между прочим так, есть и охотники. Совсем не с вертолётов охотящиеся. И ты им всем с высокой своей трибуны заявила, какие они все мурло. Это нормально?
Хотя о чём это я.. Сострадание к животным у нас всегда выше сострадания к людям.
Кстате, специально для гринписовцев: меха и кожу носила, ношу и носить буду, потому что я люблю не только зверей, но и себя.
И не для красоты ношу, а тепла для.
|
23.04.2011, 23:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав! (с)
Инн, вот не поверишь - только сегодня подумала, что этот форум отличается от других тем, что собеседники не имеют привычки передёргивать, как на тебе, пожалуйста!
Никого я никем не обзывала, да и слова такого в моём лексиконе нет.  Началось-то всё именно с моей собственной, личной реакции, когда я сказала, что не принимаю убийства животных, за появление и жизнь которых человек не ответственнен. Всё. Дальше разговор поплыл в тему о двуличии, цивилизованной жалости к животным "съедобного назначения" с фермы и безжалости к диким из леса, якобы поединках на охоте по разные стороны ружья, якобы выборе у быков в корриде, двойных стандартах и тому подобному... И в чём я так провинилась? Тем, что выбрала в качестве своей религии "не убий, если есть возможность"? Я ведь принимаю то, что для людей эта самая возможность как раз и размещается на разных уровнях тех самых ступенек! Если охотник идёт на охоту - значит его возможность "не убий" именно там (вон как в другой теме убеждают, что нужно всегда идти на поводу у своих желаний и удовольствия потому что жизнь коротка). А у вегетарианцев - в другом месте. А ещё есть какая-то религия, где даже путь перед собой веничком разметают чтобы муравья какого-то не раздавить ненароком. И для них я, топящая слизней в пиве (которые, к слову, как раз из-за меня и расплодились в таком количестве) - злодейка. Но я принимаю такую их позицию, а ты мою - нет.
Цитата:
Сообщение от Инна
Сострадание к животным у нас всегда выше сострадания к людям.
|
Интересно почему это эти два сострадания должны быть антагонистами???  Я и бомжиков подкармливаю, и старикам помогаю чем и когда могу, и бесхозные детки всегда получали в нашем доме свой пирожок... Ну да, это ж я опять морализаторствую.
|
25.04.2011, 11:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Ладно, наверное надо в этой дискуссии некоторые моменты уточнить... А то, как-то действительно странно получается - обсуждать вкус ананасов, при этом никогда их не пробовав.  Давайте для начала разделим людей ходящих в лес с ружьем на охотников и браконьеров. И не будем их путать. Это раз. Два - тут несколько раз прозвучало сравнение между домашними животными и дикими. Одни обречены по праву принадлежности, а другие - свободны как ветер. И злые-злые бородатые дядьки с ружжжами только и мечтают как их всех извести. Только все не совсем так... 
Ни одному вменяемому охотнику не выгодно подрывать численность популяции, уже потому, что тогда охоты не будет. Потому и требуется и подкормочные площадки строить, и сено заготавливать, и осинники валить (зайцам - лосям на зиму), и солончаки устраивать, и овсы сеять. И к слову - за свой счет...  А с введением нового (ДОЛБАННОГО!!!) лесного кодекса и все визиры и просеки остались только на личную инициативу местных охотников, потому, как лесники и так ничего не имели, а теперь их и вовсе разогнали! Чтоб не мешали разбазаривать лес и с машин зверье отстреливать некоторым "особо приближенным". И мало кто знает, что именно егеря (штатные и общественные) пытаются хоть как-то охранять репродуктивные участки от вырубок и мусора сердобольных дачников для которых лес - это только разговоры, /стадо городских дикарей! Блин!/ Ни повадок, ни "законов леса" не знают, и гадят, гадят, гадят.... При этом часто думают, что сильно помогают природе при этом её гробя. Яркий пример таких "защитничков" мода ежиков молочком поить! При этом даже не удосужились узнать, что для них оно хуже стрехнина! Нет у них ферментов для переваривания молока! Оно створоживается вызывая полную закупорку пищевого тракта, и за несколько дней ёжик "двигает кони" в конвульсиях. Но злые все равно охотники.
А мясо с фермы это правильно, только один аспект... Кроме забоя скота на мяло - ферма убивает все живое в округе на несколько километров. Это и стоки проходящие по "верховоду" в реки и родники, это и закисления почв в результате черезмерного унавоживания, это и зараза разносимая со скотомогильников в дикую природу, (а у диких зверей прививок нету). А про посевы кормовых культур и вовсе говорить страшно. Туда бабахают такое количество нитратов, что популяцию тетервов за десяток лет не восстановишь! И для зайцев, кабанов, косуль - что нитраты, что солонец - без разницы! Вот и выходит, что для производства одного килограмма "честного", выращенного мяса гробят не один десяток диких животных, и часто редких, а то и последних...  И продолжать про преступления "не охотников" я могу весьма долго. И все это от того, что не удосужились господа "защитники", хоть малость изучить предмет. Ни одному охотнику не придет в голову, даже в страшном сне провести трассу по глухариному току, или устроить порубку в водоохранной зоне ручья - передохнет все! У поморов по сей день принято уключины на лодках войлоком подбивать, чтоб не скрипели, когда время нереста и гнездования.
|
25.04.2011, 11:28
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
вные участки от вырубок и мусора сердобольных дачников для которых лес - это только разговоры, /стадо городских дикарей! Блин!/ Ни повадок, ни "законов леса" не знают, и гадят, гадят, гадят.... При этом часто думают, что сильно помогают природе при этом её гробя. Яркий пример таких "защитничков" мода ежиков молочком поить! При этом даже не удосужились узнать, что для них оно хуже стрехнина! Нет у них ферментов для переваривания молока!
|
Угу, гадят просто постоянно, а кого не спроси - все лес любят 
Про ёжиков - это ужасно, точно так же кости от съеденного мяса собакам оставляют (не задумываясь, что они могут повредить кишечник, некоторые кости очень опасны, что термообработанные кости вообще проходят транзитом и ничего из них не усваивается)
Да что там, есть и такие кто свою любимую кошечку дома кормит одной рыбой(некоторые даже солеными человеческими консервами!), поит молоком и считает что делает ей хорошо...
|
|
|
25.04.2011, 11:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Простите, конечно за резкость, но заколебало слушать неграмонтые и откровенно ангажированные лозунги проплаченных "зеленых". Куда ни коснись - везде деньги, и интересы корпораций. В середине прошлого века "Дюпон" начал производство искуственного меха, так появился "Гринпис", со своими росказнями о жестоких преступлениях против диких животных. Да, для того, чтобы сшить шубу надо убить животное. Это так. Только по некоторым причинам нам не говорят, что для производства куска синтетики надо убить несколько десятков ДИКИХ животных! И статистика есть (приводить не буду). А до кучи скажу, что при производстве химии мы тратим углеводороды - невосполняемые природные ресурсы + гадим вокруг, а при производстве меховых изделий - животные ресурсы восполнимы.
К слову о скандальной истории с бельками, так ловко спекулируемой в СМИ. В прошлом году был произведен подсчет популяции гренландского тюленя, с помощю тепловизоров. (с вертолетов). Так вот - дело в том, что для нормального продолжения вида им требуется нормальная ледовая обстановка. Они плодятся на льду Баренцева моря, но там нет кормовой базы, льды отрываются и плывут вместе с тюленями в Атлантику, куда в это время приходит сельдь. Но есть две засады - первое бельки сами плавать не умеют, тонут они, и второе - если льды не вынесет в Атлантику - они дохнут с голоду. Так вот, в связи с тем, что прошлый сезон был как мы помним весьма жарким, лежки тюленя были вынужденны сместиться с привычных мест, часто на тонкий лед. Но это пол беды - поморская община просила перенести маршруты навигации, потому, что они проходили по местам лежек. Догадайтесь, где пошли танкеры с нефтью? Как резыльтат - более трети популяции бельков - просто утонуло...  И кто за все платит?
Теперь к дельфинам... Сразу оговорюсь - я сам лично против добычи всех видов китообразных в любом промышленном масштабе. Однако, остались и такие места где этот промысел является одним из источников выживания. И там этот вопрос однозначно решить не так просто.
Но вернемся к упоминавшимся ранее Фарерским островам.
Цитата:
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.
Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.
|
Вместе с тем, при всей отталкивающей стороне вопроса, (зрелище и в самом деле не из приятных, не для слабонервных) само слово "Гринда" из Фарерского языка и промысел данного вида ведется на архипелаге более 1200 лет. При этом урона популяции конкретно данного вида не наносится. Гринда до сего времени
Цитата:
Численность вида значительна. Регулярно и издавна их добывают у берегов Ньюфаундленда и Фарерских о-вов (выгоняют стада на отлогий берег), а нерегулярно — в Норвегии, на Шетлендских, Гебридских и Оркнейских о-вах.
Статус вида — распространенный.
|
Соответственно - решить вопрос с прекращением добычи данного вида можно, я думаю, дотационным завозом мясопродуктов на архипелаг, либо - выселением (только куда?) местного населения.
|
25.04.2011, 12:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Простите, конечно за резкость, но заколебало слушать неграмонтые и откровенно ангажированные лозунги проплаченных "зеленых".
|
Простим.
А зачем ты их слушаешь?
Что нового в них ты для себя узнаешь?
t_d_, на мой взгляд, настоящие "зелёные" - это те, кто против промышленного использования планеты. И во многих моментах, как это ни парадоксально, они сходятся с тобой во мнениях почти стопроцентно.
А охота...
В самом начале ты задавал вопрос, желая услышать ответы. "Что для вас охота?" Ответы тебе не понравились, хотя и были весьма односложными. Ты попытался обратить народ в "свою веру". Это уже не понравилось народу...
Я ответил тебе в самом начале, что, на мой взгляд, охота является убийством. И заметь - не пытался тебя убедить в том, что охотой заниматься нельзя из-за её "богопротивного" оттенка.
Кто-то, всего лишь навсего, даёт понять свою точку зрения. Так давай не будем наваливаться друг на друга в поединке полемики. В любом случае тебя никто не убедит заменить для себя охоту вышиванием крестиком. Да, и зачем? В случае весьма серьёзного катаклизма в масштабах планеты ты окажешься в привелигированном положении, как человек, умеющий добыть себе и своей семье пропитание в дикой природе.
|
|
|
25.04.2011, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так что это, убийство, спорт, отдых, общени е с природой?
|
Что-что..
Дичь на столе 
И лишний личный новый девайсик
|
|
|