Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 20.01.2025, 13:23   #281
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Patologoanatom Посмотреть сообщение
Нажмите для просмотра целиком
Что бы понять, что это именно результат пропаганды, достаточно прожить в семье и воспитать троих детей.
А строить жизнь одинокой женщины, что видно из Ваших рассуждений, это всегда путь одиночества и бездетности.

А это вопрос к тому, кто эту женщину вырастил и воспитал.
Некоторых воспитывают так, что для них высшее счастье в молодости обвязаться взрывчаткой и подорвать себя в толпе.

В том-то и вопрос, что у одной Вашей бабушки выжило 5 детей. И это темпы роста демографии. И в тот период страна в плане демографии процветала. И если при всём улучшении медицины и т.д. оставить рождаемость 5 детей на женщину, то в стране проблемы лет через 25-30 уйдут.
А вот про соц.обеспечение Вы правы. Чем лучше соц.обеспечение, тем меньше детей. И об этом стоит задуматься.

Типичная пропаганда "золотого миллиарда" для толпы, говорящая о том, что Ваше мнение о детях берется из западной пропаганды.
Что касается моих детей, то все трое получили высшее образование. Да, в какие-то моменты не всего в семье хватало. В результате дети научились дополнительной самостоятельности. Как в самообеспечении по дому, так и во взаимопомощи. Говорят, что им это сейчас очень помогает в семейной жизни.
Так что адекватные родители это те, кто может вырастить достаточно детей и дать им образование им навыки, которые позволят им раскрыть свой потенциал и в следующем поколении родить и обеспечить достаточно детей.
Родители, которые забывают демографию своего народа или считают себя никому ни чем не обязанными, адекватными быть не могут.

У меня, к сожалению, ютуб здесь не воспроизводится, но то, что Вы написали про двух девочек, это в чистом виде результат воспитания. Воспитания вымирающего поколения.

В этом плане Ваше описание капитализма лишь часть более общего описания систем как таковых.

Более полное описание выглядит несколько шире. И касается не только капитализма, но и других систем. В частности, как вариант, с привязкой к восточным варнам.
В частности:
Древний Египет и подобные им это государство брахманов и в основном для брахманов.
Все феодальные государства - государства кшатриев для кшатриев.
Капиталистические - государства вайшьи (тьорговцев) для вайшьи.
Начальный СССР - государство шудр для шудр. При позднем Сталине СССР далеко вышел за эти рамки, за что Сталина и убили.
Сейчас на Западе формируются государства неприкасаемых для неприкасаемых.
В этом плане Ваше описание капиталистических государств вполне вписывается в интересы варны вайшьи (торговцев), в из взгляд на мироустройство и способ мышления.
О, адепт индийской мифологии, желающий построить это во всём мире и поделить на касты всех людей
Сжигать неугодных на кострах будешь или просто в печах?

Не интересно. С упоротыми уже наспорилась в своей жизни - это чисто для эмоций, конструктива никакого.
Бхагаватгиту и её интерпритации, Пополь-Вух, Египетскую книгу мёртвых, Тибетскую книгу мёртвых и пр. мне было интересно читать в 90-х. С Библией ознакомилась в 80-е, читав её на уроках истории и обществоведения.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2025, 13:30   #282
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О, адепт индийской мифологии, желающий построить это во всём мире и поделить на касты всех людей
Сжигать неугодных на кострах будешь или просто в печах?

Не интересно. С упоротыми уже наспорилась в своей жизни - это чисто для эмоций, конструктива никакого.
Бхагаватгиту и её интерпритации, Пополь-Вух, Египетскую книгу мёртвых, Тибетскую книгу мёртвых и пр. мне было интересно читать в 90-х. С Библией ознакомилась в 80-е, читав её на уроках истории и обществоведения.
Сжигать на кострах это западное, христианское развлечение.
Именно в Библии написано «ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18).
В восточных учениях такого нет.

В восточных учениях раскрывается Иисусово "что посеешь, то и пожнешь" не в рамках одной жизни, а на более долгом периоде.
Да и материализм Христианства, считающий человека телом, подменивший реинкарнацию воскрешением, как-то не притягивает... При том, что сам Иисус прямо указывал факт реинкарнации в своём окружении.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2025, 13:34   #283
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сжигать на кострах это западное, христианское развлечение.
О, ты не знаешь о ритуале сати? Погугли, интересно.
Старый 20.01.2025, 13:51   #284
Вега
Постоянный участник

Зарисовка из жизни о жизни многодетных.

Мой племяш (вернее внучатый, т.к. это сын моей племянницы) подженился, как это сейчас модно на барышне из многодетной семьи, приехавшей в Крым из центральной России. Маман родила своих 4 или 5 от разных отцов и усыновила 3 или 4. Любит подвыпить, не работает, живёт за детские деньги.
Ну племяш с барышней забеременели и поженились. Родились чудесные пацаны-дврйняшки. Барышня поехала с детьми к бабушке на материк, типа отдохнуть и там загуляла со старым приятелем. Дело вскрылось. Почему знаю подробности? Племяш захотел со мной обговорить проблему и получить консультацию. Так что знаю из первых рук. Очень переживал за детей, что могут развестись. Проходит несколько месяцев и он опять обращается ко мне за консультацией - жена с детьми вернулась, но у него появилась любовница. Вот мы с ним и обговаривали этот треугольник.
Любовница замужем, муж на войне служит. Любовница беременеет. Жена с любовницей устрамвают разборки. Рождается в октябре прошлого года девочка у любовницы.
Итого у племяша уже трое детей и две жены одновременно
Но он, как в лучших традициях, жене говорит, что поехал к деду чинить машину, а сам к любовнице, а любовнице рассказывает, что поехал к деду чинить машину, а сам к жене. Сестра уже попадалась несколько раз, когда приходилось врать, что он у них, а его и близко не было.

Но это не всё.

Маман это девочки, которая многодетная, завела очередного хахаля, который приезжает-уезжает, короче, как-то у неё тусуется. И тут вдруг приезжает его жена из соседнего города. Они подрались, потом выпили, дождались мужика. Как-то живут.

Понятно, что где-то есть другие многодетные. Наверное. Не видела.
Вспоминается семейка Адамс Тепляковых.
Упаси бог от таких многодетных.
Детей жалко.
Старый 20.01.2025, 16:03   #285
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Моя подруга, директор школы, как-то сказала мне, что не видела ни одной многодетной семьи с адекватными родителями.
Я видел. Сходу вспомню три таких. Одна из них тебе знакома: Leeway. Более того, из всех многодетных семей, которые я знаю, только одна как раз относится к категории неадекватных, но там дети - мои ровесники, то есть они появились еще в советское время.
Старый 20.01.2025, 17:57   #286
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Одна из них тебе знакома: Leeway.
Я не знаю кто это. Увы.
Старый 20.01.2025, 18:10   #287
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я не знаю кто это. Увы.
Одна из форумчанок. Хотя, возможно, что только на предыдущем форуме.
Старый 20.01.2025, 18:29   #288
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вопрос в том, как построить общество гармонии варн.
Сейчас такой вопрос даже не стоит. Сейчас решается кто будет строить, и что, мир Полдня или мир Стальной крысы.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2025, 08:27   #289
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
О, ты не знаешь о ритуале сати? Погугли, интересно.
Знаю я этот ритуал.
Во всех исторических описаниях это был добровольный шаг супруги, которая не хотела расставаться с мужем.
А то, что в одно месте, конкретно в штате Раджастхан, это сделали обязательным, причины надо исследовать. Кто это сделал обязательным и почему.

Но таких вещей, как в Христианстве "ворожей на оставляй в живых", там нет.

Цитата:
Зарисовка из жизни о жизни многодетных.

Мой племяш (вернее внучатый, т.к. это сын моей племянницы) подженился, как это сейчас модно на барышне из многодетной семьи, приехавшей в Крым из центральной России. Маман родила своих 4 или 5 от разных отцов и усыновила 3 или 4. Любит подвыпить, не работает, живёт за детские деньги.
Ну племяш с барышней забеременели и поженились. Родились чудесные пацаны-дврйняшки. Барышня поехала с детьми к бабушке на материк, типа отдохнуть и там загуляла со старым приятелем. Дело вскрылось. Почему знаю подробности? Племяш захотел со мной обговорить проблему и получить консультацию. Так что знаю из первых рук. Очень переживал за детей, что могут развестись. Проходит несколько месяцев и он опять обращается ко мне за консультацией - жена с детьми вернулась, но у него появилась любовница. Вот мы с ним и обговаривали этот треугольник.
Любовница замужем, муж на войне служит. Любовница беременеет. Жена с любовницей устрамвают разборки. Рождается в октябре прошлого года девочка у любовницы.
Итого у племяша уже трое детей и две жены одновременно
Но он, как в лучших традициях, жене говорит, что поехал к деду чинить машину, а сам к любовнице, а любовнице рассказывает, что поехал к деду чинить машину, а сам к жене. Сестра уже попадалась несколько раз, когда приходилось врать, что он у них, а его и близко не было.

Но это не всё.

Маман это девочки, которая многодетная, завела очередного хахаля, который приезжает-уезжает, короче, как-то у неё тусуется. И тут вдруг приезжает его жена из соседнего города. Они подрались, потом выпили, дождались мужика. Как-то живут.

Понятно, что где-то есть другие многодетные. Наверное. Не видела.
Вспоминается семейка Адамс Тепляковых.
Упаси бог от таких многодетных.
Детей жалко.
Подобные недостатки воспитания и у малодетных есть. Примеров не много, но хватает.
Летом обсуждал ситуацию с одной женщиной. Единственной дочкой в семье.
Жената в пятый раз. Без детей. Утверждает, что после свадьбы до развода мужу (каждому) ни разу не изменяла. После каждого развода имела прибавку к своей недвижимости. Детей не планирует.

Но факт то, что дети многодетных родителей, как правило, создают такие же многодетные семьи. А значит за ними будущее.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Сейчас такой вопрос даже не стоит. Сейчас решается кто будет строить, и что, мир Полдня или мир Стальной крысы.
Вы видите всего два варианта?
Лично я уже вижу куда больше тенденций. И одна из них, как раз описанный мной вариант развития русского мира в сторону гармонии варн. Ну, это если не устроят гос. переворот со сносом Путина.
Старый 21.01.2025, 08:54   #290
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Да вы, батенька, иноагент. Что ж, учту это в ответах.

Прежде всего насчет гармонии варн. Она присутствует в обществе изначально, во всех шести его вариантах, так что добиваться совершенно нечего.

Теперь насчет ненавистного вам Путина. Его смещение ровно ничего не даст, Путин это весьма малая часть огромного айсберга, меньше чем вишенка на торте. Да, он не вечен, но от того, что айсберг перевернется, он не перестанет быть айсбергом. Так что исполнение ваших влажных фантазий не изменит в стране НИЧЕГО, у власти как стояла военная аристократия, так и будет стоять. Краткие периоды нарушения этого правила ничего хорошего России не приносили, при этом правительства типа Кукурузника и Алкаша в историческом плане сносились практически мгновенно.
Старый 21.01.2025, 09:08   #291
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Но факт то, что дети многодетных родителей, как правило, создают такие же многодетные семьи. А значит за ними будущее.
Понимаю, что на конкретных примерах не очень корректно показывать, но вот у меня рядом сидит девушка у которой 4 сестры и брат. То есть семья вполне себе многодетная с шестью детьми. Старшей сейчас за 35, младшей - 18. Ни у кого из них, в том числе у брата, нет детей. И, да, семья тоже весьма благополучная в плане того, что они не алкоголики и не жили в нищете.
Старый 21.01.2025, 09:30   #292
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
А я-то думал что она зависит от зарплаты и отчислений с нее
А кто те, от отчисления с чьей зарплаты зависит пенсия? Часом не поколение детей пенсионеров?

Вот и вывод.
Больше работающих детей пенсионеров, больше пенсия.
Меньше работающих детей пенсионеров, меньше пенсия.

Не согласны?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Понимаю, что на конкретных примерах не очень корректно показывать, но вот у меня рядом сидит девушка у которой 4 сестры и брат. То есть семья вполне себе многодетная с шестью детьми. Старшей сейчас за 35, младшей - 18. Ни у кого из них, в том числе у брата, нет детей. И, да, семья тоже весьма благополучная в плане того, что они не алкоголики и не жили в нищете.
Рядом со мной, в одном доме, 7 успешных многодетных семей. От 3 до 7 детей. Все они из многодетных семей.
И есть одна семья алкоголиков с одним ребенком. Тоже оба из многодетных семей.
Так что у Вас одни соседи, у меня другие.
Но моя статистика в пользу многодетности.

Цитата:
Да вы, батенька, иноагент. Что ж, учту это в ответах.

Прежде всего насчет гармонии варн. Она присутствует в обществе изначально, во всех шести его вариантах, так что добиваться совершенно нечего.

Теперь насчет ненавистного вам Путина. Его смещение ровно ничего не даст, Путин это весьма малая часть огромного айсберга, меньше чем вишенка на торте. Да, он не вечен, но от того, что айсберг перевернется, он не перестанет быть айсбергом. Так что исполнение ваших влажных фантазий не изменит в стране НИЧЕГО, у власти как стояла военная аристократия, так и будет стоять. Краткие периоды нарушения этого правила ничего хорошего России не приносили, при этом правительства типа Кукурузника и Алкаша в историческом плане сносились практически мгновенно.

С Кукурузником и Алкашом Вы правы.
А на счёт Путина...
Пока он у власти, у России есть шанс. Который сейчас активно реализуется. Надеюсь его приемник будет так же адекватен и умен.

И что касается Вашей иллюзии о гармонии варн в капитализме. Кто, кроме олигархов, при капитализме нормально живёт? Ни кто. Посмотрите на трущобы на окраинах городов.

А по поводу иноагентсва...
Что можно говорить об авторе вот этого коммента?
Цитата:
Правильный сириец. Раз есть русские, на столе должна быть и водка. Чисто в знак уважения национальной традиции.
Так оболгать русские традиции!
Старый 21.01.2025, 09:32   #293
Че
Постоянный участник

Цитата:
Больше работающих детей пенсионеров, больше пенсия.
Меньше работающих детей пенсионеров, меньше пенсия.
Нет, конечно. Эти значения вообще не корелируются.
К примеру, сейчас на пару процентов повышают пенсию. Это от того, что детей больше стало?
Старый 21.01.2025, 09:39   #294
Че
Постоянный участник

Нет у меня иллюзий насчет гармонии варн, я вообще не пользуюсь этим индюшачьим термином.

2. Многие живут нормально, в вас просто говорит зависть. А быть олигархом собачья работа. Кстати, как вы понимаете это слово?

3. Patologoanatom, вы слишком увлекаетесь миром мертвых. Живые на официальном приеме все же ставят на стол рюмки
Старый 21.01.2025, 10:51   #295
ADv
#Zамир #НетНацизму

Кстати, как раз сегодня прочитал пост "в тему".

Старый 21.01.2025, 10:58   #296
Че
Постоянный участник

Надо же, чем Подоляка занялся!
Старый 21.01.2025, 13:34   #297
Вега
Постоянный участник

В Китае до сих пор нет пенсии для всех. Она только у госслужащих. В деревнях без помощи детей не выжить в старости никак. Так что там до сих пор со времён запрета рожать больше одного, куча народа рождается без гос.регистрации. Официально их нет, но есть кому работать в поле.
Старый 21.01.2025, 14:58   #298
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
Нет, конечно. Эти значения вообще не корелируются.
К примеру, сейчас на пару процентов повышают пенсию. Это от того, что детей больше стало?
Простые цифры.

1950-е. В СССР 4-5 ребенка на семью.
1970-1980-е. Пенсия моих бабушек 60-70% от зарплаты родителей.

1990-2000-е. В России рождаемость 1.3-1.5 ребенка на женщину.
2024-й. Моя пенсия 21% от моей зарплаты. При стаже 45 лет.

А пара процентов, просто коррекция на инфляцию для выживания.
Здесь важна не абсолютная величина пенсии, т.к.она не учитывает инфляцию, а соотношение средней зарплаты и пенсии.

Включите способность анализировать. Это может быть полезно.

Цитата:
Нет у меня иллюзий насчет гармонии варн, я вообще не пользуюсь этим индюшачьим термином.

2. Многие живут нормально, в вас просто говорит зависть. А быть олигархом собачья работа. Кстати, как вы понимаете это слово?

3. Patologoanatom, вы слишком увлекаетесь миром мертвых. Живые на официальном приеме все же ставят на стол рюмки
Сколько людей при капитализме, не считая стран сюзеренов и их витрин, живут достойно?
Взять капиталистический Конго, например. Страна когда-то колония, сейчас по сути криптоколония.
И таких примеров масса. А население таких стран в разы больше, Чем население стран сюзеренов и их витрин.

"Золотой миллиард" с их методами эксплуатации мира достал всех. За что сейчас и расплачивается.
В Германии народ уже живёт хуже нас.
В США впереди наши 90-е и распад. И эту тенденцию уже ни кто не отменит.

Так что капитализм выродился и вымирает.

А будущее общество сможет выживать лишь в условии гармонии слоёв общества (варн).
Старый 21.01.2025, 15:15   #299
Вега
Постоянный участник

Цитата:
1950-е. В СССР 4-5 ребенка на семью.
1970-1980-е. Пенсия моих бабушек 60-70% от зарплаты родителей.
Это откуда этот бред?
Старый 21.01.2025, 15:16   #300
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В Германии народ уже живёт хуже нас.
Пока вряд ли, но скорее всего через сколько-то лет так будет.
Ответ Вверх   Новые сообщения