|
|
23.07.2020, 13:12
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не все сразу, конечно. Но можно ускориться.
|
Как будто Америку какую открываешь: "надо развиватть то, надо развивать сё..." Надо жить богато и не жить бедно.
Это всё пустые лозунги предвыборного типа. Прописные азбучные истины. Только экономика не слушается "почему-то" этих пожеланий. Вот дура-то!
|
23.07.2020, 16:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Прописные азбучные истины. Только экономика не слушается "почему-то" этих пожеланий. Вот дура-то!
|
Слушается, если правильные команды давать. Я же сказал, что Глазьев называл правилные команды. Больше того был опыт применения правильных команд, когда главой ЦБ был Геращенко (1998-2002 гг).
Цитата:
Сообщение от pois
Как будто Америку какую открываешь: "надо развиватть то, надо развивать сё..." Надо жить богато и не жить бедно.
|
Вот ты, прежде, чем давать сразу резкие оценки, читал бы внимательнее, что написано. Я называл конкретные действия, которые предложил Глазьев. Во-вторых, обосновывал, что не надо нам специально ронять курс рубля.
Ты, видимо, не понимаешь, что курс рубля можно регулировать. Так?
Цитата:
Сообщение от Влад
Сильный рубль сегодня России невыгоден. …
Тем самым подобные действия способствуют развитию экономики.
|
Ты думаешь много выигрывают нефтяники от падения курса рубля? У них затраты далеко не все рублевые. Буровые станки предпочитают немецкие. У Роснефти бурением занимается немецкая компания «Дойтаг». Обслуживанием скважин – Шлюмберже. Сртроительная техника вся импортная: Мерседес, Катерпиллер, Либхер и т.п., на газотурбинных электростанциях используются турбины Сименс. А представляешь, если бы большую часть от перечисленного производили бы в России? Вот тогда бы эффект от снижения курса рубля был бы гораздо эффективнее. И населению было бы глубоко плевать на курс рубля.
Поэтому – главным направлением экономической политики должно быть развитие отечественного производства.
А для этого одним из шагов должно быть переориентирование ЦБ на сохранение курса рубля на борьбу со спекулянтами. Глазьев предложил, как это можно сделать.
|
23.07.2020, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Торопиться надо медленно.
|
И желательно быть по-ближе к реальности. 
Утопические фантазии много в истории наделали и продолжают гадить.
|
|
|
23.07.2020, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Я говорю о направлении движения. А прямо сейчас это надо сделать или чуть позже, надеюсь, президенту виднее. Но уверен на 80%, что серьезные сдвиги в том направлении, про которое я говорю, произойдут еще до конца этого года.
Кое что в нужном направлении уже делается. 
Ролик короткий: 5 минут.
|
25.07.2020, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И желательно быть по-ближе к реальности.
Утопические фантазии много в истории наделали и продолжают гадить.
|
Ты предложения Глазьева считаешь утопическими фантазиями?
|
25.07.2020, 22:46
|
|
|
спокойствие
|
Да нормально работает экономика и нормально работает банк.
Открываются новые производства и денег хватает и в запасах остаются..
Закладываются новые корабли, строится космодром... Вон какой мост в Крыму отгрохали и всё это в условиях санкций, да Украина ещё серет. А критиканов во всяком деле полно. Да этот Глазьев развалил бы всё но с наилучшими намерениями как это всегда бывает.
Работает, и не трожь!!!
|
25.07.2020, 23:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Мне кажется, что многие смотрят на правительство, как на техническое. Будто оно решает задачи, поставленные перед ним президентом. Люди работают там не глупые, и поэтому вряд ли они делают что-то не правильно. Раз ведут такую экономическую политику, значит так нужно.
А я обращаю ваше внимание на то, что у нас есть разные элиты и интересы у них разные. И состав нашего правительства - это компромисс, консенсус между элитами. Условно выделим из них патриотов и либералов. Так вот, за патриотами: космос, ВПК, МИД;
за либералами: ЦБ, Минфин, Министерство экономического развития, Минтруд.
Минфин и ЦБ ведут политику в интересах либеральной элиты.
С приходом Трампа в США позиции мировой либеральной элиты ослабевают. Поэтому президент начинает постепенно освобождать правительство от них. В 2018 г. был выведен Шувалов, из администрации президента Дворкович. В 2020 г. Путин сменил премьера и первого вице-премьера. Заменил их на Мишустина и Белоусова. Белоусов, кстати, по взглядам на экономику близок к Глазьеву и Хазину. Но ЦБ, министры финансово-экономического блока и весь аппарат остались старыми. Поэтому серьезных изменений пока ожидать не приходится. Тем не менее, тяжелый дредноут российской экономики начинает медленно поворачиваться в нужном направлении.
Короткий ролик (8 минут)
Мишустин дал задание первому вице-премьеру Белоусову проверить работу институтов развития, руководимых Шуваловым, Чубайсом, Дворковичем.
|
26.07.2020, 10:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
С приходом Трампа в США позиции мировой либеральной элиты ослабевают. Поэтому президент начинает постепенно освобождать правительство от них.
|
В продолжение темы еще один короткий ролик 9 минут.
|
26.07.2020, 12:12
|
|
|
спокойствие
|
А по-моему именно Эльвира правильно держит рукоятку.
Надвигающийся кризис они узрели. Но что-то он не надвигается. Сквозь критику Глазьева проскальзывает его желание просто "желаем перемееен!". Инфляция в пределах и плавающий курс тоже одно из решений. Всем понятное. Спекулянты же всегда были есть и будут. Это опять же не Эльвирино изобретение.
Экономика на плаву в условиях жёстких санкций и назло Глазьеву. Он дурак по-моему "ум такой".
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мишустин дал задание первому вице-премьеру Белоусову проверить работу институтов развития, руководимых Шуваловым, Чубайсом, Дворковичем.
|
А этих пора поставить в рамки. Видимо появились рычаги воздействияу власти. (раньше видимо не было)
За чубайсами кто-то стоИт непосильный для Путина. Сейчас наверное ослаб в связи с событиями в США.
Время пришло. Терпению Путина поражаюсь.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Короткий ролик (8 минут)
|
И всё в коммунистическом стиле для вызывания зависти к Шувалову.
Ну да. "Сумел" заработать. Но... постепенно доберутся. На то он и Мишустин.
Царьград... это коммунисты? А стиль изложения тот же как и на майдане про золотой батон и золотой унитаз Януковича. И именно на "народные деньги" На ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а не на народные. Уж экономисты-то должны быть поточнее в терминологии.
|
26.07.2020, 12:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Царьград... это коммунисты?
|
Нет. Верующие и в какой-то степени монархисты.
|
|
|
26.07.2020, 12:39
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет. Верующие и в какой-то степени монархисты.
|
А риторика коммунистов. Не царские казённые деньги разбазаривают, а народные.
Это скорее вывеска монархистов, а суть от коммунистов. Царь любого подданного мог за заслуги обогатить. Не спрашивая у народа.
|
26.07.2020, 12:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А риторика коммунистов. Не царские казённые деньги разбазаривают, а народные.
Это скорее вывеска монархистов, а суть от коммунистов. Царь любого подданного мог за заслуги обогатить. Не спрашивая у народа.
|
Типичные церковники. Они всегда были жадные до денег паствы. И Николая 2 канонизировали не зря - народ должен падать ниц, каяться и нести бабло в церковь.
|
|
|
26.07.2020, 13:12
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Типичные церковники. Они всегда были жадные до денег паствы. И Николая 2 канонизировали не зря - народ должен падать ниц, каяться и нести бабло в церковь.
|
Вывеска не сходится с сутью. Ролики противоречивые. Если бы ты не говорила про их монархизм ни в жисть бы не догадался.
|
26.07.2020, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вывеска не сходится с сутью. Ролики противоречивые. Если бы ты не говорила про их монархизм ни в жисть бы не догадался.
|
С полгода назад я их много пересмотрела.
|
|
|
26.07.2020, 13:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С полгода назад я их много пересмотрела.
|
Видимо монархист послесоветский внутри так коммунистом и остался.
Не нравится, что Глазьева они пропагандируют.
Внешне "правильные" идеи довольно часто становятся губительными при их воплощении. Как например евроассоциация на Украине.
|
26.07.2020, 13:55
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вывеска не сходится с сутью.
|
а такая вывеска как тебе? Русский консервативный информационно-аналитический телеканал Царьград.
|
26.07.2020, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Видимо монархист послесоветский внутри так коммунистом и остался.
|
У фашиста всегда коммунист во всём виноват. На сём он стоял и стоять будет, хоть сколько доказательств против не приводи.
|
|
|
26.07.2020, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Я Михеева активно слушала ещё не так давно. Он на Царь-граде постоянно выступал.
Сейчас От Михеева подташнивает. Его рассуждения о коронавирусе помогли.
|
|
|
26.07.2020, 17:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
коммунист во всём виноват
|
Где их действия? Ну сегодняшних коммунистов. Ну чтобы их виноватить. Обна болтовня. КПРФ - якобыпартия, но в реале организация сливающая коммунистическую идею в унитаз.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я Михеева активно слушала ещё не так давно. Он на Царь-граде постоянно выступал.
Сейчас От Михеева подташнивает. Его рассуждения о коронавирусе помогли.
|
Нельзя подряд много дней есть только солёное Начнёт подташнивать. Как и от сладкого.
Надо ширьше ... и других тоже послушивать иногда.
Цитата:
Русский консервативный
|
это вряд ли. обманка.
|
26.07.2020, 18:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нельзя подряд много дней есть только солёное Начнёт подташнивать. Как и от сладкого.
Надо ширьше ... и других тоже послушивать иногда.
|
Я понимаю, что кроме себя ты ничего вокруг не видишь, но я не скрываю, что смотрю, т.к. все ролики, что сюда приношу, мной просмотрены. Естественно, есть и те, что я смотрела, но на форум не несла.
От науки (астрономия, медицина, история, биология) до политики, религии и астрологии. И обязательно косметология. Это основные мои интересы на данный момент.
|
|
|
|