| 

|  |  |  

|  17.02.2015, 03:46 | #721 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Пошёл я гуглить |  Нагуглил?..    
Ладно.  
Поговорим о приемуществах одной камеры над другой и... наоборот.  
Nikon Coolpix P530 и Sony DSC-H400 
Что лучше у Никона?  
В два раза быстрее максимальная скорость затвора 1/4000, что реально может оказаться важным в яркий солнечный летний день... особенно при съёмке рядом с водоёмами, попадающими в кадр... и чтобы не засветлить лица снимаемых людей, если придётся снимать в таких условиях.

Процентов на 20 легче, что иногда немаловажно, если приходится таскаться с камерой долго.(С другой стороны - я таскаю аппарат с объективом в разы тяжелее, и ничего) 
Значительно лучше возможность снимать макро - раз в пять - иногда это весьма важно при съёмке мелких предметов, да и макросъёмка иногда увлекает - могут получиться весьма художественные снимки даже при неумении это делать - был бы свет. 

Съёмка в серии 7 кадров в секунду против одного - без лишних слов - спорт, самолёты, автомобили в движении. 

Так про HDR я тебе уже писал - в реальности на выходе могут оказаться вполне достойные кадры, снятые в сумерках, а также при ярком свете с деталями в тенях.

Чуть-чуть более светосильный объектив, что теоретически позволяет снимать в чуть более тёмных условиях, да и количество проникаемого к сенсору света влияет-таки на качество - искусство фотографии называют иногда иначе светописью.

В два раза лучшее разрешение монитора - без слов. 

Есть ещё всякие всякости вроде лучшего видео по нескольким параметрам, но про это ты можешь погуглить - я с видео дел не имею. 

Что лучше у Сони?

Про трансфокатор (зум) ты знаешь и сам - мощь! 

Длинная выдержка 30 секунд против 15-ти - это иногда весьма важно при ночной или вечерней съёмке со штатива или с упора. Надо ли тебе?.. Критично ли?

Максимальное ISO (светочувствительность) на один стоп выше - это реально важно при съёмке в тёмных условиях.

Внешний разъём микрофона - удобно. Но будешь ли ты подключать микрофон для видео? В залах, насколько я помню, съёмка запрещена, а ещё и микрофон... 

Вроде батарейка держит заряд получше. 

Кстати о батарейках... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Оба питаются от оригинального аккумулятора, что мне тоже - не очень нравится... |  Тогда для тебя более дешёвый (или менее дорогой?) Nikon Coolpix L830 - он питается от 4 батареек АА.    
Фантом, хочу тебя сразу предупредить, что суперзумы непросты, и ими надо уметь пользоваться - на "автомате" у них не получается хороших снимков в неблагоприятных условиях, потому что маленькие сенсоры в паре с довольно слабыми по светосиле объективами дают в результате тёмную картинку. Чтобы избежать этого, приходится снимать в зале, скажем, или поздними сумерками в мануальном режиме или в принудительном режиме диафрагмы, открывая её максимально.
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 04:04 | #722 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Panasonic Lumix DMC-FZ200 |  Я читал неплохие отзывы о нём...  
Но он, несмотря на дороговизну, проигрывает по некоторым показателям тому же вышеописываемому Никону. 
Разрешение экрана, высокие ISO, макро, формат кадра... тот же зум у Никона в три раза больше.

Но надо отдать этому Панасу должное - в сравнении с Р530 у него есть поворотный экран, более светлый объектив с диафрагмой 2,8... RAW, 12 серийных кадров в секунду, внешняя вспышка, и более ёмкая батарейка.. что-то ещё, наверняка... 

Но разница у них в сто евро, как я понимаю. Да, и тесты, вроде, в пользу Никона...  
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. Остальное - мелкие разницы в отличиях одного от другого - нивелируется незнанием предмета (искусства фотографии). Любитель получает удовольствие от съёмки... а не от качества произведённого продукта.
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 09:56 | #723 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

У меня, наверное, какой-то неправильный подход к выбору фотоаппарата. Главное - размер. Чем меньше, тем лучше. У меня есть большая зеркалка с неплохим, на мой взгляд, объективом и снимает вполне прилично (правда уже старая модель и много не умеет), но этот фотоаппарат практически не используется, поскольку таскать с собой килограммовую дрыну никому не охота. В результате, самым популярным и используемым стала соневская тонкая "мыльница" типа такой . Снимки получаются достаточно приличные (я здесь их выкладывал в крымской теме), гораздо лучше, чем на телефон, а вот удобство использования несравнимо лучше. 

У нас есть и промежуточный вариант: "мыльница" средних размеров. Но и этот фотоаппарат все чаще остается дома напару с зеркалкой.

Я это к тому, что фотоаппарат имеет смысл выбирать не по характеристикам, а по тому, насколько удобно им будет пользоваться.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 10:54 | #724 |  
	| Младший ученик мастера | 

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 12:42 | #725 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  фотоаппарат имеет смысл выбирать не по характеристикам, а по тому, насколько удобно им будет пользоваться |  Вот, потому-то и написано...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. Остальное - мелкие разницы в отличиях одного от другого - нивелируется незнанием предмета (искусства фотографии). |  Тем не менее тех.характеристики и уровень качества учитывать следует.
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 14:40 | #726 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Но нет их уже в продаже. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Есть |  Я решил глянуть ссылку... 

Слов нет...
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 14:48 | #727 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Это вам, буржуям заграничным, нет в продаже.   
А нам  - на заказ из города Томск.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 14:55 | #728 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  на заказ из города Томск |  Просмотрел отзывы...  
Достоинства читать неинтересно - каждый найдёт что-то хорошее, потратив кучу денюх. И я тоже...  
А недостатки не порадовали.  
Особенно не понравилась предпоследняя в списке (вторая по датам):

Цитата: 

| За месяц замена объектива, после ремонта неисправность видоискателя. Ремонт проводился в фирменном гарантийном центре. |  |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:09 | #729 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Слов нет... |  Аналогично... Видимо в вашу глухомань не возят...      

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:18 | #730 |  

| 

Спасибо.Но я бы отказался от этой камеры. В ней привлекает светосила лейковского объектива и башмак для внешней вспышки. Всё остальное - так сяк. А если ещё и с заводскими неисправностями, то...
 Но это я про себя. Я бы отказался.
 А Фантом может посмотреть - как в руку ляжет (как это посмотреть в интернете?), как средства позволят... и прочие "как"и...
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:29 | #731 |  

Для меня у неё одно неудобство - поворотный экран бокового откидывания, а не фронтального как у Сонек и Фуджек. Собственно это останавливает и в покупке Canon EOS 650D. Лейковские стекла стоят всего остального. Посмотрел в работе - был удивлен. Про недостатки - да, разумеется бывают, но если это не откровенный баг - предпочитаю не воспринимать всерьез по отзывам. Люди разные и у всех разное понятие об аккуратном обращении. Для одного нормально сдувать пылинки, а для другого - забивать гвозди.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:35 | #732 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   это останавливает и в покупке Canon EOS 650D. |  Бери Nikon D750, если не отягощён аксессуарами от Canon.
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:46 | #733 |  

Нет, не отягощен...    
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:55 | #734 |  

Посмотрел, это Full frame - мне пока дороговато...    
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 15:55 | #735 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. |  Я бы даже сказал, что важнее не "лежание в руке", а готовность пользоваться этой камерой из года в год. В первое время я везде с собой таскал "зеркалку" и не мог нарадоваться на ее возможности и качество снимков. Но потом обленился, поскольку разницу в качестве на мой неискушенный взгляд я не замечаю, а вот удобство использования камеры, которую можно сунуть в карман, перевесило все навороты "зеркалки". Которую, кстати, не только таскать накладно, но и использовать сложнее, поскольку приходится доставать из кофра, включать, снимать крышечку, отщелкивать стопор. Я не то, чтобы совсем отказался от использования "зеркалки", но в путешествия ее не беру, а вот, например, фотографии на документы делаю именно ею со штатива.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 16:02 | #736 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  потом обленился |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  использования камеры, которую можно сунуть в карман |  Не могу. Я на эти снимки в своём исполнении смотреть не могу. Увы.
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 16:10 | #738 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Не могу. Я на эти снимки в своём исполнении смотреть не могу. Увы. |  Потому что у тебя есть опыт и желание делать снимки именно такого уровня. А если главная цель - просто повседневное использование, то на первый план могут выйти совсем другие критерии, чем приняты в среде фотографов. Это как с автомобилями: если ты гонщик Формулы 1, то какой-нибудь Логан тебе никак не подходит для заездов, тем не менее для очень многих он оказался лучшим выбором в повседневной жизни. Кому-то и фотки с телефона кажутся вполне приемлемыми, но не для меня. А вот качественный компактный аппарат вполне отвечает моим потребностям.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 16:59 | #739 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье   если руки в попе и глаз кривой, она не поможет |  Это самокритика такая, что ли?..
                         |  
	|   |   |  

|  17.02.2015, 17:04 | #740 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Техника - дело хорошее, но если руки в попе и глаз кривой, она не поможет |  Ну не скажиии... Когда-то мне очень нравились фотографии с нашей первой мыльницы. Особенно по сравнению со снимками похожих камер, попавших к нам от друзей.)) 

Потом прикупили зеркалку. Которая работает в основном для "фиксации необходимого", а не для всяких там высокохудожественных изысков. То есть точно так же 90% случаев клацается автоматом или пресетом. 

А вот снимки между ними я с полувзгляда теперь различу.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|