Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2015, 00:46   #701
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Вот им сделано.
Италия? Тирренское побережье?
Старый 16.02.2015, 00:52   #702
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вот чёйта я даже не пойму, с чего это Никон такой дешёвый! Наверное, тоже чего-то не учитываю.
Старый 16.02.2015, 01:01   #703
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот чёйта я даже не пойму, с чего это Никон такой дешёвый! Наверное, тоже чего-то не учитываю.
Жена пригрозила что убьёт, если я чего-нить дороже 10 тыр. за совершенно бесполезную (по её мнению) в хозяйстве вещь отдам... так как у меня цифро-мыльниц (разных лет и сортов) уже три валяются. Я и так уже из выделенного бюджета вылез, пока что только в своих мечтах. А в отзывах и комментах к этим фотикам все стойко пишут что все они г...но. Как мне печально это читать...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 01:04   #704
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вот и я про это. Что я читаю заявленные характеристики, а надо бы отзывы..((
Старый 16.02.2015, 02:56   #705
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Фантом, прежде всего, надо знать, для чего тебе нужна камера. Для случайных съёмок вполне годится камера, встроенная в Samsung GALAXY S5. Для попыток снимать что-то во время частых путешествий без художественных изысков можно воспользоваться беззеркалкой. Для того, чтобы порадовать родственников-друзей подобием творчества качеством или для съёмок самолётов в полёте, требуется серьёзная камера с хорошим(-ими) объективом.
То, что ты привёл в пример, вполне можно заменить телефоном...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 03:49   #706
Tresor

Ах, да!!..
Забыл!..
Из предложенных тобой, Фантом, камер Nikon Coolpix P530 в общем чуть-чуть лучше, чем Sony Cyber-shot DSC-H400, хотя и далеко не по всем параметрам, если быть честным, и получше, чем Panasonic Lumix DMC-LZ40, который мало в чём превосходит обе другие камеры..
А из Nikon и Sony смотри в магазине на самый главный параметр для тебя - какая камера приятнее лежит в руке. Потому что мелкая разница в них не будет для тебя иметь серьёзное значение.
Старый 16.02.2015, 04:45   #707
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Италия? Тирренское побережье?
Иерусалим. Серенький купол - Храм Гроба Господня.

Цитата:
Tresor, вот это ты сейчас Дафну похвалил или обругал, мм?
Это он по снобски дал понять, что "бедненько, но чистенько"

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Зеркалку я, как вариант
Вот когда я после цифры осваивала зеркалку, то терзалась - а накуа оно мне, это дуро. А потом тыдыщ, озарение, ну и понимание - отключив режим Авто, ты становишся художником)))))))
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 06:30   #708
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

Я в 2011 купил Samsung WB110.
Неубиваемый))) Служит верой и правдой. Хотя, когда покупал, предупреждали, что с ним нужно нежно, потому что объектив нежный, может начать люфтить. Но он перенес все приключения и остался рабочим. Вроде бы уже можно и новое что-то купить, но он пока держится молодцом.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 11:22   #709
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пойс, это слишком сложный для меня вопрос. Я честно не знаю... Умом я понимаю, что ежели один фотик другого в десятки раз дороже, то (по логике) он должен быть и чем-то лучшее. Но, как-то упустив, в своё время, фотодело сейчас мне уже даже и не хочется начинать самообразование с самых азов. Проще у знающих совета спросить...
Нашёл статью. http://www.edicon.ru/2011-10-17-15-4...-21-00-51.html
Старый 16.02.2015, 11:53   #710
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Жена пригрозила что убьёт, если я чего-нить дороже 10 тыр.
И пусть убивает... Panasonic Lumix DMC-FZ200
Старый 16.02.2015, 13:21   #711
Tresor

Цитата:
он по снобски дал понять
Про фотоаппараты и фотографии я пишу, как правило, то, что думаю, не стараясь угодить. Добрых лет шесть с половиной или семь девять я снимал на D-70... с китовым объективом 18-70, купленным отдельно спустя полгода после покупки этой первой любительской цифровой камеры от Nikon. (в разделе "Вокруг света" практически все мои снимки сделаны ею) Я прекрасно сознавал множество недостатков (как моих, так и камеры), мужественно корректируя их в фотошопе. Но это совершенно не мешало мне знать достоинства лучших, чем моя, камер и лучших, чем мой, объективов. Когда покупал уже практически выходящий из продаж D700 с объективом 70-200, я знал, что беру топовую оптику с устаревшей камерой практически профессионального уровня, которые мне осваивать до правильного пользования ещё лет десять, если не больше. Зато не надо теперь часами просиживать перед компьютером, пытаясь исправить те или иные огрехи, обусловленные "слабостью" объектива или тормознутостью камеры. Кстати, спустя пару лет я начал понимать, что старенькая D-70 выдавала лучшие цвета - более естественные.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Panasonic Lumix DMC-FZ200
Это ты "своё болото" похвалил? Или предложил на основании проделанных тестов?
Старый 16.02.2015, 13:51   #712
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это ты "своё болото" похвалил?
Нет, моё болото Fujifilm FinePix HS20EXR Там кстати F2.8 - F5.6 но Фантому, как понимаю ручные настройки нафиг не нужны. Суперзумы берут чаще всего по принципу - "достал-нажал". А упомянутый выше DMC-FZ200 в этом отношении (по пробам и отзывам друзей) значительно удачнее многих одноклассников максимыльниц.

Мне очень нравится у них еще и Panasonic Lumix DMC-LX7 http://market.yandex.ru/product/8344...148&track=char , но он не "суперзум", соответственно под запрос Фантома не проходит.
Старый 16.02.2015, 13:57   #713
Tresor

Цитата:
это ты сейчас Дафну похвалил или ...
Когда люди сетуют на "задумчивость" их аппаратуры, сразу возникает желание дать им понять, что они умнее своей техники, и техника не поспевает за их мыслью и желаниями.
Я постоянно сталкивался с этим, снимая на F-65. И не очень понимая мысли, высказанной мной чуть выше. Затем купил F-80. И быстро понял, что дело не только в камере, но и в оптике, но... средства не позволяли. Затем наступила моя личная "эра" цифровой фотографии - был куплен D-70. Какое-то время я пользовался двумя - цифровой и плёночной - в Штаты, помнится, брал обе. Теперь плёночные Зенит и Nikon лежат, словно музейные экспонаты. Впрочем, признаться честно, D-70 тоже уже не берётся в руки...
Качество используемой аппаратуры в какой-то степени - согласен!!! - делает снобом, потому что уже довольно непросто участвовать вместе с камерой в ловле фокуса, прослушивая несколько секунд работу моторчика, гоняющего группу линз туда-сюда, или ломать голову о съёмке в тёмном соборе или на улице в поздних сумерках. Но есть опыт съёмки как один, так и другой. Поэтому я и делюсь... чем могу. Зная прекрасно, что смирившись со слабостью своей техники, человек начинает её использовать более точно - слабые стороны техники всегда можно компенсировать как-то разумом, меняя установки и предполагая дальнейшую обработку.
Старый 16.02.2015, 18:30   #714
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Бюджетненьким своим телевичком... Прям как в подзорную трубу. На минимуме и на максимуме.

Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 23:27   #715
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Фантом, прежде всего, надо знать, для чего тебе нужна камера. Для случайных съёмок вполне годится камера, встроенная в Samsung GALAXY S5. Для попыток снимать что-то во время частых путешествий без художественных изысков можно воспользоваться беззеркалкой. Для того, чтобы порадовать родственников-друзей подобием творчества качеством или для съёмок самолётов в полёте, требуется серьёзная камера с хорошим(-ими) объективом.
То, что ты привёл в пример, вполне можно заменить телефоном...
Для НЕчастых путешествий без художественных изысков. ну, может быть ещё для самолётов в полёте, музыкальных концертов, но тоже без особых изысков. Чисто для себя.
Про замену телефоном... Не встречал я что-то телефонов с оптическим зумом.
Обещал не спорить, и не буду. Но, всё же я снимаю на "чистом" автомате, хотя даже мыльницы предлагают что-то (изредка) менять в настройках. Какое-то там ISO... И я надеюсь что что разобравшись в настройках какого-нить из своих "примеров" (всё же купленного), смогу получать результат лучше телефонного.

Цитата:
Ах, да!!..
Забыл!..
Из предложенных тобой, Фантом, камер Nikon Coolpix P530 в общем чуть-чуть лучше, чем Sony Cyber-shot DSC-H400, хотя и далеко не по всем параметрам, если быть честным, и получше, чем Panasonic Lumix DMC-LZ40, который мало в чём превосходит обе другие камеры..
А из Nikon и Sony смотри в магазине на самый главный параметр для тебя - какая камера приятнее лежит в руке. Потому что мелкая разница в них не будет для тебя иметь серьёзное значение.
Хороший совет. Обязательно им воспользуюсь.
Цитата:
Вот когда я после цифры осваивала зеркалку, то терзалась - а накуа оно мне, это дуро. А потом тыдыщ, озарение, ну и понимание - отключив режим Авто, ты становишся художником))))))
Эх. Не надеюсь я на озарение. Не моё это...
Цитата:
И пусть убивает... Panasonic Lumix DMC-FZ200
Дядя, я помню твой совет. И очень тебе за него благодарен. Т.к. сразу догадался что он от чистого сердца. Но нет их уже в продаже. Хорошая вещь всем нужна. Ну и оптический зум 24х тогда не впечатлил, если уж честно. Хотя практически все пишут что этого вполне достаточно и лучше задумываться о качестве оптики.
Цитата:
Фантому, как понимаю ручные настройки нафиг не нужны.
Не нужны.
Цитата:
Про фотоаппараты и фотографии я пишу, как правило, то, что думаю, не стараясь угодить.
Я только на это, собственно, и надеялся.

В связи с этим я хотел узнать что означают эти комментарии, вот к этому обзору Nikon Coolpix P530.:

Виктор Бабич
Фотоаппарат наделён 1/2,3-дюймовой КМОП-матрицей.
Дальше можно не читать.

2014.02.09 15:25

Александр Ласка
1/2.3 дальше не читал.....
2014.02.07 19:08

Евгений Заздравных
Да пусть 1/2.3 но зачем на них 16 мпикселей - адское мыло интерполяции .
2014.02.07 23:59

Andrew K
Да, с матрицей 1/2,3 и дыркой 3.3. Очень даже ничего хорошего.
2014.02.07 17:44
Старый 16.02.2015, 23:56   #716
Tresor

Речь о том, что сенсор в камере маленький.
В соне ccd-сенсор. Как в моей 70-ке. Цвета чуть лучше. Для тебя, думаю, это не критично.
Появлюсь дома - попробую чуть детальнее описать разницу камер.
Старый 17.02.2015, 00:26   #717
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Из предложенных тобой, Фантом, камер Nikon Coolpix P530 в общем чуть-чуть лучше, чем Sony Cyber-shot DSC-H400
Цитата:
Бюджетненьким своим телевичком... Прям как в подзорную трубу. На минимуме и на максимуме.
В Соне, собственно, подкупила только вот такая возможность приближения, увиденная на одном из фото-форумов, где его обсуждали.

Зум - Min

Зум - Max 63х

И более - ничего. Соня намного больше Никона, и по размеру - почти как зеркалка. Что, по мне - так значительный минус при путешествии... да и вообще. Оба питаются от оригинального аккумулятора, что мне тоже - не очень нравится... Хотя, конечно четыре пальчиковых сильно увеличивают вес... В общем - сам не знаю что хочу.
Старый 17.02.2015, 00:36   #718
Tresor

63-кратный трансфокатор - это не шутки. Но надо ещё, чтобы резко было, а для этого уже нужен штатив, потому что при таком увеличении стабилизатор уже плохо спасает.
Аккумуляторы у обеих камер... средне... лучше докупить второй.
В никоне подкупает наличие hdr, что позволяет расширить динамический диапазон.
Старый 17.02.2015, 01:07   #719
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
В никоне подкупает наличие hdr, что позволяет расширить динамический диапазон.
Пошёл я гуглить что такое hdr и "динамический диапазон".
Старый 17.02.2015, 01:30   #720
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Не встречал я что-то телефонов с оптическим зумом.
Какэто-какэто? А сонькина нашлёпка на смартфон, мм? Там чистой оптики аж три с хвостиком вроде бы.