|
|
07.11.2012, 14:23
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
поэтому крайне радовалась всему, что попадало в животик)))
|
Напиться тёплой воды и лечь спать?))))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Четыре литра???
|
Хоть как-то можно приблизить к четырем литрам - пару литров утром для узи и пару литров нормы за день 
А на самом деле я такое количество воды никогда за день не выпивала...
|
|
07.11.2012, 14:24
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Терровцы, колитесь, кто сколько воды выпивает в день?
|
Пью без счета, сколько хочу. Вообще, считаю, не стоит заморачиваться подсчетами съеденного, выпитого.  Гораздо лучше следить за качеством оного. Вот, говоришь, норма - 2 литра...  Это для любого человека, и для 45 кг девушки и для 120 кг. баскетболиста? В летнюю жару и зимнюю стужу? При сидении за компом и при тяжелом физическом труде (спорте)? Ага, норма не железная, может быть изменена, если надо. Тогда это уже и не норма, а так, ориентир для самых мнительных.  Чай, кофе - выводят, говоришь? Так сначала вода (в их составе) входит в организм, а только потом выходит, поэтому водообмен не отменяется ни чаем, ни кофе, счетчик воды включен всегда, даже при поедании чипсов (там воды около 12%). Вообще, из двух противоположных процессов: поглощения воды и ее выделения, гораздо важнее выделение, оно, как ни парадоксально, первично. Ибо организм поддерживает гомеостаз, чувствуя содержание воды в крови и тканях, а точнее - мочевины и прочих солей. Не хватает: появляется жажда. А ежели хватает, так и зачем нам лишнее. Беды, конечно не будет от лишнего литра - двух, при здоровых-то почках, но и пользы никакой. Проблемы могут возникать, когда выделение происходит недостаточно (почки больны). Вот тогда водообмен медленнее нормального, тогда и нужно почки лечить, да принимать мочегонное. А просто пить больше при больных почках - только вред организму, отеки всякие.
Короче: не бери в голову, здоровее будешь.
|
07.11.2012, 14:25
|
|
|
Постоянный участник
|
А зато, когда стала утром выпивать максимально, то кожу не так сушит
|
|
|
07.11.2012, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня скорей всего больше литра за день не выходит. В чистом виде воды, не считая кофе и чая.
|
|
07.11.2012, 14:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
счетчик воды включен всегда, даже при поедании чипсов
|
Хм...
После вина вода задерживается, как показывает опыт...
И после поедания солёной рыбы...
|
|
|
07.11.2012, 14:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не хватает: появляется жажда. А ежели хватает, так и зачем нам лишнее. Беды, конечно не будет от лишнего литра - двух, при здоровых-то почках, но и пользы никакой. Проблемы могут возникать, когда выделение происходит недостаточно (почки больны). Вот тогда водообмен медленнее нормального, тогда и нужно почки лечить, да принимать мочегонное. А просто пить больше при больных почках - только вред организму, отеки всякие.
|
ВОООТ!!! Я всегда это подозревала!!! 
А мне всегда талдычат, что пить надо больше, дескать, почкам от этого только легче.
Но у меня жажда - крайне редкое явление.  Когда меня природа создавала - точно чего-то напутала, приняв за верблюда в момент перехода через Каракумы..
|
07.11.2012, 14:34
|
|
|
Вместо кошки
|
Я думала отеки - это когда организм воду запасать начинает. Потому что ему мало её дают, например. Или дают соль, алкоголь, а воду - не дают. Или если с обменом веществ проблемы.
|
|
07.11.2012, 14:56
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
После вина вода задерживается, как показывает опыт...
|
Потому и говорю:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
гораздо важнее выделение
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Я думала отеки - это когда организм воду запасать начинает. Потому что ему мало её дают, например.
|
Не-а. Нету такой функции и органов соответствующих нет. Мы не кактусы. Расчитаны на периодическое пополнение баланса.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Или дают соль, алкоголь, а воду - не дают.
|
Жажда будет - застявлять себя пить не придется. Это же притча во языцех - жажда после соленого или сушняк после пьянки.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Или если с обменом веществ проблемы.
|
Вот, именнно. Только вода не в запас идет, а просто выделяется медленно из-за больной выделительной и дренажной (лимфотоки, сосуды) системы.
|
07.11.2012, 15:57
|
|
|
Вместо кошки
|
Я это и имела ввиду - не выводит. То есть если воды мало, то организм начинает её "придерживать". Не обязательно больной...
|
|
07.11.2012, 16:08
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
если воды мало, то организм начинает её "придерживать"
|
Только отека от этого не будет, все равно обезвоживаение.
|
14.11.2012, 12:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
|
Опс. Ни разу не измерял. Пью столько сколько хочется. Если исключить кофе/чай/компот/газировку/суп/пиво, то получится миллилитров 200-400, не больше.
|
14.11.2012, 17:11
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
|
Чиффа, представляешь задумалась и обнаружила, что случается за целый день просто чистой воды не выпиваю ни капли.
|
|
|
14.11.2012, 17:18
|
|
|
Эльфочка
|
Мне очень понравился совет Бижу,я совершенно спокойно,вообще без всяких напрягов прожила на одной воде неделю,пару раз позволила тарелочку овощей. Не знаю,сколько я выпивала в день, но, наверное, литра три, думаю.Никаких отеков, коленка болеть перестала (до этого без помощи рук вставать и садиться уже не могла)
|
|
|
15.11.2012, 00:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мне очень понравился совет Бижу,я совершенно спокойно,вообще без всяких напрягов прожила на одной воде неделю,пару раз позволила тарелочку овощей. Не знаю,сколько я выпивала в день, но, наверное, литра три, думаю.Никаких отеков, коленка болеть перестала (до этого без помощи рук вставать и садиться уже не могла)
|
Эсми,смотри аккуратно с овощами.
неделя на голоде - это уже серьезно,для выхода нужна система.Иначе отравишь организм.
на очередном человеке убеждаюсь,что правильное длительное голодание хорошо действует на суставы.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но вообще-то меня захватила идея Фриды - посидеть конкретно на одной воде, отмучиться один раз, но надолго. 
|
поделишься впечатлениями?
я вот подумываю,не поголодать ли мне еще раз?
только начинать буду с одного дня в неделю.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Выпивается ли рекомендуемые 2 литра или вы считаете, что всё сугубо индивидуально?
И еще - кофе и чай выводят воду из организма, но думаю многие знают людей, которые только эти напитки и пьют...
|
летом -3-4 литра именно воды,в холодное время - 2-3.в основном в первой половине дня.если вечером- просыпаюсь раза два за ночь обязательно.
|
|
|
15.11.2012, 18:17
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
просыпаюсь раза два за ночь обязательно. 
|
Я и без воды просыпаюсь))))Три раза.Кот,понимаешь, хочет то есть, то писать ,то какать))))В общем, и вода помогает не так зазря просыпаться)
Цитата:
Сообщение от Фрида
Эсми,смотри аккуратно с овощами.
неделя на голоде - это уже серьезно,для выхода нужна система.Иначе отравишь организм.
на очередном человеке убеждаюсь,что правильное длительное голодание хорошо действует на суставы.
|
Спасибо)))Мне-то все ничего,организм живет
|
|
|
16.11.2012, 13:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
И еще - кофе и чай выводят воду из организма, но думаю многие знают людей, которые только эти напитки и пьют...
|
А правда, почему чай, кофе и прочие напитки, состоящие на 99% из воды не считаются в качестве ежедневной жидкости? Кстати, дистиллированная вода, на мой взгляд гораздо вреднее воды с примесями в виде заварки, молока, карточшки и прочих ингредиентов.
|
16.11.2012, 13:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Они - это отвар (настой). Там вода, как растворитель, уже занята
|
|
|
16.11.2012, 13:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они - это отвар (настой). Там вода, как растворитель, уже занята
|
В организме пищеварительная система расщепляет еду и жидкость до уровня молекул. Если я буду пить только кофе, то вряд ли буду им же пИсать.
|
16.11.2012, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, если бы это было так примитивно, то не было бы результатов от питья простой воды.
Кофе - мочегонное. Оно выписивается в бОльшем количестве, чем выпивается - тянет за собой воду из организма.
|
|
|
16.11.2012, 14:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кофе - мочегонное. Оно выписивается в бОльшем количестве, чем выпивается - тянет за собой воду из организма.
|
А молоко? А томатный сок? А пиво, наконец? Кстати, соль задерживает воду в организме.
P.S. Откуда в моем организме возьмется больше воды, чем я выпиваю?
|
|