Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 07.11.2012, 14:23   #121
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
поэтому крайне радовалась всему, что попадало в животик)))
Напиться тёплой воды и лечь спать?))))

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Четыре литра???
Хоть как-то можно приблизить к четырем литрам - пару литров утром для узи и пару литров нормы за день
А на самом деле я такое количество воды никогда за день не выпивала...
Старый 07.11.2012, 14:24   #122
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Терровцы, колитесь, кто сколько воды выпивает в день?
Пью без счета, сколько хочу. Вообще, считаю, не стоит заморачиваться подсчетами съеденного, выпитого. Гораздо лучше следить за качеством оного. Вот, говоришь, норма - 2 литра... Это для любого человека, и для 45 кг девушки и для 120 кг. баскетболиста? В летнюю жару и зимнюю стужу? При сидении за компом и при тяжелом физическом труде (спорте)? Ага, норма не железная, может быть изменена, если надо. Тогда это уже и не норма, а так, ориентир для самых мнительных. Чай, кофе - выводят, говоришь? Так сначала вода (в их составе) входит в организм, а только потом выходит, поэтому водообмен не отменяется ни чаем, ни кофе, счетчик воды включен всегда, даже при поедании чипсов (там воды около 12%). Вообще, из двух противоположных процессов: поглощения воды и ее выделения, гораздо важнее выделение, оно, как ни парадоксально, первично. Ибо организм поддерживает гомеостаз, чувствуя содержание воды в крови и тканях, а точнее - мочевины и прочих солей. Не хватает: появляется жажда. А ежели хватает, так и зачем нам лишнее. Беды, конечно не будет от лишнего литра - двух, при здоровых-то почках, но и пользы никакой. Проблемы могут возникать, когда выделение происходит недостаточно (почки больны). Вот тогда водообмен медленнее нормального, тогда и нужно почки лечить, да принимать мочегонное. А просто пить больше при больных почках - только вред организму, отеки всякие.
Короче: не бери в голову, здоровее будешь.
Старый 07.11.2012, 14:25   #123
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А зато, когда стала утром выпивать максимально, то кожу не так сушит
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 14:27   #124
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

У меня скорей всего больше литра за день не выходит. В чистом виде воды, не считая кофе и чая.
Старый 07.11.2012, 14:30   #125
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
счетчик воды включен всегда, даже при поедании чипсов
Хм...
После вина вода задерживается, как показывает опыт...
И после поедания солёной рыбы...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 14:32   #126
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не хватает: появляется жажда. А ежели хватает, так и зачем нам лишнее. Беды, конечно не будет от лишнего литра - двух, при здоровых-то почках, но и пользы никакой. Проблемы могут возникать, когда выделение происходит недостаточно (почки больны). Вот тогда водообмен медленнее нормального, тогда и нужно почки лечить, да принимать мочегонное. А просто пить больше при больных почках - только вред организму, отеки всякие.
ВОООТ!!! Я всегда это подозревала!!!
А мне всегда талдычат, что пить надо больше, дескать, почкам от этого только легче.

Но у меня жажда - крайне редкое явление. Когда меня природа создавала - точно чего-то напутала, приняв за верблюда в момент перехода через Каракумы..
Старый 07.11.2012, 14:34   #127
Чиффа
Вместо кошки

Я думала отеки - это когда организм воду запасать начинает. Потому что ему мало её дают, например. Или дают соль, алкоголь, а воду - не дают. Или если с обменом веществ проблемы.
Старый 07.11.2012, 14:56   #128
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
После вина вода задерживается, как показывает опыт...
Потому и говорю:
Цитата:
гораздо важнее выделение
Цитата:
Я думала отеки - это когда организм воду запасать начинает. Потому что ему мало её дают, например.
Не-а. Нету такой функции и органов соответствующих нет. Мы не кактусы. Расчитаны на периодическое пополнение баланса.
Цитата:
Или дают соль, алкоголь, а воду - не дают.
Жажда будет - застявлять себя пить не придется. Это же притча во языцех - жажда после соленого или сушняк после пьянки.
Цитата:
Или если с обменом веществ проблемы.
Вот, именнно. Только вода не в запас идет, а просто выделяется медленно из-за больной выделительной и дренажной (лимфотоки, сосуды) системы.
Старый 07.11.2012, 15:57   #129
Чиффа
Вместо кошки

Я это и имела ввиду - не выводит. То есть если воды мало, то организм начинает её "придерживать". Не обязательно больной...
Старый 07.11.2012, 16:08   #130
полуэкт
.

Цитата:
если воды мало, то организм начинает её "придерживать"
Только отека от этого не будет, все равно обезвоживаение.
Старый 14.11.2012, 12:20   #131
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Опс. Ни разу не измерял. Пью столько сколько хочется. Если исключить кофе/чай/компот/газировку/суп/пиво, то получится миллилитров 200-400, не больше.
Старый 14.11.2012, 17:11   #132
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Чиффа, представляешь задумалась и обнаружила, что случается за целый день просто чистой воды не выпиваю ни капли.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 17:18   #133
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Мне очень понравился совет Бижу,я совершенно спокойно,вообще без всяких напрягов прожила на одной воде неделю,пару раз позволила тарелочку овощей. Не знаю,сколько я выпивала в день, но, наверное, литра три, думаю.Никаких отеков, коленка болеть перестала (до этого без помощи рук вставать и садиться уже не могла)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:35   #134
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Мне очень понравился совет Бижу,я совершенно спокойно,вообще без всяких напрягов прожила на одной воде неделю,пару раз позволила тарелочку овощей. Не знаю,сколько я выпивала в день, но, наверное, литра три, думаю.Никаких отеков, коленка болеть перестала (до этого без помощи рук вставать и садиться уже не могла)
Эсми,смотри аккуратно с овощами.
неделя на голоде - это уже серьезно,для выхода нужна система.Иначе отравишь организм.
на очередном человеке убеждаюсь,что правильное длительное голодание хорошо действует на суставы.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

Но вообще-то меня захватила идея Фриды - посидеть конкретно на одной воде, отмучиться один раз, но надолго.
поделишься впечатлениями?
я вот подумываю,не поголодать ли мне еще раз?
только начинать буду с одного дня в неделю.

Цитата:
Выпивается ли рекомендуемые 2 литра или вы считаете, что всё сугубо индивидуально?
И еще - кофе и чай выводят воду из организма, но думаю многие знают людей, которые только эти напитки и пьют...
летом -3-4 литра именно воды,в холодное время - 2-3.в основном в первой половине дня.если вечером- просыпаюсь раза два за ночь обязательно.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:17   #135
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
просыпаюсь раза два за ночь обязательно.
Я и без воды просыпаюсь))))Три раза.Кот,понимаешь, хочет то есть, то писать ,то какать))))В общем, и вода помогает не так зазря просыпаться)

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Эсми,смотри аккуратно с овощами.
неделя на голоде - это уже серьезно,для выхода нужна система.Иначе отравишь организм.
на очередном человеке убеждаюсь,что правильное длительное голодание хорошо действует на суставы.
Спасибо)))Мне-то все ничего,организм живет
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:45   #136
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И еще - кофе и чай выводят воду из организма, но думаю многие знают людей, которые только эти напитки и пьют...
А правда, почему чай, кофе и прочие напитки, состоящие на 99% из воды не считаются в качестве ежедневной жидкости? Кстати, дистиллированная вода, на мой взгляд гораздо вреднее воды с примесями в виде заварки, молока, карточшки и прочих ингредиентов.
Старый 16.11.2012, 13:49   #137
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Они - это отвар (настой). Там вода, как растворитель, уже занята
Старый 16.11.2012, 13:52   #138
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Они - это отвар (настой). Там вода, как растворитель, уже занята
В организме пищеварительная система расщепляет еду и жидкость до уровня молекул. Если я буду пить только кофе, то вряд ли буду им же пИсать.
Старый 16.11.2012, 13:57   #139
Вега
Постоянный участник

Лёш, если бы это было так примитивно, то не было бы результатов от питья простой воды.
Кофе - мочегонное. Оно выписивается в бОльшем количестве, чем выпивается - тянет за собой воду из организма.
Старый 16.11.2012, 14:00   #140
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кофе - мочегонное. Оно выписивается в бОльшем количестве, чем выпивается - тянет за собой воду из организма.
А молоко? А томатный сок? А пиво, наконец? Кстати, соль задерживает воду в организме.

P.S. Откуда в моем организме возьмется больше воды, чем я выпиваю?