Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 20.12.2013, 14:02   #1
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию Ходорковский

Цитата:
Путин подписал указ об освобождении М.Ходорковского
Отсюда.

На сайте самого Ходорковского информации о том, что он подал прошение - нет.

Цитата:
Михаил Ходорковский вышел на свободу
Отсюда.
Старый 20.12.2013, 18:14   #2
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Михаил Ходорковский вылетел в пятницу в Германию, ему по его просьбе был оформлен загранпаспорт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.
http://www.rzn.info/news/2013/12/20/....html?yandex=1
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:18   #3
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Михаил Ходорковский вылетел в пятницу в Германию...
Логично.
Если мать находится там, а он выпущен "по причине" болезни матери...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:32   #4
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Логично.
Угу.. Всё логично.. За полгода до освобождения писать просьбу о помиловании, тем самым признав вину, которую отрицал 10 лет в колонии.. Все логично.. Имидж у гаранта в гору прёт..
Старый 20.12.2013, 18:39   #5
Tresor

Svift, совсем недавно у тебя, кажется, были проблемы похожего толка с кем-то из родственников...
Или я что-то путаю?..
Старый 20.12.2013, 18:48   #6
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Svift, совсем недавно у тебя, кажется, были проблемы похожего толка с кем-то из родственников...
Или я что-то путаю?..

Если ты про то, что я маму похоронил, то причем тут это? Всё, что касается большой политики имеет мало общего с тем, что до нас доводят. Я практически на все 100 уверен, что мама у Ходорковского действительно в тяжелом состоянии, сомнения у меня в том, что к этому не приложили руку те, кому выгодна ситуация в ее нынешнем свете.

Они заставили его признать вину, тем самым "надломили" морально, в то же время они заставили его чувствовать себя "должным" Путину, ну или как минимум, рассчитывают на это. Все это напоминает начало предвыборной грязи и ликвидацию конкурентов. ИМХО
Старый 20.12.2013, 18:50   #7
Svift
Постоянный участник

На странице у ВВП, под текстом помилования, в фейсбуке, оставил коммент следующего содержания - "Как бы теперь на освободившееся место Сердюкова определить?". Провисел минуты три, потом пропал.
Старый 20.12.2013, 18:59   #8
Tresor

А!
Понял.
Извини.

Я увидел твой пост в другом свете. Вот, так и общаемся частенько... Увы...
Онкология - дело такое - частенько не зависит, хотя...

Не думаю, что Ходорковский надломлен.
Он не глуп. И знает, что неглупых людей много.

Мы совершенно не знаем то, о чём имел беседу Ходорковский с людьми из служб.

Что касается твоего коммента, то этого следовало ожидать...
Старый 20.12.2013, 21:11   #9
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Мать Михаила Ходорковского находится в Подмосковье
Мать Михаила Ходорковского Марина Ходорковская заявила «Ъ», что находится в подмосковном Кораллово и ждет подтверждения информации о сыне. «Я нахожусь дома, слушаю радио, если информация подтвердится, собираюсь вылетать в Германию»,— сообщила «Ъ» госпожа Ходорковская.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о том, что Михаил Ходорковский после освобождения обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу, в Германию, где проходит лечение его мать.

В четверг после пресс-конференции Владимир Путин заявил о том, что экс-глава ЮКОСа написал прошение о помиловании. Указ о помиловании господина Ходорковского Владимир Путин подписал в пятницу.
http://www.kommersant.ru/doc/2374424
Старый 20.12.2013, 21:19   #10
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Они заставили его признать вину
Не признавал - это домыслы Путина. Вот его официальное обращение.

Цитата:
Дорогие друзья,

12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.

О признании вины вопрос не ставился.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.

Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.

Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.

Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества.

Михаил Ходорковский

<small>Михаил Ходорковский и Ганс-Дитрих Геншер. 20 декабря 2013 года. Аэропорт Берлин-Шёнефельд</small>
Отсюда.
Старый 20.12.2013, 21:59   #11
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

В России жалеют обиженых. Я так понимаю шо Ходорковский пирог не стал делить и его закрыли. С имиджем жертвы власти может быть прецендент. Ну Ходорковский президент или Путин выпустив его получил от него же уверения в совершейнейшем к нему почтении?
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 22:07   #12
Tresor

Как я понял, его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России.
Старый 20.12.2013, 22:11   #13
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Ленин тоже в иммиграции отсиживался.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 22:37   #14
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Как я понял, его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России.
Я такого не читал. На мой взгляд, если это правда, то весьма глупое условие (а мы все согласились, что Путин не дурак).

И опять цитата с сайта Ходорковского:
Цитата:
Сообщение от Наталья Геворкян – журналист, соавтор написанной совместно с Михаилом Ходорковским книги "Тюрьма и воля" (2012)
Освобождение Ходорковского в том виде, в котором сейчас это происходит, не означает перевернутую страницу. Это означает радость и счастье, что человеку больше не сидеть – и дай Бог не сидеть Платону Лебедеву и остальным "юкосовцам". Но это вовсе не означает нового этапа в жизни страны. Когда помилованного втихаря куда-то увозят из колонии, потом переправляют за границу (в связи с чем сразу вспоминаются все от Солженицына до Буковского с Гинзбургом). Когда вся эта операция сохраняется в глубочайшей тайне и вброс информации происходит через контролируемые Кремлем или близкие к нему каналы, когда не покидает чувство беспокойства, которое местами перекрывает ощущение радости, – это не про будущее.
Отсюда.
Старый 21.12.2013, 02:59   #15
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я такого не читал.
Человек выходит с зоны без паспорта со справкой об освобождении.
Через несколько часов с помощью вертолёта и чартерного рейса самолёта оказывается в Берлине с действующим загранпаспортом и немецкой визой в нём.
Надо ли читать, чтобы увидеть?..
Как выяснилось, Геншер пару месяцев очень серьёзно занимался этим вопросом. А старичок, несмотря на старость, имеет серьёзный вес в определённых кругах.
Меркельша, оказывается, тоже занималась этим вопросом впрямую.
Теперь Ходорковский очень хочет в Швейцарию, а потом в Англию. В Испанию не собирается вроде...
Старый 21.12.2013, 05:45   #16
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Логично.
Если мать находится там, а он выпущен "по причине" болезни матери...

Косенко не отпустили на похороны матери
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 05:56   #17
Tresor

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
не отпустили
Я писал про логику...
Не зная совершенно ничего про эту новость.
Позже, беседуя с приятелем, коротко глянул вместе с ним электронный "Spiegel", где было написано несколько мелочей об этой новости...
Что позволило сформироваться более точной мысли на эту тему, которую я тут же и отразил тут:
Цитата:
его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России
Старый 21.12.2013, 06:08   #18
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Tresor, OK
рада за Ходорковского, рада, что для него этот кошмар закончился, рада, что он жив...
Старый 21.12.2013, 07:27   #19
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России
Чет мне кажется, что и без этого условия он сразу пулей бы выехал куда-нибудь. Согласись, что только зарубежом он мог бы более-менее спокойно провести посттюремную релаксацию.
Старый 21.12.2013, 07:31   #20
Shtuchka
Banned

Ответ Вверх   Новые сообщения