|
|
20.12.2013, 14:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ходорковский
Цитата:
Путин подписал указ об освобождении М.Ходорковского
|
Отсюда.
На сайте самого Ходорковского информации о том, что он подал прошение - нет.
Цитата:
Михаил Ходорковский вышел на свободу
|
Отсюда.
|
20.12.2013, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.12.2013, 18:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Михаил Ходорковский вылетел в пятницу в Германию...
|
Логично.
Если мать находится там, а он выпущен "по причине" болезни матери...
|
|
|
20.12.2013, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Логично.
|
Угу.. Всё логично.. За полгода до освобождения писать просьбу о помиловании, тем самым признав вину, которую отрицал 10 лет в колонии.. Все логично.. Имидж у гаранта в гору прёт..
|
|
|
20.12.2013, 18:39
|
|
|
Svift, совсем недавно у тебя, кажется, были проблемы похожего толка с кем-то из родственников...
Или я что-то путаю?..
|
|
|
20.12.2013, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Svift, совсем недавно у тебя, кажется, были проблемы похожего толка с кем-то из родственников...
Или я что-то путаю?..
|
Если ты про то, что я маму похоронил, то причем тут это? Всё, что касается большой политики имеет мало общего с тем, что до нас доводят. Я практически на все 100 уверен, что мама у Ходорковского действительно в тяжелом состоянии, сомнения у меня в том, что к этому не приложили руку те, кому выгодна ситуация в ее нынешнем свете.
Они заставили его признать вину, тем самым "надломили" морально, в то же время они заставили его чувствовать себя "должным" Путину, ну или как минимум, рассчитывают на это. Все это напоминает начало предвыборной грязи и ликвидацию конкурентов. ИМХО
|
|
|
20.12.2013, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
На странице у ВВП, под текстом помилования, в фейсбуке, оставил коммент следующего содержания - "Как бы теперь на освободившееся место Сердюкова определить?". Провисел минуты три, потом пропал.
|
|
|
20.12.2013, 18:59
|
|
|
А!
Понял.
Извини.
Я увидел твой пост в другом свете. Вот, так и общаемся частенько... Увы...
Онкология - дело такое - частенько не зависит, хотя...
Не думаю, что Ходорковский надломлен.
Он не глуп. И знает, что неглупых людей много.
Мы совершенно не знаем то, о чём имел беседу Ходорковский с людьми из служб.
Что касается твоего коммента, то этого следовало ожидать...
|
|
|
20.12.2013, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Мать Михаила Ходорковского находится в Подмосковье
Мать Михаила Ходорковского Марина Ходорковская заявила «Ъ», что находится в подмосковном Кораллово и ждет подтверждения информации о сыне. «Я нахожусь дома, слушаю радио, если информация подтвердится, собираюсь вылетать в Германию»,— сообщила «Ъ» госпожа Ходорковская.
Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о том, что Михаил Ходорковский после освобождения обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу, в Германию, где проходит лечение его мать.
В четверг после пресс-конференции Владимир Путин заявил о том, что экс-глава ЮКОСа написал прошение о помиловании. Указ о помиловании господина Ходорковского Владимир Путин подписал в пятницу.
|
http://www.kommersant.ru/doc/2374424
|
|
|
20.12.2013, 21:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Они заставили его признать вину
|
Не признавал - это домыслы Путина. Вот его официальное обращение.
Цитата:
Дорогие друзья,
12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.
О признании вины вопрос не ставился.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.
Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.
Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.
Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества.
Михаил Ходорковский

<small>Михаил Ходорковский и Ганс-Дитрих Геншер. 20 декабря 2013 года. Аэропорт Берлин-Шёнефельд</small>
|
Отсюда.
|
20.12.2013, 21:59
|
|
наглая рожа.
|
В России жалеют обиженых. Я так понимаю шо Ходорковский пирог не стал делить и его закрыли. С имиджем жертвы власти может быть прецендент. Ну Ходорковский президент или Путин выпустив его получил от него же уверения в совершейнейшем к нему почтении?
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
20.12.2013, 22:07
|
|
|
Как я понял, его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России.
|
|
|
20.12.2013, 22:11
|
|
наглая рожа.
|
Ленин тоже в иммиграции отсиживался.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
20.12.2013, 22:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как я понял, его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России.
|
Я такого не читал. На мой взгляд, если это правда, то весьма глупое условие (а мы все согласились, что Путин не дурак).
И опять цитата с сайта Ходорковского:
Цитата:
Сообщение от Наталья Геворкян – журналист, соавтор написанной совместно с Михаилом Ходорковским книги "Тюрьма и воля" (2012)
Освобождение Ходорковского в том виде, в котором сейчас это происходит, не означает перевернутую страницу. Это означает радость и счастье, что человеку больше не сидеть – и дай Бог не сидеть Платону Лебедеву и остальным "юкосовцам". Но это вовсе не означает нового этапа в жизни страны. Когда помилованного втихаря куда-то увозят из колонии, потом переправляют за границу (в связи с чем сразу вспоминаются все от Солженицына до Буковского с Гинзбургом). Когда вся эта операция сохраняется в глубочайшей тайне и вброс информации происходит через контролируемые Кремлем или близкие к нему каналы, когда не покидает чувство беспокойства, которое местами перекрывает ощущение радости, – это не про будущее.
|
Отсюда.
|
21.12.2013, 02:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я такого не читал.
|
Человек выходит с зоны без паспорта со справкой об освобождении.
Через несколько часов с помощью вертолёта и чартерного рейса самолёта оказывается в Берлине с действующим загранпаспортом и немецкой визой в нём.
Надо ли читать, чтобы увидеть?..
Как выяснилось, Геншер пару месяцев очень серьёзно занимался этим вопросом. А старичок, несмотря на старость, имеет серьёзный вес в определённых кругах.
Меркельша, оказывается, тоже занималась этим вопросом впрямую.
Теперь Ходорковский очень хочет в Швейцарию, а потом в Англию. В Испанию не собирается вроде...
|
|
|
21.12.2013, 05:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Логично.
Если мать находится там, а он выпущен "по причине" болезни матери...
|
Косенко не отпустили на похороны матери
|
|
|
21.12.2013, 05:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не отпустили
|
Я писал про логику...
Не зная совершенно ничего про эту новость.
Позже, беседуя с приятелем, коротко глянул вместе с ним электронный "Spiegel", где было написано несколько мелочей об этой новости...
Что позволило сформироваться более точной мысли на эту тему, которую я тут же и отразил тут:
Цитата:
Сообщение от Tresor
его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России
|
|
|
|
21.12.2013, 06:08
|
|
Banned
|
Tresor, OK
рада за Ходорковского, рада, что для него этот кошмар закончился, рада, что он жив...
|
|
|
21.12.2013, 07:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России
|
Чет мне кажется, что и без этого условия он сразу пулей бы выехал куда-нибудь. Согласись, что только зарубежом он мог бы более-менее спокойно провести посттюремную релаксацию.
|
21.12.2013, 07:31
|
|
Banned
|
|
|
|