| 

|  |  |  

|  04.10.2010, 20:38 | #1 |  
	| Постоянный участник 

| 
				 Выбираем бытовую технику 

Не про гаджеты, но не найду более подходящую тему.. 
Назрел вопрос покупки посудомоечной машины и электроплиты (и варочную панель, и духовку). Никто не подскажет модели с наилучшим соотношением цена/качество?    |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 04:55 | #2 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Назрел вопрос покупки посудомоечной машины и электроплиты (и варочную панель, и духовку). Никто не подскажет модели с наилучшим соотношением цена/качество?   |  Вот здесь www.omar.ru  можно посмотреть рейтинги и отзывы на ВСЁ    
Кстати, у Candy я модель встречал, где газоэлектропечь с посудомойкой (   придумают же!) в одном корпусе была, правда там духовка была уменьшена и ящика под сковородки не было 

Здесь её параметры:
http://www.onzil.ru/gas-stoves/combi...rio_501_x.html |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 10:04 | #3 |  
	| Постоянный участник 

| 

Спасибочки за ссылочку!!Доцент, а на класс энергопотребления стОит обращать внимание, или можно пренебречь?
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 10:07 | #4 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  на класс энергопотребления стОит обращать внимание, или можно пренебречь? |  Если у тебя муж Чубаис - то не стОит, в противном случае - стОит    |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 10:13 | #5 |  
	| Постоянный участник 

| 

Одно время я искала такую "тройку", но они у нас тогда пропали. Очень удобная штука на маленькую семью.   
Ну и что, что духовка на один протвинь - я двумя одновременно никогда и не пользуюсь) Зато нагревается маленький объём быстрее. А ящики под сковородки уже, по-мойму, во многих имп. моделях уменьшили до "под салфетки"    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеня  в противном случае - стОит |  Я сейчас изучаю холодильники ) Нужный мне (по габаритам и ф-циям) класса В стОит 16 тыр, а класса А+ 20 с хвостиком. Обещают экономию неск. сотен рублей в год )) 
Но судя по цене, они эти деньги просто себе взяли   
Так что, я не про деньги.. 
Если энергии больше потребляет, может он при этом и тарахтит, как трактор? Или ещё какие технические подлянки?    |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 10:22 | #6 |  
	| Постоянный участник 

| 

Класс энергопотребления это примерно то же самое, что показатель экономичности для автомобиля. Вот мне лично пофик сколько бензина жрёт моя машина в городском цикле - 8 или 10 литров на сотню. А для кого-то экономия в 3 копейки очень даже существенна для семейного бюджета. Так что тарахтеть класс А будет так же, как и класс В, и не стоит заморачиваться.
                         |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 11:32 | #7 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lolita  Толлей и тролльчих нет.Кровь пить не кому у нормальных людей,что хорошо,но с троллями форумы просто трусит,что мало не покажется от такой активности. |   Так...плавали - знаем   
Всем привет!!!! Утро, день, вечер, ночь - добрые    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Надо звонить, заказывать технику, а вся в сомненьях и раздраях, как же я этого не люблю.. |  Инн, ты смотри характеристики, марки, отзывы, объемы и прочее. 
Сейчас такой выбор, действительно - потеряешься. 
Я на днях морозильную камеру заказывала в инете. Тоже выбирала долго. Потом плюнула, подумала - что мне требуется и заказала обычную марку. 
 Недорого, большой объём и модель, которая более практична. Сижу жду, когда доставят.
                         |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:24 | #8 |  
	| Постоянный участник 

| 

Я тоже плюнула и заказала. Теперь осталось пережить эти сутки, чтоб посмотреть, что же я такое поназаказывала    
Почитала я про эти классы энергопотребления ) 
Вкратце, классы А - С считаются очень экономными и просто экономными. Их, оказалось больше, но класс D во многих европейских странах уже запрещён законодательно. Если энергопотребление техники класса D взять за 100%, то класс В будет 75%, класс А - 55%, класс А+ - 25%.  
Цифры внушают уважение и хочется тут же перейти на экономную технику, но куда девать полы с подогревом? На их фоне вся быт.техника класса В, взятая вместе, сродни комариному писку   
Но поскольку проблема энергосбережения давно уже стала глобальной, то вскорости, я думаю, мы все перейдём на класс А, потому что других делать просто не будут. Если в 2004г холодильников класса А делали всего 2%, то сейчас уже около 40, и в ближайшие годы планируется долю класса А увеличивать энергичнее, а класса В - снизить до 30%. 
Тойсть, холодильники класса А более современные, напичканные всякими новшествами (в большинстве своём надуманными, типа антибактериального покрытия), что не может не сказаться на цене.    |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:27 | #9 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Но поскольку проблема энергосбережения давно уже стала глобальной, |  Мы за эл. энергию платим ооочень дорого. Поэтому все выбираю класса А.
                         |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:35 | #10 |  
	| not available 

Инна, вот тут 
Хороший поиск и подбор духовок. 
У моего молодого человека вот такая электрическая  
Готовить в кайф   
А вот варочная панель у него газовая. Металлическая светлая, из новомодных. 
Мыть заклипёсси.   Вот такая   
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:41 | #11 |  
	| not available 

Аа, и еще.  
Не надо заказывать в "Столе заказов". 
Привозят не то и со скандалом увозят обратно. 
Нам вместо двухкомпрессорного Боша пытались всучить однокомпрессорный со славами - вы такой и заказывали.  
Только звонок менеджеру и сверка модели по инет заказу и счету фактуре произвели эффект

|  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:47 | #12 |  
	| Постоянный участник 

| 

Я видела такие.    Вообще этот дизайн (в смысле, аналогичный) очень широко представлен у многих марок. Для меня проблема в том, что этот современный "металик" хорошо гармонирует с хай-теком, когда кухня напоминает скорее космический корабль. А мы с мужем оба тяготеем к классике, к деревянной мебели... Атас, конечно, в плане ухода, зато так греет глаз   
Вот такую духовку в конце концов заказала, у меня сейчас почти такая же. Тоже довольна 
   |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:51 | #13 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Я видела такие.    Вообще этот дизайн (в смысле, аналогичный) очень широко представлен у многих марок. Для меня проблема в том, что этот современный "металик" хорошо гармонирует с хай-теком, когда кухня напоминает скорее космический корабль. А мы с мужем оба тяготеем к классике, к деревянной мебели... Атас, конечно, в плане ухода, зато так греет глаз   |   Да, в принципе, не так важно как выглядит  духовка, чем как она печёт  
Мне тоже не особо этот сталь-хром нравится, но уж больно хороша она в эксплуатации)) И мыть  - сама моет стенки, потом только губкой влажной протереть и блестит

|  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 12:53 | #14 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens  сама моет стенки, потом только губкой влажной протереть и блестит |  С этого места поподробнее    
*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!    |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 13:03 | #15 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  С этого места поподробнее    
*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!   |  Привет,Инна!Моя духовка сама себя мыла,но мне показалось,что плохо.Я с дури взяла и помыла ее моющим средством для духовок и ...,хотя в инструкции написано,что ни какой химией мыть ее нельзя.Теперь  приходиться мыть самой,т.к. я  своим мытьем все нарушила. 
пс

Стоит такая духовка чуть дороже.

__________________Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 13:09 | #16 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!! |  Эт точно! Такую же хочу   |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 13:09 | #17 |  
	| Постоянный участник 

| 

Инночка, дорогая, если ты не фанат тряпки, то не покупай быттехнику металлик.  
Это наказание господне за грехи, поверь.    |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 13:10 | #18 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens  Да, в принципе, не так важно как выглядит  духовка, чем как она печёт  
Мне тоже не особо этот сталь-хром нравится, но уж больно хороша она в эксплуатации)) И мыть  - сама моет стенки, потом только губкой влажной протереть и блестит |  
Меня дернуло купить мойку под камень,как бы.Все ничего,но все же отмывается тяжело.Конечно  по ней не видно,т.к. тона цветов удачно подобраны,но мне действует на нервы,т.к. я же знаю,что цвет должен быть чуть другой.

__________________Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 13:10 | #19 |  
	| Постоянный участник 

| 

Инна прикольная духовка.Мы когда кухню заказывали,смотрели такую модель,но что то меня остановило,смотрится уж как то   ...машина будущего. 
В итоге купили недорогой Самснуг,и варучную и духовку!
  только серого цвета.      Тоже похвасталась!
                         |  
	|   |   |  

|  05.10.2010, 13:11 | #20 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  С этого места поподробнее    
*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!   |   Там есть такой режим "пиролиз", ты ей на дно капаешь водой и включаешь его. 
И в этом режиме вся грязь и жир со стенок опадают. 
В микроволновках такая функция есть еще, насколько я понимаю. 
Потом просто сметаешь шелуху эту и всё   
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|