|
|
13.10.2010, 11:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Не знаю как сейчас, но еще год назад коммуникаторы HTC сильно страдали дисбалансом по аппаратным частям, как правило не хватало памяти.
И вроде бы и проц потянет софтину и операционка тоже позволяет - но стоит запустить эту софтину - все остальные программы вываливаются или телефон начинает здорово тормозить и глючить - нехватка оперативки. В то время как мой самсунг эту программку переваривал без всяких проблем...
За все HTC не скажу, но у тех моделей что я держал в руках - было именно так.
|
Этот из всех самый навороченный.
Память RAM/ROM: 448/512 Мб
Такой оперативки должно хватить или тоже мало?
А на твоём Самсунге сколько оперативки?
|
|
|
13.10.2010, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А я как раз поглядываю в сторону HTC - уж больно меня windows достала своими беспричинными повисаниями, а у коллеги HTC на Andriode месяцами не требует перезагрузок.
|
Но на этом Операционная система: MS Windows Mobile 6.5
|
|
|
13.10.2010, 11:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mango
Но на этом Операционная система: MS Windows Mobile 6.5
|
Windows хороша тем, что привычна и неплохо изучена. Но как добиться от нее стабильности, по-моему, никто не знает.
|
13.10.2010, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
А к Sony Ericsson какое отношение? Мне нравится у них яркий и сочный дисплей!
|
|
|
13.10.2010, 11:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mango
А к Sony Ericsson какое отношение? Мне нравится у них яркий и сочный дисплей!
|
AMOLED от Samsung мне очень нравится - действительно виден на ярком солнце. А с сонэриками я довольно долго общался, но в какой-то момент у них не оказалось нужной модели и мы всей семьей перешли на Samsung.
|
13.10.2010, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
На сколько я знаю, у Samsung есть проблемы с установкой и работой сторонних приложений или это уже решено в последних моделях?
|
|
|
13.10.2010, 11:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А я как раз поглядываю в сторону HTC - уж больно меня windows достала своими беспричинными повисаниями, а у коллеги HTC на Androide месяцами не требует перезагрузок.
|
Я тоже в сторону андроида посматриваю. WindowsMobile еще ничё, понадежнее своей компьютерной версии, но однако ж временами так же глючит, подвисает и даже на коммуникаторе эту винду надо регулярно переустанавливать, ибо глюки постепенно накапливаются. Про ActiveSynс вообще могу сказать только матерные слова, не думаю что оценят  По сути - столь капризной и глючной софтины мир еще не видел.
Так что следующий мой телефон будет на андроиде  Хотелось бы всё же Galaxy Tab - уж очень привлекательная вещица как по аппаратной начинке (хорошая комбинация хорошего железа, особенно в части распределения памяти, тут явно очень многие косяки и недостатки учли) так и по возможностям и внешнему виду.
Но стоит пока уж очень дорого....
Цитата:
Сообщение от Mango
А на твоём Самсунге сколько оперативки?
|
Около 100 Мб ROM и около 300 RAM. В роме только прошивка, рам поделен на две несколько неравные части. Одна часть под оперативку как таковую, вторая часть - под установку программ, требующих быстрой памяти (системные утилиты, клавиатуры, диалеры, оболочки или их ядра)
Цитата:
Сообщение от Mango
Этот из всех самый навороченный.
Память RAM/ROM: 448/512 Мб
Такой оперативки должно хватить или тоже мало?
|
Думаю что хватит
Цитата:
Сообщение от Mango
На сколько я знаю, у Samsung есть проблемы с установкой и работой сторонних приложений или это уже решено в последних моделях?
|
Эм... Насколько я знаю у Самсунга никогда не было проблем с установкой стороннего софта )))) Просто ставь и работай - не надо ни сертификатов, ни электронных подписей
|
|
|
13.10.2010, 11:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Так что следующий мой телефон будет на андроиде Хотелось бы всё же Galaxy Tab - уж очень привлекательная вещица как по аппаратной начинке (хорошая комбинация хорошего железа, особенно в части распределения памяти, тут явно очень многие косяки и недостатки учли) так и по возможностям и внешнему виду.
|
Я так понимаю, что главное его назначение - фильмы смотреть и книги читать. И тут на первое место выходит вопрос батареи: хватит ли ее, например, для суточной поездки в поезде?
|
13.10.2010, 11:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Windows хороша тем, что привычна и неплохо изучена. Но как добиться от нее стабильности, по-моему, никто не знает.
|
Да. Винмобайл хорошо изучена, софта под неё - больше чем под другие операционки (хотя под тот же Android софт сейчас очень активно пишется и по многообразию софта он винду наверняка догонит). Опять же - нутро не защищено сильно - если телефон аппаратно этому не препятствует, то можно выкачать из него прошивку и переделать её под себя (требует определенных навыков и умений) или любую стороннюю поставить.
|
|
|
13.10.2010, 12:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Эм... Насколько я знаю у Самсунга никогда не было проблем с установкой стороннего софта )))) Просто ставь и работай - не надо ни сертификатов, ни электронных подписей
|
Давно не пользовался Самсунгами  Нокиа, потом СониЭриксон
|
|
|
13.10.2010, 12:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я так понимаю, что главное его назначение - фильмы смотреть и книги читать. И тут на первое место выходит вопрос батареи: хватит ли ее, например, для суточной поездки в поезде?
|
4000 миллиаппер/час.
По заявленному времени - 7 часов на просмотр HD-фильмов (а батарею такой фильм жрет дай бог... просто высасывает), 1000 минут в режиме разговора, 1500 часов в режиме ожидания.
Соотв. если проводить аналогии - мой телефон в обычном режиме без подзарядки живет 4-5 суток (в режиме ожидания + примерно 30-40 минут разговора в день). Чтение книги с экрана - около 6-ти часов, прослушивание музыки - около 8-9 часов. Просмотр перекодированных фильмов - около 4-х часов. Просмотр фильма в HD формате - не более 2-х часов. За такое время заряд падает со ста, до критических 5-ти процентов, когда сот. сеть и подсветка экрана отключаются принудительно.
Соотв. если сравнивать по аналогиям, этого аппарата точно хватит на сутки (24 часа) слушания музыки/чтения книг, а может и больше. Просмотр фильмов - зависит от их качества. Тот же HD можно перегнать в менее ресурсоемкий (для декодировки видео) формат. Конечно при этом потеряется некоторое качество, но для просмотра фильмов на телефоне это не так уж и критично
|
|
|
13.10.2010, 12:37
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я посматривал недавно в сторону HTC-Desire, но не люблю хатчпэды, да и СКАйПЕ туда не вставал...
Передумал и остался пока со своим Nokia E-71...
|
|
|
13.10.2010, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mango
Давно не пользовался Самсунгами Нокиа, потом СониЭриксон
|
Мне как-то давали Самсунг погонять, когда моя прошлая Нокия сдохла - я так к нему и не привыкла за месяц: жутко неудобный интерфейс.
|
13.10.2010, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тебе для чего?
|
1. Для красоты.
2. Чтоб звонил и смсил
3. Почта и инет. И желательно, чтобы с него можно было писать письма.
Пожалуй все. А. Ещё карты. Всё.
|
13.10.2010, 16:09
|
|
|
Склонна к флирту
|
Так как 2 месяца я искала себе телефон и сыну, то начиталась и напробовалась много.
Был у сына Sony Ericsson на симбиане. Он в нем души не чаял. Но после надцатаго падения как телефон умер, теперь это просто читалка. Но отслужил отлично!
Сейчас из Эриксонов приличного/не дорогого ничего нет.
Ну, в итоге себе взяла, уже писала, Samsung Wave
(проц 1 Гц, встроенной памяти 2Гб, расширение карточкой до 64 Гб, экран 840*480 Super Amoled).
Сыну хотела Samsung Gаlaxy, но решила 750 баксов не выбрасывать т.к. дело молодое может и потерять.
Купила HTC Touch2 Mega (T3333) с ПЗУ: 512 МБ, ОЗУ: 256 МБ, карта памяти до 16 Гб,
Windows 6.5. Поставили весь софт без вопросов. Скайп работает. Не зависает.
По поводу андроида – приложений и виджетов есть много, но они все очень отличаются от тех прог, что мы все привыкли видеть. И если в винде можно выбрать из 10 вариантов тот, что тебе подойдет, то с адроидом так не выйдет. Разве что самому стать разработчиком.
Да и я как пользователь Bada могу сказать, что и Андроит выглядит почти так же.
Для серьезный пользователей интерфейс прям игрушечный. Не так солидно и понятно, как в винде.
И да, что Андроид, что Бада приложения от разработчиков выкладывают в инет магазине Samsung Apps. Бесполезные приложения/виждеты бесплатно, а нормальные за деньги.
|
13.10.2010, 16:51
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Ну хорошо, поняла все. А Samsung Corby ?
|
Ох, так же плохо.
Сенсор не резестивный не отвечает на касания других предметов кроме как пальца. Слабо отвечает сенсор. Зимой если руки холодные совсем не слушается.
Камера не то что без вспышки, но и без автофокуса. Качество снимков плохое.
В нем нет Wi-Fi.
Если не выбирать по наворотам, а в той цене что ты задала (до 200 у.е.), то могу порекомендовать вот:
Samsung Star S5230 Wi-Fi

Он есть и без Wi-Fi, так что не перепутай!
Широкий дисплей с диагональю 7,6см.
Мобильные виджеты позволяют размещать на дисплее часы, календарь и другие полезные приложения.
Технология DNSe улучшает качество звучания; в числе поддерживаемых эффектов—виртуальный объемный звук и эквалайзер.
С функцией фонового воспроизведения музыки можно не прерывать прослушивание даже во время работы с другими мобильными приложениями.
Камера с разрешением 3 Мп. Функция съемки улыбки позволяет делать снимок именно в тот момент, когда человек улыбнется.
Полнофункциональный браузер обеспечивает комфортный просмотр веб-сайтов. Вертикальный и горизонтальный режимы обеспечивают максимальное удобство просмотра(дисплей автоматически поворачивается при изменении положения телефона).
Если нет ограничения до 200 у.е. то могу еще что-то порекомендовать.
|
13.10.2010, 17:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Sura, спасибо. Дороже точно не хочу. Да я бы и свой не меняла, но уж как-то ....
|
13.10.2010, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
И да, что Андроид, что Бада приложения от разработчиков выкладывают в инет магазине Samsung Apps. Бесполезные приложения/виждеты бесплатно, а нормальные за деньги.
|
Хе-хе  Ищите варез, да обрящете  Его в интернетах полно ))
|
|
|
13.10.2010, 18:12
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Хе-хе  Ищите варез, да обрящете  Его в интернетах полно ))
|
Не вопрос. Но не в моем случае.
|
13.10.2010, 18:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Не вопрос. Но не в моем случае.