|
|
09.10.2010, 11:17
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Обнаружились, что есть вещи, которым меня не научили в автошколе.
2. Что делать при серьезном ДТП с пострадавшими, и когда машинки "не на ходу"
|
Мне кажется:
Успокоиться, вызвать гаи, скорую и эвакуатор. Оказать первую мед.помощь пострадавшим. Выставить знаки, предупреждающие что произошла авария.
Самое главное - успокоиться и не впадать в истерику. Это сложно, но это первый и самый необходимый шаг 
Танцующая, ты и семья в порядке? 
|
09.10.2010, 12:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Выставить знаки, предупреждающие что произошла авария.
|
С этого начать...
...чтобы не увеличивать количество пострадавших.
|
|
|
09.10.2010, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Обнаружились, что есть вещи, которым меня не научили в автошколе.
|
У нас даже колесо менять не учат, не говоря уж о езде на верёвке
|
|
|
09.10.2010, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Успокоиться, вызвать гаи, скорую и эвакуатор
|
если учесть, что машины нельзя трогать до приезда гаи, то зачем вызывать эвакуатор сразу? Мы ждали гайцов пять часов. Плюс телефоны гаи и скорой известны, а вот эвакуатор - лучше, как выяснилось, иметь с собой несколько. И теперь я знаю интимные подробности отличия различных эвакуаторов.
Кстати, ты забыла - вызвать страховщиков...
Цитата:
Сообщение от Aliens
Танцующая, ты и семья в порядке?
|
в аварию попал муж. Я и дети в норме. Он в больнице. Я разруливала всю ситуацию с гайцами.
Цитата:
Сообщение от Доцент
У нас даже колесо менять не учат
|
ну, там то технически все понятно....Для меня было единственное открытие, что у колеса есть направление вращения
|
|
|
09.10.2010, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в аварию попал муж. Я и дети в норме. Он в больнице.
|
Ого! Сочувствую. Надеюсь, травмы не слишком серьёзные?
|
|
|
09.10.2010, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надеюсь, травмы не слишком серьёзные?
|
у него сотрясение мозга. Внешних повреждений нет.
А вот машинке досталось....Ушла в лесополосу. Снимали с деревьев.
|
|
|
09.10.2010, 15:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ох. Скорейшего выздоровления! И минимума последствий.
Сочувствую.
|
|
|
09.10.2010, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
С мужем все будет хорошо. Надо машину отвоевывать. Начинается самое интересное - доказывание гайцам, что ты не верблюд и общение со страховщиками
|
|
|
09.10.2010, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Начинается самое интересное - доказывание гайцам, что ты не верблюд и общение со страховщиками
|
Да уж, веселое занятие... но не самое страшное. Удачи!
|
|
|
10.10.2010, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это недоработка моей автошколы или нужны какие то продвинутые курсы.
|
Поищи в своём городе курсы контраварийной езды (или курсы экстремального вождения). Дорого, но оно того стОит.
|
|
|
10.10.2010, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
курсы контраварийной езды (или курсы экстремального вождения). Дорого, но оно того стОит
|
отзывы очень противоречивые.
Кто-то говорит - да, кайф, обязательно
Кто-то говорит - кроме ничем не обоснованной самоуверенности ничего не дает.
И меня сильно смущает такой момент - учиться на своей машине - ее гробить. Учиться на чужой - не факт, что в своей среагируешь верно
|
|
|
10.10.2010, 12:38
|
|
|
Учиться на своей, но на полигоне, чтобы не гробить.
|
|
|
10.10.2010, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
отзывы очень противоречивые.
|
Всё (или почти всё) зависит от инструктора.
|
|
|
10.10.2010, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Учиться на своей, но на полигоне, чтобы не гробить
|
машину ж можно убить не только снаружи. Можно чего-нибудь внутри напортить)))
А в экстримных ситуациях начинаешь эксплуатировать машину на максимум.
В общем, в нашей аварии сейчас ситуация складывается так, что ищут, кого назначить виновным. Расклад не однозначный. Двойной обгон. Могут и так и так повернуть...
Будет экспертиза. Вот очень мне интересно как это делается. Попросили только фотографии машин.
|
|
|
10.10.2010, 15:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
можно убить не только снаружи. Можно чего-нибудь внутри напортить)))
А в экстримных ситуациях начинаешь эксплуатировать машину на максимум.
|
А инструктор на что?
В Германии такой курс стоит от 250 евро.
А центров таких немного.
И это стоит того.
Дело не в том, что человек начинает себя чувствовать супергонщиком. Ерунда это. Человек начинает доверять своему автомобилю. А также - знать самое главное: что не надо делать. Ну, и не бояться, не впадать в ступор. Зато, пронёсшись с полностью выжатыми тормозами метров 60 по влажному асфальту, понимаешь к чему может привести высокая скорость, а, выведя переднеприводную машину из заноса с помощью увеличения скорости, начинаешь чувствовать логику происходящих процессов.
|
|
|
10.10.2010, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дело не в том, что человек начинает себя чувствовать супергонщиком. Ерунда это. Человек начинает доверять своему автомобилю. А также - знать самое главное: что не надо делать. Ну, и не бояться, не впадать в ступор. Зато, пронёсшись с полностью выжатыми тормозами метров 60 по влажному асфальту, понимаешь к чему может привести высокая скорость, а, выведя переднеприводную машину из заноса с помощью увеличения скорости, начинаешь чувствовать логику происходящих процессов.
|
Добавить нечего. Tresor,
Из собственного опыта: Как только выпадает первый снег, выезжаю на любую ровную площадку (можно перед торговым центром вечером) и начинаю тренироваться. "Разгон-торможение", несколько управляемых заносов, дрифт на ручнике и тому подобные упражнения. Полчаса (иногда час) хватает чтобы восстановить навыки и быть готовым к зиме
|
|
|
10.10.2010, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
дрифт на ручнике
|
что это, как делается и для чего нужен?
|
|
|
10.10.2010, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что это, как делается и для чего нужен?
|
Из Гугля:
"Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости.
...
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов."
Ручником ты блокируешь задние колодки на переднеприводном автомобиле, в результате колёса не вращаются и происходит тот самый "срыв задней оси". Летом, чтобы сберечь резину, можно использовать и такое приспособление:
|
|
|
17.10.2010, 08:37
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже, как только снег выпадает, стараюсь найти площадку и на ней побеситься, покрутиться по-всякому, чтоб навыки восстановить.
Как меня один раз ночью закрутило под Ростовом... Я совершил по трассе много оборотов то в одну, то в другую сторону, пытаясь не слететь с дороги. Мне это удалось, хорошо никого рядом не было.
|
|
|
17.10.2010, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
При том, что я себя вполне уверенно чувствую на дороге, да еще и многих обставить могу, в гололед -  я буду беспомощна как маленький ребенок.
|