Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2010, 14:40   #41
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Вот и говорю отмучился.
Они вроде не синглтоны были. А, Танцующая?
Старый 16.10.2010, 15:02   #42
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Они вроде не синглтоны были
с таким партнером не только синглотоном станешь
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:04   #43
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
с таким партнером не только синглотоном станешь
Да, может, помирятся еще. В таких семьях, где страсти кипят, пара-тройка разводов-примирений - не показатель.
Старый 16.10.2010, 15:21   #44
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
привезенный домой триппер? При условии что не пострадали дети, а только я - скорее всего да.
Тебя надо клонировать. Ты правильная женщина.

Цитата:
А вы замечали как по разному прощают мужчины и женщины?
Мой взгляд
Женщина будет вести долгие профилактические беседы, требовать извинений и прочих проявлений того, что признали и осознали свою вину. Но если ее в этот момент удовлетворить, то потом ошибка будет забыта.
Мужчина внешне прощает быстрее. Да-да, нет-нет, проехали и...через очень долгое время как ножом в спину вылезет А помнишь ты тогда???
Вот тут ты права.
Старый 16.10.2010, 15:50   #45
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Тебя надо клонировать. Ты правильная женщина.
Скорее, удобная
Цитата:
Женщина будет вести долгие профилактические беседы, требовать извинений и прочих проявлений того, что признали и осознали свою вину. Но если ее в этот момент удовлетворить, то потом ошибка будет забыта.
Мужчина внешне прощает быстрее. Да-да, нет-нет, проехали и...через очень долгое время как ножом в спину вылезет А помнишь ты тогда???
Нет, я дамочка наоборот
Мстить не буду, но серьёзные ошибки кого-то не забуду. При случае напомню.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:18   #46
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
При случае напомню
а зачем?
Старый 16.10.2010, 16:34   #47
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а зачем?
Обычно это получается довольно шутливо
Зачем? Дать понять, что помню, но не мстю.
Старый 16.10.2010, 17:13   #48
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Что-то мне кажется, что это ситуация пиковая в этой семье. Что копилось это в них долго.
Для женщины, как по мне первое это было общее блага – хорошее отопление в доме перед зимой. Здоровье дорого должно быть всегда и всем. Посему сознательно и собирали денежки.
С точки зрения мужчины – да, отопление важно, но «игрушка» перевесила. И это не ошибка. Это эгоизм. Постольку поскольку тут не общие интересы, а лично его. Без супер кинотеатра жить можно. А без отопления при -30? И зачем тогда этот кинотеатр? Потешить самолюбие.
Возможно, у мужчины был срыв, ему надоело экономить и жить не как многие.
Но, потратив всё, он показал, что ему все равно, что его дом остался без отопления, его жена (может, и дети, если есть таковые) будут мерзнуть и болеть, что жена тоже могла купить то, что ей надо было, и не купила (обувь, белье… да еду нормальную, в конце концов).
И почему мужчину, который не ставит жену, семью, дом ни во что надо выгораживать? Виноват, и нет сомнений.
Показал кто в доме хозяин? А так ли это показывают?
«Воспитал» так жену, мол, моё слово последнее, а твоё место на кухне?
Рецидив неизбежен.
Он не ценит, то что имеет.
Старый 16.10.2010, 17:24   #49
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Но, потратив всё, он показал, что ему все равно
Вот и мне кажется, что семья есть там, где интересы ее (семьи) ставятся выше личных интересов каждого в тех случаях, когда эти интересы входят в противоречие.
А иначе - два соседа на одной жилплощади.
Старый 16.10.2010, 19:01   #50
Танцующая
Постоянный участник

Девочки и мальчики, но теперь семьи нет совсем. (и с отоплением там тоже порядок. Хотели просто более современный вариант)
И я читаю мнение....и мне даже неудобно стало. Я помню за собой случаи, когда я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи И как то муж не бежал в загс за разводом....
Вот чем обусловлена такая категоричность? Причем, подобную тему я поднимаю не на первом ресурсе и мнения однозначны - он козел, кинуть его и дело с концом.
А на секундочку, ЕГО объяснение проишедшего неизвестно. Я ситуацию знаю только со слов подруги и с того что вижу сама)

И вся реакция заставляет меня задаться вопросом - даем ли мы ближнему своему право на ошибку.
Старый 16.10.2010, 19:21   #51
Вега
Постоянный участник

Не представляю вариант, где я бы, в случае серьёзных вопросов, поставила свои интересы выше интересов сына.
Видимо, я чокнутая мамаша
Старый 16.10.2010, 19:37   #52
Ида
Постоянный участник

Цитата:
даем ли мы ближнему своему право на ошибку
На ошибку - даем.
Но обсуждаемый случай - не ошибка.

Цитата:
когда я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи
Интересы интересам рознь. Новые игрушки - это одно, а еда/одежда/кров - совсем другое.

Возможно, один-два с случая пренебрежения общими интересами семья переживет, но если это входит в систему...

Цитата:
ЕГО объяснение проишедшего неизвестно
А, кстати, да. Познавательно было бы услышать его версию. ))
Старый 16.10.2010, 20:05   #53
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи
Но это можно делать по-разному, да?
В обсуждаемом случае - нарушение договора, одностороннее, в своих интересах.
Был договор, что экономим, покупаем отопление? Был.
Муж решил, что старое отопление еще потянет, а такого выгодного предложения на дом. кинотеатр больше не будет? - Пересматривайте договор. Договаривайтесь заново.
И я понимаю эту женщину - а в следующий раз какая договоренность будет нарушена? На фиг такую жизнь на вулкане - никогда не знаешь, где и как рванет.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 10:52   #54
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
И я понимаю эту женщину - а в следующий раз какая договоренность будет нарушена? На фиг такую жизнь на вулкане - никогда не знаешь, где и как рванет.
в любых отношениях никогда не знаешь где и как рванет.
помните - первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз - навсегда покиньте нас...В детстве еще эту формулу проходили. А став взрослыми первый и второй раз пропускают.
"Кто сам без греха пусть первый кинет камень" (с)

Если говорить о праве на ошибку, то можно еще вспомнить о том дают ли родители своим детям это самое право?
Мы ж умнее. Мы ж дольше живем на свете. Мы знаем как надо и как не надо....а эти мелки все равно лезут куда не надо и делают все не так. Ну как тут не вмешаться?)
Старый 17.10.2010, 11:10   #55
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Очень часто, мы, я, люди вокруг меня, бывают скоры на осуждение, я бы назвала это не правом на ошибку, а даем ли мы, или нам, второй шанс, или шанс вообще обьяснить, рассказать, извиниться.
Старый 17.10.2010, 11:49   #56
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ну как тут не вмешаться?)
Естественно, детей мы направляем и подсказываем им, как лучше делать (в мелком возрасте).
Или надо их с порога роддома выпустить в свободное плавание? Пусть сами обучаются как хотят?
Старый 17.10.2010, 12:02   #57
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Или надо их с порога роддома выпустить в свободное плавание? Пусть сами обучаются как хотят?
сейчас напишу про свой опыт.
Т.к. Даша учится с детьми у которых подобные проблемы, то я имею возможность наблюдать как ведут себя другие мамы со своими детьми.
И вот что я вынесла. Очень часто идет чрезмерное ограждение или потакание. Ну и по принципу "в чужом глазу бревно" я стала задумываться о своем поведении. Очень страшно отпускать в свободное плаванье. И это очень тонкая грань - доверить что-то делать вовремя, а не раньше или не позже, чем ребенок это сможет.
Вопрос - что лучше - чуть раньше и пусть набьет шишки или придержать?
Старый 17.10.2010, 12:07   #58
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Вопрос - что лучше - чуть раньше и пусть набьет шишки или придержать?
Я даю попробовать. Если вижу, что пока не тянет - беру обратно "под крыло".