|
|
24.10.2010, 17:21
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так. Если ты живёшь вне общества.
С другой стороны - в каждом новом обществе мы могли бы идентифицировать себя по-новому. Да, только от себя не убежать всё равно, хоть горшком обзовись!..  
|
Сложно объяснить...У меня чувство что государство мне не доверяет как несмышленому ребенку (и что хуже - постоянно в чем-то подозревает  ).
Я еще ничего не совершил, а уже посчитан, прикреплен, прописан.
Должен везде предъявлять паспорт что бы доказать что я - это я.
Как бы живу в демократии с элементами полицейской диктатуры. Что изменилось с небезызвестных времен застоя?
По идее, пока я не совершил ничего криминального, я государству, его служащим и органам вообще ничего не должен доказывать. Они обязаны верить мне на слово (я же допропорядочный взрослый гражданим). Не их дело, если я даже Графом Калиостро назовусь. Это мое право.
Пусть они собирают информацию обо мне, заносят в базы данных, учитывают. Только мне зачем об этом знать? Это их дело. Для этого я плачу налоги - пусть и работают.
Почему я должен сам платить за оформление паспорта, который мне не нужен? Еще и менять его в разные сроки за свои же деньги (попробуй забыть об этом - оштрафуют).
Я и так знаю кто я и где живу.. Вам это надо - сами и платите. Зачем государство свои проблемы перекладывает на меня?
|
|
|
24.10.2010, 17:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Кот, государство, в котором ты имеешь честь жить коррумпировано насквозь, а это криминально. Так, что ты живёшь в криминализированном государстве - кажется, в "агломерации" обсуждали криминальные группировки, "держащие" районы Москвы или Подмосковья - поэтому и полицейский аппарат требует для себя удобной для него работы.
Меня совершенно не волнует прописка в моём нерусском паспорте, да и печать в русском не беспокоит ни грамма, хотя живу я в стране, где с криминалом дела обстоят значительно приятнее для обывателя.
|
|
|
24.10.2010, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кот, государство, в котором ты имеешь честь жить коррумпировано насквозь, а это криминально. Так, что ты живёшь в криминализированном государстве
|
Ну да. Приятно когда тебя понимают. Я-то не коррумпирован и не криминален, а меня без "презумпции невиновности" (на всякий случай) уже считают потенциальным преступником.. Посчитали, закрепили, прописали. А ежели я этого просто не хочу? Тогда стимулируйте меня по-доброму, по-демократически а не заставляйте силой... Большинство граждан ведь даже об этом не задумывается...
П.С. А наша армия - это ваще... Рекрутский набор и то демократичней был.
Что нужно сделать что бы не служить в армии Израиля (если не хотите)? Написать заяление что не хотите. Только вы лишитесь огромного пакета социальных льгот.
А сколько нужно заплатить у нас что бы не служить? И не в казну, а военкоматовской мафии...
|
|
|
24.10.2010, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Посчитали, закрепили, прописали. А ежели я этого просто не хочу?
|
Сделай всё, чтобы оказаться в США. И будет тебя щастя!..
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А наша армия - это ваще... Рекрутский набор и то демократичней был.
...
А сколько нужно заплатить у нас что бы не служить? И не в казну, а военкоматовской мафии...
|
Это к Графу. Он, похоже, спец...
|
|
|
24.10.2010, 18:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не, ну они тож после тарана WTC уже поняли что заигрались в демократию.. Скоро у них будет все как и у нас. 
Это же проще чем понять зачем люди это сделали (таранили WTC) и попытаться жить сними в мире и согласии.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Да я просто имел ввиду, что если бы у нас отслуживший в армии был бы так же уважаем обществом и имел такие же социальные льготы, то в нашу армию был бы конкурс.
|
|
|
24.10.2010, 18:23
|
|
|
Все всё прекрасно понимают...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Скоро у них будет все как и у нас.
|
У них хватает своего опыта.
Справляются и без прописки.
Российский опыт показывает, что от терактов прописка граждан не спасает...
|
|
|
24.10.2010, 18:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Все всё прекрасно понимают...
У них хватает своего опыта.
Справляются и без прописки.
Российский опыт показывает, что от терактов прописка граждан не спасает...
|
Ну да. В самую точку.
|
|
|
24.10.2010, 18:40
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Да спец. Я из своей страны не сбежал и должен знать правила по которым она живёт.
|
24.10.2010, 19:06
|
|
|
Ага. "Сам дурак" 
Между прочим, граф (кхм...), я такой же гражданин России, как и ты! Спец ты наш... по криминальным правилам. Хе-хе...
Я ещё тогда, когда ты похвастался своими достижениями про сына, представил, как он в твоём возрасте на предположение подобного "графа" о том, что он сачканул армию (вспомни своё предположение 23-го февраля этого года), радостно ответит - "А меня папочка, бывший командир танка, выкупил!.."
Атас...  
|
|
|
24.10.2010, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ага. "Я ещё тогда, когда ты похвастался своими достижениями про сына, представил, как он в твоём возрасте на предположение подобного "графа" о том, что он сачканул армию (вспомни своё предположение 23-го февраля этого года), радостно ответит - "А меня папочка, бывший командир танка, выкупил!.."
Атас...   
|
Три раза перечитал, не понял. 
Вы не нервничайте так. У вас нормальная крименогенная обстановка, пара гражданств и можно со стороны судить тех кто живёт здесь.
Очень удобно.
|
24.10.2010, 19:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Три раза перечитал, не понял.
|
Понял. Понял...
Ах, да - я не заметил, что мы уже на "Вы" - поняли Вы всё, поняли. Иначе Вы бы не работали там, где работаете - не взяли бы Вас туда этакого непонятливого.
И больше я на эту тему флудить не собираюсь - мне это не доставляет удовольствия.
|
|
|
24.10.2010, 20:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Понял. Понял...
Ах, да - я не заметил, что мы уже на "Вы" - поняли Вы всё, поняли. Иначе Вы бы не работали там, где работаете - не взяли бы Вас туда этакого непонятливого.
И больше я на эту тему флудить не собираюсь - мне это не доставляет удовольствия.
|
Прошу пардону за ВЫ. Я тут паралельно письмишко писал....и как то по энерции.
Да...и за комплимент спасибо, мне честно приятно.
|
24.10.2010, 20:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Что-то я опять какую-то провокацию подкинул, блин. Ей богу не намеренно.. 
|
А ты не обращал внимание, что как только наметится конфликт (в этот раз его не будет) так сразу в теме аншлаг.
Эх, любят у нас Римский цирк...хлебом не корми.
|
24.10.2010, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
В каком амплуа ты себя чувствуешь наиболее уверенно? Ммм?
|
 не, кино это не мое, однозначно.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Люди живущие счас в США, расскажите как там осуществляется учет и регистрация населения без обязательного паспорта на руках и прописки в милиции?..
|
ты шутишь, да?
Как это без обязательного паспорта? Хорошо, слово паспорт здесь используется только для документа если тебе надо путешествовать, но есть другие обязательные удостоверения личности. И прописка есть. Тоесть, ты обязан прописаться по месту живтельства. Жить можешь, вообще-то, где угодно, но где-то зарегистрирован быть должен. Без этого, ты никто, и звут тебя никак 
А вот про перепись не скажу. Где-то около года было какое-то движение, но до нас не дошло или мы что-то пропустили 
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Посчитали, закрепили, прописали. А ежели я этого просто не хочу?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Вот Трезор правильно ответил  , только бы последнее слово, я бы в кавычки поставила
|
24.10.2010, 22:26
|
|
|
То есть, в том ироническом виде, что есть, тебя не удовлетворило...
|
|
|
24.10.2010, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, в том ироническом виде, что есть, тебя не удовлетворило...
|
Трезор, как практика показывает, что у нас надо писать все так, чтобы было предельно ясно, а то...
|
24.10.2010, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
ты шутишь, да?
Как это без обязательного паспорта? Хорошо, слово паспорт здесь используется только для документа если тебе надо путешествовать, но есть другие обязательные удостоверения личности. И прописка есть. Тоесть, ты обязан прописаться по месту живтельства. Жить можешь, вообще-то, где угодно, но где-то зарегистрирован быть должен. Без этого, ты никто, и звут тебя никак 
|
Про другие документы я в курсе. Я именно паспорт имел ввиду, в том виде как в России. Не для поездок за границу, а для внутреннего использования во всех (без исключения) случаях общения с гос.службами (почта, милиция и проч.).
|
|
|
24.10.2010, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
а для внутреннего использования во всех (без исклбчения) случаях общения с гос.служащими.
|
для внутреннего использования используется удостоверение личности (которое так и называется). Можно использовать для этого также водительские права, которые играют ту же роль. Без удостоверения личности, я даже пива в магазине не куплю :unknw
И его надо всегда иметь с собой.
|
24.10.2010, 23:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
для внутреннего использования используется удостоверение личности (которое так и называется). Без удостоверения личности, я даже пива в магазине не куплю :unknw
И его надо всегда иметь с собой.
|
Это пластиковая карточка типа кредитки, только с фоткой? Разве ее можно сравнивать с "серпастым и молоткастым"?
|
|
|