Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2010, 23:24   #61
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Кстати, насколько я понимаю, наши предки отказались от этой символики очень давно...по политическим мотивам приняв другой символ - крест.
Ну, положим крест это тоже свастика...
Ребят, а может определмися с терминами, а?
Кот, ты про какую конкретно свастику говоришь, и возвращать собираешься? Их порядка 150 -200, только мне известных. И в каком статусе? Гос-знака? А смысл. Как обереги - кто знает и так пользует, как герб? А нафига? Запретить ее как таковую невозможно, или надо закрывать исторический музей, половину книг, православие, и много чего еще. Важен и символ, но важно и то, что мы в него вкладываем, при том на данный момент. И надо сказать, что свастики (как один из наиболее сильных знаков) (к примеру у скандинавов он-же "молот Тора") не ставился "абы как".
Итого: - Что значит вернуть? , и - Что собственно возвращать? (и куда?)
Старый 28.10.2010, 09:56   #62
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Кот, ты про какую конкретно свастику говоришь, и возвращать собираешься? Их порядка 150 -200, только мне известных.
Я предлагаю вернуть её во всех видах, без ограничений (кроме черной). Это, все-таки солярный знак.
Цитата:
Итого: - Что значит вернуть? , и - Что собственно возвращать? (и куда?)
Ну, как бы это поточнее выразить... Туда, куда крепостные Дуняша и Параша вышивали ее на своих рушниках, кокошниках и сарафанах (как "чаровраты"), на коньки и наличники изб (от нечистой силы), на нарядные косоворотки их парней... короче, в сознание людей.

Мне обидно что тибетцев, индусов и прочих, широко использующих свастику (и, кстати, некоторые из них воевали за Гитлера) как бы никто не подозревает в любви к нацизму, чем же русские (победившие и искоренившие его) так провинились, что нас её лишили?
Время, конечно, расставит все на места. Наша эра - всего лишь краткий миг в истории свастики... Просто я чувствую что мне чего-то не хватает. Удачи и счастья (может быть) которые она все же символизирует?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 10:01   #63
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Я предлагаю вернуть её во всех видах, без ограничений (кроме черной).
сегодня одним глазом смотрела новости. В каком-то там городе прошел акт вандализма, и остались проставленые знаки свастики

Этот символ несет совсем другое значение, чем это было сначала. Зачем он человечеству?
Старый 28.10.2010, 10:11   #64
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
сегодня одним глазом смотрела новости. В каком-то там городе прошел акт вандализма, и остались проставленые знаки свастики

Этот символ несет совсем другое значение, чем это было сначала. Зачем он человечеству?
Как символ может что-то "нести"? Он просто есть... Ловите и судите вандалов. Если очистить сознание людей от нацистского мусора (что я и предлагаю сделать), то все встанет на свои места.

Это что за открытка? Может фашисты поздравляли ей друг-друга?

Нет. Это американская открытка 20-х годов...

Это тоже не личная печать Гитлера, а "стопа Будды".. И рядом не объявление о съезде нацистов.

А это не празднование годовщины Рейха в Индии..

Старый 28.10.2010, 10:25   #65
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

я могу спокойно без него жить, ни разу он мне не нужен
Старый 28.10.2010, 10:44   #66
Кот Васька

А какой стране мог бы принадлежать сей аэроплан?

Он американский и летит над США.. Просто летчик хотел что бы ему сопутствовала удача.

Это, вообще, не нуждается в комментариях по-моему. Все американское...

Цитата:
Ну, в США свастика "была в ходу" у коренного населения. Его символика там у вас никому не интересна, как и само население...

Native American basketball team. 20-е годы прошлого века.
Старый 28.10.2010, 10:56   #67
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Ну, в США свастика "была в ходу" у коренного населения.
я первый раз такое слышу
Старый 28.10.2010, 11:12   #68
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это, все-таки солярный знак.
И ты знаешь как им пользоваться?
Цитата:
Ну, как бы это поточнее выразить... Туда, куда крепостные Дуняша и Параша вышивали ее на своих рушниках, кокошниках и сарафанах (как "чаровраты"), на коньки и наличники изб (от нечистой силы), на нарядные косоворотки их парней...
Ты всерьез будешь ходить в косоворотке? А на наличниках ее никто не отменял. Весь север в ней...
В качестве любых нашивок и шевронов это неприемлимо, да и не применяли так эти знаки. каждая свастика имеет свое место и значение. К примеру в качестве оберегов используется и сейчас.
А в качестве орнаментов? Навалом! Всеми любимая "гусиная лапка" к примеру. Нравится - носи.
Цитата:
Какой именно "этот"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: свастики.jpg
Просмотров: 525
Размер:	93.7 Кб
ID:	876  
Старый 28.10.2010, 11:24   #69
Кот Васька

Цитата:
я первый раз такое слышу
Существует фото больного Льва Толстого в постели (нет у меня ее) накрытого одеялом, подаренным ему американскими индейцами. Все одеяло расшито свастиками.

Кстати, я не говорю что этот символ был каким-то основным в России или у индейцев.. Просто он был. И сегоднящние гонения на него мне больше напоминают борьбу римских императоров с христианским крестом. Крест был на крыльях и бортах нацистской техники.. что же его не запретили?

Цитата:
И ты знаешь как им пользоваться?
Да зачем чем-то "пользоваться"? Он должен просто быть и за него (по велению памяти наших предков) никто не должен быть наказан.

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Пожалуйста
http://www.supcourt.ru/vscourt_detal...A3%CE%BA%CE%B0

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ дЕЯТЕЛЬНОСТИ
от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ

2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения
Абсурд. Использование орла на гербе России, тоже подпадает под эту статью. Что с того что он ощипанный и двухголовый? У нацистов он был в символике? Был...
По "степени смешения" и наш туда подпадает...
Старый 28.10.2010, 11:41   #70
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Он должен просто быть
Я так и не могу добиться ни от кого ответа - кто (что) конкретно всетаки ОН???
Любой сокральный знак и так есть. И используется каждый по своему поводу! Какой конкретно!!! символ предлогается "вернуть"?
Если "черный спотыкающийся крест в белом круге на красном поле" - то ему не место среди символов и оберегов, а про все другие варианты я уже сказал - никто их не запрещает! Только употребляй их "к месту", потому, что каждый из них говорит о своем! Никто же не рисует руны направо и налево (иначе до такого дорисоваться можно, что мало не покажется!) И законы тут не при чем.
Старый 28.10.2010, 12:00   #71
Кот Васька

Цитата:
никто их не запрещает! Только употребляй их "к месту", потому, что каждый из них говорит о своем!
А что будет ежели я праздничную буддистскую мандалу в виде свастики на заборе нарисую? Кому я смогу доказать что это во славу Будде сделано, а не во славу фюреру?

Кстати, вопрос юристам. Ежели я буддист (и свастика - официальный символ моей религии) могу я ей так же широко пользоваться в России, как это делается в Индии и Китае?

Цитата:
Я так и не могу добиться ни от кого ответа - кто (что) конкретно всетаки ОН???
А зачем эта конкретика, когда в законе написано "до степени смешения"? Под этот пункт любая подпадает.
Старый 28.10.2010, 12:08   #72
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А зачем эта конкретика,
А тогда нет предмета разговора, и он переходит в бесполезный спор! У меня (лично) нет желания заниматься словоблудием.

К теме - на миниатюрах - свастика на домах, окнах, прялках. И никто тебе этого не запрещает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дом.jpg
Просмотров: 539
Размер:	39.0 Кб
ID:	877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: дом 1.jpg
Просмотров: 481
Размер:	43.9 Кб
ID:	878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: окно.jpg
Просмотров: 526
Размер:	57.1 Кб
ID:	879   Нажмите на изображение для увеличения
Название: прялка.jpg
Просмотров: 509
Размер:	31.5 Кб
ID:	880   Нажмите на изображение для увеличения
Название: прялка1.jpg
Просмотров: 521
Размер:	25.1 Кб
ID:	881  

Старый 28.10.2010, 12:13   #73
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
ежели я праздничную буддистскую мандалу на заборе нарисую
Пелок осыпится...
Старый 28.10.2010, 12:40   #74
Кот Васька

Цитата:
Пелок осыпится...
Ну да.. да. Ты прав. Их же песком отсыпают. Вот такие хреновые буддисты счас пошли..
Конечно, цветным песком, смешанным с клеем нарисую (так мну больше нравится)..

Цитата:
А тогда нет предмета разговора, и он переходит в бесполезный спор! У меня (лично) нет желания заниматься словоблудием.
Согласен. Закончим на этом.
Старый 28.10.2010, 12:40   #75
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
песком, смешанным с клеем
Угу, и медитировать до полного застывания клея...
Старый 28.10.2010, 12:42   #76
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
и медитировать
А я тащусь от греческого узора. Каков мой диагноз?
Старый 28.10.2010, 12:46   #77
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А я тащусь от греческого узора. Каков мой диагноз?
Тащилкогреческоузоризм
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:48   #78
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Абсурд. Использование орла на гербе России, тоже подпадает под эту статью. Что с того что он ощипанный и двухголовый? У нацистов он был в символике? Был...
По "степени смешения" и наш туда подпадает...
Кот ты не прав сейчас. Двухглавый орел никакой связи с одноглавым орлом не имеет. Это совсем другая история и несет он совсем другой смысл. Если же брать Русь то это приемтсвенность от Византии. Ничего общего с немецким
Старый 28.10.2010, 12:52   #79
Кот Васька

Цитата:
Это верно. Просто сама же видишь, людям не нравится свастика, потому что она ассоциируется (прежде всего) с нацизмом, а ассоциируется она с нацизмом потому что нам о нем постоянно напоминают.
Я ничего не хочу знать о нацизме. В истории много разной гадости было.
В том числе и под знаком креста.
Я знаю что есть такой древний символ, и я принадлежу ему. Просто чувствую это.
По аналогии... Что заставляло первых христиан (после смены изображения рыбы на крест ) идти на смерть и муки от римлян? Что ими двигало? Зачем им было это нужно?
Ведь гораздо проще было просто принять официальную (того времени) религиозную символику и жить спокойно? Большинство так и делало...
Старый 28.10.2010, 12:54   #80
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я ничего не хочу знать о нацизме.
А придется. Нацисты существуют в нынешней реальности. И напоминают о себе периодически.