|
|
27.10.2010, 23:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, насколько я понимаю, наши предки отказались от этой символики очень давно...по политическим мотивам приняв другой символ - крест.
|
Ну, положим крест это тоже свастика...
Ребят, а может определмися с терминами, а?
Кот, ты про какую конкретно свастику говоришь, и возвращать собираешься? Их порядка 150 -200, только мне известных. И в каком статусе? Гос-знака? А смысл. Как обереги - кто знает и так пользует, как герб? А нафига? Запретить ее как таковую невозможно, или надо закрывать исторический музей, половину книг, православие, и много чего еще. Важен и символ, но важно и то, что мы в него вкладываем, при том на данный момент. И надо сказать, что свастики (как один из наиболее сильных знаков) (к примеру у скандинавов он-же "молот Тора") не ставился "абы как".
Итого: - Что значит вернуть? , и - Что собственно возвращать? (и куда?)
|
28.10.2010, 09:56
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кот, ты про какую конкретно свастику говоришь, и возвращать собираешься? Их порядка 150 -200, только мне известных.
|
Я предлагаю вернуть её во всех видах, без ограничений (кроме черной). Это, все-таки солярный знак.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Итого: - Что значит вернуть? , и - Что собственно возвращать? (и куда?) 
|
Ну, как бы это поточнее выразить... Туда, куда крепостные Дуняша и Параша вышивали ее на своих рушниках, кокошниках и сарафанах (как "чаровраты"), на коньки и наличники изб (от нечистой силы), на нарядные косоворотки их парней... короче, в сознание людей.
Мне обидно что тибетцев, индусов и прочих, широко использующих свастику (и, кстати, некоторые из них воевали за Гитлера) как бы никто не подозревает в любви к нацизму, чем же русские (победившие и искоренившие его) так провинились, что нас её лишили?
Время, конечно, расставит все на места. Наша эра - всего лишь краткий миг в истории свастики... Просто я чувствую что мне чего-то не хватает. Удачи и счастья (может быть) которые она все же символизирует?
|
|
|
28.10.2010, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я предлагаю вернуть её во всех видах, без ограничений (кроме черной).
|
сегодня одним глазом смотрела новости. В каком-то там городе прошел акт вандализма, и остались проставленые знаки свастики
Этот символ несет совсем другое значение, чем это было сначала. Зачем он человечеству?
|
28.10.2010, 10:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
сегодня одним глазом смотрела новости. В каком-то там городе прошел акт вандализма, и остались проставленые знаки свастики
Этот символ несет совсем другое значение, чем это было сначала. Зачем он человечеству?
|
Как символ может что-то "нести"? Он просто есть... Ловите и судите вандалов. Если очистить сознание людей от нацистского мусора (что я и предлагаю сделать), то все встанет на свои места.
Это что за открытка? Может фашисты поздравляли ей друг-друга?
Нет. Это американская открытка 20-х годов...
Это тоже не личная печать Гитлера, а "стопа Будды".. И рядом не объявление о съезде нацистов.
А это не празднование годовщины Рейха в Индии..
|
|
|
28.10.2010, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
я могу спокойно без него жить, ни разу он мне не нужен
|
28.10.2010, 10:44
|
|
|
А какой стране мог бы принадлежать сей аэроплан?
Он американский и летит над США.. Просто летчик хотел что бы ему сопутствовала удача.
Это, вообще, не нуждается в комментариях по-моему. Все американское...
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Ну, в США свастика "была в ходу" у коренного населения. Его символика там у вас никому не интересна, как и само население...
Native American basketball team. 20-е годы прошлого века.
|
|
|
28.10.2010, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, в США свастика "была в ходу" у коренного населения.
|
я первый раз такое слышу
|
28.10.2010, 11:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это, все-таки солярный знак.
|
И ты знаешь как им пользоваться?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, как бы это поточнее выразить... Туда, куда крепостные Дуняша и Параша вышивали ее на своих рушниках, кокошниках и сарафанах (как "чаровраты"), на коньки и наличники изб (от нечистой силы), на нарядные косоворотки их парней...
|
Ты всерьез будешь ходить в косоворотке? А на наличниках ее никто не отменял. Весь север в ней...
В качестве любых нашивок и шевронов это неприемлимо, да и не применяли так эти знаки. каждая свастика имеет свое место и значение. К примеру в качестве оберегов используется и сейчас.
А в качестве орнаментов? Навалом! Всеми любимая "гусиная лапка" к примеру. Нравится - носи.
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Какой именно "этот"?
|
28.10.2010, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я первый раз такое слышу 
|
Существует фото больного Льва Толстого в постели (нет у меня ее) накрытого одеялом, подаренным ему американскими индейцами. Все одеяло расшито свастиками.
Кстати, я не говорю что этот символ был каким-то основным в России или у индейцев.. Просто он был. И сегоднящние гонения на него мне больше напоминают борьбу римских императоров с христианским крестом.  Крест был на крыльях и бортах нацистской техники.. что же его не запретили?
Цитата:
Сообщение от t_d_
И ты знаешь как им пользоваться?
|
Да зачем чем-то "пользоваться"? Он должен просто быть и за него (по велению памяти наших предков) никто не должен быть наказан.
Цитата:
Сообщение от ALex
Пожалуйста
http://www.supcourt.ru/vscourt_detal...A3%CE%BA%CE%B0
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ дЕЯТЕЛЬНОСТИ
от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения
|
Абсурд. Использование орла на гербе России, тоже подпадает под эту статью. Что с того что он ощипанный и двухголовый?  У нацистов он был в символике? Был...
По "степени смешения" и наш туда подпадает...
|
|
|
28.10.2010, 11:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Он должен просто быть
|
Я так и не могу добиться ни от кого ответа - кто (что) конкретно всетаки ОН???
Любой сокральный знак и так есть. И используется каждый по своему поводу! Какой конкретно!!! символ предлогается "вернуть"?
Если "черный спотыкающийся крест в белом круге на красном поле" - то ему не место среди символов и оберегов, а про все другие варианты я уже сказал - никто их не запрещает! Только употребляй их "к месту", потому, что каждый из них говорит о своем! Никто же не рисует руны направо и налево (иначе до такого дорисоваться можно, что мало не покажется!) И законы тут не при чем.
|
28.10.2010, 12:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
никто их не запрещает! Только употребляй их "к месту", потому, что каждый из них говорит о своем!
|
А что будет ежели я праздничную буддистскую мандалу в виде свастики на заборе нарисую?    Кому я смогу доказать что это во славу Будде сделано, а не во славу фюреру?
Кстати, вопрос юристам. Ежели я буддист (и свастика - официальный символ моей религии) могу я ей так же широко пользоваться в России, как это делается в Индии и Китае?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я так и не могу добиться ни от кого ответа - кто (что) конкретно всетаки ОН???
|
А зачем эта конкретика, когда в законе написано "до степени смешения"? Под этот пункт любая подпадает.
|
|
|
28.10.2010, 12:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А зачем эта конкретика,
|
А тогда нет предмета разговора, и он переходит в бесполезный спор! У меня (лично) нет желания заниматься словоблудием.
К теме - на миниатюрах - свастика на домах, окнах, прялках. И никто тебе этого не запрещает.
|
28.10.2010, 12:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ежели я праздничную буддистскую мандалу на заборе нарисую
|
Пелок осыпится...
|
28.10.2010, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пелок осыпится... 
|
Ну да.. да. Ты прав. Их же песком отсыпают. Вот такие хреновые буддисты счас пошли.. 
Конечно, цветным песком, смешанным с клеем нарисую (так мну больше нравится)..  
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тогда нет предмета разговора, и он переходит в бесполезный спор! У меня (лично) нет желания заниматься словоблудием.
|
Согласен. Закончим на этом.
|
|
|
28.10.2010, 12:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
песком, смешанным с клеем
|
Угу, и медитировать до полного застывания клея...
|
28.10.2010, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
и медитировать
|
А я тащусь от греческого узора. Каков мой диагноз?
|
28.10.2010, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А я тащусь от греческого узора. Каков мой диагноз?
|
Тащилкогреческоузоризм
|
|
|
28.10.2010, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Абсурд. Использование орла на гербе России, тоже подпадает под эту статью. Что с того что он ощипанный и двухголовый?  У нацистов он был в символике? Был...
По "степени смешения" и наш туда подпадает...
|
Кот ты не прав сейчас. Двухглавый орел никакой связи с одноглавым орлом не имеет. Это совсем другая история и несет он совсем другой смысл. Если же брать Русь то это приемтсвенность от Византии. Ничего общего с немецким
|
28.10.2010, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Это верно. Просто сама же видишь, людям не нравится свастика, потому что она ассоциируется (прежде всего) с нацизмом, а ассоциируется она с нацизмом потому что нам о нем постоянно напоминают.
Я ничего не хочу знать о нацизме. В истории много разной гадости было.
В том числе и под знаком креста.
Я знаю что есть такой древний символ, и я принадлежу ему. Просто чувствую это.
По аналогии... Что заставляло первых христиан (после смены изображения рыбы на крест  ) идти на смерть и муки от римлян? Что ими двигало? Зачем им было это нужно?
Ведь гораздо проще было просто принять официальную (того времени) религиозную символику и жить спокойно? Большинство так и делало...
|
|
|
28.10.2010, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я ничего не хочу знать о нацизме.
|
А придется. Нацисты существуют в нынешней реальности. И напоминают о себе периодически.
|