|
|
14.06.2009, 23:27
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Кажется в блюде не хватает тоненького кусочка ветчины. 
|
О, мусью знает толк в извращениях
|
14.06.2009, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Не, не, не..  Картошка мне не грозит, её без колорадского жука не бывает, а я их не люблю. 
Да и скока её надо,этой картошки? проще купить.
Но вот моя мама всегда сажает пару грядок ранней картошки. И не из экономии.
Она где-то вычитала, что раннюю и позднюю картошку сажают одновременно, и одновременно обрабатывают химикатами от колор. жука и прочих разных гадов. Так вот, к моменту созревания позднего картофеля, круговорот яда в нём успевает завершится, и к моменту сбора урожая его там практически нету. А вот в раннем ядов ещё полно (как будто нам нитратов мало). И Ма никогда не покупает ранний картофель, ждёт свой. Только в нём она абсолютно уверена
Алиенс, интересный набор: огурец-творог-перец-мёд.. Обязательно попробую.
А почему переросший огурец? Просто из-за размеров?
|
14.06.2009, 23:38
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Алиенс, интересный набор: огурец-творог-перец-мёд.. Обязательно попробую.
А почему переросший огурец? Просто из-за размеров?
|
не-не-не, мёд - отдельно. Это я просто 2 варианта начинки написала. Почему большие? Нутк, посуда жеж сразу получается  Мы из такой водку пили. В колхозе на картошке
|
14.06.2009, 23:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
не-не-не, мёд - отдельно. Это я просто 2 варианта начинки написала. Почему большие? Нутк, посуда жеж сразу получается  Мы из такой водку пили. В колхозе на картошке 
|
С водкой тоже прикольно. Выпивка и закуска в одном флаконе.
|
15.06.2009, 07:16
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Мы из такой водку пили. В колхозе на картошке 
|
Во, аналогично.
|
15.06.2009, 07:33
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Цирк бесплатный. 
Боюсь только одного, а вдруг овощеводство понравится?? 
|
Одно время, когда на даче жила, мне тоже совали остатки рассады. Собственноручно вырастила помидоры и горох.  Но мне не нравятся огородные работы. Мне б чё-нить интеллигентное растить... 
Вот, например, один из моих нежно взращиваемых лимонников:
Соседка позавчера пришла, посмотрела на нашу целину (трава по пояс, одуванчики метровые  ) и произнесла: "Вам надо всё тут вспахать и картошечку посадить..." Ага, щас, девять соток картошечки...  Мы прям за этим купили участок в Карелии, чтобы там картошечку растить.
А вообще, нам надо там глухой забор поставить. Хотя бы между нами и соседкой. А то они там с утра до ночи кверху попами трудятся (весь участок засажен овощными культурами, просто ВЕСЬ, только узенькая тропинка к дому идёт), а мы будем отдыхать, загорать, шашлыки жарить. Как-то неудобно будет нам соседствовать.
|
15.06.2009, 08:54
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вскопала полквадратных метра между двумя кустами смородины и воткнула туда огурцы ( мне популярно объяснили, что огурцам солнце необязательно, лишь бы тепло было).
|
Огурцам ещё надо за что-то цепляться, если не вкопать опору, они по соседним растениям поползут.
|
15.06.2009, 10:33
|
|
Comme il faut
|
У нас на даче, пока нас не было, появились постояльцы...
Нас не было месяц, на втором этаже в комнате была открыта форточка. И туда залетели ласточки. И свили там гнездо.  Это, конечно, хорошая примета, даже просто замечательная, но нам там надо бы обработать дерево, покрасить... Долго решали, как быть-то.
В общем, решили в эту комнату не заходить до осени, чтобы ласточки спокойно высидели яйца и вырастили птенчиков. Так что, у нас на даче необычные жильцы появились.  Самих птичек сфотографировать не получилось, они пугливые. Когда я поднялась в ту комнату, самец пытался отогнать меня от гнезда, порхал прямо перед носом, но потом понял, что его никто не боится, улетел в окошко, сел на провода, а самочка нырнула в гнездо и там затаилась.
А были ещё и неприятные жильцы в той же комнате:
Но сейчас гнёзда пустые.
А это просто виды с разных сторон участка (трава по пояс, кошмар вообще  ):
|
15.06.2009, 10:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но вот моя мама всегда сажает пару грядок ранней картошки. И не из экономии.
|
Моя мама посадила картофель в эстетических целях. Не в смысле, что он красиво выглядит, а то, что целина после него очень легко перепланируется. Хочет посадить газонную траву, а сейчас там слошные ямы и ухабы, сплошь покрытые травой.
|
|
|
16.06.2009, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А это просто виды с разных сторон участка (трава по пояс, кошмар вообще ):
|
Какой же это кошмар??  Просто умереть, не встать, что за виды!! 
Заборчик так и просит, чтоб его перенесли чутка повыше и прихватизировали те изумительные сосенки.
Кста, АДв, действительно очень часто сажают картофель, чтобы просто победить целину  Мне, правда, слабО применять подобные методы.
|
17.06.2009, 07:27
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какой же это кошмар??  Просто умереть, не встать, что за виды!! 
|
Жаль, что фотоаппарат сел рано, я там в лесу нашла целую поляну цветущих ландышей (правда, уже отцветающих). Обалденное зрелище! А запах... 
Попробую при случае пересадить несколько ландышей на участок, у нас там есть небольшой кусочек лесного массива.
Цитата:
Сообщение от Инна
Заборчик так и просит, чтоб его перенесли чутка повыше и прихватизировали те изумительные сосенки. 
|
Мы и так заборчик приблизили к сосенкам.  Он должен быть метрах в трёх от них...  Да и, по-любому, сосенки наши, так как там уже скала начинается, поэтому данный объект никому отдать не смогут.
Цитата:
Сообщение от Инна
Кста, АДв, действительно очень часто сажают картофель, чтобы просто победить целину  Мне, правда, слабО применять подобные методы.
|
Я тоже не буду картошкой пропахивать участок, лучше купим газонокосилку.
|
17.06.2009, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Знаешь, я тут понаблюдала, как наш сосед делал газон. Всё по уму: выровнял до идеальности, где надо ещё земли добавил, каждый комочек перетёр руками (вдумчиво тоавриСЧ подходит к процессу  ) действительно получился хороший газончик. Но чтобы он таким и остался, мало просто поливать и стричь (и так триста лет  ), газон тож требует ухода, вроде прокалывания вилами, вычёсывания, внесения удобрений.. А потом придут кроты и изуродуют за ночь всё это великолепие.  , вероника тихой сапой произведёт на него медленное наползание.. И кирдык газонной травке.. Обидно за труд. Поэтому мы не стали заморачиваться на эту тему, где было разработанное место (грядки) разравняли кое-как и засеяли, а где трава уже росла, так и оставили. При регулярной стрижке уже и не видно, где сеяли, а где обычный дёрн. Так ст оит ли овчинка выделки?
|
17.06.2009, 12:05
|
|
Comme il faut
|
У нас участок и так ровный за исключением того места, где подножие скалы. Да и мне нравятся неровности. Газон как таковой мне не хочется, всё равно наделаю клумбочек, дорожек, песочницу поставим, скамеечку, беседку. И у нас ещё растут берёзы и осинки, кусты какие-то. В общем, будет парк культуры и отдыха. 
Размечталась я чего-то...
|
17.06.2009, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Сату, это ж так интересно.. 
Я всё скалу "твою" рассматриваю - это жиж уже готовая, естественная "альпийская" горка!! А с неё можно спуститься на ваш участок? Если нет, то я просто упёрла бы в неё заборчик, чтобы забор не портил ландшафт..
Тоже размечталась
|
17.06.2009, 13:04
|
|
Comme il faut
|
Там скала очень пологая, это подножие большой скалы. Поэтому в неё не упереть забор. Вот думаем, как лучше сделать. У нас там не целый забор, а пока столбы под рабицу. Можно сделать сетку и посадить сосенки, чтобы и не пролез никто, и загородить забор, чтобы казалось, что с участка начинается скалка. А можно сделать плетень (ивы там растут на каждом шагу). Будет тоже неплохо смотреться.
Скалку по-любому надо как-то обыграть. Альпийские горки из камней на участке городить не хочу, так как там змеи заводятся. А тут, и правда, готовая горка.
|
17.06.2009, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А то они там с утра до ночи кверху попами трудятся (весь участок засажен овощными культурами, просто ВЕСЬ, только узенькая тропинка к дому идёт), а мы будем отдыхать, загорать, шашлыки жарить. Как-то неудобно будет нам соседствовать.
|
И не заморачивайся даже. 
Глядя на нас, соседи тоже понаставили мангалов-барбекюшниц и теперь намного меньше проводят времени на грядках. К хорошему же привыкаешь быстро.
Так что, считай, что вы просто несёте культуру в массы. 
Хотя сбои, конечно, случаются.. Наши соседи слева умудрились поставить почти вплотную к нашему участку теплицу прямо-таки промышленного масштаба... Испортили нам весь ландшафт.. Я просто в шоке.
Вот мне не надо много земли, мне и 10 соток-то не освоить.. Но из-за соседей начинаешь мечтать о бОльшем, например, о непроходимом лесе по границе 
А ведь ещё на прошлой неделе считала, что близкое соседство только плюс: всегда можно стрельнуть свежего укропчика или передать рассаду прямо через заборчик, а значит не надо долго обходить по улице.  И какая-то теплица всё испортила..
|
17.06.2009, 15:54
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И не заморачивайся даже. 
Глядя на нас, соседи тоже понаставили мангалов-барбекюшниц и теперь намного меньше проводят времени на грядках. К хорошему же привыкаешь быстро.
|
Не... Они пожилые, они шашлыками не увлекаются. Зато капусту и картошку мешками собирают! И на наш участок ходят сливы и малину воровать, гады. Я вот между нашими участками хочу либо непролазную живую изгородь, либо глухой забор поставить. Но, вроде как, между участками нельзя ставить забор, иначе проветриваться не будет?
Цитата:
Сообщение от Инна
Наши соседи слева умудрились поставить почти вплотную к нашему участку теплицу прямо-таки промышленного масштаба... Испортили нам весь ландшафт.. Я просто в шоке.
|
Поставь там, не знаю, как называется, такую штуку в виде крупной сетки или решётки, по которой вьюнки пускают и завесь это безобразие девичьим виноградом.
|
17.06.2009, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Но, вроде как, между участками нельзя ставить забор, иначе проветриваться не будет?
|
Поставьте проветривающийся забор. С железными прутьями, заканчивающимися пиками. )
|
17.06.2009, 17:10
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Поставьте проветривающийся забор. С железными прутьями, заканчивающимися пиками. )
|
Такой забор нам дороже дома обойдётся.  Лучше рабицу и поверх неё колючую проволоку под током...
|
17.06.2009, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Да рабицы хватит.. И без тока 
Эт они только пока вы не перебрались окончательно, "чтоб урожай не пропал" 
Сату, а ты как планируешь, перебираться туда на лето с детьми, или так и будете наездами?
|