Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2010, 09:52   #101
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
А что даст наличия оружия? К примеру разрешили.
ALex, все правильно. Оружие, если его разрешат, будет не только у того, кто защищается, но и у того, кто нападает. Прошедшее воскресение очень показательно. А если оно будет не у единиц, как сейчас, а у всех, то статистика существенно возрастет. Перестрелка в салуне во времена "дикого запада" была нормой. Извините, я не настолько романтик, чтобы мечтать туда вернуться.
Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
А меня когда бьют, я в какое-то бесконтрольное состояние впадаю и запросто в ответ могу забить насмерть
Это называется состояние аффекта. Это состояние может быть и у абсолютно психически здорового человека. Считается, что человек в этот момент не контролирует себя и не может отвечать за свои поступки. Соответственно, его оправдают. Только того кого он пристрелит - уже не вернуть.
Старый 03.11.2010, 09:55   #102
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Считается, что человек в этот момент не контролирует себя и не может отвечать за свои поступки. Соответственно, его оправдают.
Одна поправка. Его не оправдают, по действующему законодательству, только лишь смягчающий признак будет
Старый 03.11.2010, 10:02   #103
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Оружие, если его разрешат, будет не только у того, кто защищается, но и у того, кто нападает.
АДв, еще раз говорю, у тех кто нападает оно УЖЕ ЕСТЬ...
Старый 03.11.2010, 10:14   #104
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
На меня почему-то не нападают. Может я просто не нарываюсь? А если у тебя в кармане "пестик", то грех не повыпендриваться.

Цитата:
Одна поправка. Его не оправдают, по действующему законодательству, только лишь смягчающий признак будет
Разницы нет. Пусть его хоть за яйца потом подвесят, но если он убил близкого мне человека, то я не способен придумать никаких оправданий тому, что он официально при себе имел травматический пистолет. Пистолет не превращает раба в хозяина, он делает из человека ублюдка. Простите.
Старый 03.11.2010, 10:23   #105
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сколько убийств, грабежей совершены в процентном соотношении от общего количества с применением оружия? Я более чем уверен, что ничтожный. А если у каждой шпаны будет такое оружие?
Старый 03.11.2010, 12:04   #106
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А если у каждой шпаны будет такое оружие?
А откуда?

Цитата:
На меня почему-то не нападают.
И кирпич не падает... И машин кругом больше чем пистолетов, и тоже ничего...

Цитата:
Сколько убийств, грабежей совершены в процентном соотношении от общего количества с применением оружия? Я более чем уверен, что ничтожный
Именно потому, что стреляет чаще всего незарегистрированное оружие.
Старый 03.11.2010, 12:05   #107
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А откуда?
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
кстати калаш за 2500 баксов не нужен...чистый
...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 12:11   #108
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
но если он убил близкого мне человека, то я не способен придумать никаких оправданий тому, что он официально при себе имел травматический пистолет
Убить из травматики теоретически возможно, но вот, блин очень сложно... Ну просто очень! Специально спрашивал людей в которых стреляли. Знаю людей, которые СПЕЦИАЛЬНО испытывали НА СЕБЕ. Максимум синяки. Вот именно потому и сильно подозреваю, что все эти случаи с убийствами на самом деле не из травматики. А описывают их так или по неграмотности, или СПЕЦИАЛЬНО дабы раздуть негативное отношение, и под эту волну ввести запреты.
Старый 03.11.2010, 12:26   #109
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня ребёнок травмировал глаз мальчику в 9 лет обычным пистолетом с круглыми пульками. Слава богу, всё обошлось.
Когда проблема касается тебя лично, то совершенно пофик на то, что говорит статистика.
Да, можно сказать и наоборот - оружие защищает. Нет, господа, в первую очередь оружие для нападения. Не было бы нападения, не надо было бы защищаться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 12:29   #110
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
в 9 лет обычным пистолетом
Звучит сильно!..
Старый 03.11.2010, 12:30   #111
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Да
Игрушечным, конечно.
Старый 03.11.2010, 14:46   #112
t_d_
Младший ученик мастера

Вега, ну для начала - слава Богу, что все обошлось с тем ребенком!
Но к чему ты об этом? Не хочу обидеть, (правда-правда), но в первую очередь это твоя вина. И возможно она происходит ИМЕННО из незнания правил обращения с оружием. Соответственно ты не смогла внятно объяснить ребенку, что НИКАКОЕ оружие (даже игрушку) нельзя направлять в сторону человека (если не уверен в том что станешь стрелять), и никогда нельзя находиться на линии прицелавания. И это должно стать привычкой, практически в подсознании. И еще - игрушечного оружия не бывает.
Но к чему все это тут? Никто не собирается раздавать стволы детям 9 лет, наркоманам, и ДАЖЕ просто НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ людям.
Оно им просто никчему. Без определенных навыков они 1) не смогут им воспользоваться, 2) оно будет представлять угрозу для них самих.
И неужели вы все считаете, что люди которые за принятие закона о гражданском КОРОТКОСТВОЛЬНОМ (остальные и так есть) оружии этого не понимают, и предлогают раздавать пистолеты на каждом углу, каждому забулдыге?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Трезор, вот именно про это я и говорю!. Как видишь - купить нелегально - если надо - не проблема! А законопослушные граждане НИ -НИ!!! Мы вам не верим! (подпись - ваше государство)
Старый 03.11.2010, 14:59   #113
ALex
Постоянный участник

Цитата:
А откуда?
Элементарно: если разрешить оружие, то, что остановит уличную нечисть?

Цитата:
Именно потому, что стреляет чаще всего незарегистрированное оружие.
Что-то ничего не понял. Какая разница зарегестрировано оно или нет? Сам факт угрозы или непосредственно приминения оружия фиксируется. Дак вот это очень не большой процент.
Старый 03.11.2010, 15:12   #114
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но к чему ты об этом? Не хочу обидеть, (правда-правда), но в первую очередь это твоя вина. И возможно она происходит ИМЕННО из незнания правил обращения с оружием. Соответственно ты не смогла внятно объяснить ребенку, что НИКАКОЕ оружие (даже игрушку) нельзя направлять в сторону человека (если не уверен в том что станешь стрелять), и никогда нельзя находиться на линии прицелавания. И это должно стать привычкой, практически в подсознании.
ТД, он не целился в него.
И, коль взрослые люди себя оправдывают состояние аффекта, то дети в игре тем более оправданы. Они, увлекаясь игрой, и про пописять забывают и про покушать.

Цитата:
Никто не собирается раздавать стволы детям 9 лет, наркоманам, и ДАЖЕ просто НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ людям.
Я понимаю, что тебе нравится сам процесс противоречия, но, наркотики и алкоголь тоже не раздают детям. Однако, факты детей-наркоманов и алкоголиков налицо
Есть такая пословица - не буди лихо, пока оно тихо.
Да и Вивр писала уже, что там "у них" так всё "демократично" из-за более усиленного контроля.
Так что, утопия это.
Старый 03.11.2010, 15:41   #115
t_d_
Младший ученик мастера

Ребята, простите, но всеж... Вы хоть смутное представление о законе об оружии имеете? А то получается, что я пытаюсь объясниться, а Вы не имеете достаточной информации для контраргументов. И потому все переходит исключительно не эмоции...
Ну продолжим...
Цитата:
И, коль взрослые люди себя оправдывают состояние аффекта
Но тот же человек продолжает:
Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
В этом отношении я - псих, (прим. t_d_ в отношении драки на кулаках) но когда у меня есть оружие, я спокоен и контролирую свои эмоции, а при этом конфликтовать уже не всех тянет. Примеров было много.
Алекс, тут я вообще ничего не понял...
Цитата:
Что-то ничего не понял. Какая разница зарегестрировано оно или нет? Сам факт угрозы или непосредственно приминения оружия фиксируется. Дак вот это очень не большой процент.
Что значит какая разница? Я говорил и говорю ИМЕННО о полной, законной, регламентированной регистрации оружия для людей прошедших грамотную подготовку, и выполнившим вес нормативы! И что самое главное - принимающим на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это! И поверь, при таком раскладе учет оружия значительно упростится!
Цитата:
Элементарно: если разрешить оружие, то, что остановит уличную нечисть?
Оно и остановит!
Цитата:
Я понимаю, что тебе нравится сам процесс противоречия,
Вега, собственно наоборот, (или я и правда невнятно объясняю) - никто не предлогает разбрасывать стволы по улицам. Я ратую за СТРОГО ЗАКОННУЮ легальную регистрацию, которая поможет реально организовать учет, и хоть немного уровняер шансы ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан с преступниками.
Старый 03.11.2010, 15:52   #116
Вега
Постоянный участник

Ещё раз. Я против оружия и против его разрешения. Нет ни одного нормального закона, о каком оружии может идти речь???
Старый 03.11.2010, 16:13   #117
t_d_
Младший ученик мастера

Вега, я это давно понял, и не ты одна. Мне собственно интересно "почему"? И не в плане эмоций, а по аргументации.
Старый 03.11.2010, 16:30   #118
Tresor

t_d_, ты совершенно спокойно убиваешь дичь, охотясь.
Многие даже представить себе не могут это.
Вчера, медитируя, я вспомнил случай, когда у меня в первом классе умерла рыбка. Золотая. Карась, так сказать. Аквариум был слишком маленький, как я понимаю сейчас. Глупость родителей. Тогда рыбку было не жалко. Но было очень жалко её вчера.
Оружие - это орудие убийства.
Ты можешь сказать, что, мол, кухонные ножи тоже орудия... Да.
Но, может быть, не стоит превращать наш мир в кухню убийств. Достаточно того, что природа на этой планете сбалансирована на этой идее.
Пусть оружие будет у того, кому оно положено по праву профессии. Да, и их не мешает почаще проверять на предмет психической адекватности...
Мне думается...
Старый 03.11.2010, 16:55   #119
t_d_
Младший ученик мастера

хм...

Сразу не ответить на все...

Цитата:
Пусть оружие будет у того, кому оно положено по праву профессии. Да, и их не мешает почаще проверять на предмет психической адекватности...
Ну вот в этом совершенно согласен! И полностью поддерживаю.
Собственно по поводу всех проверок ВСЕХ обладателей оружия я писал с амого начала.

Цитата:
t_d_, ты совершенно спокойно убиваешь дичь, охотясь.
Ну тут все не так "прямо", как может смотреться со стороны. Но это в (теперь уже ) другой теме.

Цитата:
Но, может быть, не стоит превращать наш мир в кухню убийств
Ты сам ответил на этот вопрос, нельзя оставить только светлый 陽. Он невозможен без 陰...
Старый 03.11.2010, 17:48   #120
Tresor

Цитата:
нельзя оставить только светлый 陽. Он невозможен без 陰...
Инь и Ян - это, конечно, красиво - ничего не скажешь, но...
...это лишь красивый орнамент к желанию настоять на праве полковника Кольта.
Как в теме про охоту написала Вега - когда животное или человек убивают ради пищи, чтобы утолить голод, тогда убийство оправдано в экоситеме этой планеты, но если правом на убийство (или угрозой такого права) обладает человек в социуме, то это безумный мир.
Ответ Вверх   Новые сообщения