|
|
03.11.2010, 09:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А что даст наличия оружия? К примеру разрешили.
|
ALex, все правильно. Оружие, если его разрешат, будет не только у того, кто защищается, но и у того, кто нападает. Прошедшее воскресение очень показательно. А если оно будет не у единиц, как сейчас, а у всех, то статистика существенно возрастет. Перестрелка в салуне во времена "дикого запада" была нормой. Извините, я не настолько романтик, чтобы мечтать туда вернуться.
Цитата:
Сообщение от Доцент
А меня когда бьют, я в какое-то бесконтрольное состояние впадаю и запросто в ответ могу забить насмерть
|
Это называется состояние аффекта. Это состояние может быть и у абсолютно психически здорового человека. Считается, что человек в этот момент не контролирует себя и не может отвечать за свои поступки. Соответственно, его оправдают. Только того кого он пристрелит - уже не вернуть.
|
03.11.2010, 09:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Считается, что человек в этот момент не контролирует себя и не может отвечать за свои поступки. Соответственно, его оправдают.
|
Одна поправка. Его не оправдают, по действующему законодательству, только лишь смягчающий признак будет
|
03.11.2010, 10:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Оружие, если его разрешат, будет не только у того, кто защищается, но и у того, кто нападает.
|
АДв, еще раз говорю, у тех кто нападает оно УЖЕ ЕСТЬ...
|
03.11.2010, 10:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
На меня почему-то не нападают.  Может я просто не нарываюсь? А если у тебя в кармане "пестик", то грех не повыпендриваться.
Цитата:
Сообщение от ALex
Одна поправка. Его не оправдают, по действующему законодательству, только лишь смягчающий признак будет
|
Разницы нет. Пусть его хоть за яйца потом подвесят, но если он убил близкого мне человека, то я не способен придумать никаких оправданий тому, что он официально при себе имел травматический пистолет. Пистолет не превращает раба в хозяина, он делает из человека ублюдка. Простите.
|
03.11.2010, 10:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Сколько убийств, грабежей совершены в процентном соотношении от общего количества с применением оружия? Я более чем уверен, что ничтожный. А если у каждой шпаны будет такое оружие?
|
03.11.2010, 12:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А если у каждой шпаны будет такое оружие?
|
А откуда?
Цитата:
Сообщение от ADv
На меня почему-то не нападают.
|
И кирпич не падает... И машин кругом больше чем пистолетов, и тоже ничего...
Цитата:
Сообщение от ALex
Сколько убийств, грабежей совершены в процентном соотношении от общего количества с применением оружия? Я более чем уверен, что ничтожный
|
Именно потому, что стреляет чаще всего незарегистрированное оружие.
|
03.11.2010, 12:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А откуда?
|
Цитата:
Сообщение от Граф
кстати калаш за 2500 баксов не нужен...чистый
|
...
|
|
|
03.11.2010, 12:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но если он убил близкого мне человека, то я не способен придумать никаких оправданий тому, что он официально при себе имел травматический пистолет
|
Убить из травматики теоретически возможно, но вот, блин очень сложно... Ну просто очень! Специально спрашивал людей в которых стреляли. Знаю людей, которые СПЕЦИАЛЬНО испытывали НА СЕБЕ. Максимум синяки. Вот именно потому и сильно подозреваю, что все эти случаи с убийствами на самом деле не из травматики. А описывают их так или по неграмотности, или СПЕЦИАЛЬНО дабы раздуть негативное отношение, и под эту волну ввести запреты.
|
03.11.2010, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня ребёнок травмировал глаз мальчику в 9 лет обычным пистолетом с круглыми пульками. Слава богу, всё обошлось.
Когда проблема касается тебя лично, то совершенно пофик на то, что говорит статистика.
Да, можно сказать и наоборот - оружие защищает. Нет, господа, в первую очередь оружие для нападения. Не было бы нападения, не надо было бы защищаться.
|
|
|
03.11.2010, 12:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в 9 лет обычным пистолетом
|
Звучит сильно!..
|
|
|
03.11.2010, 12:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Да 
Игрушечным, конечно.
|
|
|
03.11.2010, 14:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, ну для начала - слава Богу, что все обошлось с тем ребенком!
Но к чему ты об этом? Не хочу обидеть, (правда-правда), но в первую очередь это твоя вина. И возможно она происходит ИМЕННО из незнания правил обращения с оружием. Соответственно ты не смогла внятно объяснить ребенку, что НИКАКОЕ оружие (даже игрушку) нельзя направлять в сторону человека (если не уверен в том что станешь стрелять), и никогда нельзя находиться на линии прицелавания. И это должно стать привычкой, практически в подсознании. И еще - игрушечного оружия не бывает.
Но к чему все это тут? Никто не собирается раздавать стволы детям 9 лет, наркоманам, и ДАЖЕ просто НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ людям.
Оно им просто никчему. Без определенных навыков они 1) не смогут им воспользоваться, 2) оно будет представлять угрозу для них самих.
И неужели вы все считаете, что люди которые за принятие закона о гражданском КОРОТКОСТВОЛЬНОМ (остальные и так есть) оружии этого не понимают, и предлогают раздавать пистолеты на каждом углу, каждому забулдыге?
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Трезор, вот именно про это я и говорю!. Как видишь - купить нелегально - если надо - не проблема! А законопослушные граждане НИ -НИ!!! Мы вам не верим! (подпись - ваше государство)
|
03.11.2010, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А откуда?
|
Элементарно: если разрешить оружие, то, что остановит уличную нечисть?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Именно потому, что стреляет чаще всего незарегистрированное оружие.
|
Что-то ничего не понял. Какая разница зарегестрировано оно или нет? Сам факт угрозы или непосредственно приминения оружия фиксируется. Дак вот это очень не большой процент.
|
03.11.2010, 15:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но к чему ты об этом? Не хочу обидеть, (правда-правда), но в первую очередь это твоя вина. И возможно она происходит ИМЕННО из незнания правил обращения с оружием. Соответственно ты не смогла внятно объяснить ребенку, что НИКАКОЕ оружие (даже игрушку) нельзя направлять в сторону человека (если не уверен в том что станешь стрелять), и никогда нельзя находиться на линии прицелавания. И это должно стать привычкой, практически в подсознании.
|
ТД, он не целился в него. 
И, коль взрослые люди себя оправдывают состояние аффекта, то дети в игре тем более оправданы. Они, увлекаясь игрой, и про пописять забывают и про покушать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Никто не собирается раздавать стволы детям 9 лет, наркоманам, и ДАЖЕ просто НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ людям.
|
Я понимаю, что тебе нравится сам процесс противоречия, но, наркотики и алкоголь тоже не раздают детям. Однако, факты детей-наркоманов и алкоголиков налицо 
Есть такая пословица - не буди лихо, пока оно тихо.
Да и Вивр писала уже, что там "у них" так всё "демократично" из-за более усиленного контроля.
Так что, утопия это.
|
|
|
03.11.2010, 15:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ребята, простите, но всеж... Вы хоть смутное представление о законе об оружии имеете? А то получается, что я пытаюсь объясниться, а Вы не имеете достаточной информации для контраргументов. И потому все переходит исключительно не эмоции...
Ну продолжим...
Цитата:
Сообщение от Вега
И, коль взрослые люди себя оправдывают состояние аффекта
|
Но тот же человек продолжает:
Цитата:
Сообщение от Доцент
В этом отношении я - псих, (прим. t_d_ в отношении драки на кулаках) но когда у меня есть оружие, я спокоен и контролирую свои эмоции, а при этом конфликтовать уже не всех тянет. Примеров было много.
|
Алекс, тут я вообще ничего не понял...
Цитата:
Сообщение от ALex
Что-то ничего не понял. Какая разница зарегестрировано оно или нет? Сам факт угрозы или непосредственно приминения оружия фиксируется. Дак вот это очень не большой процент.
|
Что значит какая разница? Я говорил и говорю ИМЕННО о полной, законной, регламентированной регистрации оружия для людей прошедших грамотную подготовку, и выполнившим вес нормативы! И что самое главное - принимающим на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это! И поверь, при таком раскладе учет оружия значительно упростится!
Цитата:
Сообщение от ALex
Элементарно: если разрешить оружие, то, что остановит уличную нечисть?
|
Оно и остановит! 
Цитата:
Сообщение от Вега
Я понимаю, что тебе нравится сам процесс противоречия,
|
Вега, собственно наоборот, (или я и правда невнятно объясняю) - никто не предлогает разбрасывать стволы по улицам. Я ратую за СТРОГО ЗАКОННУЮ легальную регистрацию, которая поможет реально организовать учет, и хоть немного уровняер шансы ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан с преступниками.
|
03.11.2010, 15:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Ещё раз. Я против оружия и против его разрешения. Нет ни одного нормального закона, о каком оружии может идти речь???
|
|
|
03.11.2010, 16:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, я это давно понял, и не ты одна. Мне собственно интересно "почему"? И не в плане эмоций, а по аргументации.
|
03.11.2010, 16:30
|
|
|
|
t_d_, ты совершенно спокойно убиваешь дичь, охотясь.
Многие даже представить себе не могут это.
Вчера, медитируя, я вспомнил случай, когда у меня в первом классе умерла рыбка. Золотая. Карась, так сказать. Аквариум был слишком маленький, как я понимаю сейчас. Глупость родителей. Тогда рыбку было не жалко. Но было очень жалко её вчера.
Оружие - это орудие убийства.
Ты можешь сказать, что, мол, кухонные ножи тоже орудия... Да.
Но, может быть, не стоит превращать наш мир в кухню убийств. Достаточно того, что природа на этой планете сбалансирована на этой идее.
Пусть оружие будет у того, кому оно положено по праву профессии. Да, и их не мешает почаще проверять на предмет психической адекватности...
Мне думается...
|
|
|
03.11.2010, 16:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
хм...
Сразу не ответить на все...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пусть оружие будет у того, кому оно положено по праву профессии. Да, и их не мешает почаще проверять на предмет психической адекватности...
|
Ну вот в этом совершенно согласен! И полностью поддерживаю.
Собственно по поводу всех проверок ВСЕХ обладателей оружия я писал с амого начала.
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, ты совершенно спокойно убиваешь дичь, охотясь.
|
Ну тут все не так "прямо", как может смотреться со стороны. Но это в (теперь уже ) другой теме.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но, может быть, не стоит превращать наш мир в кухню убийств
|
Ты сам ответил на этот вопрос, нельзя оставить только светлый 陽. Он невозможен без 陰...
|
03.11.2010, 17:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
нельзя оставить только светлый 陽. Он невозможен без 陰...
|
Инь и Ян - это, конечно, красиво - ничего не скажешь, но...
...это лишь красивый орнамент к желанию настоять на праве полковника Кольта.
Как в теме про охоту написала Вега - когда животное или человек убивают ради пищи, чтобы утолить голод, тогда убийство оправдано в экоситеме этой планеты, но если правом на убийство (или угрозой такого права) обладает человек в социуме, то это безумный мир.
|
|
|
|