Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 17:35   #121
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не переживай.
Спасибо за беспокойство!

Да только нужно нечто куда более веское чем пара исчезнувших постов, что-бы я начал переживать.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:36   #122
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Это была шутка юмора.
Извини.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:58   #123
Tresor

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Задача родителя - не только одеть/накормить, но и заложить морально-ценностную базу в мозг ребенка.
То есть - заложить в него обусловленность - ограничить его. Мгм...
Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Даже если родители соблюдают правила поведения, но при "тщательном вталкивании" срабатывает принцип водопада.
Сеня, когда родители ходят на ногах, ребёнок в результате тоже становится прямоходящим, если он не болен. Вега имеет в виду элементарность: малыш входит в мир, подражая сначала взрослым, особенно родителям - он им доверяет безусловно.

Что касается сорванного с клумбы цветка...
Наш DarthVader, несмотря на столь жёсткий взгляд своего персонажа, довольно просто пытается донести мысль о том, что ребёнок в своей непосредственности имеет полное право сорвать цветок - он познаёт мир так, как может - а дело взрослого воспитателя уже успеть заметить детское движение и суметь отвлечь ребёнка от неблаговидного с социальной точки зрения поступка. А если, уж, случилось... что же... не беда. Не станете же вы ругать корову или собаку за то, что она съела цветок с клумбы?..
Старый 07.12.2010, 20:03   #124
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Наш DarthVader, несмотря на столь жёсткий взгляд своего персонажа, довольно просто пытается донести мысль о том, что ребёнок в своей непосредственности имеет полное право сорвать цветок - он познаёт мир так, как может - а дело взрослого воспитателя уже успеть заметить детское движение и суметь отвлечь ребёнка от неблаговидного с социальной точки зрения поступка. А если, уж, случилось... что же... не беда.
Именно так, Tresor. С некоторой поправкой. От того как мы доносим наши наставления до детей будет зависить и то, как они их воспримут - как "запретный плод" или как "мама была права". Я бы дал ребёнку сорвать цветок. Пусть сам увидит, что произойтёт с "аленьким цветочком" если лишить его жизни.
Мне приходится часто обучать взрослых мужчин работать на автоматических прессах. Те из них, которые никогда не сидели за компьютером, выглядят у пресса как дети малые - смотрят на него как на чудо великое, боятся прикоснуться, что-бы не дай бог чего не сломать. Я просто говорю им, что учение через "подушечки" пальцев даётся легче, быстрее и интереснее. Я объясняю им в теории, что может случится с каждым из множества механизмов пресса если нажать ту или иную тасту (клавишу), или комбинацию таст. Но мои слова не запоминаются ими с первого-десятого раза. Самый лучший способ что-то понять, это попробывать самому и посмотреть что произойдёт.
Конечно-же с детьми нужно быть осторожнее в "практике". Не нужно предлагать им убить, что-бы почувствовать и понять смерть. Но сорвать цветок... Это не вандализм. Тем более сказки учат подобному - сорви девочка аленький цветочек и будет тебе счастье великое с расколдованным принцем.

PS. Я всё-же не стал бы сравнивать ребёнка с собакой и коровой. Это всё таки человеческий детёныш.
Старый 07.12.2010, 21:07   #125
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
То есть - заложить в него обусловленность - ограничить его. Мгм...
Ну ты же объяснишь своему ребенку что нельзя убивать человека, животное? Этим ты его тоже ограничиваешь?
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:12   #126
Tresor

Aliens, если бы я знал, как заложить в детей безусловную Любовь ко всему, я бы уже давно занимался этим...

Старый 07.12.2010, 21:16   #127
Aliens
Феникснулась

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Aliens, если бы я знал, как заложить в детей безусловную Любовь ко всему, я бы уже давно занимался этим...
Почему-то мы все стремимся заложить безусловную Любовь, а получается у нас - безусловная Ненависть
Старый 07.12.2010, 21:21   #128
Tresor

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Почему-то мы все стремимся заложить безусловную Любовь, а получается у нас - безусловная Ненависть
Это из-за того, что мы пытаемся закладывать, как раз, условную любовь - это любить можно, а то совсем даже и не надо...
Вот, и получается обрубленная любовь...
..а то, что недолюблено - ненавидимо.
Старый 07.12.2010, 21:21   #129
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Думаю это никому ни под силу.
Мне кажется люди рождаются теми, кем должны стать. Окружающая нас среда конечно-же воздействует на нас, но она лишь способствует развитию того, что в нас уже заложено. То есть (по моему мнению, не притендующему на истину) рождённый любить будет любить несмотря и вопреки, да-же если люди научат его и ненавидеть.
Может быть именно в этом заключается внутренняя свобода - оставаться самим собой.
Старый 07.12.2010, 21:22   #130
Aliens
Феникснулась

Цитата:
Это из-за того, что мы пытаемся закладывать, как раз, условную любовь - это любить можно, а то совсем даже и не надо...
Вот, и получается обрубленная любовь...
Я, Трезор, конечно не Комаровский и Сирсы, но мне кажется моральная база-таки нужна.
Старый 07.12.2010, 21:24   #131
Tresor

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Думаю это никому ни под силу.
Иисус в Иудее попытался...
Что из этого вышло - мы знаем - ...
Старый 07.12.2010, 21:28   #132
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Иисус в Иудее попытался...
Что из этого вышло - мы знаем - ...
Мы думаем, что мы это знаем. И наша убеждённость основывается на учении четырёх канонических евангелиях, а эти евангелия были написаны людьми и люди эти основывали свои суждения о произошедшем со своей сугубо субъективной колокольни.
Что-же произошло в действительности между Иисусом и Иудой знают только они двое.
Старый 07.12.2010, 21:33   #133
Tresor

Цитата:
Что-же произошло в действительности между Иисусом и
DarthVader, я не об этом.
Иисус пытался дать людям учение о безусловной любви.
В дальнейшем его "последователи" насаждали эту "любовь" огнём и мечом...
Старый 07.12.2010, 21:36   #134
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
DarthVader, я не об этом.
Иисус пытался дать людям учение о безусловной любви.
В дальнейшем его "последователи" насаждали эту "любовь" огнём и мечом...
Видать плохие ученики были Пётр и Павел.

Я сейчас скажу кое что, наверное многим не понравится. Я считаю лучшим учеником Иисуса... Иуду.
Старый 07.12.2010, 21:39   #135
Tresor

У нас где-то была, кажется, тема о религиях...
Если не было - можно создать.
Уж, больно не простая тема - христианство или что другое - чтобы разбавлять ею эту тему о свободе. Мне думается...
Старый 07.12.2010, 21:41   #136
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Уж, больно не простая тема - христианство или что другое - чтобы разбавлять ею эту тему о свободе. Мне думается...
Согласен.
Старый 07.12.2010, 21:53   #137
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
У нас где-то была, кажется, тема о религиях...
Есть две Религиозное воспитание и В ад или в рай? Но, мне кажется, ни та, ни другая не очень подходят.
Старый 08.12.2010, 11:34   #138
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я бы дал ребёнку сорвать цветок. Пусть сам увидит, что произойтёт с "аленьким цветочком" если лишить его жизни.
Случай из дачной жизни.
Мои дети ловили в винограде лягушат, которых там немерено, и играли с ними.
Младший, без всякого злого умысла, "познавая мир", заиграл лягушонка до полумертвого состояния.
Когда бабушка это увидела и велела животное отпустить, ребенок положил его на грядку, улыбнулся, помахал рукой и сказал:
- Здорово поиграли! Было весело! Завтра приходи, еще поиграем!
Лягушонок, понятно дело, вскоре сдох.

Комментировать надо?
Старый 08.12.2010, 12:05   #139
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вспоминаю детство моего сына и себя в то время.
Конечно, обьясняла ему, что такое больно, когда он нечаянно причинял боль. Ещё года ему не было. А чтобы понял, приходилось ему делать немного больно с обьяснениями.
Зато, когда ему было года три и кошка поймала мышку, воплей было на весь двор. Слёзы, крики, паника - мама, забери мышку, она её сьест!
Спасали мышку всей семьёй.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:31   #140
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Зато, когда ему было года три и кошка поймала мышку, воплей было на весь двор.
Значит, к этому возрасту он уже осознал, что такое чужая физическая боль.
Чтобы понять, что такое чужие переживания (душевные), нужно больше времени.
А сколько цветочков ребенок за это время сорвет... прежде чем поймет, что это будет обидно тем, кто эти цветочки сажал и неприятно тем, кто будет смотреть на разоренный цветник.
Нет, я все-таки за запреты, в разумных пределах. *в ужасе представила толпы детей, познающих мир путем порчи чужого и общественного имущества*