|
|
07.12.2010, 17:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не переживай.
|
Спасибо за беспокойство!
Да только нужно нечто куда более веское чем пара исчезнувших постов, что-бы я начал переживать.
|
|
|
07.12.2010, 17:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Это была шутка юмора.
Извини.
|
|
|
07.12.2010, 18:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Задача родителя - не только одеть/накормить, но и заложить морально-ценностную базу в мозг ребенка.
|
То есть - заложить в него обусловленность - ограничить его. Мгм...
Цитата:
Сообщение от червонец
Даже если родители соблюдают правила поведения, но при "тщательном вталкивании" срабатывает принцип водопада.
|
Сеня, когда родители ходят на ногах, ребёнок в результате тоже становится прямоходящим, если он не болен. Вега имеет в виду элементарность: малыш входит в мир, подражая сначала взрослым, особенно родителям - он им доверяет безусловно.
Что касается сорванного с клумбы цветка...
Наш DarthVader, несмотря на столь жёсткий взгляд своего персонажа, довольно просто пытается донести мысль о том, что ребёнок в своей непосредственности имеет полное право сорвать цветок - он познаёт мир так, как может - а дело взрослого воспитателя уже успеть заметить детское движение и суметь отвлечь ребёнка от неблаговидного с социальной точки зрения поступка. А если, уж, случилось... что же... не беда. Не станете же вы ругать корову или собаку за то, что она съела цветок с клумбы?..
|
|
|
07.12.2010, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Наш DarthVader, несмотря на столь жёсткий взгляд своего персонажа, довольно просто пытается донести мысль о том, что ребёнок в своей непосредственности имеет полное право сорвать цветок - он познаёт мир так, как может - а дело взрослого воспитателя уже успеть заметить детское движение и суметь отвлечь ребёнка от неблаговидного с социальной точки зрения поступка. А если, уж, случилось... что же... не беда.
|
Именно так, Tresor. С некоторой поправкой. От того как мы доносим наши наставления до детей будет зависить и то, как они их воспримут - как "запретный плод" или как "мама была права". Я бы дал ребёнку сорвать цветок. Пусть сам увидит, что произойтёт с "аленьким цветочком" если лишить его жизни.
Мне приходится часто обучать взрослых мужчин работать на автоматических прессах. Те из них, которые никогда не сидели за компьютером, выглядят у пресса как дети малые - смотрят на него как на чудо великое, боятся прикоснуться, что-бы не дай бог чего не сломать. Я просто говорю им, что учение через "подушечки" пальцев даётся легче, быстрее и интереснее. Я объясняю им в теории, что может случится с каждым из множества механизмов пресса если нажать ту или иную тасту (клавишу), или комбинацию таст. Но мои слова не запоминаются ими с первого-десятого раза. Самый лучший способ что-то понять, это попробывать самому и посмотреть что произойдёт.
Конечно-же с детьми нужно быть осторожнее в "практике". Не нужно предлагать им убить, что-бы почувствовать и понять смерть. Но сорвать цветок... Это не вандализм. Тем более сказки учат подобному - сорви девочка аленький цветочек и будет тебе счастье великое с расколдованным принцем.
PS. Я всё-же не стал бы сравнивать ребёнка с собакой и коровой. Это всё таки человеческий детёныш.
|
|
|
07.12.2010, 21:07
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть - заложить в него обусловленность - ограничить его. Мгм...
|
Ну ты же объяснишь своему ребенку что нельзя убивать человека, животное? Этим ты его тоже ограничиваешь?
|
|
|
07.12.2010, 21:12
|
|
|
|
Aliens, если бы я знал, как заложить в детей безусловную Любовь ко всему, я бы уже давно занимался этим...
|
|
|
07.12.2010, 21:16
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Aliens, если бы я знал, как заложить в детей безусловную Любовь ко всему, я бы уже давно занимался этим...
|
Почему-то мы все стремимся заложить безусловную Любовь, а получается у нас - безусловная Ненависть
|
|
|
07.12.2010, 21:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Почему-то мы все стремимся заложить безусловную Любовь, а получается у нас - безусловная Ненависть
|
Это из-за того, что мы пытаемся закладывать, как раз, условную любовь - это любить можно, а то совсем даже и не надо...
Вот, и получается обрубленная любовь...
..а то, что недолюблено - ненавидимо. 
|
|
|
07.12.2010, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Думаю это никому ни под силу.
Мне кажется люди рождаются теми, кем должны стать. Окружающая нас среда конечно-же воздействует на нас, но она лишь способствует развитию того, что в нас уже заложено. То есть (по моему мнению, не притендующему на истину) рождённый любить будет любить несмотря и вопреки, да-же если люди научат его и ненавидеть.
Может быть именно в этом заключается внутренняя свобода - оставаться самим собой.
|
|
|
07.12.2010, 21:22
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это из-за того, что мы пытаемся закладывать, как раз, условную любовь - это любить можно, а то совсем даже и не надо...
Вот, и получается обрубленная любовь...
|
Я, Трезор, конечно не Комаровский и Сирсы, но мне кажется моральная база-таки нужна.
|
|
|
07.12.2010, 21:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Думаю это никому ни под силу.
|
Иисус в Иудее попытался...
Что из этого вышло - мы знаем - ...
|
|
|
07.12.2010, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Иисус в Иудее попытался...
Что из этого вышло - мы знаем - ...
|
Мы думаем, что мы это знаем. И наша убеждённость основывается на учении четырёх канонических евангелиях, а эти евангелия были написаны людьми и люди эти основывали свои суждения о произошедшем со своей сугубо субъективной колокольни.
Что-же произошло в действительности между Иисусом и Иудой знают только они двое.
|
|
|
07.12.2010, 21:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Что-же произошло в действительности между Иисусом и
|
DarthVader, я не об этом.
Иисус пытался дать людям учение о безусловной любви.
В дальнейшем его "последователи" насаждали эту "любовь" огнём и мечом...
|
|
|
07.12.2010, 21:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
DarthVader, я не об этом.
Иисус пытался дать людям учение о безусловной любви.
В дальнейшем его "последователи" насаждали эту "любовь" огнём и мечом...
|
Видать плохие ученики были Пётр и Павел.
Я сейчас скажу кое что, наверное многим не понравится. Я считаю лучшим учеником Иисуса... Иуду.
|
|
|
07.12.2010, 21:39
|
|
|
|
У нас где-то была, кажется, тема о религиях...
Если не было - можно создать.
Уж, больно не простая тема - христианство или что другое - чтобы разбавлять ею эту тему о свободе. Мне думается...
|
|
|
07.12.2010, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уж, больно не простая тема - христианство или что другое - чтобы разбавлять ею эту тему о свободе. Мне думается...
|
Согласен.
|
|
|
07.12.2010, 21:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
08.12.2010, 11:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я бы дал ребёнку сорвать цветок. Пусть сам увидит, что произойтёт с "аленьким цветочком" если лишить его жизни.
|
Случай из дачной жизни.
Мои дети ловили в винограде лягушат, которых там немерено, и играли с ними.
Младший, без всякого злого умысла, "познавая мир", заиграл лягушонка до полумертвого состояния.
Когда бабушка это увидела и велела животное отпустить, ребенок положил его на грядку, улыбнулся, помахал рукой и сказал:
- Здорово поиграли! Было весело! Завтра приходи, еще поиграем!
Лягушонок, понятно дело, вскоре сдох.
Комментировать надо?
|
08.12.2010, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Вспоминаю детство моего сына и себя в то время.
Конечно, обьясняла ему, что такое больно, когда он нечаянно причинял боль. Ещё года ему не было. А чтобы понял, приходилось ему делать немного больно с обьяснениями.
Зато, когда ему было года три и кошка поймала мышку, воплей было на весь двор. Слёзы, крики, паника - мама, забери мышку, она её сьест!
Спасали мышку всей семьёй.
|
|
|
08.12.2010, 12:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зато, когда ему было года три и кошка поймала мышку, воплей было на весь двор.
|
Значит, к этому возрасту он уже осознал, что такое чужая физическая боль. 
Чтобы понять, что такое чужие переживания (душевные), нужно больше времени.
А сколько цветочков ребенок за это время сорвет... прежде чем поймет, что это будет обидно тем, кто эти цветочки сажал и неприятно тем, кто будет смотреть на разоренный цветник.
Нет, я все-таки за запреты, в разумных пределах. *в ужасе представила толпы детей, познающих мир путем порчи чужого и общественного имущества*
|
|