|
|
04.06.2009, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Инн, я с юристом проконсультировалась. Но мне ОЧЕНЬ хочется никогда ни при каких обстоятельствах не пересекаться с бывшим мужем. У него начинается неадекват и я периодически впадаю в ступор от его логических изьяснений и поступков. Злости нет, но и о чем-то говорить никакого желания тоже нет. Это все в таком далеком прошлом. Но, деньги нужны. Не столько мне, сколько сыну. Я лучше ему лишнюю шмотку бы купила - он сейчас вширь растет.
|
|
|
04.06.2009, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
А ты и не пересекайся.
Затребуй алименты, раз есть такая возможность. Это ж ребёнку. Тяжело одной тянуть. И сыну так и объясни. А в будущем, я считаю, Инна права, сын всё равно не бросит отца, повзрослеет когда... каким бы бывший он ни был плохим папой.
Мы никогда не знаем, что будет и как будет... потом.
|
|
|
05.06.2009, 05:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
сын всё равно не бросит отца, повзрослеет когда... каким бы бывший он ни был плохим папой.
|
Мне почему-то вспомнился эпизод из "Интердевочки", когда папаня стал требовать деньги с дочки, которую бросил в глубоком детстве... пользуясь случаем.
Я бы постаралась обезопасить ребенка от такого папочки, которому он и в детстве был не нужен, да и потом ничего не изменилось.
|
11.06.2009, 12:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не то что импотенция, но даже намёк от женщины, на то что ты не пользуешься популярностью у прекрассного пола, уже обида смертельная и не простительная.
|
Меня не так давно именно так и вознамеривались обидеть. А я вообще ничего не почувствовал, несмотря на то, что говорил человек достаточно близкий и уважаемый мною на тот момент. Хм, может надо все-таки обидеться. 
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. Вот поэтому я и в раздумьях. До кризиса как-то выкручивались, сейчас думаю где изыскивать резерв.
|
А сын не думает пойти зарабатывать на свою учебу? В принципе, он достаточно взрослый человек, чтобы выбрать алименты или работу.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Satu
а разрешения на выезд за границу делать за взятки.
|
У меня знакомая просто ставила печать на цветном принтере. Все равно эти разрешения почти никто не смотрит.
|
|
|
11.06.2009, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А сын не думает пойти зарабатывать на свою учебу? В принципе, он достаточно взрослый человек, чтобы выбрать алименты или работу.
|
Леша, мой сын с 12 лет летом где-то работает. Не всё лето, конечно.
Сейчас мы об этом говорим, он даже ходил на собеседования, но чаще всего берут с 18 лет, а ему только 17. И как ты себе представляешь найти работу, когда идет повальное сокращение? Очень многие молодые люди работают якобы с месяцем испытательного срока, но их потом выгоняют совершенно не заплатив. Таких примеров масса.
Не всё так просто.
|
|
|
11.06.2009, 13:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас мы об этом говорим, он даже ходил на собеседования, но чаще всего берут с 18 лет, а ему только 17. И как ты себе представляешь найти работу, когда идет повальное сокращение? Очень многие молодые люди работают якобы с месяцем испытательного срока, но их потом выгоняют совершенно не заплатив. Таких примеров масса.
|
Ну, если такие проблемы с работой, то, по-моему, это не слишком этично сидя на маминой шее отказываться от помощи. Тем более, что ты сама как раз и не против. Если уж такое большое самолюбие, то хоть вагоны разгружать или в дворники пойти, но лишь бы не перекладывать на маму непосильную задачу.
|
|
|
11.06.2009, 16:08
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Леша, мой сын с 12 лет летом где-то работает. Не всё лето, конечно.
Не всё так просто.
|
Ага, мой месяц без работы сидит. И просвета просто нет.
|
|
|
14.07.2009, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности.
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия
- Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня
|
15.07.2009, 06:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сама причина всего, что происходит со мной.
|
По-моему, заблуждение.
Причем, весьма самонадеянное. )
|
15.07.2009, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
1. Правило Зеркала....
|
Мантры 
Не, не, не! Если кому-то это помогает, я только рада. 
Но мне не встречались ещё люди, которые хотели бы, чтоб им нахамили. Уж лучше тогда аналогичное объяснение подобной ситуации от Лазарева:
"Если вам нахамили - это "жжжжжжж" неспроста! И есть смысл приглядеться к себе: возможно, вы стали слишком высокого о себе мнения; считаете себя умнее других, лучше и пр., что не есть хорошо, поскольку это гордыня, тойсть, страшный грех. А тут судьба - бац! И горькую пилюлю вам, в виде хама. Чтоб сильно не задавались и знали своё место. А то ишь, умники нашлись - самые лучшие они, видите ли. Тут люди и покруче найдутся, которые вас держат за полное чмо  "
* трактовка, сами понимаете, - вольнее не бывает. 
Но смысл понятен - какие бы напасти на вас не сваливались, один, но весьма весомый, плюс они таки имеют: предоставляют возможность поработать над собой. Как говорицца, "извлечь урок". Не тот, что "Сидоров - гад ползучий, и его надо обходить за километр", а тот, что "млин, в чём-то я был неправ, раз со мной такое происходит" и срочно пересмотреть своё поведение. 
Душеспасительное такое мировоззрение.. Но какое-то детское: "вот, стану хорошим, и все неприятности тут же закончатся!" Щас прям.
И лучше пусть меня сто раз обманут, чем я перестану доверять людям. Нафик-нафик!
|
15.07.2009, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
1. Правило Зеркала.
2. Правило Выбора.
3. Правило Погрешности.
4. Правило Соответствия.
5. Правило Зависимости.
6. Правило Присутствия
7. Правило оптимизма.
|
В общем и целом склонна согласиться, хотя формулировки не нравятся. Смещены акценты и от этого меняется смысл.
|
|
|
15.07.2009, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И лучше пусть меня сто раз обманут, чем я перестану доверять людям. Нафик-нафик!
|
вот все хорошо говорила, говорила, а потом раз, и такой странный, на мой взгляд, вывод)
Опять же каждый увидел что-то свое в этом тексте.
Я - возможность еще раз порадоваться миру, в котором живу
|
15.07.2009, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
|
Я вот об этом. Я склонна к тому, чтобы верить любому, пока он не докажет обратного. И меня это устраивает.
|
15.07.2009, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я вот об этом. Я склонна к тому, чтобы верить любому, пока он не докажет обратного
|
у тебя есть оговорка "пока не докажет обратного". А в изначальном случае, как я поняла, речь идет о том, что один и тот же человек обманывает и обманывает. Разница однако. Но в любом случае главное это
Цитата:
Сообщение от Инна
И меня это устраивает.
|
|
10.12.2010, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо, когда у человека позитивное мышление.
Как вы это понимаете?
Мне один человек сказал, что хорошее настроение и позитивный настрой это разные вещи. Может ли быть позитивный настрой при плохом настроении?
|
|
|
10.12.2010, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хорошее настроение и позитивный настрой это разные вещи
|
тоже так думаю, хотя они могут и совпадать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Может ли быть позитивный настрой при плохом настроении?
|
Когда плохое настроение, то очень тяжело сохранить позитивный настрой. А если есть позитивный настрой, тогда плохое настроение можно изменить в хорошее. Но это теория
|
10.12.2010, 10:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Может ли быть позитивный настрой при плохом настроении?
|
Ну, а почему нет? Легко. Человек просто верит в лучшее, несмотря на то, что сейчас настроение не ахти.
|
10.12.2010, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Человек просто верит в лучшее
|
для тебя именно это позитивный настрой? Вера в лучшее?
|
|
|
10.12.2010, 10:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
для тебя именно это позитивный настрой? Вера в лучшее?
|
Мне кажется да. Настроение - это сиюминутное состояние. Настрой - направление движения. Ведь бывают же локальные экстремумы с положительной второй производной.
|
10.12.2010, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь бывают же локальные экстремумы с положительной второй производной.
|
от это сказал так сказал
|
|
|