Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2009, 12:03   #121
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Инн, я с юристом проконсультировалась. Но мне ОЧЕНЬ хочется никогда ни при каких обстоятельствах не пересекаться с бывшим мужем. У него начинается неадекват и я периодически впадаю в ступор от его логических изьяснений и поступков. Злости нет, но и о чем-то говорить никакого желания тоже нет. Это все в таком далеком прошлом. Но, деньги нужны. Не столько мне, сколько сыну. Я лучше ему лишнюю шмотку бы купила - он сейчас вширь растет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:07   #122
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

А ты и не пересекайся.
Затребуй алименты, раз есть такая возможность. Это ж ребёнку. Тяжело одной тянуть. И сыну так и объясни. А в будущем, я считаю, Инна права, сын всё равно не бросит отца, повзрослеет когда... каким бы бывший он ни был плохим папой.
Мы никогда не знаем, что будет и как будет... потом.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 05:26   #123
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
сын всё равно не бросит отца, повзрослеет когда... каким бы бывший он ни был плохим папой.
Мне почему-то вспомнился эпизод из "Интердевочки", когда папаня стал требовать деньги с дочки, которую бросил в глубоком детстве... пользуясь случаем.

Я бы постаралась обезопасить ребенка от такого папочки, которому он и в детстве был не нужен, да и потом ничего не изменилось.
Старый 11.06.2009, 12:20   #124
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Не то что импотенция, но даже намёк от женщины, на то что ты не пользуешься популярностью у прекрассного пола, уже обида смертельная и не простительная.
Меня не так давно именно так и вознамеривались обидеть. А я вообще ничего не почувствовал, несмотря на то, что говорил человек достаточно близкий и уважаемый мною на тот момент. Хм, может надо все-таки обидеться.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
П.С. Вот поэтому я и в раздумьях. До кризиса как-то выкручивались, сейчас думаю где изыскивать резерв.
А сын не думает пойти зарабатывать на свою учебу? В принципе, он достаточно взрослый человек, чтобы выбрать алименты или работу.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
а разрешения на выезд за границу делать за взятки.
У меня знакомая просто ставила печать на цветном принтере. Все равно эти разрешения почти никто не смотрит.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 12:55   #125
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А сын не думает пойти зарабатывать на свою учебу? В принципе, он достаточно взрослый человек, чтобы выбрать алименты или работу.
Леша, мой сын с 12 лет летом где-то работает. Не всё лето, конечно.
Сейчас мы об этом говорим, он даже ходил на собеседования, но чаще всего берут с 18 лет, а ему только 17. И как ты себе представляешь найти работу, когда идет повальное сокращение? Очень многие молодые люди работают якобы с месяцем испытательного срока, но их потом выгоняют совершенно не заплатив. Таких примеров масса.
Не всё так просто.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 13:23   #126
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас мы об этом говорим, он даже ходил на собеседования, но чаще всего берут с 18 лет, а ему только 17. И как ты себе представляешь найти работу, когда идет повальное сокращение? Очень многие молодые люди работают якобы с месяцем испытательного срока, но их потом выгоняют совершенно не заплатив. Таких примеров масса.
Ну, если такие проблемы с работой, то, по-моему, это не слишком этично сидя на маминой шее отказываться от помощи. Тем более, что ты сама как раз и не против. Если уж такое большое самолюбие, то хоть вагоны разгружать или в дворники пойти, но лишь бы не перекладывать на маму непосильную задачу.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 16:08   #127
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Леша, мой сын с 12 лет летом где-то работает. Не всё лето, конечно.
Не всё так просто.
Ага, мой месяц без работы сидит. И просвета просто нет.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 21:57   #128
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности.
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия
- Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня
Старый 15.07.2009, 06:40   #129
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я сама причина всего, что происходит со мной.
По-моему, заблуждение.
Причем, весьма самонадеянное. )
Старый 15.07.2009, 12:10   #130
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
1. Правило Зеркала....
Мантры
Не, не, не! Если кому-то это помогает, я только рада.
Но мне не встречались ещё люди, которые хотели бы, чтоб им нахамили. Уж лучше тогда аналогичное объяснение подобной ситуации от Лазарева:
"Если вам нахамили - это "жжжжжжж" неспроста! И есть смысл приглядеться к себе: возможно, вы стали слишком высокого о себе мнения; считаете себя умнее других, лучше и пр., что не есть хорошо, поскольку это гордыня, тойсть, страшный грех. А тут судьба - бац! И горькую пилюлю вам, в виде хама. Чтоб сильно не задавались и знали своё место. А то ишь, умники нашлись - самые лучшие они, видите ли. Тут люди и покруче найдутся, которые вас держат за полное чмо "
* трактовка, сами понимаете, - вольнее не бывает.
Но смысл понятен - какие бы напасти на вас не сваливались, один, но весьма весомый, плюс они таки имеют: предоставляют возможность поработать над собой. Как говорицца, "извлечь урок". Не тот, что "Сидоров - гад ползучий, и его надо обходить за километр", а тот, что "млин, в чём-то я был неправ, раз со мной такое происходит" и срочно пересмотреть своё поведение.
Душеспасительное такое мировоззрение.. Но какое-то детское: "вот, стану хорошим, и все неприятности тут же закончатся!" Щас прям.
И лучше пусть меня сто раз обманут, чем я перестану доверять людям. Нафик-нафик!
Старый 15.07.2009, 12:31   #131
Лана
Постоянный участник

Лана отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
1. Правило Зеркала.
2. Правило Выбора.
3. Правило Погрешности.
4. Правило Соответствия.
5. Правило Зависимости.
6. Правило Присутствия
7. Правило оптимизма.
В общем и целом склонна согласиться, хотя формулировки не нравятся. Смещены акценты и от этого меняется смысл.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:37   #132
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И лучше пусть меня сто раз обманут, чем я перестану доверять людям. Нафик-нафик!
вот все хорошо говорила, говорила, а потом раз, и такой странный, на мой взгляд, вывод)
Опять же каждый увидел что-то свое в этом тексте.
Я - возможность еще раз порадоваться миру, в котором живу
Старый 15.07.2009, 15:08   #133
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
Я вот об этом. Я склонна к тому, чтобы верить любому, пока он не докажет обратного. И меня это устраивает.
Старый 15.07.2009, 15:31   #134
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому.
Цитата:
Я вот об этом. Я склонна к тому, чтобы верить любому, пока он не докажет обратного
у тебя есть оговорка "пока не докажет обратного". А в изначальном случае, как я поняла, речь идет о том, что один и тот же человек обманывает и обманывает. Разница однако. Но в любом случае главное это
Цитата:
И меня это устраивает.
Старый 10.12.2010, 10:20   #135
Танцующая
Постоянный участник

Хорошо, когда у человека позитивное мышление.
Как вы это понимаете?
Мне один человек сказал, что хорошее настроение и позитивный настрой это разные вещи. Может ли быть позитивный настрой при плохом настроении?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 10:28   #136
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
хорошее настроение и позитивный настрой это разные вещи
тоже так думаю, хотя они могут и совпадать.
Цитата:
Может ли быть позитивный настрой при плохом настроении?

Когда плохое настроение, то очень тяжело сохранить позитивный настрой. А если есть позитивный настрой, тогда плохое настроение можно изменить в хорошее. Но это теория
Старый 10.12.2010, 10:29   #137
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Может ли быть позитивный настрой при плохом настроении?
Ну, а почему нет? Легко. Человек просто верит в лучшее, несмотря на то, что сейчас настроение не ахти.
Старый 10.12.2010, 10:35   #138
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Человек просто верит в лучшее
для тебя именно это позитивный настрой? Вера в лучшее?
Старый 10.12.2010, 10:38   #139
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
для тебя именно это позитивный настрой? Вера в лучшее?
Мне кажется да. Настроение - это сиюминутное состояние. Настрой - направление движения. Ведь бывают же локальные экстремумы с положительной второй производной.
Старый 10.12.2010, 10:41   #140
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ведь бывают же локальные экстремумы с положительной второй производной.
от это сказал так сказал
Ответ Вверх   Новые сообщения