|
|
16.12.2010, 10:54
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
За меня никто и ничего не решал. Я сделала это во взрослом возрасте и осознанно. Зачем так категорично?Ни одна вера не запрещает принять её в осознанном возрасте.
|
Когда у тебя уже отрезан кусочек плоти (что по мнению индуистов ведет к безвозвратному закрытию одной из основных чакр) сделать это намного сложнее.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кот, возьму на себя смелость напомнить, что когда Иисус пришел с Иерусалим со своей новой религией, этот город УЖЕ был священным городом израильтян. Это потом их оттуда выгоняли и мусульмане, и христиане. Так что это не захват Иерусалима, а его освобождение. Правда, евреи, в отличие от всех предшественников, оказались более цивилизованными и с уважением отнеслись к чужим реликвиям.
|
С этой точкой зрения я, конечно же, знаком. Более того, считаю ее достойной уважения.
Боюсь только как бы хазары свой Итиль не пошли освобождать.
А сам счас пойду на красную площадь... за святой поход на Киев народ агитировать.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да и войну 1948-го года не Израиль начал. Так что это как и Курилы, Калининград или Карелия - репарация за войну.
|
Это так. Но, "отцы основатели" это прекрано понимали, и более того - были к этому готовы (иначе как бы они победили?).
Известно же как "Хагана" контрабандой завозила в Палестину оружие. Израиль использовал и специалистов-наемников (безработных солдат после войны). А это полностью противоречило всем резолюциям ООН и тогдашнему международному праву.
Будь англичане более принципиальны, это было бы невозможно.
|
|
|
16.12.2010, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
по мнению индуистов ведет к безвозвратному закрытию одной из основных чакр
|
Это ты о члено-вредительстве? 
А какая чакра закрывается, по мнению индуистов?
|
16.12.2010, 10:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Боюсь только как бы хазары свой Итиль не пошли освобождать.
|
Где те хазары? А вот евреи сохранились и религию свою сохранили, несмотря на все притеснения. Видимо, есть в этом своя сермяжная правда. Эх, принять что ли иудаизм... Да только на обрезание я не согласен.
|
16.12.2010, 11:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это ты о члено-вредительстве? 
А какая чакра закрывается, по мнению индуистов?
|
Немного не так сказал. Не закрывается, а не развивается. Две.
Сахасрара и Анахата.
Цитата:
Сообщение от ADv
Где те хазары?
|
Только это и радует...
|
|
|
16.12.2010, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сахасрара и Анахата
|
Сахасрара, если не ошибаюсь - это половая чакра. "Отвечает" за секс.
Анахата заведует эмоциями, чувствами.
Секс + чувства =... получается, им любовь "отрезают" на всех уровнях.
|
16.12.2010, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, при этом
|
Очень похоже на Британских ученых 
И соглашусь с ADv. Родители могут иногда так убедить ребенка, что всю жизнь будет верить, что уже не переубедить.  И от географии это тоже сильно зависит.
|
16.12.2010, 13:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сахасрара, если не ошибаюсь - это половая чакра. "Отвечает" за секс.
Анахата заведует эмоциями, чувствами.
Секс + чувства =... получается, им любовь "отрезают" на всех уровнях. 
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чакра
|
|
|
16.12.2010, 13:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
когда Иисус пришел с Иерусалим со своей новой религией
|
Не очень верно, честно говоря.
Он привносил новое учение в старую религию.
Новой религией это сделали потом.
Что касается Иерусалима, то он и сейчас поделён на части - еврейскую и палестинскую.
Палестинцы в своё время, получив деньги за часть земель (евреи в XIX и в начале XX века покупали земли), прозевали возможность "получить" своё государство, а сионисты к этому стремились сознательно всеми легальными и нелегальными (террор) путями.
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и войну 1948-го года не Израиль начал. Так что это как и Курилы, Калининград или Карелия - репарация за войну.
|
Да.
|
|
|
16.12.2010, 13:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что это как и Курилы,
|
А вот тут ты погорячился...
|
16.12.2010, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
А, понятно.
Сахасрара - духовное сознание, связь с высшим разумом.
Тогда совсем другой смысл получается  "усекают" эмоциональную и духовную часть.
Хм... получается производство "народонаселения", без духовно-эмоциональных заморочек.
|
16.12.2010, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Когда у тебя уже отрезан кусочек плоти...
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
... не развивается. Две.
Сахасрара и Анахата.
|
Слышал звон...
Я бы не стал столь радикально смешивать энергетику и плоть.
А чтобы анахата была связана с крайней плотью... тут, уж, нужно... даже придумать не могу, что тут нужно. Или ты полагаешь, что наша кожа несёт половую функцию, что крайнюю плоть приписал к свандхистане?
Кот, не влияет, насколько мне лично известно, отсекание крайней плоти у младенцев на блоки в чакрах. Но я не всеведущ - имею полное право чего-то не знать. Дай обоснование. Желательно, со ссылками на авторитетные источники.
|
|
|
16.12.2010, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дай обоснование. Желательно, со ссылками на авторитетные источники.
|
Мне тоже интересно.
|
16.12.2010, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сахасрара - духовное сознание, связь с высшим разумом.
|
Ида, он спутал с Свадхистаной.
Я же написал - "слышал звон"...
|
|
|
16.12.2010, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дай обоснование. Желательно, со ссылками на авторитетные источники. 
|
Источники... Для одних они авторитетные, для других - нет. Все относительно. Каждый волен заблуждаться по своему желанию.
Для кого-то главный авторитетный источник - Талмуд, для кого-то - Веды...
К тому же мне не хочется обсуждать достоинства и недостатки каких-либо религий (кроме христианства  ).
Не моего ума это дело, да и обидеть кого-нибудь недолго. А я этого не хочу.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я же написал - "слышал звон"...
|
Я написал так - как в "источнике"... А так это, или нет, одной Сарасвати известно... 
Низшие (в том числе и Свадхистана) чакры успевают раскрыться до 8-го дня от рождения.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Палестинцы в своё время, получив деньги за часть земель (евреи в XIX и в начале XX века покупали земли), прозевали возможность "получить" своё государство, а сионисты к этому стремились сознательно всеми легальными и нелегальными (террор) путями.
|
Эта история мне более-менее известна. Палестинцы остались крайними у всех. С их мнением так никто и не посчитался. Ни англичане, ни сионисты, ни Лига Арабских Стран.
Поэтому этот конфликт так затянулся (и когда закончится - неизвестно).
|
|
|
16.12.2010, 18:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
С их мнением так никто и не посчитался. Ни англичане, ни сионисты, ни Лига Арабских Стран.
|
Почему же?
Сионисты учли алчность палестинцев... 
|
|
|
16.12.2010, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему же?
Сионисты учли алчность палестинцев...  
|
Да. Ничто человеческое им не чуждо..
Tresor
Хочу спросить... А каким лично ты видишь завершение этого затянувшегося конфликта? (все когда-нибудь кончается).
Вопрос без подвоха. Я спрашивал об этом (в разное время) и евреев и палестинцев. Последней более-менее серьезной книгой, прочитанной (на эту тему) была "Палестино-Израильский конлмкт. Две точки зрения". Авторы оба профессора Уэльского университета. Только Ден Кон Шербок - еврей, а Дауд эль Алами - палестинец.
|
|
|
16.12.2010, 20:05
|
|
|
Я не Бог, а только часть его.
Когда-то англичане - да и всё межд.сообщество - спровоцировали все последующие конфликты, "нарезав" Палестину таким образом, что получилось две палестинские части. Последующие войны, имеющими цель угробить молодое еврейское государство, лишь усугубили положение вещей.
Если бы я был в состоянии, то прежде всего лишил бы все террористические организации средств к существованию. Но я не Бог...
|
|
|
16.12.2010, 20:15
|
|
|
Спасибо.
Ден Кон Шербок, в книге о которой я написал, (в качестве решения проблемы) предложил всем арабским странам "скинуться" землей. Пожертвовать небольшими кусочками своих территорий для создания "новой" Палестины (для палестинцев согнанных со своих земель).
Дауд эль Алами (в мягкой форме) выразился что думает об этом предложении, и предложил сделать то же самое (выделить место для евреев) в Америке. Короче - они не договорились.
|
|
|
16.12.2010, 20:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дауд эль Алами (в мягкой форме) выразился что думает об этом предложении
|
Я бы подумал так же...  )))))
Для евреев когда-то всерьёз подумывали о месте под, кажется, угандским солнцем.  )) Но тогда бы не прокатила идея сионизма - ну, нет в Уганде Сиона, как ни крутись.  )))))
|
|
|
16.12.2010, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я бы подумал так же...  )))))
Для евреев когда-то всерьёз подумывали о месте под, кажется, угандским солнцем.  )) Но тогда бы не прокатила идея сионизма - ну, нет в Уганде Сиона, как ни крутись.  )))))
|
В разное время этими (предлагаемыми) местами были Дальний Восток (ЕАО), и Мадагаскар (по моему).
Лично я считаю, что Палестина для евреев - наилучшее место.
Надо только договориться с бывшими хозяевами квартиры земли. Сам же говоришь что они алчные. А евреи - не самые бедные. 
Все же аннексировать безо всяких компенсаций землю (пусть даже в результате войны) у мирного населения, не есть хорошо..
Тем более что "палестинская армия" (за неимением таковой в природе) ни в одной из арабо-израильских войн, участия не принимала.
|
|
|