на самом деле картинка до некоей степени запутывается всё более: похоже, Юрий Михайлович решил показать ,кто в Москве хозяин,- и посадил в лужу даже "Единую Россию" - те только попытались выступить выразителями народного недовольства по поводу Химкинского леса, тем более что "внезапно" выяснилось, что проектируемая трасса уперлась в газопровод - то есть провести ее там нереально! - а тут Юрий Михайлович слова Медведева "маниловщиной" окрестил
В 1956-57гг. при восстановлении Чечено-Ингушской АССР Пригородный район и часть Малгобекского района (земли Ингушетии до 1944г.) остались в составе Северной Осетии. С этого времени в течение 35-36 лет руководители Осетии гласно и негласно чинили препятствия возвращению ингушей на свою историческую родину.
Уже в 1956 году в исполкомы населенных пунктов Северной Осетии был направлен подписанный тогдашним Главой правительства республики Б.Зангиевым документ, который гладил: "категорически запретить учреждениям и частным лицам продавать дома или сдавать жилплощадь под квартиры ингушам, возвращающимся из поселения, а в отношении лиц, уже приобретших дома, аннулировать документы купли-продажи". http://www.magastimes.com/node/102
В октябре 1981 года в Пригородном районе произошли столкновения между ингушами и осетинами, наиболее серьёзный из которых произошёл во Владикавказе. В 1982 году Совет Министров СССР издал постановление (№ 183) «Об ограничении прописки граждан в Пригородном районе Северо-Осетинской АССР». Это постановление применялось фактически только в отношении ингушей.
Цитата:
"Дела совсем плохие, - писала одна из русских жительниц Чечни своей родственнице в Россию, - приезжают чеченцы, творят что только вздумается, бьют русских, режут, убивают, ночью поджигают дома. Народ в панике. Многие уехали, а остальные собираются".
И действительно, в результате запугивания, при полном попустительстве республиканских властей в течение 1957 года за пределы ЧИ АССР выехали 113 тысяч русских, осетин, аварцев, украинцев и граждан других национальностей.
Справедливое возмущение населения бесчинствами хулиганских элементов из числа чеченцев, а также неспособность власти реально защитить некоренных жителей спровоцировали русское население Грозного на массовые беспорядки, произошедшие в городе 26 и 27 августа 1958 г., ставшие классическим примером не раз описанного в исторической литературе "русского бунта", отчаянного и жестокого.
После провозглашения независимости Албании в 1921 г., ее территориальные претензии по отношению к Сербии не только сохранились, но и усилились. С середины 30-х годов Албания стала еще и полигоном стратегических интересов фашистских Германии и Италии. В годы второй мировой войны, сражаясь на стороне фашистских оккупантов, албанцы продолжали террор против неалбанского населения, который фактически можно приравнять к геноциду. Этнические чистки сербов осуществлялись в эти годы в устрашающих размерах. В Косово проявляется крайний и агрессивный албанский национализм, сопровождаемый демографическим взрывом и попытками только логикой больших чисел осуществить право на реализацию сепаратистской цели - выхода территории Космета из состава государственной территории Сербии и присоединения ее в дальнейшем к Албании.
При этом забывается, что с этой территории под давлением албанского террора выехало более 200 000 сербов, а на их место только с 1945 года до сегодняшнего дня с благословения тогдашних югославских властей поселились от 350 000 до 400 000 людей, бежавших из Албании. Таким образом, долгое время насильственно менялась этническая структура населения в Космете, создавались условия для того, чтобы албанцы выступили на международной политической сцене с требованием предоставить им отдельное государство.
Я не только это понимаю (что депортацией чечен и ингушей), этот межнациональный конфликт был не решен Сталиным, а только перенесен на более позднее время (наше). Так же как и не был решен Тито конфликт Югославии с албанцами.
Немного зная менталитет коренных жителей Кавказа, хочу заметить, что они понимают и уважают только СИЛУ.
Любую толерантность и соглашательство (свойственных демократии) они считают проявлением слабости оппонента.
Пытаясь откупиться от Чечни, мы только затягиваем этот "гордиев узел", так как им всегда и всего будет мало.
А что делать? Воевать?
У них оружия под кроватями всяко больше спрятано.
Зачем воевать? Уже навоевались..
Прежде всего определиться, субъект России это, или нет... Действуют там законы России? Может-ли любой гражданин России свободно передвигаться по этой территории?
А если это какая-то "свободная экономическая зона", где почти никто не работает (но живут лучше России), и в которой каждый житель может свободно владеть боевым оружием, то так и закрепить это юридически..
Лично я бы поступил с Чечней, как Израиль с Палестиной.. А с чеченами в Москве, как США с японцами-гражданами США (после нападения на Гавайи). Вы только выберите меня Президентом..
"свободная экономическая зона", где почти никто не работает (но живут лучше России), и в которой каждый житель может свободно владеть боевым оружием, то так и закрепить это юридически..
Ага. И колючую проволоку по всей границе. Под напряжением.
Чтобы не одна мышь с той стороны не проскочила!
Вот только своих надо всех вывезти, если кто остался.
Ага. И колючую проволоку по всей границе. Под напряжением. Чтобы не одна мышь с той стороны не проскочила!
Главная проблема, что туда бюджетные деньги вагонами идут.. как в "черную дыру".. А куда деваются потом, одному Аллаху известно.
Ревизоры "из центра" туда не очень любят ездить.
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот только своих надо всех вывезти, если кто остался.
Ну это же тоже Россия.. Чё там русским-то делать? Ты бы стала там жить?
Но не очень долго... Китай уже имеет некоторые экономические зоны "в аренде".
Я иногда с ужасом думаю о будущем России.. Ведь китайцы такие работящие и "добрые". И "друзья" хорошие.
Прецедент отчуждения чужих территорий (Косово) уже создан. Думается, с дальним прицелом. Та же ООН, когда-нибудь, узаконит и отчуждение от России Дальнего Востока. Уж очень большую "жилплощадь" наши цари захватили. "Раскулачат" нас... чует моя бедная ж...
Справка:
Население Китая - 1 340 млн чел. Территория - 9 596 960 км²
Население России - 141 млн чел. Территория - 17 075 400 км²
Мне одному эта несправедливость заметна?
Больше всего мне вьетнамцев и японцев жалко.. имхо.
Население Вьетнама - 89,6 млн чел. Территория - 331 700 км²
Население Японии - 127,4 млн чел. Территория - 377 944 км²
Похожие вещи мне рассказывали родители моей студенческой подруги, бросившие работу и 3-комнатную квартиру недалеко от Бишкека (Киргизия), и переехавшие в предпенсионном возрасте в Новосибирск.
То же самое - все начальники разных рангов - киргизы, неважно, что дилетанты, важно, что "свои".
Еще знакомая - тоже приехали с двумя детьми в Новосибирск, оставив 4-комнатную в Экибастузе (Казахстан) - русским работать там негде.