Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2010, 17:22   #1001
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Так отчет то не на материнке. Делов то - вынуть винт и перелить инфу на другой комп
Да все верно - вынуть жесткий дик вполне реально. Обычно это отдельный отсек снизу, закрепленный одним винтиком. Правда возникнет проблема подключения к другом компу, но она решается с использованием специальных контейнеров 2.5" с USB или eSATA интерфейсом (от 150 рублей), либо с использованием переходников.
Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Вот и я думаю что его почистить надо.
Открути винтики, сними нижнюю крышку и хорошенько пройдись пылесосом по всему, включая вентиляторы, даже если все кажется чистым. Собери обратно. Последнее - самое интересное.
Старый 21.12.2010, 17:52   #1002
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А что сейчас котируется?
А они у тебя "специализированные" или под стандарты АА; ААА ?
Старый 21.12.2010, 17:56   #1003
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Собери обратно.
Отними пять винтов у кошки. Собери все обратно. Не хватает еще двух? Ни детей, ни чертей, ни попугаев в доме нет? Тогда пойди ванную и достань эти два винта из мыльницы. Не задавайся вопросом, как они туда попали. Закрути винты.
Остались сущие пустяки - понять, почему на столе лежат зелененькая фиговинка и фиолетовая штучка, откуда они взялись, почему не попали сразу внутрь ноутбука, если они оттуда. (А если НЕ оттуда, то что это, блин, и на хрена оно тут валяется???)
Разбери ноут в восьмой раз. Вставь на место зелененькую фиговнику. Фиолетовую не выкидывай. Да, она не отсюда. Но как только выкинешь - сразу вспомнишь, откуда. Оно тебе сейчас надо?
Собери ноут. Отними пять винтов у кошки...
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:23   #1004
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А они у тебя "специализированные" или ...
Они у неё специализированные...

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:21   #1005
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Отними пять винтов у кошки...

Легче доклад написать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:39   #1006
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Так отчет то не на материнке. Делов то - вынуть винт и перелить инфу на другой комп
Цитата:
Открути винтики, сними нижнюю крышку и хорошенько пройдись пылесосом по всему, включая вентиляторы, даже если все кажется чистым. Собери обратно. Последнее - самое интересное.
Он же в сервис центре.
И винт они не дадут. Только все вместе можно забрать. И 1С лицензионные (7-ка и 8-ка). Это не скопировать, а устанавливать надо.
Сегодня предстоит мастеру по 1С по удаленному доступу, мне на стационарном домашнем компе базы прикрепить к программе. У меня ж винда х64, а 1С её не любит. Временные файлы не может создать (в безопасности надо покопаться).
Что не вопрос, так море проблем.
Старый 21.12.2010, 19:42   #1007
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А они у тебя "специализированные" или под стандарты АА; ААА ?
стандартные как пальчиковые батарейки АА
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:44   #1008
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Сегодня предстоит мастеру по 1С по удаленному доступу, мне на стационарном домашнем компе базы прикрепить к программе. У меня ж винда х64, а 1С её не любит. Временные файлы не может создать (в безопасности надо покопаться).
Единственный способ запустить 1С на x64 Windows 7 - установить Windows Virtual PC. По сути, это установка виртуальной машины с нормальным x86 XP. Но для скачки требуется проверка подлинности. Если у тебя она не проходит - я готов выложить дистрибутивы (3 пакета).
Старый 21.12.2010, 19:44   #1009
Tresor

Танцующая, тогда покупай любые аккумуляторы наибольшей ёмкости - название фирмы, как показывает практика роли не играет из-за нивелирования по цене-качеству.
Старый 21.12.2010, 19:46   #1010
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Единственный способ запустить 1С на x64 - установить Windows Virtual PC. По сути, это установка виртуальной машины с нормальным x86 XP. Но для скачки требуется проверка подлинности. Если у тебя она не проходит - я готов выложить дистрибутивы (3 пакета).
Попробуем побороться. Если не сможем за ночь решить вопрос, то завтра у тебя хелп просить буду.
Старый 21.12.2010, 20:14   #1011
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Чтобы аккумуляторы служили дольше, нужно стараться всё время разряжать их до отказа
Этого делать ни в коем случае нельзя (на современных аккумуляторах).
Эффектом памяти, для гашения которого требовалась глубокая разрядка аккумулятора, обладают никель-кадмиевые аккумуляторы. Их в самом деле нужно разряжать в ноль, чтобы у них ёмкость уменьшалась как можно медленнее.

Но никель-кадмиевые аккумуляторы уже устарели как класс и почти везде продаются литий-ионные аккумуляторы. В отличие от никель кадмиевых аккумуляторов у литий-ионных бОльшая энергетическая плотность и отсутствует эффект памяти. Но есть один немаловажный нюанс - литий-ионный аккумулятор нельзя разряжать до конца - принудительная глубокая разрядка убъет такой аккумулятор на месте, просто глубокая разрядка, когда устройство само выключается от нехватки питания - сильно понизит срок службы литий-ионного аккумулятора.
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:22   #1012
ADv
#Zамир #НетНацизму

Да все верно. Только есть еще никель-металл-гидридные (Ni-MH), а они как раз сейчас весьма распространены в дешевых аккумуляторных батареях. И они обладают эффектом памяти - их НАДО разряжать под ноль.

Старый 21.12.2010, 20:26   #1013
Tresor

Sanr, мой личный опыт подсказывает мне совершенно обратное действие. Аккумулятор рассчитан на некое количество зарядок - скажем, на 400 или 300 - и ему совершенно всё равно - 95 процентов я его заряжал или только десять процентов. Во всяком случае мои аккумуляторы для камеры и для мобильников служат весьма-весьма долго. В сравнении с другими пользователями, известными мне...
Старый 21.12.2010, 20:26   #1014
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
стандартные как пальчиковые батарейки АА
У меня GP 2700, бралось вместе с зарядником (4 секции) и под "прикуриватель". Но по отзывам филипок держит заряд дольше (но они дороже)
Старый 21.12.2010, 20:30   #1015
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Так что если аккумулятор имеет маркировку Ni-Cd - это никель-кадмиевый аккумулятор. Его нужно разряжать в ноль, заряжать до конца (он плохо реагирует на частичную зарядку - теряет емкость), его нельзя держать в зарядном устройстве, когда он уже зарядился (иначе теряет емкость и для её возврата потребуется несколько раз разрядить-зарядить аккумулятор).

Если же на аккумуляторе маркировка Li-On - это литий-ионный аккумулятор. Его НЕЛЬЗЯ разряжать в ноль (оптимальный остаток - около 10% заряда, при достижении которого его желательно ставить на подзарядку), его не обязательно вынимать из зарядного устройства как толко он зарядился (ничего ему от передержки не будет), он не боится частичной зарядки (можно вынимать из зарядного устройства даже не заряженным до конца - емкость от этого не пострадает)

Цитата:
Sanr, мой личный опыт подсказывает мне совершенно обратное действие.
Может быть ты до сих пор пользуешься никель-кадмиевыми аккумуляторами, откуда мне знать
Старый 21.12.2010, 20:32   #1016
Tresor

Я не уверен, что нокия их использует...
Старый 21.12.2010, 20:35   #1017
Tresor

Пошёл и глянул - и у нокии, и у никона - литиевые.
Старый 21.12.2010, 20:43   #1018
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Аккумулятор рассчитан на некое количество зарядок - скажем, на 400 или 300 - и ему совершенно всё равно - 95 процентов я его заряжал или только десять процентов.
В аккумуляторах нет счетчика циклов заряд/разряд, поэтому время жизни аккумулятора определяется только условиями его использования Можно убить аккумулятор за один цикл заряда/разряда, а можно пользоваться так, что он и год прослужит. Нету тут жесткой предопределенности. А цифра 300 или 400 вычисляется среднестатистически

Цитата:
Пошёл и глянул - и у нокии, и у никона - литиевые.
За фотоаппарат не скажу, ни разу ими не пользовался, а вот телефон, использующий литий-ионный аккумулятор, не даст разрядить его в ноль Исключительно для продления срока его службы. Разрядить такой аккумулятор до отказа можно только вынув его из телефона и включив в цепь с нагрузкой.
Старый 21.12.2010, 20:53   #1019
Tresor

А где-нибудь, кроме твоего поста, было написано о разгрузке аккумулятора "в ноль"?
До отказа - не значит "в ноль", но до отказа работы.
Цитата:
А цифра 300 или 400 вычисляется среднестатистически
Естественно...
Потому и добавлено было "скажем".
Придирчивый наш...
Старый 21.12.2010, 21:10   #1020
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
А где-нибудь, кроме твоего поста, было написано о разгрузке аккумулятора "в ноль"?
До отказа - не значит "в ноль", но до отказа работы.
Одни и те же слова для разных людей несут разный смысл
Я до отказа понимаю именно как полную разрядку, досуха )))
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
настройка, программы