| 

|  |  |  

|  25.12.2010, 00:26 | #281 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 22.12.2010 Адрес: Терновый куст Сообщений: 124     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Для начала пусть государство разберётся с теми детьми, о  которых, кроме него, больше заботиться некому. С детьми из Домов ребёнка и Домов малютки. Прекратит их продажу и создаст нормальные условия.А потом уже пусть лезет в семьи, потому как разобраться государству кто прав, а кто виноват в семье слишком сложно.
 |  Вега, прости, но опять мы имеем бульон с яйца:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  В ответ, к сожалению, я пока что не услышала ни одного альтернативного предложения, только критику уже имеющихся.   |  Что-то ведь делать уже пытаются. 
Да, криво бывает.  
Да, не всегда неудачно. 
Но - тот же Астахов нынче вылетает за брошенным ребёнком. 
Сколько лет ребёнок был оставлен на произвол судьбы?  
Всё и сразу хорошо - извините, но так бывает только в сказках.
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 00:31 | #282 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Вега, прости, но опять мы имеем бульон с яйца: |   Не вижу смысла что-то пытаться обьяснить, если человек не хочет диалога. Оставайтесь при своём мнении. Лично мне пофик.
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 00:44 | #283 |  
	| Младший ученик мастера | 

Йожик, прости, а ты не член Единой России?    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 00:48 | #284 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Не вижу смысла что-то пытаться обьяснить, если человек не хочет диалога. Оставайтесь при своём мнении. Лично мне пофик. |  Прошу прощения? 
Я, возможно, что-то не так поняла.  
Но я как раз привожу аргументы в пользу того, как я вижу и оцениваю ситуацию. Да, я действительно оцениваю происходящее положительно. Но я, лично я, - вижу положительные подвижки в происходящем. И не смущаюсь в признании этого. 

Ты критикуешь, говоря, что государство должно сперва... Не буду приводить всю твою цитату. Но вот "как" и "что именно" государство должно сделать - ты так и не озвучила. Поэтому речь идёт не о мнении, а всего лишь об эмоциональной окраске восприятия. 

Что именно пофик - опять-таки прошу прощения, не поняла. Происходящее в ситуации с детьми?  
Моё мнение?

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Йожик, прости, а ты не член Единой России?   |  Я - беспартийная идейно.    
А что?
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 00:55 | #285 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Ты критикуешь, говоря, что государство должно сперва... Не буду приводить всю твою цитату. Но вот "как" и "что именно" государство должно сделать |   В первую очередь не создавать корявую законодательную базу, которая может (и станет) служить питательной средой для ... всякой мерзости...

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 00:57 | #286 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик   Но вот "как" и "что именно" государство должно сделать - ты так и не озвучила. |  Какая страсть кухарок управлять государством... 
Обалдеть. 
Нелохо, чтобы каждый занимался своим делом...   
Не думаю, что у Веги есть желание заниматься подобными вопросами - слишком суетно и много ответственности.
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 00:59 | #287 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик   "как" и "что именно" государство должно сделать - ты так и не озвучила. |   У меня другая специализация. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Что именно пофик - опять-таки прошу прощения, не поняла. Происходящее в ситуации с детьми?Моё мнение?
 |   Данная дискуссия.
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 01:05 | #288 |  

К слову (пример) - люди завели ребенка, расчитывая, на определенное пособие (материнский капитал) и после его рождения государство (к примеру) его отменяет... А люди расчитывая на эти деньги взяли ипотеку ( у государства кстати), чтоб с детем было где жить... В итоге - семья в долгах, платить нечем (не москвичи) и тут приходит этакий пристав и говорит - "у вас плохие материальные условия, ребенка надо отдать!" И? 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Я - беспартийная идейно. А что?
 |   ЕР много одаст за такую толерантность к вертикали власти...    
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 01:16 | #289 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  В первую очередь не создавать корявую законодательную базу, которая может (и станет) служить питательной средой для ... всякой мерзости... |  Полностью согласна.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Какая страсть кухарок управлять государством... 
Обалдеть. 
Нелохо, чтобы каждый занимался своим делом...   |  Согласна отчасти.   
Пусть политики и экономисты решают, как нам, электорату, жить?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Не думаю, что у Веги есть желание заниматься подобными вопросами - слишком суетно и много ответственности. |  А что, здесь - принимаются законодательные решения?  
Чччёрт. Надо было раньше предупреждать!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  ... Данная дискуссия. |  Тогда зачем же принимать участие в дискуссии, которая пофик?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  К слову (пример) - люди завели ребенка, расчитывая, на определенное пособие (материнский капитал) и после его рождения государство (к примеру) его отменяет... А люди расчитывая на эти деньги взяли ипотеку ( у государства кстати), чтоб с детем было где жить... В итоге - семья в долгах, платить нечем (не москвичи) и тут приходит этакий пристав и говорит - "у вас плохие материальные условия, ребенка надо отдать!" И? |  Не знаю.   
Поэтому я и ратую за "люфт" при планировании будущей жизни семьи, хотя бы на ближайшие пару лет. 
Но - для моей семьи. Всем прочим - каждый решает сам.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  ЕР много одаст за такую толерантность к вертикали власти...   |  Скажи мне точный размер выплат за толерантность. 
Я буду толерантной (хотя я не знаю естеством, что это такое) ещё более, если за это денег заплатят.    |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 01:22 | #290 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  если за это денег заплатят |   А о деньгах речи и не шло...    Все покупают голоса на разную "монету"...    
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 01:24 | #291 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  А о деньгах речи и не шло...    Все покупают голоса на разную "монету"...   |  Кажется, я многое теряю в этой реалии бытия?   
"навострила ушки"
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 01:30 | #292 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Поэтому я и ратую за "люфт" при планировании будущей жизни семьи, хотя бы на ближайшие пару лет.Но - для моей семьи. Всем прочим - каждый решает сам.
 |  Да решает, но к великому сожалению, за бОльшую часть населения решают не они. И не потому, что не хотят, а потому, что реально НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ. И там не то, что люфт, там "кони не двинуть"...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Кажется, я многое теряю в этой реалии бытия? "навострила ушки"
 |  Ну теряешь или нет - это вопрос философский, может просто мало возможности сравнить? Я мотаюсь по стране, другие сидят дома, третьи смотрят на эту страну извне... Каждый видит разное...    
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 05:40 | #293 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Даже подробности забываются. |  У меня ощущение, что такие светлые воспоминания о воспитании детей остались у тебя именно по этой причине.  
У меня бабушка тоже всегда рассказывала про их идеальную семью, где дети всегда понимали, что надо помогать родителям, и никто НИКОГДА не ссорился и не повышал голоса. Мои дядя и тетя при этих рассказах деликатно скрывали хихиканье. )

Я тоже могу сказать, что старший у меня "всегда был рассудительным ребенком, который прекрасно воспринимал объяснения"... пока не вспомню, как я года в 2 затаскивала его с прогулки домой на руках, а он вырывался и пытался пнуть меня побольнее, при этом стоял истошный ор на весь подъезд - соседи испуганно выглядывали из своих квартир. А так он рассудительный.      
Забываются многие моменты...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Для начала пусть государство разберётся с теми детьми, о которых, кроме него, больше заботиться некому. С детьми из Домов ребёнка и Домов малютки. Прекратит их продажу и создаст нормальные условия.А потом уже пусть лезет в семьи, потому как разобраться государству кто прав, а кто виноват в семье слишком сложно.
 |  Плюс пиццот!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик   тот же Астахов нынче вылетает за брошенным ребёнком. |  А куда это он вылетел за брошенным ребенком? Что за случай?

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 08:51 | #294 |  
	| Постоянный участник | 

Йожик, а тебе доводилось лично столкнуться с действием ЮЮ? Ну там коммиссия на обследование в дом пришла....или вызвали на беседу в органы?
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 08:59 | #295 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  или вызвали на беседу в органы? |  Эти органы давно ампутировать пора...
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 18:44 | #296 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   ЕР много одаст за такую толерантность к вертикали власти...   |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Скажи мне точный размер выплат за толерантность. 
Я буду толерантной (хотя я не знаю естеством, что это такое) ещё более, если за это денег заплатят.   |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  А о деньгах речи и не шло...    Все покупают голоса на разную "монету"...   |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Кажется, я многое теряю в этой реалии бытия?   
"навострила ушки" |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Ну теряешь или нет - это вопрос философский, может просто мало возможности сравнить? Я мотаюсь по стране, другие сидят дома, третьи смотрят на эту страну извне... Каждый видит разное...   |  Я зануда, да.   
Так о чём именно шла речь?   
Если моё отношение - толерантность, то я хочу много! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  А куда это он вылетел за брошенным ребенком? Что за случай? |  Вот этот случай . 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Йожик, а тебе доводилось лично столкнуться с действием ЮЮ? Ну там коммиссия на обследование в дом пришла....или вызвали на беседу в органы?
 |  Нет. Ко мне лично - нет.    |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 18:45 | #297 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

И не лень было...     |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 19:43 | #298 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йожик  Вот этот случай. |  Понятно. Молодец Астахов.   
Только для 12-летнего найти приемную семью в нашей стране... по-моему, маловероятно.    
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 20:03 | #299 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Ида, но надежда всегда остается - я лично знаю семью, которая удочерила 15-летнюю девочку. (Или ей уже 16 было на тот момент?)
                         |  
	|   |   |  

|  25.12.2010, 20:33 | #300 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  знаю семью, которая удочерила 15-летнюю девочку |  Это практически сформировавшийся человек. Через 3 года совершеннолетний. 
Воспитывать там уже нечего. Разве что помочь защитить свои интересы при общении с государством. 
Наверное, в таких случаях речь идет, скорее всего об опеке, а не об усыновлении.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|