Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 11:05   #461
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Что эмоционального в уважении?
Ну, во-первых то, что любое чувство выражается в эмоциях.
Цитата:
А вот прятать уважение не обязательно, в этом чувстве нет ничего интимного.
Не поняла. А зачем вообще прятать?
Старый 30.12.2010, 11:08   #462
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну, во-первых то, что любое чувство выражается в эмоциях.
Я-бы так не сказал.

Цитата:
Не поняла
Вот сейчас я не понял, чего ты не поняла? Я ведь и говорил, что прятать уважение не обязательно.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 11:11   #463
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я ведь и говорил, что прятать уважение не обязательно.
Но ты говорил, что уважение перерастает во что-то такое, что приходится прятать.
Я тут согласна с Вегой: уважение - само по себе, отдельное чувство/эмоция. Это и не восхищение, и не любовь, хотя сочетаться все вместе может.
Старый 30.12.2010, 11:41   #464
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я тут согласна с Вегой: уважение - само по себе, отдельное чувство/эмоция. Это и не восхищение, и не любовь, хотя сочетаться все вместе может.
А об этом писала Вега? Помоему именно я уточнил, что восхищение - это не уважение.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В моём чувстве очень много восхищения ею. Там нет любви, странно было бы путать любовь и уважение - они могут быть вместе, а могут не быть. Так же и с восхищением - оно может быть, а может не быть. Лично у меня уважение практически всегда идёт рядом с восхищением.
А у меня нет - я вообще уже давно и ничем не восхищаюсь, если вообще когда то восхищался, но уважаю я многих, а кого то и люблю. Поэтому именно я не путаю уважение с восхищением и уж тем более с любовью. Но именно я не отрицаю переростание уважения во чтото большее - я просто разделяю чувства.
И кстати, я отношусь к равнодушию совсем не так как большенство людей, я вкладываю в это слово совсем иной смысл - я разделяю равнодушие и безразличие.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Опять же о себе - там, где нет эмоций, там у меня нет и уважения
А у меня есть, о чём я выше и написал.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я бы тоже...
Согласен.
Вот по этому поводу ещё хочется сказать. В чём заключается собственно моя категоричность по поводу того, что родителей заменить нельзя. Какими бы ни были ситуации, какими бы хорошими ни были приёмные родители, как бы счастливы ни был человек с ними, какими бы плохими ни были родные родители, как бы мы к ним не относились в детстве и юности... каждый из тех, кто по тем или иным причинам был лишон родных мамы и папы, будет всю свою жизнь тосковать по ним. Эта тоска приходит со зрелостью, вернее она была и раньше, но неосознанная, неосмысленная, глубоко запрятанная и отвергаемая нами.
Старый 30.12.2010, 11:52   #465
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Какими бы ни были ситуации, какими бы хорошими ни были приёмные родители, как бы счастливы ни был человек с ними, какими бы плохими ни были родные родители, как бы мы к ним не относились в детстве и юности... каждый и тех, кто по тем или иным причинам был лишон родных мамы и папы, будет всю свою жизнь тосковать по ним
перетирали мы эту точку зрения в усыновлении....
Дети бывают очень нелогичны с т.з. взрослого.
Ну, как можно плакать по человеку, который тебя вышвырнул из своей жизни, ни разу не встретился с тобой, только по тому факту, что его сперма когда-то слилась с яйцеклеткой твой матери и испытывать холодность по отношению к человеку, который тобой занимался и отдавал тебе свои ресурсы. Не понимаю.
Впрочем, я у родных мамой с папой росла....
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 12:04   #466
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
перетирали мы эту точку зрения в усыновлении....
Дети бывают очень нелогичны с т.з. взрослого.
Ну, как можно плакать по человеку, который тебя вышвырнул из своей жизни, ни разу не встретился с тобой, только по тому факту, что его сперма когда-то слилась с яйцеклеткой твой матери и испытывать холодность по отношению к человеку, который тобой занимался и отдавал тебе свои ресурсы. Не понимаю.
Впрочем, я у родных мамой с папой росла....
Танцующая, а вот чего именно такие выводы? С чьих слов?
Если брать мою ситуацию, то виноват во всём этом не отец, а мать. Но это всё, что мне хочется поведать... Но даже если бы в этом была и его вина, всё равно никто не может изменить факта отцовства.
А разговоры о том, что мол не разу не пожелал встретиться, вышвырнул из своей жизни и всё такое... Как можно судить человека совершенно ничего о нём не зная? Имеем ли мы на это право?
Представь себе ситуацию - мужчина покидает свою семью и заводит другую, приёмных детей воспитывает, кормит, одевает и обувает. А его родных детей кормит и воспитывает другой дядя, который тоже оставил свою семью. Кто эти двое, уроды или люди у которых есть сердце и этому сердцу не прикажешь?
Старый 30.12.2010, 12:04   #467
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
будет всю свою жизнь тосковать по ним. Эта тоска приходит со зрелостью, вернее она была и раньше, но неосознанная, неосмысленная, глубоко запрятанная и отвергаемая нами.
Нет. Во всяком случае, не у всех. Тоска - изначально, когда ты помнишь ещё тепло рук, но время берёт своё. В конце концов, ты принимаешь ситуацию такой, как она есть. И даже сожаление уходит, потому что что толку жалеть о том, чего нельзя изменить.
Я вообще пришла к выводу, что "голос крови" - понятие абстрактное. Неоднократно наблюдала близких кровных родственников-врагов. И искренние, тёплые чувства между "чужими". Слишком много нюансов в жизни, чтобы говорить, что может быть только так, или этак. Вариантов масса.
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 12:10   #468
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Если брать мою ситуацию
ни в коем случае. У меня есть своя ситуация. Про которую я знаю достаточно, что б сметь выносить суждения))))
Вот я до сих пор не решила, что сделаю, если папенька моей дочки решит с ней пообщаться. Понимаю, что правильно будет разрешить, но скорее всего пошлю подальше.

Цитата:
Как можно судить человека
Ну, ты ж посудил))
Цитата:
Если брать мою ситуацию, то виноват во всём этом не отец, а мать
Цитата:
никто не может изменить факта отцовства
мое мнение, что отцовство это не внос спермы в организм. Это нечто большее.
Старый 30.12.2010, 12:15   #469
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Вот я до сих пор не решила, что сделаю, если папенька моей дочки решит с ней пообщаться. Понимаю, что правильно будет разрешить, но скорее всего пошлю подальше.
Думаю это должен решать ребёнок. А вообще, мне кажется, что редкий мужик захочет встретиться лицом к лицу со своими грехами, стыдом, ошибками. Думаю многое зависит от того, сколько лет было ребёнку когда отец его оставил, испытывает ли мужик вообще отцовские чувства по отношению к этому ребёнку, видел ли он его когда нибудь, знает ли о нём вообще... ну и так далее.
У меня тоже старший сын без меня вырос. Я незнаю что он обо мне думает, но я стараюсь о нём не думать. Я видел его лишь один раз, когда ему быо 4 года (кажется), я пьян был.

Цитата:
Ну, ты ж посудил))
Кого?

Мать? Нет, я её не сужу. Просто я знаю обо всей этой истории чуть ли не дословно.

Цитата:
мое мнение, что отцовство это не внос спермы в организм. Это нечто большее.
Это значительно нечто большее чем воспитание чужих детей.
Старый 30.12.2010, 12:18   #470
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это значительно нечто большее чем воспитание чужих детей.
Прям даже интересно, почему ты так уверен, что "чужих" детей невозможно любить, как своих?
Старый 30.12.2010, 12:22   #471
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Думаю это должен решать ребёнок
зачем? Приходит ко мне дочка и говорит, мама, там со мной дядя хочет дружить. Он очень взрослый, говорит, что со мной гулять будет, разговаривать. Я буду с ним уходить. Ну и я такая - да конечно, доченька, иди, реши эти вопросы сама. Как мне потом нужно будет объяснять самой себе, если с ребенком что-то случится? Ах, я когда то была близка с этим мужчиной? Мне кажется это недостаточное объяснение.
Еще раз. Для меня отец это не биологически. Для меня это тот, кто вкладывался в ребенка душевно, материально, морально и по времени.
Старый 30.12.2010, 12:24   #472
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Прям даже интересно, почему ты так уверен, что "чужих" детей невозможно любить, как своих?
Господи! Да вы читаете или как? Именно это я и имею ввиду, что воспитывать чужого ребёнка - это не значит быть его отцом, отцовство это нечто большее. Любить то можно, вот тогда можно говорить и об отцовстве.
Старый 30.12.2010, 12:25   #473
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Именно это я и имею ввиду, что воспитывать чужого ребёнка - это не значит быть его отцом, отцовство это нечто большее. Любить то можно, вот тогда можно говорить и об отцовстве.
а что лучше - воспитание и уход без любви или любовь без воспитания и ухода?)))
Старый 30.12.2010, 12:30   #474
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
зачем? Приходит ко мне дочка и говорит, мама, там со мной дядя хочет дружить. Он очень взрослый, говорит, что со мной гулять будет, разговаривать. Я буду с ним уходить. Ну и я такая - да конечно, доченька, иди, реши эти вопросы сама. Как мне потом нужно будет объяснять самой себе, если с ребенком что-то случится? Ах, я когда то была близка с этим мужчиной? Мне кажется это недостаточное объяснение.
Еще раз. Для меня отец это не биологически. Для меня это тот, кто вкладывался в ребенка душевно, материально, морально и по времени.
Это для тебя. А не для самого ребёнка. Его вероятно врятли мама спросит, раз считает его отца чужим дядей. А что считает ребёнок маме всё равно.
Думаю не стоит пересаживать своих тараканов в головы детей. С взраслением и осознанием дети вынут этих тараканов из головы и хорошо если кинут их в сторону, а не вам в лицо.

Цитата:
а что лучше - воспитание и уход без любви или любовь без воспитания и ухода?)))
Первое - обязанность, а второе нет. Женился на женщине с ребёнком - обязан его обеспечивать, а вот любить не обязан.

PS. Есть одна хорошая индийская пословица: Хочешь подоить корову - подружись с её телёнком.
Старый 30.12.2010, 12:33   #475
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А что считает ребёнок маме всё равно.
ага. Я даже не побоюсь признаться, что мне очень все равно, когда мой ребенок считает, что он хочет пить йод, не хочет чистить зубы, хочет съесть сразу весь шоколад и посмотреть весело ли будет, если он спрыгнет с балкона. Прямо скажу - плюю на мнение ребенка в этих вопросах и делаю так как Я считаю нужным. Именно в этом я вижу свою родительскую ответственность - принять решения даже при условии, что когда-нибудь сложится так, что ребенок мне это припомнит.
Старый 30.12.2010, 12:39   #476
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Господи! Да вы читаете или как?
Читаю, читаю
Только что я по-твоему должна думать после этого вот?
Цитата:
родителей заменить нельзя
А следом, что "отцовство нечто большее, чем воспитание"
Логично предположить, что ты отказываешь приёмным родителям в способности полюбить чужого ребёнка, как своего, нет? И ребёнку, соответственно, тоже.
Старый 30.12.2010, 13:00   #477
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я даже не знаю... жив ли он.
Ты пишешь о семяносителе, а я о папе, извини - о том, что выделил в твоей цитате. Или ты полагаешь, что оно случайно выделилось?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:03   #478
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Думаю это должен решать ребёнок. А вообще, мне кажется, что редкий мужик захочет встретиться лицом к лицу со своими грехами, стыдом, ошибками. Думаю многое зависит от того, сколько лет было ребёнку когда отец его оставил, испытывает ли мужик вообще отцовские чувства по отношению к этому ребёнку, видел ли он его когда нибудь, знает ли о нём вообще... ну и так далее.
У меня тоже старший сын без меня вырос. Я незнаю что он обо мне думает, но я стараюсь о нём не думать. Я видел его лишь один раз, когда ему быо 4 года (кажется), я пьян был.
Полную хрень говоришь. (но честную хрень)
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:06   #479
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Какими бы ни были ситуации, какими бы хорошими ни были приёмные родители, как бы счастливы ни был человек с ними, какими бы плохими ни были родные родители, как бы мы к ним не относились в детстве и юности... каждый из тех, кто по тем или иным причинам был лишон родных мамы и папы, будет всю свою жизнь тосковать по ним.
А тут не согласен в корне.
Цитата:
отцовство это не внос спермы в организм. Это нечто большее.
Согласен полностью!
Цитата:
отец это не биологически. ... тот, кто вкладывался в ребенка душевно, материально, морально и по времени
Я бы сказал иначе - "тот, кто вкладывался в ребенка душевно, материально, морально", тот, кто воистину любит ребёнка.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:13   #480
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
тот, кто воистину любит ребёнка.
Вот тоже спорно
Мой Па воспитал двоих "не своих" сыновей. С большой ответственностью подошёл к вопросу. Он вообще такой человек по жизни. Ответственный. Он помогал и поддерживал их всю свою жизнь. Но он их не любил. Во всяком случае той возвышенной "истинной любовью".
Но они считали и продолжают считать его своим отцом. Без всяких если да кабы..
Как быть с таким недоразумением?
Ответ Вверх   Новые сообщения