 |
|
30.12.2010, 17:42
|
#81
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Я в автоклаве голубцы делал
|

Наш человек!
|
|
|
30.12.2010, 17:57
|
#82
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Нуачо, там же под давлением небось нагрев? Потому и быстро))
|
|
|
30.12.2010, 17:58
|
#83
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Ещё бы! 2 атмосферы и 136 градусов - вуаля!
|
|
|
30.12.2010, 18:15
|
#84
|
Постоянный участник
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ещё бы! 2 атмосферы и 136 градусов - вуаля! 
|
Всё было намного сложнее - отрабатывали изготовление консервов в пластмассе, чтобы банки не взрывались при открывании дверцы мы туда в конце стерилизации холодную воду впрыскивали. А в обед я в этом агрегате еду готовил (ну чтобы зря устройство не простаивало)
|
|
|
30.12.2010, 19:24
|
#85
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кто-нить в микроволновке свеклу готовил?
|
У меня жена только там и готовит, потому что быстрее и посуда не так пачкается. Свекла как свекла.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2010, 19:32
|
#86
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
АДв, а спроси её, как она готовит? Просто так кладёт, или в пакете, чищеная или нет, на какой мощности и как долго?
|
|
|
30.12.2010, 19:41
|
#87
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Моет, кладет в стеклянный судочек без воды и 15 минут на максимальной мощности. Сколько это в ваттах - не знаю.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2010, 19:46
|
#88
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кто-нить в микроволновке свеклу готовил?
|
Цитата:
Сообщение от Adv
У меня жена только там и готовит, потому что быстрее и посуда не так пачкается. Свекла как свекла.
|
Где вы были вчерааа

ПС: Селедка под шубой готова.
|
|
|
30.12.2010, 19:51
|
#89
|
Постоянный участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
ПС: Селедка под шубой готова.
|
А моя супруга только начала её делать, но я селёдку под шубой не люблю. Для меня она делает "Мемозу".
|
|
|
30.12.2010, 19:57
|
#90
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Пока я забирала себе подарок, сынуля сделал тазик оливье
|
|
|
30.12.2010, 20:04
|
#91
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
А моя супруга только начала её делать, но я селёдку под шубой не люблю. Для меня она делает "Мимозу". 
|
Для меня cпш - традиция. Всё остальное переменчиво, как этот мир. Cпш на новый год - моя традиция
|
|
|
30.12.2010, 20:21
|
#92
|
Постоянный участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
|
А у нас на этот новый год оливье не будет, категорически.  К чёрту традиции.
Кстати вчера услышал такую шутку, улыбнула.
В год кролика мужчины будут шустрее, а женщины сговорчивей.
|
|
|
30.12.2010, 20:28
|
#93
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Сын за оливье и голубцы родину продаст
Цитата:
Сообщение от DarthVader
В год кролика мужчины будут шустрее, а женщины сговорчивей.
|
Одно радует, что кролик очень сексуальный зверь 
Разнообразного, желанного, улётного в поднебесье нам всем секса. И много!
|
|
|
30.12.2010, 20:30
|
#94
|
Постоянный участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разнообразного, желанного, улётного в поднебесье нам всем секса. И много!
|
Ну, в год кролика много не получится, но часто.
|
|
|
30.12.2010, 20:37
|
#95
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
И на том спасибо
|
|
|
30.12.2010, 21:46
|
#96
|
Постоянный участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
|
Тут за Оливье разговор зашёл. 
Ну и мы с женой поспорили что именно должно быть в настоящем салате Ольвие.
Дело в том, что она любит этот салат с солёными огурцами и куриным мясом, а я с колбасой и без огурцов. Оба доказывали друг другу, какой именно рецепт был в советской поваренной книге.
Ну я не стерпел и решил погуглить.
То что я нагугли рассмешило даже меня.
То что Люсьен Оливье ложил в свой салат... многого из этого я не только никогда не видел, но и понятия не имею как это выглядит.
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Тут все рецепты русско-советского салата Оливье и его история
|
|
|
30.12.2010, 23:12
|
#97
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Салат «Оливье» с яблоками
|
Я такой всегда готовлю))
|
|
|
30.12.2010, 23:27
|
#98
|
Постоянный участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
|
А я люблю "пролетарский"
|
|
|
30.12.2010, 23:37
|
#99
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
На "пролетарский" вариант наталкивалась в забугорье. Там он проходил под кодовым названием "русский салат". Так обижало)))
А у вас вкусная варёная колбаса? У нас сейчас такая, что ею только испортить всё можно..
|
|
|
30.12.2010, 23:41
|
#100
|
Постоянный участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А у вас вкусная варёная колбаса? У нас сейчас такая, что ею только испортить всё можно..
|
Немецкую обожаю, особенно сардельки и сосиски. В русском магазине покупаю только копчённую, варёнка мне совсем не нравится, немецкая лучше. Но это на мой вкус.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.
|