Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 18:23   #501
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Он сам об этом сказал. Сказал, что ищет возможности испытать эмоции, т.к. считает себя очень холодным безэмоциональным человеком.
Тогда не стоит сравнивать его со мной, Вега.
Его ты может быть и знаешь, а вот со мной не знакома. Тебе может быть и кажется, что ты поняла меня на столько, что можешь с кем то сравнить, но ты заблуждаешься.
Я всегда был очень эмоциональным человеком и кровь у меня горячая. Я никогда не искал преключений на ж..., но и не бегал от них. Мне ведом страх, его сила, но никто не видел его в моих глазах.
Просто было время когда я понял, что всю жизнь искал ответ на вопрос - смысл зла в человеческой душе. Я не нашёл ответ на этот вопрос, но понял что искал именно это. Давно уже, наверное лет с четырёх, а может быть и раньше. Понял что всегда стремился к свету, но путь этот лежал через тёмный коридор.
Да только понял я это всё, обретя Солнце и успокоившись. Уже давно в моей жизни не происходит ничего - всё самое важное довно произошло и уроки жизни и награды за них. Я просто доживаю свой век. И вот... с вами болтаю.

Цитата:
Иначе, опять получится, что говорим по-русски, но о разном
Мы всегда будем говорить о разном.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:25   #502
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Тогда не стоит сравнивать его со мной, Вега.
Я не сравниваю, Дарт. Просто привела в пример человека, чувствующего немного по-другому, чем, допустим, я.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:27   #503
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Я не сравниваю, Дарт. Просто привела в пример человека, чувствующего немного по-другому, чем, допустим, я.
На скоько я понял из твоих слов, он не чувствует, но хочет почувствовать. Или я неправильно понял?
Старый 30.12.2010, 18:50   #504
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дарт, ну можно вообще не чувствовать? Наверное нет. Но, эмоции могут быть очень лёгкие, намёком. Ни особого страха, ни безумной радости. Ни горя, ни счастья.
Старый 30.12.2010, 18:52   #505
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ни особого страха, ни безумной радости. Ни горя, ни счастья.
С другой стороны - удобно.
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:54   #506
Вега
Постоянный участник

Но, человеку чего-то не хватает.
Поэтому и поиски.
У кого-то поиски гармонии и спокойствия, а у кого-то наоборот. Такие они, люди-человеки.
Старый 30.12.2010, 20:28   #507
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Ни горя, ни счастья
Равнодушие - опасно слишком долго находиться в этом состоянии, оно хоть и даёт человеку уравновешанность и ощущение душевной гармонии, всё же задержавшись там на долго... это состояние переростает в безразличие. И тогда уже не разобрать где белое, а где чёрное.
Но это я так чувствую, кто то чувствует иначе.
Старый 30.12.2010, 20:35   #508
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Равнодушие - опасно слишком долго находиться в этом состоянии
Знаешь, Дарт, в своё время, когда я увлеклась астрологией (не той, которую печатают везде, другой), я там искала ответы и на вопрос
почему люди такие разные. Нам многое дано от рождения. И никто не виноват в том, что один паникёр и трус, а другой упрям и холоден. Наша задача развить недостающее.
Вот и развивает кто как может.
В пример тому можно привести мальчишек, которых сначала лупят все подряд, а потом они идут в спорт и развивают в себе совсем другие качества.
Старый 30.12.2010, 20:38   #509
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Знаешь, Дарт, в своё время, когда я увлеклась астрологией (не той, которую печатают везде, другой), я там искала ответы и на вопрос
почему люди такие разные.
Я кое что беру из моих снов.
Старый 30.12.2010, 20:41   #510
Вега
Постоянный участник

Расскажешь?
Интересно, всё-таки
Старый 30.12.2010, 20:44   #511
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Расскажешь?
Интересно, всё-таки
Расскажу. В дневнике.
Старый 31.12.2010, 03:03   #512
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Извините, что всем не отвечу, вас слишком много, праведников.
Ты корону-то сними - глаза слепит, отчего не разобрать точно, где ты, а где образ твой...
Цитата:
я говорю о папе, которого я совсем не знаю
Это семяноситель...
Цитата:
мои испытания были более ранообразны чем у многих
Так, ты письками меряться пришёл?..
Цитата:
Судить человека нужно не по поступкам, а по помыслам его
А по мне лучше - не судите, да не судимы будете.

DarthVader, ты, дружище, всё время рисуешь себя этаким супергероем, всё испытавшим, при этом оставаясь несгибаемым в своих рамках. Не сходится. Люди, много испытавшие, становятся шире в понимании других людей. Ты же дудишь в одну дуду с одной нотой - "я", "я", "я"...
И даже не пытаешься ПОНЯТЬ что-то, что до тебя пытаются донести оппоненты. Но понимания от других требуешь.
Я вполне допускаю - даже уверен - что ты пережил значительно больше, чем я. Но это совершенно не значит, что я должен жить по твоим правилам. Более того - у меня нет никакого желания жить по твоим правилам. И я не один такой...
Что ты пытаешься доказать?
Что ты не такой, как другие?
Конечно, не такой!
И другие, к счастью, отличаются от тебя.
Что ты самый-самый?..
Пожалуйста! Будь!..
Цитата:
Уже давно в моей жизни не происходит ничего - всё самое важное довно произошло и уроки жизни и награды за них. Я просто доживаю свой век.
Что же ты тогда так рьяно защищаешь каждый свой шаг, каждое своё слово, каждую свою мысль даже от лёгкого взгляда на них?..
Когда доживают - созерцают. А ты борешься.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:09   #513
DarthVader
Постоянный участник

Это для тебя семяноситель, а мне он отец, так что полегче.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так, ты письками меряться пришёл?..
Если понадобится не побрезгую и этим.
И вот ещё, что бы разобраться где мой образ и где я сам, тебе нужно меня знать, поэтому оставь свои рассуждения на эту тему. Мне безразличен твой "образ".

Цитата:
А по мне лучше - не судите, да не судимы будете.

DarthVader, ты, дружище, всё время рисуешь себя этаким супергероем, всё испытавшим, при этом оставаясь несгибаемым в своих рамках. Не сходится. Люди, много испытавшие, становятся шире в понимании других людей. Ты же дудишь в одну дуду с одной нотой - "я", "я", "я"...
И даже не пытаешься ПОНЯТЬ что-то, что до тебя пытаются донести оппоненты. Но понимания от других требуешь.
Я вполне допускаю - даже уверен - что ты пережил значительно больше, чем я. Но это совершенно не значит, что я должен жить по твоим правилам. Более того - у меня нет никакого желания жить по твоим правилам. И я не один такой...
Что ты пытаешься доказать?
Что ты не такой, как другие?
Конечно, не такой!
И другие, к счастью, отличаются от тебя.
Что ты самый-самый?..
Пожалуйста! Будь!..
Что мне нравится в ораторах, так это то, что им совершенно не нужна публика - им достаточно зеркала.
Твоё убеждение в том, что я кого то сужу, что-то пытаюсь доказать, навязываю тебе мои правила - это всё следствие ни моего отношения к вам, а твоего собственного умения нечитать всех кроме себя самого. Это ты называешь меня супергероем, а я так никогда и не думал. Откуда такие выводы, Трезор?

Боишься, что ктото отберёт у тебя пальму первенства, венок форумного философа, трибуну непривзайдённого оратора? Какой нибудь "облезлый кот" выйдет на свет из темноты канализации и расскажет тебе правду о сыновьих чувствах? Правду о папах, которые в действительности являются отчимами по совместительству?

Успокойся, мне твоя трибуна не нужна.

PS. Я научился принимать моё зло и не отрицаю его, не пытаюсь казаться белым и пушистым. Вот почему я так не похож на остальных, на тебя, Трезор.

Цитата:
Что же ты тогда так рьяно защищаешь каждый свой шаг, каждое своё слово, каждую свою мысль даже от лёгкого взгляда на них?..
Когда доживают - созерцают. А ты борешься.
Это не борьба и я не защищаю, а отстаиваю свою точку зрения, как альтернативу мнению большенства, в котором одни заблуждаются, другие уверовали.
И попробуй ка ты оказаться в одиночестве хотя бы на форуме.
Старый 31.12.2010, 12:21   #514
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Откуда такие выводы, Трезор?
Мне тоже кажется, что в тебе присутствует некоторая жёсткость и категоричность.
Извини, Дарт, но, что чувствуется, то чувствуется.
Тебе в жизни что чаще говорят - что ты добрый человек или, всё-таки, жёсткий?
Цитата:
Вот почему я так не похож на остальных, на тебя, Трезор.
Так никто и не заставляет тебя быть похожим на кого-то. Только декларировать это зачем? Зачем кому-то это доказывать?
Расслабься, Дарт. Никто на тебя не нападает. И праздник сегодня.
Цитата:
отстаиваю свою точку зрения, как альтернативу мнению большенства, в котором одни заблуждаются, другие уверовали.
Можно ли это понять, как правильность исключительно твоей точки зрения?
И ещё - мне не понятно - зачем отстаивать? Её у тебя никто не забирает.
Цитата:
Будем искать крайних, виноватых или козлов отпущения?
Старый 31.12.2010, 12:36   #515
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Мне тоже кажется, что в тебе присутствует некоторая жёсткость и категоричность.
Извини, Дарт, но, что чувствуется, то чувствуется.
Тебе в жизни что чаще говорят - что ты добрый человек или, всё-таки, жёсткий?
Мне всё равно, что обо мне говорят другие. Это не просто слова, мне действительно всё равно. Лучше меня никто не знает, кто я. Вот ещё супруга, она вероятно знает обо мне значительно больше чем я сам. И вот она говорит, что я бываю ангелом и демоном, очень щедрый как на любовь, так и на ненависть и совершенно не способен скрывать своих чувств, они у меня во взгляде. Ктото считает, что я гдето остался ребёнком, не утратил детской непосредственности и искренности - я с этим не спорю.
Загораюсь как спичка и так-же быстро тухну. Для кого то я добрый, а комуто злейший враг. На этой земле нет обсолютно добрых и обсолютно злых людей. До меня это дошло через меня самого. Я криво ухмыляюсь, когда читаю/слышу откровения о том, что ктото считает себя обсолютно добрым человеком. Мне тогда очень хочется указать на то зло, которое заложено в нём и которое он никак не хочет принять.
Поэтому мне комфортнее с "демонами" чем с "ангелами".

С наступающим новым годом!
Старый 31.12.2010, 12:40   #516
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нашёл, чем гордиться...
Этот этап, дружище, уже пройден давно. Не в интернете. И выводы сделаны. Малоутешительные.
Цитата:
Твоё убеждение в том, что я кого то сужу, что-то пытаюсь доказать, навязываю тебе мои правила - это всё следствие ни моего отношения к вам, а твоего собственного умения нечитать
Цитата:
Есть тут на форуме мудрые слова:

"Судить человека нужно не по поступкам, а по помыслам его" (с)

Вот как эту фразу прочитал - она как клеймо в сознании. Как будто всю жизнь искал именно это откровение.

Цитата:
Боишься
Не боюсь.
Цитата:
Откуда такие выводы, Трезор?
А ты перечитай все свои посты на форуме так, как-будто это написано другим человеком, не забывая прочитать то, что писали другие люди.
У нас возникает образ человека по тем данным, что мы имеем. Твой образ ты нарисовал в моём воображении сам, дав ту пищу для ума, которую посчитал нужным дать.
Не обижайся.

А твоя точка зрения никому не нужна, чтобы тебя с неё спихивать. Тут Вега права. У каждого свой Путь.
Что касается трибуны... ...у каждого из нас она своя. И прететндовать в интернете на чужую глупо.

С наступающим Новым годом.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:44   #517
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

У меня в голове засела одна мысль, с которой я уже вторую или третью неделю пытаюсь смотреть на мир. Не критиковать. Не говорить что что-то неправильно. А просто впитывать. Слышать. Видеть. Но не критиковать. В этом соглашусь с Вегой, моя правда не правдивее. Она лишь моя правда
Старый 31.12.2010, 13:00   #518
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Не критиковать. Не говорить что что-то неправильно. А просто впитывать. Слышать. Видеть. Но не критиковать.

Гораздо лучше проанализировать, но не критиковать, это точно

Вчера перечитывала одну темку астрологическую, про Нептун, как высшую октаву любви. Мне там очень понравилась мысль о том, что Любовь это размытие любых границ. Не уничтожение (это уже Плутон так работает), а растворение.
Чёткие границы даёт Сатурн, а Сатурн не любит, Сатурн планета долга и ограничений.
*маленький ликбез по астрологии

Допустим, имеем мы некоторую форму - шар, например.
У шара есть что-то внутри, но у него есть границы. Очень чёткие и конкретные. Так вот, представьте оболочку шара толще, чем она была и немного сотрите ластиком контуры самой границы, как вовнутрь, так и наружу. Получится более мягкий шар, более упругий. Он, ударяясь обо что-то внешнее не будет сильно отскакивать и ударяться рикошетом обо что-то другое. Согласитесь, самому шару от этого лучше не будет. Он так и разбиться может.
Но, своими мягкими границами он немного тушит удары - таким образом, получается, что он и себя немного удерживает от дальнейших столкновений и тому, о кого ударился, тоже не так больно.

Берегите себя и своих близких, друзья, в новом году и во веки веков!
Старый 31.12.2010, 13:53   #519
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Нашёл, чем гордиться...
А с чего ты взял, что я этим горжусь? Меня это не пугает, меня не пугает перспектива остаться одному. Ты говоришь, что прошёл всё это в реале а не нафорумах. Тогда и тебя не должна пугать такая перспектива, ан нет, ты держишься за общество крепко, даже за виртуальное общество.
Цитата:
А ты перечитай все свои посты на форуме так, как-будто это написано другим человеком
В том то и дело, что ты не в состоянии осмыслить. И как ты уже сам разок написал - мы истолковываем неверно то, чего не понимаем, выдавая желаемое за действительное. Вот ты и решил истолковать по своему то, чего не в состоянии понять. Другим человеком? Да нет, это всё тотже человек, но повернувшийся лично к тебе другой стороной.

PS. Дарт и Анакин - это один и тотже человек.
Старый 31.12.2010, 14:08   #520
Вега
Постоянный участник

Цитата:
ан нет, ты держишься за общество крепко, даже за виртуальное общество.
Смешно
Особенно, если учесть что я знаю о Трезоре реальном.
Цитата:
Вот ты и решил истолковать по своему то, чего не в состоянии понять.
Ты даже не замечаешь, что оставляешь право судить правильно только себе.
Я больше не буду на эту тему писать, смысла не вижу, получается не беседа, а попытки что-то кому-то доказать.
Есть куча других, не менее интересных тем.

С Новым годом!
Ответ Вверх   Новые сообщения