|
|
30.11.2010, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Вы вероятно кое что не понимаете.
Хорошо, попробую ещё раз. Начну с того, что каждый должен заниматься своим делом, только таким образом можно достич многого с максимальным результатом и минимальными растратами, и даже минимальными потерями.
И дело да-же не в том могу ли я делать то что не должен. И дело даже не в том соглашусь ли я это делать если меня об этом попросят по человечески. А дело в том - имею ли я право это делать.
Речь изначально зашла о правилах и их следованию.
Как то один из турецких коллег рассуждал при мне вслух: "почему Германия такая богатая страна и у немцев всё получается". Он приводил множество абсурдных доводов (да что с чабана взять). Я устал его слушать и сказал ему: "нет, дорогой коллега. Германия потому такая богатая, что немцы не только создают необходимые правила, но и строго им следуют".
Я ведь не зря полосы на полу вспомнил. Был у нас несколько лет назад случай с этой разметкой на полу. Руководство завода решило сэкономить на этом и не нанимать соостветсвующую фирму. Начальники заставили операторов автоматических линий рисовать эти самые полосы. Дали им примитивное приспособление: четыре колёсика, две дощечки и спрэй с краской. Да только дощечки быстро обростали краской и её нужно было срезать ножом, иначе края полос выглядели неровно. Один из рабочих снял дощечки, положил одну из них на бедро и стал срезать слой краски. Нож соскочил и воткнулся в бедро очень глубоко.
Должен сказать, что наш завод пренадлежит американской компании Honeywell. О всех несчастных случаях руководство обязано докладывать шефам за океаном по электронной почте. И об этом доложили. На что получили ответ: "Почему оператор автомата выполнял работу маляра?".
Несчастные случаи на производстве обходятся очень дорого производителям. Выполняя "чужую" работу, человек не знаком с правилами техники безопасности по этой специальности - это всё равно, что сесть за руль автомобиля умея его водить, но совершенно не зная правил движения... Такой человек будет опасен не только для себя, но и для окружающих.
Цитата:
Сообщение от Вега
Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности.
|
Может быть в этом то и проблема?
|
|
|
30.11.2010, 10:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Знаешь, DarthVader, я с тобой согласен. Правила придуманы не просто так и, нередко, в результате несчастных случаев. Правда дома я все делаю и за сантехника, и за маляра, и за уборщицу... Хотя по специальности я системный администратор. Но с этой точки зрения дома тоже полный порядок.
|
30.11.2010, 10:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вы вероятно кое что не понимаете.
|
Да, единственное - почему нельзя просто выполнять существующие правила не обсуждая их. Просто выполнять. И я говорил только об этом.
А то, что каждый должен грамотно делать именно свое дело - с этим никто не спорит...
|
30.11.2010, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Может быть в этом то и проблема?
|
Да, проблема в том, что не хватает людей, требований много, а у некоторых не хватает мозгов.
|
|
|
30.11.2010, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Знаешь, DarthVader, я с тобой согласен. Правила придуманы не просто так и, нередко, в результате несчастных случаев. Правда дома я все делаю и за сантехника, и за маляра, и за уборщицу... Хотя по специальности я системный администратор. Но с этой точки зрения дома тоже полный порядок.
|
Я тоже так считал, что многое умею, пока не увидел как кладут плитку специалисты которые учились на это дело. Но дома - это дома, за всё что происходит у нас дома несём ответственность мы сами и никто более.
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, проблема в том, что не хватает людей, требований много, а у некоторых не хватает мозгов.
|
Плохо когда у рабочего не хватает мозгов. Ещё хуже когда мозгов не хватает у начальников. И совсем плохо когда у рабочего больше мозгов чем у начальника - это уже беда.
|
|
|
04.01.2011, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Плакал мой (или моя?) ауди олроуд....
Муж сказал, что текущую ауди всю планирует в хороший ремонт, а после вгрохивания таких денег в машину уже не стоит покупать очередного "кота в мешке".
Что ж...покатаемся на этой.
Из последнего наблюдения на трассе - существуют люди, которые органически не терпят когда их обгоняют и начинают с тобой гнаться...Это что, разновидность комплекса "маленького члена"?
|
|
|
04.01.2011, 19:04
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Из последнего наблюдения на трассе - существуют люди, которые органически не терпят когда их обгоняют и начинают с тобой гнаться... Это что, разновидность комплекса "маленького члена"? 
|
А ежели ЛЮДИ не обгоняют? Значится - у них "член большой".. Интересное наблюдение.
|
|
|
04.01.2011, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А ежели ЛЮДИ не обгоняют? Значится - у них "член большой".
|
Не. Это значит, что они им вполне довольны
|
|
|
04.01.2011, 20:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не. Это значит, что они им вполне довольны 
|
А такие бывают?
|
|
|
04.01.2011, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
начинают с тобой гнаться...
|
Есть два виды (моей класификации) которые обганяют. Те, которым надо быстрее (и они на тебя даже не смотрят), и те, которые не могут стерпеть, что их обганяет такая машинка как моя (кто не знает - она старенькая  ) Ну и так понятно, да, у тебя машина лучше, быстрее, новее, но я еду быстрее, потому что спешу  ! А просто так гонки я почти не устриваю, мне надо еще на ней ездить, и приберечь чтобы на скорости не развалилась. Точка.
|
05.01.2011, 00:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
и те, которые не могут стерпеть, что их обганяет такая машинка как моя (кто не знает - она старенькая  ) .... но я еду быстрее.... А просто так гонки я почти не устриваю....
|
Vivre.. Ну... Заинтриговала прям.. Что у тебя за "старенькая машинка", которая всех обгоняет? 
Название есть у неё?
|
|
|
05.01.2011, 01:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Название есть у неё?
|
Тойота Королла.
|
|
|
05.01.2011, 01:39
|
|
Cosa nostra
|
А мне просто нравится обгонять и ездить быстро.
|
|
|
05.01.2011, 01:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Есть два виды (моей класификации) которые обганяют. Те, которым надо быстрее (и они на тебя даже не смотрят), и те, которые не могут стерпеть, что их обганяет такая машинка как моя (кто не знает - она старенькая  )
|
Vivre, судя по себе, я могу сказать что тут дело в тестостероне, которого вы почти лишены... 
Я не то что бы "не могу стерпеть" когда меня обгоняют, а просто внезапно просыпается инстинкт охотника - догнать и "наказать" наглеца... Если смогу, конечно..
|
|
|
05.01.2011, 03:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А такие бывают?
|
Да.
С обгонами всё, как обычно - зависит от характера владельца автомобиля.
Но, конечно, бесит, если кто-то с риском для собственной жизни обгоняет тебя, а потом плетётся перед носом.
В иных случаях...
...говорят - смотри, он тебя подрезал!..
Ну, и что? Где он? Если меня подрезали, и я даже не дёрнулся, чтобы потянуться ногой к педали тормоза, то какое мне дело до того, кто там в гонщиков играет?
|
|
|
05.01.2011, 06:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Что у тебя за "старенькая машинка", которая всех обгоняет?
|
ты вырвал слова из контекста
|
05.01.2011, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Вот я никогда не умею определять вкус и пошлость в одежде и в быту. А вот в машинах как то сразу получается. Не претендуя на истинность, но когда на машину лепят золоченые шильдики - это пошло. Как то раз видела, как на тойоте было прикручено - ВАСЕК. Бяяя.
Так вот - гоняться - ИМХО - это тоже пошло. Я знаю возможности своей машины. Я знаю, что если она по ровному идет 120, то и в горку она пойдет 120 без проблем. И смешно смотреть, как жигуленок меня "делает" на равнине и потом обходить его же в горку.
Если меня обходят на 160, то я потом эту машину и не вижу - человек едет по своим делам, с комфортной для него и его машины скоростью. Никаких проблем.
Мысль возникла из следующей ситуации.
Мы ехали где то 120 и тут нас обходит лансер. По прикидкам на 160. Очень бодро. Минут через 20 мы его догоняем (у нас теже 120, он явно пошел 100). Обходим его на 2-3 корпуса, он дает по газам и уходит вперед. Минут через 15 мы его опять нагоняем. Обходим на пол-корпуса. Он газует и пошел вперед. Ну вот к чему это было? Я б его и не заметила, если б не эти показательные рывки вперед и злобные взгляды через стекла.
|
|
|
05.01.2011, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну вот к чему это было?
|
Некоторым комфортно когда поблизости нет других машин. Вот и нажимают на педальку газа. Оторвавшись, снижают скорость, чтоб расход бензина уменьшить. Тут их догоняют, и всё начинается снова
Я, когда еду, стараюсь без лишней надобности не обгонять (ну кроме как грузовик обгонишь или там тихохода какого  ). Если впереди идущая машина при моём приближении набирает скорость то я лучше приторможу, переждав когда этот джигит отъедет достаточно далеко. Или останавливаюсь на короткий перерывчик попить-пописать
Самое смешное, когда догоняешь этих торопыг где-нибудь при въезде в населённый пункт или на ж/д переезде. И чего, спрашивается, гонят??
|
|
|
05.01.2011, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Некоторым комфортно когда поблизости нет других машин.
|
в этот раз, при езде по трассе "играла в пятнашки" с еще 2 машинами - лада калина и нисанчик. Но тут все было ясно. Ехать скучно и мы временами перестраивались. Там не было гонок.
Я не люблю, когда рядом со мной боком идет машина...А когда на хвосте - очень спокойно. Правда всегда есть мысль - может хочет обогнать, а я не даю? тогда при удобном случае показываю, что можно обгонять)
А как мне нравятся все эти условные перимиргивания!!!
|
|
|
05.01.2011, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А когда на хвосте - очень спокойно.
|
а я терпеть не могу
Не в смысле что кто-то сзади едет (при условии - без дурости). Здесь есть такой стиль, что пождимают дальше некуда, и только тогда идут на обгон. Хочется спросить помнят ли они правило "держи дистанцию" да жаль на скорости этого не сделаешь
Иногда могу тормознуть, даже при 120
|