|
|
21.06.2009, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А у меня в мониторе стимулов нет Тоже хАчу...
|
Если ты про мой фейс, то да. За мной должок...
|
|
|
21.06.2009, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
За мной должок...
|
Запротоколировала  Ждём-с
|
|
|
23.06.2009, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а есть в йоге какая-нить мантра или поза, чтоб собрать себя в кучку? Злюсь, как не знаю что, и чувствую, что эта злость меня разрушает. Уже досталось всем, кто разозлил; прогулка тоже не помогла (надолго уйти не могу, а мне только после 5-го км обычно легчает); хотела шкафчики разобрать (тож помогает) - там, блин, порядок.. Кругом одни засады. Муж, аж, от меня на рыбалку сбежал.  Выручай.
|
23.06.2009, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Злюсь, как не знаю что, и чувствую, что эта злость меня разрушает.
|
А причина есть?
|
|
|
23.06.2009, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, а есть в йоге какая-нить мантра или поза, чтоб собрать себя в кучку?
|
В кучку или успокоится, я не поняла. Тут две противоположности. "В кучку"- активировать нервную систему, "успокоиться" - понятно что.
А вообще, надо причину найти, Иришка права.
Если злость, то это Марс, а по Марсу - любые движения, зарядка, бег ... вплоть до битья подушек, до их уничтожения и собственной усталости
Можно попробовать попеть слово "оммммммм", чтобы звук "м" вибрировал в голове. Это довольно приятно 
Стань в позу дерева (в инете найти можно) - не трудно и действенно. )))
|
|
|
23.06.2009, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Канешна. 
Людское равнодушие и эгоизм. Искоренению не подлежат
|
23.06.2009, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Людское равнодушие и эгоизм. Искоренению не подлежат
|
Это очень. как-то, глобально.
|
|
|
23.06.2009, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|

Ой, да ничё глобального..
Просто неожидано выросло до устрашающих размеров. Последней каплей оказался торт "Птичье молоко".
Маман мужа захотелось тортик. И не какой-нибудь, а "Птичье молоко". Ну, муж поехал.  В принципе, в нашей деревне хороший магазин, с приличным выбором, но вот "Птичьего молока" сегодня там не оказалось. Впрочем, и в округе тоже. Муж час, наверно, ездил (пробок в Подмосковье нету), доехал до райцентра и там в супермаркете купил какой-то супер-пупер суфле, в три раза дороже, чем это злосчастное "Птичье молоко". Боже, вы бы тока видели эту истерику..
- В кои-то веки, чего-то попросила... А вам наплевать.. А в другой раз мне уже будет надо.. Вот у других - дети, как дети..
А у меня муж - интроверт. Он не будет никогда говорить, что вот он отложил все дела, час ездил искал - ну, нету! В Москву, что ли, за ним ехать? Не будет рявкать и ставить на место.. Просто превращается в комок нервов. Мне плевать на капризы свекрови и прочих, но за мужа переживаю ужасно.. Он для них столько делает, что и десятой части было бы выше крыше, а вместо благодарности одни упрёки.
В отличие от мужа, я - экстраверт. 
Мне, правда, удалось сдержаться и не надеть ей этот торт на голову, но я им сегодня всем выговорила.. За всё сразу. В результате, все рыдают, меряют давление, просят у мужа прощения и клянутся, что больше никогда ничего.. Это надо было, конечно, снимать на видео.. Одно плохо, я знаю, что уже завтра всё повторится. Вот и злюсь. Но больше всего злюсь на себя из-за того, что злюсь.
Собсно, я злюсь регулярно, но как-то минут на 20.. А тут уже полдня киплю и только хуже становится. Накопилось, что ли??
|
23.06.2009, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Инн, есть один взгляд на такие вещи. Попробую показать. Твое право отнестись к этому как угодно 
Есть энергетические вампиры, чаще всего, это дети и старики. Не те вампиры, о которых так много рассказов и страшилок, а те люди, которые не очень хорошо владеют собственной энергетикой и, либо не умеют пока, либо не умею уже использовать энергию природы. Но жизнь тела требует своё, поэтому они НЕ ОСОЗНАННО, чаще всего совершенно подсознательно вызывают ситуации возбуждения. Поскольку возбуждение вокруг самого себя (соответственно, и себя в том числе) вызывает всплеск, излишек энергии, которой можно подкормиться, удержать тело на земле вообще.
Отсюда следует, что раздражаясь в ответ на провокации "вампиров" мы им помогает жить, даем силы.
Поэтому категорически не рекомендуется спать в одной комнате старикам и детям.
Что делать?
Есть альтернатива - дать энергию добровольно, осознанно (кстати, она потом вернется).
Но тут есть одно условие. Энергия должна быть на самом деле. Т.е. это настоящие чувства и эмоции, а не видимость оных, которые на самом деле совсем другое.
И давать лучше гармоничную энергию, но регулярно.
Гармоничной энергией можно назвать в данном случае внимание, ласку и любовь. Попробуй посидеть и поговорить со свекровью по душам, внимательно слушая. Когда ты не с ней, вспоминай ее с хорошими, добрыми эмоциями, не бойся открывать свое сердце и поливать ее светом из анахаты. Можешь попробовать представлять огненные шарики и дарить их ей.
Если хватит терпения, если это не покажется смешным, то результат будет, не мгновенный, но будет.
Где внимание, там энергия. Свекровь пытается выжить, требуя вашего внимания, вашей энергии.
|
|
|
23.06.2009, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, я знакома с таким взглядом и не считаю его смешным.
Свекровь всегда вампирила, ещё будучи молодой и здоровой. Она специально провоцировала скандалы, причём такие, что мне буквально собой приходилось её прикрывать и вообще сглаживать конфликты (я просто боялась, что у неё случится удар, наивная), но очень быстро обратила внимание, что она просто замечательно себя после этого чувствует! Только что рыдала так, что я в панике металась вокруг, не зная, чем и как её успокоить, а она косится на часы, чтобы не пропустить свой любимый сериал. А сколько раз я наблюдала, как она дрожащими губами отсчитывает капли валокордина, который потом просто забывает выпить 
Вега, ну, какие огненные воображаемые шарики, когда и так всё для неё, совершенно искренне. Особенно сейчас, когда и трёх месяцев не прошло после инсульта. Жалко жиж.. Но вот мне всегда было интересно: она же вампирит от самых близких, самых дорогих! Из сына душу высасывает, ё-маё.. Что за мать такая? Ко мне же она не цепляется. И к моему сыну тоже. Меня трудно завести (но если удастся, то просто опасно  ), а внука просто невозможно. Тот оказался редкостный премудрый пескарь.  Только "Да, бабушка. Хорошо, бабушка. Не волнуйся, бабушка". Она, прям, даже и не знает, что сказать 
Про "посыл любви и радости" тож понимаю, но потому и забила набат, что впервые в жизни ловлю себя на пожелании, чтоб ей пусто было.. Ну, а подавиться ей тем самым тортом, я ей прилюдно пожелала.. 
Представляешь?? И мне даже не было стыдно.
|
23.06.2009, 22:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, а есть в йоге какая-нить мантра или поза, чтоб собрать себя в кучку? Злюсь, как не знаю что, и чувствую, что эта злость меня разрушает. Уже досталось всем, кто разозлил; прогулка тоже не помогла (надолго уйти не могу, а мне только после 5-го км обычно легчает); хотела шкафчики разобрать (тож помогает) - там, блин, порядок.. Кругом одни засады. Муж, аж, от меня на рыбалку сбежал. Выручай.
|
Есть хорошее русское слово: забей. Самое точное. Отстранись. Смотри на ситуацию как бы со стороны. Не испытывай эмоций. Никаких. Ни злости, ни жалости, ни сострадания. Просто смотри как кино. Ты же понимаешь, что она вовлекает тебя в этот водоворот. Не потому что она плохая, не потому что ей возжа под хвост попала - просто потому что она сама там. Она не может по другому. Сейчас не может. Потом все будет нормально.
|
|
|
23.06.2009, 23:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, ну не получается у меня забить на мужа. 
На свекровь - легко. Но из-за неё замыкается в себе муж, и тогда достучаться до него совсем непросто. Я, ессно, начинаю нервничать, искать "крайних".. 
Не, я потихоньку уже прихожу в себя. Просто знаю, что ему сейчас на речке всё в кайф: даже не обязательно, чтоб клевало.  Может часами смотреть на поплавок, на бегущую воду.. Тож своего рода медитация. Всегда возвращается с хорошим настроением, даже если и улов никакой.
|
23.06.2009, 23:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Инна, я тебе очень сочувствую. Посылы посылами, но о себе тоже подумать нужно. Ты сейчас выплеснулась, успокоишься - опять о ней будешь заботиться. А то, что от близких тянет, так это понятно - они самые уязвимые.
|
23.06.2009, 23:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Из сына душу высасывает, ё-маё.. Что за мать такая?
Цитата:
Сообщение от Инна
Ко мне же она не цепляется.
|
осто опасно ), а внука просто невозможно. Тот оказался редкостный премудрый пескарь.
|
Вот ты сама и ответила.
Ключевые слова -
1.
Цитата:
Сообщение от Инна
Меня трудно завести (но если удастся, то просто опасно
|
2.
Цитата:
Сообщение от Инна
И к моему сыну тоже
|
Цитата:
Сообщение от Инна
внука просто невозможно. Тот оказался редкостный премудрый пескарь.
|
Вопрос - нахрена ей тратить на вас энергию по раскрутке, если можно пойти путем наименьшего сопротивления и взять ее там, где меньше затрат, т.е. выше КПД - у сына???
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Цитата:
Сообщение от ADv
Не испытывай эмоций. Никаких.
|
Иногда это тяжелее всего.
|
|
|
23.06.2009, 23:37
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть хорошее русское слово: забей. Самое точное. Отстранись. Смотри на ситуацию как бы со стороны. Не испытывай эмоций. Никаких. Ни злости, ни жалости, ни сострадания. Просто смотри как кино. Ты же понимаешь, что она вовлекает тебя в этот водоворот. Не потому что она плохая, не потому что ей возжа под хвост попала - просто потому что она сама там. Она не может по другому. Сейчас не может. Потом все будет нормально.
|
Скажешь тоже, как кино! Смотря какое кино, я так всегда переживаю и даже всплакну иногда, так переживаю за героев
|
|
|
23.06.2009, 23:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасиб всем! 
Мне немножко неловко, что выплеснула тут негатива, но надеюсь, что посторонние траблы не ударят рикошетом. Но я и вправду выговорилась, хорошо, когда есть такая возможность.. В реале никому пожалиться не могу, потому что те же мои подружки могут с ними пересечься на нашей даче, и вся эта инфа осложнит общение..
Танцующая, конечно, ты права: чем ближе люди, тем уязвимее.. Постороннему человеку меня обидеть не удастся, а близким - легко.. Но в данной ситуации получается, что мать измывается над родным сыном. Ёлы-палы, что ж за мать такая??
Вот у меня именно это никак в голове не укладывается..
|
23.06.2009, 23:51
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Спасиб всем! 
Мне немножко неловко, что выплеснула тут негатива, но надеюсь, что посторонние траблы не ударят рикошетом. Но я и вправду выговорилась, хорошо, когда есть такая возможность.. В реале никому пожалиться не могу, потому что те же мои подружки могут с ними пересечься на нашей даче, и вся эта инфа осложнит общение..
Танцующая, конечно, ты права: чем ближе люди, тем уязвимее.. Постороннему человеку меня обидеть не удастся, а близким - легко.. Но в данной ситуации получается, что мать измывается над родным сыном. Ёлы-палы, что ж за мать такая??
Вот у меня именно это никак в голове не укладывается..
|
Она не измывается, карахтер у нее такой  И старые люди капризными становятся, хотят больше внимания, для них каждая мелочь, прям трагедия.  Так,что зря не горюй, а бабусе скажи,Что ты сыночка любишь и в обиду не дашь
|
|
|
26.06.2009, 01:34
|
|
|
Постоянный участник
|
 нет, ну это уже переходит все границы!
я, конечно, же рада, но тем не менее, я теряю уже третьего друга!  женится...
 самое интересное, я это знаю первая, девушка вообще еще ничего подозревает, с предложения руки и сердца будут делать целое представление, со свечами, в замке, и так далее! эх, романтично то как!
|
26.06.2009, 10:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я, конечно, же рада, но тем не менее, я теряю уже третьего друга! женится...
|
Почему сразу теряешь? Ни капельки не теряешь. Да, конечно, они меньше смогут уделять тебе времени, но тем не менее, при желании, вы продолжите общаться. Так что смотри на ситуацию немного иначе. Ты не теряешь друга, а наоборот приобретаешь его еще и в качестве женатого знакомого. А если повезет, то еще и его жену как подругу.
|
|
|
26.06.2009, 10:14
|
|
|
Постоянный участник
|
 да нет, дело даже не в этом, я тоже так хочу, когда вот такое романтишное представление готовят!
|
|