|
|
12.01.2011, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
С 3 до 5 лет.
|
Когда старший был маленький, я пыталась водить его на разные школы развития с 1,5 лет. Мне тогда казалось - чем раньше, тем лучше. Начиталась всяких журналов для родителей, где обещали гениев чуть ли не с грудного возраста.
В самую раннюю школу развития ходили мы полгода. А как-то раз мы приехали, переоделись, подошли к двери класса... и тут мой ребенок стал как вкопанный и сказал:
- Я больше туда не пойду!
И не пошел.
А младшего мне жалко. Теперь кажется - ну не убегут от ребенка азбука с арифметикой, пусть лучше наиграется как следует перед школой. Меня даже задания, которые дают в детсаду на дом, раздражают.  Единственное, что признаю - это занятия логопеда.
С учительницей поговорила, к которой собираюсь в 1 класс ребенка записать.
Спросила: "Что нужно знать и уметь для школы - читать, считать?"
Она говорит: "Учите ребенка самостоятельности - обслуживать себя, следить за своими вещами, ориентироваться во времени. А читать-писать мы его научим - на то и школа существует"
|
12.01.2011, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Ида , а старший в сад ходил?
Мы в том году ,как раз в это же время,записались на детскую гимнастику.Пришли на 1-е занятие,ему так понравилось,что не хотел уходит.На 2 занятие зашла опять с ним же.Но на 3-е отправила одного,так он оттуда сбежал,и ни в какую,ни уговоры преподавателя и меня не помогли.Не пойду говорит и все.Нам еще 3-х не было.И так весь год.Никуда не пойду.А недавно он начал сам говорить хочу в сад или же на гимнастику к детям(теленяню насмотрелся  ) Вот и решили,пусть постепенно,но нужно сводить с детками.А то мы только на улице их видим  .
|
|
|
12.01.2011, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Ида , а старший в сад ходил?
|
Старший ходил в детсад с 2,5 лет - с ясельной группы. Садик никогда не любил, но терпел.
Он не любит, когда много народу, шум, предпочитает тихую, спокойную обстановку.
А младшему недавно исполнилось 6 лет. В сентябре пойдет в 1 класс.
Можно было еще в детсаду подержать год, но не хочу, чтобы он школу заканчивал в 18 лет, и ему на выпускной принесли повестку из военкомата.
|
12.01.2011, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
 Мы вот тоже родились очень удачно.В 6,5 лет пойдет в школу,в 7,5 как то уже большеват будет
|
|
|
12.01.2011, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю как было б с мальчиком. А младшую отдам в школу в 7.7.... Мой жизненный опыт говорит, что в 6 дюже велика нагрузка. Лучше поищу подготовительный класс...Где все-все в игре дают.
|
|
|
12.01.2011, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Думаю с девочками то проще,что в 6 что в 7...А мальчиков,права Ида,могут и в армию забрать.
|
|
|
12.01.2011, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
В 6,5 лет пойдет в школу,в 7,5 как то уже большеват будет
|
Вот только сегодня со знакомой разговаривала, у нее девочка - почти ровесница моего младшего (февраль 2005). Так знакомая до сих пор еще не решила, будет в этом году отдавать дочку в школу или нет - ей кажется, что мала еще. Хотя девочка у нее развитая, спокойная, на мой взгляд, даже более готова к школе, чем мой сын.
А мама вся в сомнениях.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мой жизненный опыт говорит, что в 6 дюже велика нагрузка.
|
Смотря какая программа.
Если как у моего старшего ("Планета знаний") - то это примерно то, что было у меня в начальной школе, только вместо 3 лет растянуто на 4 года. На мой взгляд, даже не очень способный ребенок в состоянии это освоить.
А приятельница, у которой дочка учится по программе "Школа-2100", жалуется, что задают очень много. Даже на зимние каникулы задали (!!!). Говорит: будем собирать родительское собрание и возмущаться против такой нагрузки. Ребенок просто из уроков не вылазит, погулять некогда.
|
12.01.2011, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Мы вот тоже родились очень удачно.В 6,5 лет пойдет в школу,в 7,5 как то уже большеват будет
|
Не отдавай его в 6,5 - поверь мамочке сына, пошедшего в этом возрасте в школу вопреки советам подруги-директора школы. Отдавай в 7,5 - ему будет легче.
П.С. сын ходил в садике в группу для особо одарённых детей, т.е. дураком не был
|
|
|
12.01.2011, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не отдавай его в 6,5
|
По какой программе твой сын учился?
Ну как можно такие советы давать! Ты же не знаешь, какая будет школа, какая программа.
Даже Марусяк еще не знает. )
|
12.01.2011, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Это точно...я еще и не знаю в какую школу! 
Кто знает что еще поменяется за это время.Сейчас главное приобщить его к обществу.
|
|
|
12.01.2011, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По какой программе твой сын учился?
|
Ида, ему идёт 20-й год - с тех пор поменялось куча программ, я не помню.
Но, дело не в этом. Моя кума работает с детьми в школе уже хрен знает сколько лет и детей через неё прошло масса.
Впрочем, это личное дело, но, дамы, куда вы торопитесь? Что этот год вам даст?
|
|
|
12.01.2011, 17:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А младшего мне жалко. Теперь кажется - ну не убегут от ребенка азбука с арифметикой, пусть лучше наиграется как следует перед школой. Меня даже задания, которые дают в детсаду на дом, раздражают. Единственное, что признаю - это занятия логопеда.
|
Для маленьких игры - это и есть самое лучшее обучение. Для совсем грудничков - главное развитие мышечных навыков: оно способствует развитию мозга. По крайней мере я исходил всегда из этих предпосылок.
|
12.01.2011, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что этот год вам даст?
|
Одну попытку поступить в ВУЗ.
|
12.01.2011, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Впрочем, это личное дело, но, дамы, куда вы торопитесь? Что этот год вам даст?
|
Будет время от армии "откосить" 
Цитата:
Сообщение от Ида
|
|
|
|
12.01.2011, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
как работодатель - мне не очень нравятся выпускники. И совсем не нравятся выпускники, после ВУЗа еще год побывшие в армии...
А с программой...Пишу про старшую. Программа адаптированна для детей с проблемами. Приходя из школы няня с ней делает уроки...и мне остается "на закуску" 
Честно - я в шоке. Не представляю как дальше будет.
|
|
|
12.01.2011, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|

В школе его в армию не заберут, а экзамены сейчас сдаются практически одновременно. К тому времени, когда они закончат школу, не известно что будет с законами.
Цитата:
Сообщение от Марусяк
|
Откосить можно в любом случае при наличии денег.
|
|
|
12.01.2011, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
|
Я вот не уверена, что мои сыновья будут "косить", но хотя бы возможность выбора дать нужно - поступать в ВУЗ или идти в армию (а вдруг сами захотят?).
Если будут служить, то после института, то и срок службы меньше, и возраст больше (что существенно в армии, как мне рассказывали), да и специальность какая-то уже будет, есть вероятность, что будет служить "квалифицированно".
А если заканчивает школу в 18, то, чтобы оттянуть армию, нужно из 9 класса уходить в такой колледж, из которого не призывают в армию. То есть в армию уходить не 18-летним, а 20-летним, и уже со специальностью.
Вот такая математика.
Цитата:
Сообщение от Вега
В школе его в армию не заберут, а экзамены сейчас сдаются практически одновременно.
|
Два случая из моего окружения: принесли повестку на выпускной бал. И пошли парни сразу в армию.
|
12.01.2011, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как работодатель - мне не очень нравятся выпускники. И совсем не нравятся выпускники, после ВУЗа еще год побывшие в армии...
|
Может быть, дело в том, что испорчена вся система образования?
|
|
|
12.01.2011, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К тому времени, когда они закончат школу, не известно что будет с законами.
|
Поэтому ориентируюсь на известное. 8 лет - это не так много, как кажется.
|
12.01.2011, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А если заканчивает школу в 18
|
Призывов 2, как я понимаю. Да? Весна и осень.
Весной не заберут, даже, если ему будет 18 - школа ещё. А осенью вы уже или поступите или нет.
Впрочем, как хотите.
Детей жалко.
|
|
|