|
|
13.01.2011, 14:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я привык к слабо аргументированным эмоциям людей далеких от темы. 
|
Я, кстати, неплохо стреляю  но предпочитаю это делать в тире.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И кто предложил раздавать им оружие???
Тогда откуда мнение о всей России? 
|
А они спрашивать не будут. Много с виду нормальных, но в некоторых состояниях становящихся агрессивными. Оружие для таких людей, лишняя мотивация проявить свою "силу".
Такое мнение, потому что я там жила и потомучто я там больше не живу.
|
|
|
13.01.2011, 14:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Стреляю я уже не особо...  , а разговор тут о правоприменительной практике.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Такое мнение, потому что я там жила и потомучто я там больше не живу.
|
А я живу...
К слову, я после каникул еще не все прочитал, а где живешь ныне, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Letizia
А они спрашивать не будут.
|
Это как???
|
13.01.2011, 14:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову, я после каникул еще не все прочитал, а где живешь ныне, если не сикрет?
Это как??? 
|
В Италии живу. Уехала, потому что мне здесь больше нравится.
А это так, что справку будет ещё легче, чем сейчас достать.
Разрешение на ношение в смысле.
|
|
|
13.01.2011, 15:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
"Нелегко ответить на вопрос, сколько оружия в настоящее время циркулирует в Италии. В этой сфере много беспорядка и противоречивых данных. В одном из докладов EURISPES, Европейского института политических, экономических и социальных исследований, за 2008 год можно прочитать: "В Италии - около 10 млн единиц легального оружия и как минимум четыре миллиона "вооруженных" семей, иными словами, каждая шестая семья владеет хотя бы одним пистолетом". В 2007 году департамент оружия и взрывчатых веществ МВД располагал данными о том, что 4,8 млн (или 8,4% населения страны) человек имеют огнестрельное оружие,... "
|
Выходит все так свято уверенны, что в Италии можно, а Россия мордой не вышла?
Цитата:
Сообщение от Letizia
А это так, что справку будет ещё легче, чем сейчас достать.
|
А как его сейчас можно достать? Ты пробовала? А что для этого надо?
И что такое "достать"?
|
13.01.2011, 15:21
|
|
Cosa nostra
|
В Италии не пьют так, как в России и люди менее агрессивные, покричат и все. Это не относится только к Неаполю и думаю 90% оружия как раз в нем и в окрестностях. Большая часть страны в оружии не нуждается, потому что полиция защищает граждан.
Я долгое время жила в Сан Марино, где оружие разрешено, но я ни разу не видела там пьяного и ни разу не встречала грубияна  не говорю, что в России все такие, но их много и именно они в основном будут покупать оружие.
А разрешение можно купить и сейчас, если есть нужные знакомства. А когда разрешат ношение, то будет еще проще. Так же просто, как сейчас купить права. Сначала нужно менталитет менять и искоренить коррупцию, а потом уже поднимать этот вопрос. Хотя лично я, против оружия в принципе.
|
|
|
13.01.2011, 15:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сначала нужно менталитет менять и искоренить коррупцию
|
В России?!..
Лет 400...
Это не описка - именно четыреста, а не сорок!
|
|
|
13.01.2011, 15:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В России?!..
Лет 400...
Это не описка - именно четыреста, а не сорок!
|
Ну вот тогда и поговорим о возможности ношения парализующих бластеров и гравидеструкторов
|
|
|
13.01.2011, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
поговорим о возможности ношения парализующих бластеров и гравидеструкторов
|
Тогда эмигрировать придётся значительно дальше Италии... 
|
|
|
14.01.2011, 00:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
сомнителен эффект массово выданного населению оружия
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А кто такое предложил???
|
Та никто! Нет повода для паники!  А… это я произвела подмену понятия "разрешение свободного ношения оружия" понятием "массовая выдача оружия". Безосновательно. Вот.
А для меня… ну... это...  интуитивно очевидно, что если разрешить, - то массово обзаведутся. Кто ни попадя. Причём скорей обзаведутся те, чья потенциальная готовность применить оружие сильней.
И я их боюсь, и дожить до такого не хочу (чтоб в России - свободно и огнестрельно).
|
|
|
14.01.2011, 01:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А для меня… ну... это... интуитивно очевидно, что если разрешить, - то массово обзаведутся. Кто ни попадя. Причём скорей обзаведутся те, чья потенциальная готовность применить оружие сильней.
И я их боюсь, и дожить до такого не хочу (чтоб в России - свободно и огнестрельно).
|
Ясна, ты почитай тему с начала
Сейчас в России уже разрешена продажа огнестрельного оружия. Гладкоствольного. Всем - за исключением психически больных, наркоманов-алкоголиков и несовершеннолетних. При соблюдении некоторых процедур. Всё, дальше доживать не будешь? 
Все уже массово обзавелись?
|
|
14.01.2011, 09:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ясна, ты почитай тему с начала
Сейчас в России уже разрешена продажа огнестрельного оружия. Гладкоствольного. Всем - за исключением психически больных, наркоманов-алкоголиков и несовершеннолетних. При соблюдении некоторых процедур. Всё, дальше доживать не будешь?
Все уже массово обзавелись?
|
Я, конечно, не могу утверждать, что так и будет - может, народ и не кинется за нарезным под впечатлением от предполагаемой (возможной) шумихи от его предполагаемого (возможного) разрешения.
Не хочется спорить  , но мне просто странно: зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено. Зачем плодить и множить эту пакость? Ничего не утверждаю, но просто удивляюсь. Против я оружия. Баба-Яга.
|
|
|
14.01.2011, 10:20
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не хочется спорить  , но мне просто странно: зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено.
|
Охотничье нарезное оружие тоже продается. Даже боевые карабины, которые находились на вооружении до АК. Были ограничения при продаже (пять лет владения гладкоствольным), как счас дела обстоят - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Зачем плодить и множить эту пакость? Ничего не утверждаю, но просто удивляюсь. Против я оружия. Баба-Яга. 
|
"Оружь" - по древне-славянски "палка, дубина"..
У каждого времени свои "дубины"...
|
|
|
14.01.2011, 10:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кстати, мож тему откроем? "Я Президент РФ" (в смысле "не именно я - Кот", а тот кто будет общаться).. каждый сможет внести свои предложения
|
Я Президент РФ.
|
14.01.2011, 13:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Охотничье нарезное оружие тоже продается. Даже боевые карабины, которые находились на вооружении до АК. Были ограничения при продаже (пять лет владения гладкоствольным), как счас дела обстоят - не знаю.
|
И сейчас так же, пять лет.
Но мы говорим о разрешении на ношение оружия, так? Сейчас ношение разрешено из гражданских лиц только охотникам, только в разобранном и зачехленном виде.
А у нас
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор о гражданском короткоствольном нарезном оружии скрытого ношения - читай - револьверов и пистолетов.
|
|
|
14.01.2011, 13:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор о гражданском короткоствольном нарезном оружии скрытого ношения - читай - револьверов и пистолетов.
|
Нарезное оружие, как это ни парадоксально, более "гуманное" чем гладкоствольное.
На самом деле, убить человека из пистолета - довольно сложно. Искалечить - запросто.
|
|
|
14.01.2011, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
убить человека из пистолета - довольно сложно
|
Это ты скажи убитым...
|
|
|
14.01.2011, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ты скажи убитым...
|
Я имел ввиду, что когда человек намеренно хочет убить из пистолета (к примеру, на войне), то сразу понимает как это сложно.
|
|
|
14.01.2011, 16:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ты скажи убитым...
|
А еще тем убитым, у которых его (оружия) не оказалось в момент крайней нужды... К примеру в станице Кущевская...
|
14.01.2011, 16:48
|
|
Cosa nostra
|
Просто с ружьём на улице, сложнее остаться незамеченым, чем с пистолетом.
|
|
|