Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2011, 14:47   #201
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я привык к слабо аргументированным эмоциям людей далеких от темы.
Я, кстати, неплохо стреляю но предпочитаю это делать в тире.

Цитата:
И кто предложил раздавать им оружие???

Тогда откуда мнение о всей России?
А они спрашивать не будут. Много с виду нормальных, но в некоторых состояниях становящихся агрессивными. Оружие для таких людей, лишняя мотивация проявить свою "силу".
Такое мнение, потому что я там жила и потомучто я там больше не живу.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 14:53   #202
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Стреляю я уже не особо... , а разговор тут о правоприменительной практике.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Такое мнение, потому что я там жила и потомучто я там больше не живу.
А я живу...
К слову, я после каникул еще не все прочитал, а где живешь ныне, если не секрет?

Цитата:
А они спрашивать не будут.
Это как???
Старый 13.01.2011, 14:57   #203
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

К слову, я после каникул еще не все прочитал, а где живешь ныне, если не сикрет?

Это как???
В Италии живу. Уехала, потому что мне здесь больше нравится.
А это так, что справку будет ещё легче, чем сейчас достать.

Разрешение на ношение в смысле.
Старый 13.01.2011, 15:05   #204
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
"Нелегко ответить на вопрос, сколько оружия в настоящее время циркулирует в Италии. В этой сфере много беспорядка и противоречивых данных. В одном из докладов EURISPES, Европейского института политических, экономических и социальных исследований, за 2008 год можно прочитать: "В Италии - около 10 млн единиц легального оружия и как минимум четыре миллиона "вооруженных" семей, иными словами, каждая шестая семья владеет хотя бы одним пистолетом". В 2007 году департамент оружия и взрывчатых веществ МВД располагал данными о том, что 4,8 млн (или 8,4% населения страны) человек имеют огнестрельное оружие,... "
Выходит все так свято уверенны, что в Италии можно, а Россия мордой не вышла?

Цитата:
А это так, что справку будет ещё легче, чем сейчас достать.
А как его сейчас можно достать? Ты пробовала? А что для этого надо?

И что такое "достать"?
Старый 13.01.2011, 15:21   #205
Letizia
Cosa nostra

В Италии не пьют так, как в России и люди менее агрессивные, покричат и все. Это не относится только к Неаполю и думаю 90% оружия как раз в нем и в окрестностях. Большая часть страны в оружии не нуждается, потому что полиция защищает граждан.
Я долгое время жила в Сан Марино, где оружие разрешено, но я ни разу не видела там пьяного и ни разу не встречала грубияна не говорю, что в России все такие, но их много и именно они в основном будут покупать оружие.
А разрешение можно купить и сейчас, если есть нужные знакомства. А когда разрешат ношение, то будет еще проще. Так же просто, как сейчас купить права. Сначала нужно менталитет менять и искоренить коррупцию, а потом уже поднимать этот вопрос. Хотя лично я, против оружия в принципе.
Старый 13.01.2011, 15:25   #206
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сначала нужно менталитет менять и искоренить коррупцию
В России?!..
Лет 400...
Это не описка - именно четыреста, а не сорок!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:31   #207
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В России?!..
Лет 400...
Это не описка - именно четыреста, а не сорок!
Ну вот тогда и поговорим о возможности ношения парализующих бластеров и гравидеструкторов
Старый 13.01.2011, 15:37   #208
Tresor

Цитата:
поговорим о возможности ношения парализующих бластеров и гравидеструкторов
Тогда эмигрировать придётся значительно дальше Италии...
Старый 14.01.2011, 00:57   #209
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
сомнителен эффект массово выданного населению оружия
Цитата:
А кто такое предложил???
Та никто! Нет повода для паники! А… это я произвела подмену понятия "разрешение свободного ношения оружия" понятием "массовая выдача оружия". Безосновательно. Вот.

А для меня… ну... это... интуитивно очевидно, что если разрешить, - то массово обзаведутся. Кто ни попадя. Причём скорей обзаведутся те, чья потенциальная готовность применить оружие сильней.

И я их боюсь, и дожить до такого не хочу (чтоб в России - свободно и огнестрельно).
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:31   #210
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А для меня… ну... это... интуитивно очевидно, что если разрешить, - то массово обзаведутся. Кто ни попадя. Причём скорей обзаведутся те, чья потенциальная готовность применить оружие сильней.

И я их боюсь, и дожить до такого не хочу (чтоб в России - свободно и огнестрельно).
Ясна, ты почитай тему с начала
Сейчас в России уже разрешена продажа огнестрельного оружия. Гладкоствольного. Всем - за исключением психически больных, наркоманов-алкоголиков и несовершеннолетних. При соблюдении некоторых процедур. Всё, дальше доживать не будешь?
Все уже массово обзавелись?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 09:18   #211
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ясна, ты почитай тему с начала
Сейчас в России уже разрешена продажа огнестрельного оружия. Гладкоствольного. Всем - за исключением психически больных, наркоманов-алкоголиков и несовершеннолетних. При соблюдении некоторых процедур. Всё, дальше доживать не будешь?
Все уже массово обзавелись?
Я, конечно, не могу утверждать, что так и будет - может, народ и не кинется за нарезным под впечатлением от предполагаемой (возможной) шумихи от его предполагаемого (возможного) разрешения.
Не хочется спорить , но мне просто странно: зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено. Зачем плодить и множить эту пакость? Ничего не утверждаю, но просто удивляюсь. Против я оружия. Баба-Яга.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:20   #212
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не хочется спорить , но мне просто странно: зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено.
Охотничье нарезное оружие тоже продается. Даже боевые карабины, которые находились на вооружении до АК. Были ограничения при продаже (пять лет владения гладкоствольным), как счас дела обстоят - не знаю.
Цитата:
Зачем плодить и множить эту пакость? Ничего не утверждаю, но просто удивляюсь. Против я оружия. Баба-Яга.
"Оружь" - по древне-славянски "палка, дубина"..
У каждого времени свои "дубины"...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:55   #213
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Кстати, мож тему откроем? "Я Президент РФ" (в смысле "не именно я - Кот", а тот кто будет общаться).. каждый сможет внести свои предложения
Я Президент РФ.
Старый 14.01.2011, 13:04   #214
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено.
Цитата:
Охотничье нарезное оружие тоже продается. Даже боевые карабины, которые находились на вооружении до АК. Были ограничения при продаже (пять лет владения гладкоствольным), как счас дела обстоят - не знаю.
И сейчас так же, пять лет.
Но мы говорим о разрешении на ношение оружия, так? Сейчас ношение разрешено из гражданских лиц только охотникам, только в разобранном и зачехленном виде.
А у нас
Цитата:
Разговор о гражданском короткоствольном нарезном оружии скрытого ношения - читай - револьверов и пистолетов.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:16   #215
Кот Васька

Цитата:
Разговор о гражданском короткоствольном нарезном оружии скрытого ношения - читай - револьверов и пистолетов.
Нарезное оружие, как это ни парадоксально, более "гуманное" чем гладкоствольное.
На самом деле, убить человека из пистолета - довольно сложно. Искалечить - запросто.
Старый 14.01.2011, 13:19   #216
Tresor

Цитата:
убить человека из пистолета - довольно сложно
Это ты скажи убитым...
Старый 14.01.2011, 13:24   #217
Кот Васька

Цитата:
Это ты скажи убитым...
Я имел ввиду, что когда человек намеренно хочет убить из пистолета (к примеру, на войне), то сразу понимает как это сложно.
Старый 14.01.2011, 16:40   #218
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это ты скажи убитым...
А еще тем убитым, у которых его (оружия) не оказалось в момент крайней нужды... К примеру в станице Кущевская...
Старый 14.01.2011, 16:48   #219
Letizia
Cosa nostra

Просто с ружьём на улице, сложнее остаться незамеченым, чем с пистолетом.
Старый 14.01.2011, 17:26   #220
Кот Васька

Берешь ножовку по металлу..
*ворчит: "всему учить надо.."
Ответ Вверх   Новые сообщения